- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「埼玉県川口市」で絞り込みました
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 割高感は否めないが個別なので納得している。
入会金が無料になるのは有難い。
講師 ・良かった点…わかりやすい、質問しやすい、丁寧
・悪かった点…部屋が少し狭い感じ
カリキュラム 良かった点…理解度やレベルに合わせて進度や内容を柔軟に変えてくれる
塾の周りの環境 ・良かった点…駅近、スーパーの近く、
・悪かった点…塾前に駐車場はあるが大通りに面しており止めづらい
塾内の環境 良かった点…周りの生徒も質問している様子を感じられ本人も質問しやすい、話しやすい
良いところや要望 一人ひとりをよく見てくれている思う。
苦手な所を見極めてくれ丁寧に教えてくれるので、苦手科目だった数学が楽しいと感じるようになってきたと話している。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 最初は安い料金で始められたが、それだと1対4になってしまい、通う意味がほぼないレベル。
結局高いプランに変更せざるを得ない。
講師 生徒を褒めて伸ばすというのが塾の方針らしく、それは良いと思う。ただ、褒められるだけで成績が伸びるわけではない。講師が生徒に合わせた適切な指導ができていたかというと、その力量はどの講師にも不足していた感じ。質問に答えられないということが何度もあった。講師を変更してもあまり変わらないので非常に残念な点。
カリキュラム こちらの希望の曜日や時間にはある程度対応してもらえたので、部活があっても通えた。
塾の周りの環境 車での送迎がかなり不便。毎回有料の駐車場を使って送迎していたのでその分お金がかかってしまう。
塾内の環境 空調設備のせいか、席によって寒かったり暑かったりするらしく、そこは改善して欲しかった。
また、他の生徒の声が聞こえてくるので集中できない時が多かったようだ。
良いところや要望 講師はともかく、教室長はとても熱心で親切な方だと思う。こちらの話を真剣に聴いてくれた。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので集団塾よりは高いです。個別指導なら普通か安い方かもしれません。
講師 先生の説明が分かりやすいようで、授業が楽しいと子供は言ってます。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりで分かりませんが、教材は色々な塾で使われている教材かと思います。
塾の周りの環境 人通りがある通りに面しているので、夜も比較的安心して通塾させられるなと思いました。
塾内の環境 個別指導塾なのに静かにみんな授業を受けていて、とても良いと思いました。
良いところや要望 みんな落ち着いて授業を受けていて良かったです。また、わからないままにせず理解してから帰すという所が良いと思いました。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 季節講習が多く、思っていたよりも毎月の塾代がかかっています。
講師 入塾時の面談で、かなり時間をかけて色々な説明をしてくださったことがとても良い印象として残っています。
入塾後も生徒ひとり一人を見てくれていると感じます。
カリキュラム 個別なので、本人の苦手箇所に合わせて授業をしてもらえるのが良いです。
塾の周りの環境 駐輪スペースがあってよかったです。
駅が近いので、寄り道をしてから帰ってくることが多いのが困りものではあります。
塾内の環境 机が近いので、隣の授業の声は聞こえてるようですが、特に気になることはないということです。
良いところや要望 お話しする先生は熱心な印象がして好印象です。
また、当日でも振替に対応してもらえるので、とても助かっています。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾より少々お高めかと思いますが相応かと思います。
講師 今まで集団塾に通っておりましたが、息子はわからないところを聞きに行けずそのままにしてしまったり間違えた問題を答えを写して終わらせてしまったりといった様子でした。個別指導で先生にも質問しやすいようなので良かったと思います。
カリキュラム 入塾してまだ数回ですが子供に合ったプリントをいただきノートとプリントで反復学習をしているようです。春期講習からテキストを使用するということでした。苦手克服が目標なので良い点だと思います。
塾の周りの環境 商店街にあり人通りも少なくないので安心しています。塾の前に自転車が停められるのも助かりました。
塾内の環境 教室は整理整頓されており、授業も一斉にスタートし、終わるのも一斉なので集中して学習できるようです。
良いところや要望 分からないところをそのままにしたり、間違えた問題を反復学習するといった、基本的な学習方法が身についていない為小学校ではあまり良い成績ではありませんでした。きちんと自分で学習できるよう学習方法などの指導もお願いしたいです。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 個別の割に良心的なのかなと思います
春期、夏期等の講習も強制ではないので
他の習い事と調整できる
講師 子供に高校受験の現実を教えていただいて
やらなければいけない事が明確になった。
カリキュラム 講習が強制ではないのは都合のいい。
塾の周りの環境 送迎時車を横付け出来る環境ではない。
商店街の中ですが静かな場所です。
親が待つにしても、お茶が出来る所が多い。
塾内の環境 綺麗に整頓されていた印象。
壁にベタベタ広告等貼られていなくて、
煽られてる感じがなかった
良いところや要望 子供の性格に合った指導を期待したいです。
親が気付かない弱い点を本人に教えてあげて欲しいです
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 他の塾より親切な値段でした。今後受験本番に向けてお金の心配をしないで済むのはありがたいです。
講師 子供に寄り添う姿勢が伝わってきて息子も安心して通塾することを決めたようです。親からもとても丁寧で息子と相性も良く安心しました。
カリキュラム 春季講習のカリキュラムはわかりやすく良かったです。教材も本人に合わせていただき良かったです。心配することはひとつもなかったです。
塾の周りの環境 駅の近くなので学校帰りに寄ることができて良かったです。大通りの面しているので治安も安心です。
塾内の環境 他の生徒さんも集中しているので安心でした。先もきちんとありよかったです。
良いところや要望 先生の対応や本人との相性や料金など全て安心して通塾させることができて良かったです。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 初めての塾で、入塾前にも他の塾と比較しなかったのでわかりませんが、
個別なのでこのくらいなのかなと思っています。
講師 まだ通い初めて間もないですが、楽しく通えていてわかりやすく教えていただいているようてす。
塾の周りの環境 商店街にあり、夜も明るく人通りもあるので怖くなく、自転車を停められるので通いやすいと思います。
塾内の環境 明るく綺麗で良いと言っています。
2対1で教えていただいていますが、狭すぎず集中しやすい環境のようです。
良いところや要望 入会説明の時に高校受験について知りたかったことを丁寧にわかりやすく教えていただき、子どもも理解でき、納得して入塾できたことが良かったです。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 プリント費や教材費、生徒の人数に対する費用など、基本料金に色々プラスされるので、集団塾に比べると料金は高いです。
講師 まだ通い始めたばかりですが、丁寧にご指導いただいているようです。
カリキュラム 良かった点はそれぞれのレベルに合わせた問題にしてくれるところ。
悪かった点は今のところありません。
塾の周りの環境 商店街で夜でも道が明るいので、立地はいいと思います。自転車を停めるスペースがあります。
塾内の環境 今のところは集中出来ているようですが、それなりに人数はいるのでザワザワはしていると思います。
良いところや要望 代表の先生がとても熱心です。まだ通い始めたばかりですが、しっかりと理解するまで指導していただける事を期待しています。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 塾なので安くはないが、
成績が上がれば授業を増やしたい。
春季講習の受講もそれなりだと思う。
講師 良かった点。褒めて伸ばしていただいてる。
悪かった点。今のところ見当たらない。
塾内の環境 通い始めてからほんの少し集中力がついた気がする。
教室に生徒が多いので、雑音は常にあると思う。
良いところや要望 先生方が優しいと、子供から聞く。
わからないことは電話ですぐ聞ける。
電話対応も元気で親切だとおもう。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては適正な料金かと思います。キャンペーンなどの適用で、初回は割引がたくさんありました。
講師 子供のレベルに合わせて指導をしてくれようとする姿勢が好印象でした。一方的な説明でなく、子供にも問いかけて話をするのが良かったです。
カリキュラム 個人に合わせた教材を出せる点が良いと思います。教材は学校の進捗に合わせて出せるようなので、学校のテスト対策に良いと思います。
塾の周りの環境 電車利用となりますが、駅からも近く、人通りのある道沿いのため、環境的には安心です。
塾内の環境 広くはありませんが、適度に仕切られているので問題ないと感じます。すぐ隣で他の子がいるのも、良い刺激になると思います。
良いところや要望 子供達が質問しやすい雰囲気だったのが1番良いと思った点です。塾全体的にアットホームな印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 説明、入塾手続きについても、丁寧にご対応いただけました。ご対応いただいた事務の方、先生も明るく好印象でした。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 個人指導として、料金は普通です!入会金はキャンペーン中にないで、よかったです。
講師 受付の先生が優しいんです!ちゃんといろいろ説明してくれて、注意なところもしっかり説明してくれた!
階段の手すりのところにスペースが広いから、危ないと思います。
カリキュラム 子供の成績の状況を合わせて指導して、良いです。
季節講習もあるから、とてもいいです。
塾の周りの環境 環境が良いけど、商店街の真ん中に安全性が高いです。
塾内の環境 周りには静かです、安全安心な環境です!
教室の中も清潔感がいいし、集中できる環境です。
良いところや要望 今やってるの算数の成績をおお幅にアップしてほしいです。算数の偏差値が60点のが望ましいです。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 少人数指導としては適切な価格設定と感じる
特筆すべき悪いところはないと感じます
講師 塾長のマインドが良く、教室をどんどん改善していく気概を感じた
生徒と先生がフレンドリーに会話している姿が好感
カリキュラム 類似問題を解きまくるスタイルは良いと感じます
生徒が自由に問題をプリントするのですが、機械の使い勝手も良く勉強に集中できると感じます
塾の周りの環境 環境は良好
夜でも暗い所が少ない
人通りもある駅チカなので防犯面も一定以上の安心がある
塾内の環境 少し狭いが集中できる環境だと感じた
(もちろん感染対策は最大限工夫されてました)
良いところや要望 入塾後少しして塾長から生徒の様子と反応伺いの電話が入り良かったです
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 ほかのと比較はできないが、相応程度と思います。
個人指導なので、多少高いと思います。
それに見合った指導を提示していただけるとありがたいです。
講師 体験授業で丁寧に説明していただいております。
カリキュラム 子供のスケジュールに合わせて振替してもらえる、
季節講習では追加料金はかかります。どの塾でも一緒なんですけど。
塾の周りの環境 治安が良い。
人通りも多い、安心して通うことができる。
塾内の環境 ほかの授業の声が聞こえるので、多少気になります。
自習室があって、利用されているようでよかったです。
良いところや要望 室長の対応が良く、安心して子供を預けられる、
志望校に合格するために、全力サポートしてほしいです。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 1対2のコースにするとかなり高い。
1対4は安いが、細かい指導が受けられないので結局1対2を選んだ。
あと維持費が高額なので、季節講習と合わせると年間通しては相当な金額になってしまう。
講師 若くて話しやすいな先生が多い反面、先生がコロコロ変わるので、教え方が上手な先生に固定で教えてもらえない。やる気のない先生に当たると帰ってきてから雰囲気が暗い様子になってしまっていた。
カリキュラム 入塾前の面談ではとても好印象だったが、季節講習を高額で受講させられるとは思わなかった。年間カリキュラムの中に組み込まれているから仕方ないかもしれないが、親の財布を直撃されるのでキツい。
塾の周りの環境 駐車スペースがないけど、近くにコインパーキングがあるので雨の日などの送迎は何とかできる。
塾内の環境 教室内はキレイでちゃんと整理されている印象。
ただ、他の人の声が聞こえて集中できないときがあるようで、そこは改善して欲しかった。
良いところや要望 教室長さんはとても熱心で信頼できそうな雰囲気だし、入退室をLINEで知らせてくれたり安心できる。
ただ、トータルの費用が高いのと、1対2でも片方の生徒が躓いているとこちらが放置されてしまったりするのでどうしても不公平感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 年齢が近い先生は親やすいようで、その点はとても良いと思った。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的な金額であると思う。
他塾に比べ、一コマ辺りの時間が短い。
講師 指導がわかりやすい。親身になって話を聞いてくれる。対応が早い。
カリキュラム 午前中の講習時間の予定になっていたが、部活がある為午後に時間変更してもらった。急な変更であったが対応してもらえた。
塾の周りの環境 商店街の中にあるが比較的静かである。
交通の便も良く、通いやすい。
塾内の環境 商店街の中にあるが雑音はなく、比較的静かである。塾内もキレイで整っている。
良いところや要望 まだ冬期講習しか受講していないが、指導がわかりやすく、質問もしやすい。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 基本的には、料金は標準だと思います。5教科に対応でき、途中で変更も可能なようですので良いと思います。
講師 講師の先生は質問しやすく、わかりやすく丁寧に説明してくれます。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、教材はわかりやすく勉強に取り組みやすいと思います。
塾の周りの環境 商店街の中なので、遅い時間でも明るく安全だと思います。マンションの2階ですが、塾のあるスペースは通りから少し奥まっているのでとても静かで良いです。
塾内の環境 常に、たくさんの塾生がいますが、整理整頓されており室内が広いので、落ち着いており、勉強に集中できます。
良いところや要望 入塾の時に、時間をかけて話をしてくれ、本人が納得して入塾することができたと思います。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 高校生になると塾代が高いところが多くこの塾はリーズナブルで通いやすい
講師 入塾説明時、どんな指導をしているか分かりやすく説明していただき安心して入塾できた。
カリキュラム 教材は子どもの能力に合わせていて良いと思う
1コマ50分で長くないので集中して授業出来ているようです
塾の周りの環境 駅近なので帰りも時間が遅くなっても周りがそんなに暗くなく良いが、駐車場が無いのは雨が降った時など迎えに不便
塾内の環境 他の個別と同じく板で仕切られた半個室的な空間、その子の集中力による
良いところや要望 子どもが話さないので塾での様子がいまいち分からない。携帯登録で塾のお知らせは来るが個人の予定などは分からないので、それが分かるとよい。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 1対4のコースはとても安い。でもそれだとあまり面倒を見てもらえないので、1対2のコースにせざるを得ないが、1対2だとかなり高くなってしまう。長く続けるとかなりの負担になる。
講師 講師は当たりハズレが多いという印象。毎回同じ講師が担当してくれるわけではないのでハズレたときが心配。
カリキュラム カリキュラムは最初に丁寧な説明があって安心できた。ただ、なかなか計画通りに進めるのは難しい。
塾の周りの環境 駐車スペースがないので送迎のとき少し不便。ただ、それほど困ることはないので大丈夫。
塾内の環境 教室はキレイに整頓されていて清潔感があるが、子供によると、自習室として使う場合は狭いし周りの声も聞こえるのでなかなか集中できないと言っている。
良いところや要望 教室長が熱心な先生で頼りがいがある。一方で、ハズレの講師に当たった時の残念感が大きいので、そこは何とかしてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた集団塾と比べるとかなり面倒見が良い。講師さえ良ければ文句なしといったところ。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 個別は、とにかく高い。 そこまでして、個別塾に、通う必要があったのか?
講師 勉強のやる気を引き出してほしかったが、変化が無かった。高い金額を払っての個別でなく安価な多人数の塾で良かったのではと思った。
カリキュラム 詳しい事は解らない。 個別の塾の中では、安い方だが、それでも金額が高い。
塾の周りの環境 川口駅の近くなので、交通の便は、良いと思う。 商店街の中にあるので、塾周辺は暗くない。
塾内の環境 周りの人の声が聞こえるので、気になっていた感じ。 どこでも同じなのか?