- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 家庭教師でお願いしている現在、塾は高かったなと、感じています、コストパフォーマンスが悪いです。
講師 個別なのに、分からなくても出来ているのか確認せず、どんどん進んでいったそうです。
カリキュラム 他の塾とは差別化されたテキストではない様でした、かもなく不可もなく。
塾の周りの環境 交通量があるにもかかわらず細い道路沿いで、自転車で通わせるのが不安な場所でした。
塾内の環境 パーテンション等はなく、夏休みなどは5時くらいから教室内がうるさかったとのこと。
良いところや要望 ある程度基本的な学力がある子には良いかもしれません。学力不足な我が子には不向きでした。
その他気づいたこと、感じたこと 学力不足の子どもには、分からなくても進んでしまう塾でした、ある程度学力がある子向きだと思います。
代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べる高価ではないが、苦手克服ができないままだったので。
講師 生徒2名に講師1名の個別指導だったが、相手の生徒が質問してある時間が長く、質問できないことがよくあったようだ。配慮してほしかった。
カリキュラム 苦手克服ができなかったので、教材選びでもう少し工夫があったら良かったのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅前なので治安の悪さはないが、多くの駅前塾がそうであるように自転車置き場がないので不便だった。
塾内の環境 駅前で、さらにコロナ対策で窓を開けているので騒音はかなりあったようだ。
良いところや要望 直前でなければ、休んだときの振り替え対応があったのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと ソーシャルディスタンスで感染対策をしていたせいか、自習スペースがなかったのは残念だった。
代々木個別指導学院日野校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、高すぎることもない。春期講習などの受講が必須ですが、選べると良いと思う。
講師 説明がわかりやすく、本人の勉強の進め方などを考えてくれたのが良かった。悪い点は今のところありません。
カリキュラム 本人の希望、レベルに合うものを考えてもらえたのはすごく良かった。
塾の周りの環境 駅前ではあるが、静かな立地で、うるさくなく落ち着けるのは良い。が、周りに建物は少なく、夜は小学生ぐらいだと治安的には心配かも。
塾内の環境 個別ブースも狭すぎることなく、静かで落ち着いた環境。集中して勉強できると思う。
良いところや要望 先生1人に生徒2人の体制は、先生にわからないところを聞きやすくて良いと思う。希望の時間帯が、埋まっていて選べなかったので、枠が増えると良いかなと思う。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 料金は安いにこしたことはないのでとりあえず中間の3点をつけました。
講師 生徒の目線にたって分かるまで教えてくれるのでたすかっている。
カリキュラム 教材は塾がおすすめするやつを使っていて学力が上がったから良かったと思う。
塾の周りの環境 夜は街灯が少ないので暗くてちょっと心配だけど塾の目の前まで迎えに行くので大丈夫
塾内の環境 塾内の環境は換気を定期的にしているみたいだけど人が密集しているのでコロナが心配
良いところや要望 先生が生徒の目線にたって分かるまで教えてくれるところがいいとおもう。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 普通だと思う。周りの個別と比較しても大して変わりなかったと思う
講師 友達感覚でよいが、ちゃんと見てくれていないように感じた。本人任せが多い。
カリキュラム 本人に任せていて、積極的に宿題などは出さない。テキストをたまに進めてくるくらい
塾の周りの環境 駅からは近いが、駐輪場、就社場がないため、送迎も厳しい。危なくはない
塾内の環境 狭い。きれいにしているが教室全体も個人スペースもとにかく狭い
良いところや要望 先生が親しみやすい様子で、本人は通うことを嫌がらなかったところがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 成績アップを約束してくれたが、結局できなかった。塾からは言い訳のようなことを言われた。
代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ
料金 高いけれど、個別指導なので妥当な金額なのではないでしょうか。他の個別指導よりは安い様な気がします。
講師 講義とは関係ない雑談をされたと何度か聞いたので、その講師は変更してもらいました。年齢も近く、教わる側の気持ちが分かる利点はあるかと思うけれど、質を考えると疑問符がつく事があった。
カリキュラム カリキュラムやシステムは悪くないけれど、我が子には合わなかったのだと思う。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、人通りが多く安心ではあるが、専用駐輪場が無く、長時間の講義の際は駐輪代が掛かるのが残念だった。
塾内の環境 とても狭いです。自習室もないので、普段使いは出来ません。密集した中でも集中出来る力が付けば良いなとは思ったけれど、我が子は上手くいかなかった。
良いところや要望 生徒の学力を向上させるという、講師の意欲・自覚がもう少し欲しかった。我が子の話を聞く限り、お友達の様な感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと ルールはあるものの、振替は融通を利かせてくれます。
塾を辞める際の申し出期日がかなり早めなので、要注意です。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 良かった点は他の塾よりは料金が抑えめ。
悪かった点は料金は抑えめだが、春期講習、夏期講習、冬期講習はやはり高い。
講師 良かった点は質問しやすい。
悪かった点はまだわかりません。
カリキュラム 良かった点は本人に合わせてカリキュラムや教材を用意していただけること。
悪かった点はまだわかりません。
塾の周りの環境 良かった点は駅が近くて学校帰りによれるところ。
悪かった点は特にありません。
塾内の環境 良かった点はシンプルな所。
悪かった点は電車の音が少し気になるくらいです。
良いところや要望 欠席時の振り替えをしていただける所が助かります。
振り替えに期限がないところも助かります。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 チラシを見て想像していた料金より、結構高かったです。説明を受けないとわかりにくいシステムだと思いましたが、他塾と比べて納得できない料金ではありませんでした。
講師 塾長は好印象で、子供は担当の先生の指導はわかりやすかったと言ってました。まだ初日を受講したばかりで、特に悪い点は見受けられません。
カリキュラム 定期テスト対策や、学校のノート作りのアドバイスもしていただけると伺いました。
ただ、定期テスト直前の入塾だった為か、イメージしていた指導と異なるようですが、今後に期待します。
塾の周りの環境 駅から近くて良いが、無料の自転車置き場があればもっと良いと思います。
塾内の環境 若干密な感じがしますが、気になる程の騒々しさはないように思いました。教室内はキレイで、特に問題はないと思います。
良いところや要望 塾長の説明が的確で良かったです。担当の先生方が、こちらの要望を汲み取った指導をしてくださると助かります。
代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ
料金 いろいろ調べて見ましたが、比較的平均的かと思います。もう少し安いとコマ数を増やせて有難いと思いました。
講師 本人希望に沿って、女性の講師をアサイン頂き、本人は丁寧な説明で分かりやすいと言っていました。
カリキュラム 中高一貫高のため高校受験は想定していませんが、授業の自由度が比較的高いと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、通学しやすいし、安心です。周囲は比較的静かで学習環境に問題はないと思います。
塾内の環境 さほど大きな箱ではないのでちょっとスペースが狭いかもしれませが、気になるレベルではないと思います。
良いところや要望 塾や講師の先生たちがフランクな感じで、いろいろ気軽に相談出そうです。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 他よりは少し安いのが良いと思うが、個別を受けたいときは少し高くなる。もう少しリーズナブルだと、受講回数が増やしやすいと思う。
講師 問答形式で自分のわからないところを確認できる。授業が分かりやすく面白い。
カリキュラム テストの時にも対応してくれる柔軟なカリキュラムで良いと思う。
塾の周りの環境 駐輪場が狭く暗い。建物を出たときの歩道が狭く、車との距離が近い。
塾内の環境 賑やかで活気があるが、うるさいわけではなく勉強がしやすいと思う。
良いところや要望 塾長さんや塾講さんがとても話しやすく相談しやすいところが良いと思う。
問答形式の授業もとても良いと思う。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾は高いイメージだけど他校の個別塾よりはリーズナブルだと思います。
講師 入塾した当時の塾長は気にかけて頂き色々アドバイスもして頂きました。途中で塾長が変わり新しい塾長になってからは高校受験へ向けての取り組みする中で私達、子供も不信感を抱き塾を辞めました。
カリキュラム 夏期講習冬期講習など他校の受験生は長い時間授業をやってる中、代々木は勉強時間数が少なく、こんなに緩い塾なのか。と感じた。
塾の周りの環境 比較的駅から近く、道も暗くなく子供が自転車で通うには通いやすいと思います。
塾内の環境 塾内の環境はあまり見たことは無いが、最初の面談で見学した時には静かで集中しやすい印象だった。
良いところや要望 子供が塾に入った時にメール連絡が入り帰った時にもメール連絡が来るシステムはとてもいいと思う。
他は特にありません。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 現在通っている塾は、こちらの塾の2教科分=五教科分なのでやはり個別は割高です。
講師 問題を解いて分からなかったら聞くというスタイルで、教えてもらうという感じでは無かったと言っています。
カリキュラム 教材が、コピー用紙のため家にプリントが散乱して管理が大変でした。
塾の周りの環境 大通りにあり立地はとても良かったです。駐車スペースは無いため送り迎えは不便でした。
塾内の環境 個別ということで1つの教室に何名もいます。それはどこの個別でも同じ感じですかね。
良いところや要望 塾長は熱意があり子供にも寄り添っていただけました。他の講師がやはり若い印象で少し頼り無い感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 集団が苦手な子や、個別で分からないことなどを自分で質問出来る子はいい環境だと思います。
代々木個別指導学院武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 料金は、コマ数をたくさん入れなければ高くはならないが、個別指導とは言っても1対2なので、実質の授業時間は一コマの半分。コスパが良いかは本人のやる気次第。
講師 分からないところを質問しやすく、教え方も丁寧てした。塾のない日に勉強する習慣がつかなかった
カリキュラム 講習が多すぎる。短期間に集中させるし、友達紹介のお知らせが頻繁にくる
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、人通りも多く危険な感じは無かった。自転車で通うと停めるところがない。
塾内の環境 トイレが少なく混雑すると言っていた。それ以外はとくに普通の塾で、普通に満足
良いところや要望 先生方は子供のことわやよく見てくださってます。あとは本人のやる気がどこまで出るかだと思います。
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 料金は個別の割には安いですが集団よりは高いので3にしました。
講師 年齢の近い講師が多く楽しく通える。校長特に親切で勉強以外のことにも親身になって相談にのってくれる。子供をやる気にさせてくれる。
カリキュラム 塾自体はとても良いが、子供の学力が上がらなかったので3にしました。
塾の周りの環境 京王線調布駅から徒歩5分。バス、電車でも通いやすい。隣がパルコのためパルコの駐輪場(屋内)も使え、通いやすい環境です。
塾内の環境 教室はあまり広くなく、自習室はない。空いているスペースで自習ができます。
良いところや要望 校長が親切で親とも生徒ともコミュニケーションがとれている。親が子供に直接言っても子供は反発することが多いが、校長うまく伝えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 前もって連絡すれば予定変更可能です。部活の試合等で予定を変更してもらったことがありとても助かりました。
代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ
料金 個々のペースに合わせてもらえて、この金額はお手頃だと思います。
講師 進学の相談に乗ってもらえました。学習面だけではなく、受験対策も出来ました。
カリキュラム 本人が自分のレベルを把握出来ていなかったのに、必要な教材を選定してくれました。
塾の周りの環境 駅が近く、商業施設なども多い為、空き時間を有効活用出来ました。
塾内の環境 教室全体が狭いように感じました。個々のスペースがもう少し広ければと思いました。
良いところや要望 レベルや目的に合わせてもらえるところは、良いと思います。ただ、塾長先生が常に忙しそうでお話し出来る機会が少ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更が急で、特に連絡がない為、親には分からないところが不安でした。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いが、安いなりのクオリティだと思う。先生の質もひくい
講師 せっかくの個別なのに、利点を活かす具体的な指導が少なく感じた
カリキュラム オリジナルの教材らしい教材はとくになかった。参考になるものも少なかった
塾の周りの環境 明るい繁華街、駅近なので安心して通わせられる 。コロナ禍、換気の悪いビルナノが、気になる。
塾内の環境 コロナ禍、換気が悪く感染対策が心配だった。
また、狭いので周りの声も気になる。
良いところや要望 良いところは、予定の変更がしやすいところ。後はあまりないです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾説明では、面倒見がよさそうな話で決めたがらそんなことはなかった。
良い印象はない
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 個人指導なので、費用はそれなりにかかる。夏期講習、冬季講習などは纏まった出費になる
講師 個人指導のため、振替授業が好きなタイミングでできない。振替授業を頼んでも講師に空きがなく振替できずに終わった。
カリキュラム 本人の習熟度によって、カリキュラムを組んでくれるため、苦手な部分に時間をかけて教えてもらえた
塾の周りの環境 駅前なのでバスなど交通の便がよく、夜も暗くないので安心して通わせられた
塾内の環境 塾内は狭いので隣同士の席も近く、人によっては集中できないかもしれない
良いところや要望 入退室をカードで管理しており、子供が何時に入室し、何時に退室したか携帯に連絡が来るので親は安心
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 通常授業に加えて進級代や事務費のような細々したお金が重なって毎回工面するのが苦労しました。
講師 講師がコロコロ変わるので落ち着いて受けられていないように思います。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習はありましたが、料金ばかりが高く果たして子供の実力になっているか疑問でした。
塾の周りの環境 塾専用の駐車場がない上に、近隣には車を停めるなと言われ困りました。
塾内の環境 ビルの中にあり狭くコロナ禍では感染対策がされていたとはいえ不安でした。
良いところや要望 良いところは個別で教えてくれるところ、悪いところは料金が良心的ではないところ。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は明確に示して頂いたので、わかりやすくて良いですし、変更も気軽にできそうです。
講師 塾に入ってばかりでまだ短いのでわからないのですが、良いと思います。
カリキュラム テスト前や季節講習などしっかり組まれていて、勉強を進めやすいと思います。
塾の周りの環境 駅そばなのでお店も多く人通りも多くあり、危ない環境ではないと思います。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。 雑音がうるさいと言った事はないと思います。
良いところや要望 塾長が声が大きく、とても元気に挨拶されるので、こちらも、きちんと挨拶をしようという気持ちになると、思います。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 個別は対応人数によって値段が変わるが、やはり高いとかんじる。
講師 その子に合った指導方法を、講師一人一人が考えているところが良い。
カリキュラム 決められた範囲の中で、自分でプリントをコピー出来るところが、娘は楽しいと話していた。
塾の周りの環境 古いビルなので階段やエレベーターが薄暗い。駅近なのはいいと思う。
塾内の環境 隔離された自習室が無いのが残念。塾内は清潔感があり物もごちゃごちゃ置かれていないので綺麗にたもたれている。
良いところや要望 自習室が欲しい。せめて自習が出来ることをもっと公開してほしい。