代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東京都練馬区」で絞り込みました
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
講師 授業がわかりやすいと子供が言っているので相性の良い先生が担当しているのだと思います。
塾の周りの環境 明るい通りに面していて悪くは無い。駐輪スペースが無いため不便。
塾内の環境 若干騒がしいのと、コマ間の生徒の入れ替えがあまりスムーズでない気がする。
良いところや要望 2回ほど授業の様子を見ただけですが、先生がみなさん明るく熱心で、生徒さんも真面目に取り組んでいる印象。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、贅沢は言いませんが、もう少し単価が安価な方が良いです。夏休み等の集中講座の費用が少し不安です。
講師 塾長は、生徒側に寄り添う姿勢が良いです。併せて、明るく元気なところが良いです。
カリキュラム 学校教材と同じものを使うところがプラスです。カリキュラムは、希望に沿って、やってくれそうなところが良いです。
塾の周りの環境 駅にもう少し近いほうが良いです。自転車で通いやすい道路沿いが希望です。
塾内の環境 集中できる環境と思われます。
もう少しプライベート空間があったら良いかもしれません。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、安くて中身のない授業より、安心して通わせられる方に重点をおきました。
講師 子供は講師に対してわかりやすく教えてくれると言ってます。
今の所、講師について問題はありません。
カリキュラム 苦手分野克服のため、遡って指導をしていくという計画を立てていただきました。
塾の周りの環境 交差点のすぐ近くなので安全とは言えませんが、家から近いので通っています。
塾内の環境 2対1のコースを受講していますが、もう1人の生徒さんが嫌々?通っているのか、集中せず無駄話をしていて、講師が注意しても聞かないという日があったそうです。
きちんと対応してほしいです。
良いところや要望 講師の方は知りませんが、塾長さんは人当たりがよく安心して子供を通わせられると思いました。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 明瞭な料金体系なので分かりやすかったです。多くの他の塾と比較したわけではないですが、金額自体は個別指導塾の平均的な金額なのではないかと思います。
講師 分かりやすい説明で良いと思います。まだ入塾したばかりなので悪い点は今のところ特には有りません。
カリキュラム 実力にそったプリントと問題集での学習が出来るので良いと思います。
季節講習はまだ受けていまいので分かりません。
塾の周りの環境 駅から近いので夜でも人通りが有り安心感が有ります。
駐輪場はすぐ隣に有りますが、専用の駐輪場ではないのが若干不便なところだと思います。
塾内の環境 塾内は広さは無いがしっかりとパーテーションで区切られていて勉強に集中出来る環境が整えられていると思います。
良いところや要望 入塾したばかりなのでまだこれからだと思いますが、基礎学力の向上につながってくれれば良いと思います。
入退室を携帯にお知らせしてくれるシステムが有るので安心です。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても、高くないと思う。他の塾も同じだが講師と子どもが1対1だと高いと感じる。
講師 優しく、楽しい雰囲気で子どもに接してくれる。はじめての塾で緊張していて通っているが続けて行けそうな感じである。
カリキュラム 子どもの様子に合わせ対応してもらえている。受講時間の振り替えも簡単に対応してもらえている。
塾の周りの環境 今は、車で送り迎えをしているが、駐車場や停車スペースの確保はできるので問題ない。駅前で治安は良いとは言えない。
塾内の環境 受講中、他の講師の話声や子どもたちとの会話が聞こえ、また、事務の電話の会話が聞こえるため、集中できる環境かは疑問だが、今の私の子どもには過度な緊張感がなくなりちょうどいいようだ。
良いところや要望 入退室時の管理システムが導入されているので、退室したことがスマホに連絡がくるので対応しやすい。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 少しややこしい料金システム。教室維持費が高いのが気になりました。
講師 子供が通う気になった。室長のわかりやすい熱い説明を聞いて、これからに期待したくなった。
塾の周りの環境 家から近く通いやすい。もう少し教室が広い方が開放的で良いと思う。
塾内の環境 集中できるように、殺風景な内装。少し狭いのでもう少し机を離す余裕があると良い。
良いところや要望 初めての塾なので、今後に期待。子供に勉強の習慣がつくと良い。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金設定が細かくされていて、各自に寄り添ったカリキュラムで受講できるので良いと思います。ただ、ゆうちょ銀行以外の取り扱いもあると嬉しいです。
講師 良かった点は、自分のスピードに合わせて、授業の説明や問題の取り組みができるため、とても分かりやすいです。悪かった点は、特にありません。
カリキュラム 分かりやすく説明してくれるため、苦手な単元を少しずつ克服できているように思います。
授業の開始時間になると、その日に必要なプリントの指示があり、それを各自印刷してから授業が始まるので、印刷の順番待ちの時間がもったいないように感じます。休み時間等を利用して、事前に準備ができるといいなと思います。
塾の周りの環境 駅近なので、バスや電車でも通いやすいです。塾生用の駐輪場があると助かります。
塾内の環境 教室内は、整理整頓されていて、きれいです。たまに近くで受講している塾生の声が気になることもありますが、基本的には静かで、ある程度集中出来ます。
良いところや要望 自主学習スペース利用時に、自分のやりたい教科、単元のプリントを自由に印刷して取り組むことができます。
代々木個別指導学院武蔵関校 の評判・口コミ
料金 もっと安いに越したことはないが、駅ビルの塾より安いかなと。安くは、ないけどキャンペーンで特定ありました
講師 塾長は、女性の方で明確な目標を立ててくれるので成績アップ期待してます
カリキュラム まだ通い始めなので良い悪いは、分かりませんがプリントでその単元ごとに何度も繰り返し,テスト前にテスト範囲の復習ができて分かりやすそうです。
プリント代がかかります
塾の周りの環境 駅近で周りは,明るく。
一階なので変なビルに入るとかは,ないので安全かなと。
塾内の環境 自主室は、ないですが、机の貸し出しは、してくれます。
質問には,いいお答えできませんと入塾時にもらった紙に書いてありました、、本当に質問しても答えてくれないのわかりませんが自主室とても使いにくいなと思います。
良いところや要望 子供は、頑張ってる
土日のどちらかでも開けて欲しいなー
その他気づいたこと、感じたこと 土日休みなのがちょっとなと。
いろいろと古風
でもこれからに期待してます
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 たくさん特典ついていて最初の月は安く入れたのでよかったと思います。
講師 塾長ははきはきしていてすごくいい。
講師の方でわからないから聞いているのにプリント見てとだけ。1人だけそう言う方がいたと。塾に行ってる意味がない。
カリキュラム わかりやすい教材、カリキュラムで良いと思います。季節講習もこれから
塾の周りの環境 車が多いとおりで少し心配だったが、家から近いので通う分にはよい。
塾内の環境 キレイに整頓されていて、授業中も静かで集中できる環境とのことです。
良いところや要望 静かで勉強に集中できる環境なので、兄弟も通わせたいと思える塾です。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 チラシを見て想像していた料金より、結構高かったです。説明を受けないとわかりにくいシステムだと思いましたが、他塾と比べて納得できない料金ではありませんでした。
講師 塾長は好印象で、子供は担当の先生の指導はわかりやすかったと言ってました。まだ初日を受講したばかりで、特に悪い点は見受けられません。
カリキュラム 定期テスト対策や、学校のノート作りのアドバイスもしていただけると伺いました。
ただ、定期テスト直前の入塾だった為か、イメージしていた指導と異なるようですが、今後に期待します。
塾の周りの環境 駅から近くて良いが、無料の自転車置き場があればもっと良いと思います。
塾内の環境 若干密な感じがしますが、気になる程の騒々しさはないように思いました。教室内はキレイで、特に問題はないと思います。
良いところや要望 塾長の説明が的確で良かったです。担当の先生方が、こちらの要望を汲み取った指導をしてくださると助かります。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 他よりは少し安いのが良いと思うが、個別を受けたいときは少し高くなる。もう少しリーズナブルだと、受講回数が増やしやすいと思う。
講師 問答形式で自分のわからないところを確認できる。授業が分かりやすく面白い。
カリキュラム テストの時にも対応してくれる柔軟なカリキュラムで良いと思う。
塾の周りの環境 駐輪場が狭く暗い。建物を出たときの歩道が狭く、車との距離が近い。
塾内の環境 賑やかで活気があるが、うるさいわけではなく勉強がしやすいと思う。
良いところや要望 塾長さんや塾講さんがとても話しやすく相談しやすいところが良いと思う。
問答形式の授業もとても良いと思う。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いが、安いなりのクオリティだと思う。先生の質もひくい
講師 せっかくの個別なのに、利点を活かす具体的な指導が少なく感じた
カリキュラム オリジナルの教材らしい教材はとくになかった。参考になるものも少なかった
塾の周りの環境 明るい繁華街、駅近なので安心して通わせられる 。コロナ禍、換気の悪いビルナノが、気になる。
塾内の環境 コロナ禍、換気が悪く感染対策が心配だった。
また、狭いので周りの声も気になる。
良いところや要望 良いところは、予定の変更がしやすいところ。後はあまりないです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾説明では、面倒見がよさそうな話で決めたがらそんなことはなかった。
良い印象はない
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は明確に示して頂いたので、わかりやすくて良いですし、変更も気軽にできそうです。
講師 塾に入ってばかりでまだ短いのでわからないのですが、良いと思います。
カリキュラム テスト前や季節講習などしっかり組まれていて、勉強を進めやすいと思います。
塾の周りの環境 駅そばなのでお店も多く人通りも多くあり、危ない環境ではないと思います。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。 雑音がうるさいと言った事はないと思います。
良いところや要望 塾長が声が大きく、とても元気に挨拶されるので、こちらも、きちんと挨拶をしようという気持ちになると、思います。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなくです。
キャンペーンで値引きもしてくれました
講師 個人に合わせて進めてくれそうで、マイペースな息子に合いそうでした
カリキュラム 教材をはじめにたくさん購入しなくていいところがよかったです。
講習が必須なのが、通えるかどうか不安
塾の周りの環境 駐輪場があったらいい
駅近で凄くいい
飲み屋さんが近くにあるが、そこまで治安が悪い感じはしない
塾内の環境 まだわからないが、自習スペースにもよゆうがあるようなので、活用して欲しい
良いところや要望 進学に向けて、しっかり指導してほしい。
希望の大学に行って欲しい
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別塾の料金では安い方なのではと思います。料金設定の説明も丁寧に説明してくださいました。
講師 まだ入塾したばかりですが 丁寧にわかりやすく教えてくださるようです。
カリキュラム 個々にあったカリキュラムなので苦手な分野をじっくり取り組めると思います。
塾の周りの環境 駅近なので明るく人目もあり治安は良い方だと思います。駐輪場は駅近くにあるので困る事もありません。
塾内の環境 雑談の声が気になることもあるが 集中できないほどてはないようです。
良いところや要望 塾の雰囲気は明るく こまめに家庭との連携をとってくださるので良いと思います。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 料金については、基本料金に含まれるものが少なく、追加で色々かかるので入る方はそこを考慮して選ばれた方がいいと思います。
他の塾は含まれていてわかりやすいとこも多いです。
講師 親身になっていただける塾長なので、安心してお願いできます。講師の先生も、話しやすく教え方も分かりやすいと子供が言っています。
カリキュラム 基本、プリント学習です。
普段はそれでいいのですが、テスト前講習など、自習学習に近いので、もう少し指導してもらえると尚良いかなと思っています。
塾の周りの環境 家から行く道があまり安全な道が無く、駅からも遠いのでそこは残念ですが仕方ないかなと。
塾内の環境 基本的には悪くないと思いますが、
先生が全体を見渡せる為に、衝立が低くなっていて、部屋もそんな広くないので、うるさく喋っている生徒がいると丸聞こえで、集中出来ないみたいです。
良いところや要望 面倒見のいい塾長さんがいい所だと思います。
代々木個別指導学院武蔵関校 の評判・口コミ
料金 受験までにあまり時間がないのでマンツーマンになってしまうかと思っていましたが1vs2人で見ていただけるとの事でお願いしました。
講師 優しく親切に教えて下さっているようです。
まだ通い始めたばかりなので特に悪かった点は思い当たらないようです。
カリキュラム お話を伺いに行った際に細かく質問をして頂き素早くこれからの進め方を提示してくださいました。
塾の周りの環境 駅前なので駐輪場がありません。
近くの駐輪場は暗くて危ないので徒歩で行くようにしています。
塾内の環境 机ごとに仕切りがあり、集中力が続いた。塾生の私語が少なく、自習にも向いていて良かった。
良いところや要望 初回の通塾の翌日にお電話を頂き、こんな感じでしたと報告の連絡までいただき安心して通わせられると思いました。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 相場がよく分からないが妥当だと思う。ただし今後教科を増やしたくなったとき慎重にはなる。
講師 子どもの性格を把握して尊重しようとしてくれている。モチベーションをあげようと熱心に接している。
カリキュラム 本人の実力に応じ臨機応変にプランを提案してくれており、進度によっては柔軟に対応できそう。
塾の周りの環境 自宅から近く駅からも近いため利便性が高い。また人通りがあるところなので安心感もある。
塾内の環境 やや部屋が狭く他の生徒との距離が近く感じる。休憩スペースなどあるとよい。
良いところや要望 最初の面談の際に熱心に説明をしてもらえて、本人が前向きになれたのがよかったように思う。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いとは思いますが、色々と選択の幅がありお財布と相談しながら時期をみて選べていいと思った。
講師 皆さん落ち着いて丁寧に教えてくれているようで、よかったです。
塾の周りの環境 周りは明るいのであまり心配ない。歩道もきちんとあるので安心です。
自転車置き場にも問題ありません。
塾内の環境 少しおしゃべりをしてる子がいるようです。
その辺は周りの子に影響されないか、周りのお友達の真剣さなども自分のやる気につながるので少し心配です。その辺は厳しくしていただきたい。
良いところや要望 子供に先生から色々と遠慮なくなんでもアドバイスしていただけると助かる。
反抗期も少し入っているので親の言うことはあまりききません。
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別ならこのくらいは普通かと思う。
振替制度もあり、塾長先生のアドバイスもこの料金で申し訳ないくらいだった。
講師 塾の責任者と講師の意思疎通出来ていなかったため、そのフォローが大変だった。
良かった点は、息子にとってフレンドリーだったこと。
カリキュラム カリキュラムについては、よくわからなかった。
教材は息子にあわせてくれたので良かった。
塾の周りの環境 駅から自転車で行けるので良かったと思う。
自転車置き場というエリアはなく、無造作に止めてあるだけで、少し危ないかと思う。
塾内の環境 息子いわく、雑談ばかりしている生徒が多く、質の悪い自習室みたいだと。
良いところや要望 塾長の真摯な姿勢はとても信頼できるもので、良かったと思う。
事務員がいたらもっと良いのでは。