- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「埼玉県川口市」で絞り込みました
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 良かった点 成績が上がれば妥当
悪かった点 効果が出なければ高い
講師 良 清潔感があり親しみやすい。具体的に丸つけの方法や見直しの仕方を教えてくれた
悪 まだ見当たらず
カリキュラム 受講したてでよくわからないが、プリント問題は学校の授業の予習に役立っているよう
塾の周りの環境 駅から近い、人通りが多いので安心。近くにスーパーがあるのでノートがなくなっても通塾途中で購入ができる。塾の送迎のため違法駐車が多く見られた。歩行するときに危ない。
塾内の環境 せまいので工夫して資料機材を設置している。動線は余裕があるとは言えないが勉強するだけなら充分。
良いところや要望 入塾説明がわかりやすいので保護者は納得できる
生徒へも入塾の際、学習意欲をあがるように声かけをしてくれた
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 家庭的に決して楽に支払える金額ではないが、信頼を込めてお支払いしている。
講師 親の話も、よく聞いてくださりとても親しみやすかったです。子供本人のこともよく見てくださりそうだと思いました。
カリキュラム 本人の学力や理解度に合わせて、個別に対応していただいているのを感じました。またそのことを報告してくださることに安心感がもてました。
塾の周りの環境 通塾者の自転車の停め方が乱雑で、入り口が入りにくかった。すでにお伝え済みです。丁寧に状況を説明していただきました。
塾内の環境 静かすぎず、活気があるのがいいと思った。中学時代の塾はAIタブレットの利用で、監督はされていたが対先生とのやりとり少なかったと推測していたので余計にそう感じました。
良いところや要望 通塾開始し、マメに連絡をいただけるのは信頼感を持てる。本人からはあまり情報がないので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせ後の、電話の多さに引いてしまった。
(結局その流れで通塾を決めたことは否めないが)
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 基本的には他の個別塾に比べると学費はそんなに高くないように思います。ただ、受験生なのもあって月謝の他にゼミ代などがかかることもあり思ってたより支払うものがあったなという感じです。
講師 担当の講師は、親切に分かりやすく教えてくれて良かった。ただ、季節講習などで講師が変わった時にバラつきがあるように思えた。
カリキュラム 英語のみの受講ですが、カリキュラム・教材など内容的には満足しています。
塾の周りの環境 自宅からは少し距離があるが、駅から近く繁華街にあるので、交通の便や治安などはわりと良いかと思います。また、駐輪場があるのが良かったです。
塾内の環境 塾教室内はきれいで整理整頓されており、うるさくもなく勉強に集中出来るみたいです。
良いところや要望 塾での様子などを割と細やかに保護者に連絡もらえるのは良かったです。
ただ、月謝や季節講習だけかと思ったら、あとからゼミ代などが追加されたので、はじめに知らせてもらえたらよかったかなと思いました。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 最初は個別指導にしては安いと感じらが、諸々の費用や、特に講習の料金がかなり割高で驚いた。それに、通常の授業でも教科を増やすとかなり高額になってしまう。
講師 こちらの希望に合わせた先生を探してくれるということだったが、その時と場合によって合わない先生に当たってしまうことが多いのが残念
カリキュラム ちゃんとしたカリキュラム作成はしてもらえる。
でも実際はそ通りに進めてもらうことができず、自分の子には合っていないのかもしれない。
塾の周りの環境 自転車を置くスペースが足りないので、混んでる時間帯だと困っている。かといって車を停める場所もないので送迎は難しい。
塾内の環境 ときどき周りの話し声が気になって集中できないことがある言っている。
良いところや要望 教室長の先生はとても信頼できる人だと思います。ただし、講師と教室長は別人なので、結局は講師が良くないとあまり意味がないのでは?と思ってしまう。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いと思っていましたが、今まで回ってきた塾の中で1番安かったです。
講師 とてもわかりやすいですが、夏期講習の間は講習が変わることがあるので前回やったことを説明しないといけないと思いました。
カリキュラム 自分のレベルにあった教材を先生が探してくれて取り組めています。
塾の周りの環境 商店街沿いにあるので人通りが多く道も明るいとても安心です。駅も近いので便利だと思います。
塾内の環境 集中しやすい環境が整っていると思います。授業中もとても静かです。
良いところや要望 勉強以外にも勉強のやり方やモチベーションの上げ方も教えてくれるのがいい思いました。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 入会時にいろいろ割引があって助かりました。夏期講習前だったのでトータルでは思ったよりも高額に感じました。
講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、明るく優しく教えてくださるようです。
カリキュラム まだ、季節講習を受けていないのでわかりません。ふだんのテキストは使いやすいようです。
塾の周りの環境 商店街なので夜でも明るいのと、自転車が自由に置けるので助かります。
塾内の環境 静かで隣の生徒の事は全く気にならず、よく集中できるようです。悪い点はまだないようです。
良いところや要望 入会時の塾長の説明が丁寧で、子供だけでなく親も安心して任せられると感じました。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 他はあまりわかりませんが個別なので多少はかかるかもしれません。しかし、個別ならではの良さを感じるので割高感はありません。
講師 年が近く質問しやすい。自分のペースに合わせてきちんと教えてくれる。わらかないところは繰り返し教えてくれる。
カリキュラム 学校の先取りができるので自信につながる。夏期講習などは他の習い事や家庭の事情に合わせて時間を考慮してくれる。
塾の周りの環境 大通りの歩道に面していて、塾の出入りや行き帰りも比較的安心できる。
塾内の環境 静かで集中できる。教室内はいつもきれいで涼しく集中できる。雑音も感じない。
良いところや要望 自分のペースで周りを気にせず集中でき、わからないところは繰り返し聞けるので、個別ならではの良さを実感しているとのことです。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 他塾の面談にも行き比較しましたが、ここが良心的な値段でした。悪かった点は今のところありません。
講師 塾長先生の入塾説明では色々な説明を分かりやすくして頂きました。入塾後もフォロー対応があり良かったと思います。悪い点はまだ通い始めたばかりなので正直分かりません。
カリキュラム カリキュラムを進める中で分からないところは前に戻り学習して理解度を深めてくれる。
塾の周りの環境 商店街通りにありので人通りもあり治安面は良好。自転車も敷地内にとめられるので助かります。
塾内の環境 始まってしばらく経つと静かになり集中できる。
学習席の周りも勉強しやすい環境作りがされている。
良いところや要望 自習席をネットで取れるようなシステムがあればいいと思います。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的な金額だと思います。
そのため、1教科多く受講する事が出来ました。
講師 まだ始めたばかりなので、なんとも言えないが、初めての授業が終わったあと、家庭に、授業後の子供の様子を聞く電話があったのは良かったです。
授業もわかりやすいと子供は言っていました。
カリキュラム 始めたばかりなのでまだよく分かりませんが、個別なので、一人一人にあったカリキュラムを組んでくれます。
塾の周りの環境 駅からも近く、周りには商店などがあるので暗くなく、かと言って、大通りに面している訳では無いので、車などの危険もなく良いと思います。
塾内の環境 個別だが、授業がいっせいに始まるので、自分の授業中は集中できるようです。
ただ自習室がなく、教室で自習をするため、他の子の授業が始まると、自分が自習している時は、声などが若干気になるようです。
良いところや要望 人見知りな子供だが、講師の方とも話しやすい、アットホームな教室のようです。
塾長さんのお話がとても上手で、分かりやすく、子供がこの塾に決めた大きな要因になっています。
自習室があるともっと良いです。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。
カリキュラム 子供と友達のように接してくれて楽しそうに通えたところだけは良かったと思う
塾の周りの環境 歩いて行ける距離ではあったが車で送迎をした。
近くてよかった
塾内の環境 コロナ禍のなかでも消毒など徹底していて
教室もきれいだった。
良いところや要望 夏に窓を開けていたから蚊に刺されが酷かった。
網戸をつけて欲しい。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 もう少しやすいと助かる。キャンペーンなどがあるが、2科目以上とか規定がある。
講師 親身になって相談に乗ってくれるし、質問など話しやすい感じでした。
カリキュラム 月の学費は金額相応ですが、夏期講習が高いと思う。もう少し安いと助かる。
塾の周りの環境 車が止められない。自転車を止める場所が狭い。
大きな通り沿いにあり、夜になっても通いやすい。
塾内の環境 狭い環境に仕切りがある感じ、もう少し広いと良い。周りの空気が感じられ、集中しやすい。
良いところや要望 先生に聞きやすい環境で、楽しく通っている様子。点数が伸びない理由を一緒に考えて欲しい。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 プリントの費用や教材費など、月謝以外のところで色々とプラスの料金があります。入塾前は安いと感じていましたが、今は高いのではないかと思っています。
講師 学習意欲を引き出すような指導をしてくれるようにお願いしていたのですが、そういった声かけはしてもらっていないらしく、淡々と授業が進んでいくだけとのこと。
わからないところがあっても質問しづらいのが残念です。
カリキュラム 生徒のレベルとか志望校に合わせてきめ細かくカリキュラムを作ってくださるのでその点は良いと思います。
塾の周りの環境 立地はとても良いと思います。駅からは少し遠いですが、近くにスーパーがあるので、買い物ついでに送迎ができます。
塾内の環境 それなりにたくさんの人が教室内にいるので、静かで集中できるかというと、そこはちょっと疑問です。周りが少しうるさい時もあるようで、改善して欲しいところです。
良いところや要望 体験授業の時は非常に好感触だったものの、入塾後は質問に答えられない先生に当たってしまったり、何かと不満が多くなってしまったのが残念です。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 料金についても、個別指導塾にしては安い方ではないかと満足しています。
講師 通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、今のところ先生も優しくわかりやすく教えてくれるようで満足しているようです。
カリキュラム 使っている教科書に沿った内容みたいなので、復習予習ができるようで、その点は良いと思います。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、人通りがあり夜で暗くても多少安心感はあります。
ただ、自宅から少し距離があるので毎回車で送迎しているのですが、車が停めづらいのが難点です。
塾内の環境 何校か体験した中で、講習中も賑やかで集中できない塾もあった中、こちらは講習中も静かみたいでとても集中して勉強できるみたいです。
良いところや要望 子供が集中できて勉強がはかどる環境を提供していただけて満足しています。
子供が勉強をやる気になってくれるように、これからも先生方にもご指導いただけたらと思います。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 1対4のコースは安い。ただ、本当に成績を伸ばしたいならこのコースではダメ
講師 1対4のコースを受講していたが、学力がバラバラな生徒を同時にちゃんと面倒見てもらえるような状況ではなかった。結局ウチの子は塾で解決できないところを自分で買った参考書などで何とかしようとしていた
カリキュラム ちゃんと個人の得意不得意やこちらの事情に合わせてカリキュラムを提案してもらえた。
塾の周りの環境 車で送迎するのが難しい場所なので、雨が降る日などは塾に行くのを嫌がるようになってしまった。
塾内の環境 静かで集中できる時と、そうでない時があり、なかなか集中力を維持したまま長時間勉強するのは難しい環境。
良いところや要望 近くにスーパーがあるので、子供にお使いを頼みやすい。ただ、立地は良いとしても、成績を伸ばせる塾ではないように思う。先生も頼りない感じ。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 これまで通っていた学習塾と比べると高いですが、個別指導なので妥当な金額だと思います。
講師 熱意を感じました。塾以外での自学自習の大切さも子どもに話してくださいました。今後の成長が楽しみです。
カリキュラム まだ入塾して間もないので評価できる状況ではありませんが、学校の教科書や用意してくださった問題集などを利用して分かりやすく教えてくださっているようです。
塾の周りの環境 遅い時間で暗くなってからでも街灯があり明るいです。駅までの道のりに居酒屋がありますが、人通りも多く治安は悪くありません。
塾内の環境 雑談でうるさくなるようなことはなく、静かな環境で集中して勉強ができているようです。
良いところや要望 今回塾の資料請求を数カ所お願いしましたが、こちらの塾に一番熱意を感じました。初授業後に電話連絡をくださるなど、手厚い対応で安心してお任せできます。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 もう2割程度安いと大変ありがたいです。
初期費用は、キャンペーンでお安くなり、入塾のハードルが下がり、まずは今回入塾してみるきっかけとなりました。
講師 優しくて質問しやすい、と子供から聞いています。
塾へ入った時に、みなさん大変丁寧にご挨拶していただき、印象が良かったです。
カリキュラム 学校の授業のサポートの位置づけだが、カリキュラムや教材を学校の内容に合わせてもらえるところが良い。
曜日で教科が固定なので、もう少し柔軟に対応いただけるとより良い。
※たとえば、基本は数学だけど、今日は理科がわからなかったので45分だけ理科をやりたい のような感じ。
塾の周りの環境 明るい場所のため、夜でも安心です。
駅に近いため、学校帰りに自習室として使えるのが大変良いです。
塾内の環境 整理されており、特に問題ないと感じました。
集中できますが、子供たちの顔がもう少し見えるように、自習机はもう少しオープンなデザインのものの方が良いと思いました。
良いところや要望 塾長さんのお話がわかりやすく、私立中についてもよく理解いただいておりました。
塾での状況を、先生から、もっとフィードバックしてもらえるとありがたいです。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 他と比べるわけではありませんが、少し高いような気がします。継続して利用するにあたっては少し高く感じます。
講師 親が言ってもなかなか聞き入れない年頃ですが、講師から現実的なことを言われると聞き入れることが多いです。具体的に何をどうしたらよいかを説明してくれるので、子供も聞き入れやすいのかもしれません。
カリキュラム 子供ができない分野ができるようになるまで教材が出力されるようで、繰り返し取り組むことができる。
塾の周りの環境 隣にダイエーがあり、明るいです。目の前が大通りなので、少し危ない気がします。
塾内の環境 自習室として教室を使うこともできるため、家でやる気が出ない時などは塾に行って集中できる環境があります。
良いところや要望 個別指導に近いところがこの塾の良いところだと思います。生徒4人に講師1人のコマで、生徒がいないときはほぼマンツーマンで対応してもらえるところが良いと思います。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 追加講習ばかりで、別料金が発生してばかりで、つらかった
講師 相談しても結果に現れずかなり不満でした。高い料金払ったのに、残念
塾の周りの環境 自宅から近いので、良かった。通いやすい立地にあるのは、まとても良い
塾内の環境 けやき通りという大通りに面しているため、外からの雑音が入る。
良いところや要望 何度か相談しましたが一緒に頑張りますとしか言われず結果も出なかった
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 平均的で良し悪しは特になし。本当に普通です。それ以外言うことはありません。
講師 分かりやすく優しい。若い方で話しやすい。2対1のコースだが1人の時があり、講師と1対1でじっくり勉強できる。悪い点特になし。
カリキュラム 希望通りのカリキュラムで助かる。教材は今のところ良く、季節講習と悪い点はまだ無し。
塾の周りの環境 スーパーや美容院などの商店街にあるので治安は悪くなく夜も明るい。塾前の道が狭くなく車は進入禁止なので自転車通いも安全。外階段が狭く少し急な角度のため、雨や雪の日の転倒が心配。
塾内の環境 全体的にゴタゴタしておらず、特に雑音は無し。騒ぐ生徒もいない。机に仕切りがあるので集中しやすい。
良いところや要望 塾長の話に納得、同調できた。とても頼りになる方なのではないかと思う。子供も話しやすいと言っている。他の生徒と接している様子を見ても、慕われていそう。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 集団塾から個別になり料金が高くなったところ。他塾からの転塾割引があったので移りやすかった。
講師 娘の性格に合った学習を進めてくれるところ。(講師と対面する機会がまだないので、評価できません)
カリキュラム 希望の時間曜日でカリキュラムを組んでくれたこと。季節講習については、他塾から移ったばかりなのでわかりません。
塾の周りの環境 家から少し遠いので心配はあります。駐輪場があるので、便利です。
塾内の環境 見学の時に教室を見せてもらった時に個人スペースになっていて良かったです。娘も集中出来ると言っていました。
良いところや要望 集団塾に比べて個々に対応してもらえるので良い。転塾した理由が点数アップなので、定期テストの点数アップを望みます。