- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東京都練馬区」で絞り込みました
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
講師 担当の先生について、どういうタイプの先生がよいか、始めに子供に希望を聞いて下さいました。(男性がよいか女性がよいか、面白い先生がよいか、など)
担当して下さっている先生について、質問がしやすいと子供が話しておりました。
カリキュラム 入塾して日が浅いので、内容はまだよく分からないです。
子供にとって、ちょうどよいスピードで進めて下さっているようです。
塾内の環境 授業があっという間に終ると感じるぐらい、集中して勉強できているようです。教室内もきれいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾から帰ってきた子供が、「楽しかったよ」と。今まで、勉強で楽しかったと言ったことがなかったので、入塾してよかったと思いました。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
講師 入塾に際しては、大変親身にして頂きました。
また1回目の授業の後に息子の塾での様子、息子が授業をどう感じたかなどの内容のお電話を頂きました。
カリキュラム テキストは共通ですが、個別にプリント類があり
レベルに合わせてくれます。
塾内の環境 生徒は室内スリッパ着用 清潔感があります。1:2の個別指導コースでは長机を真ん中講師の方を挟んで、授業が行われるようです。息子曰く、隣に先生が座っていてくれるのが安心だと言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾室長や講師の方々は、とても熱心です。
今後、ゆっくりでいいので、子供のやる気を引き出して頂ける事を期待しています。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
講師 納得するまで丁寧に細かく教えてくれます。
悪かった点はみつかりません。
カリキュラム プリントで何回でもやる事ができるので苦手分野が克服できます。
プリントを保存するのが大変です。
塾内の環境 一人一人の机に電気がないので少し暗いです。
明るくしてほしいとおもいました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が良い人なので色々と相談がしやすくいいです。
話していてとても楽しいです。
授業もわかりやすく丁寧に教えてくれます。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
講師 先生達の面倒見もよく、何かあったら電話がきます。先生達はまだ固定でなくたまに変わったりするみたいですが、色々な先生と接しることができ良かったです。
カリキュラム 教科書の内容をしてくれるので復習や予習になっていると思います。
教科を自分で選べるので他との併用もできると思います。
塾内の環境 自転車置き場は狭いですが入室退室がメールで来るので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、嫌がってもいないのでこのまま通いたいです。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
講師 まだ、入塾したばかりで何とも言い難いですが、塾長さんが熱心に子供と話してくれて好印象でした。
カリキュラム 定着させることを、かなり意識して指導するようだったので、不明点・弱点を無くすためには良いのかと思います。
どちらにしても、子供に密接に働きかけて指導してくれることを期待しています。
塾内の環境 少し狭い印象ですが、先生と生徒が密接に関わりあえる環境なのかな?と感じました。
ただ、逆に狭い印象があるので、周囲の会話等で集中できなくなるケースが無いかが少々心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 少々、気になる点はあったものの、塾長の話を聞いて、良く面倒を見てくれることを期待して入塾させました。
良く面倒を見てくれると思いますので、まずは、直近3ヶ月の成果(勉強の定着、定期テストUP)を期待したいです。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 前向きに塾へ行ってるので、講師の先生の教え方や声がけが良いのだと思います。
カリキュラム 定期テスト前の日曜講習がよいようです。各教科の先生も丁寧にわかるところまで教えていただいているようです。子供も納得して帰ってきています。
塾内の環境 清潔であるのですが、部屋の窓が開けられないので、換気が心配です。
その他気づいたこと、感じたこと すすんで塾へ行って、勉強にはげんでいるので親子共々うれしいです。先生の対応が良いのだと思います。あとは成績に結びついてくれればいいですね。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 個別指導はやはり高いです。でも、集団授業にはない内容、例えば弱点を強化するピンポイント学習。集団ではわからなくてもどんどん進んでしまい、教室に座っているだけになる状況が考えられる。なので、それらを納得していれば高くても満足。
講師 講師の指導内容がキャラクターは面識が無かったので分からなかった。
カリキュラム 個別に進度に合わせたプリントをこなすことによって、弱点を強化できた部分はあったようでした。
塾の周りの環境 駅から近くて便がよかったが、自転車置き場問題があり駐輪場のお金がかかった。
塾内の環境 靴を脱いでスリッパに履き替える、部分は良かったと思う。密室なので空調や窓の換気があったらよかったと思う。
良いところや要望 個人面談があって、受験校の相談をしてもらえた。こどものキャラクターを分かったうえで進路選択のアドバイスがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長からの連絡(電話)が密で、家庭とのコミュニケーションは取れていたと思う。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 はっきり言ってよくわかりません。本格的な塾に通わせるのが初めてのため、比較対象がありません。
講師 やさしく丁寧に教えてくれる。部活をやっているので、日々忙しいけど、塾に行くのが苦ならない。
カリキュラム 夏休み中は、ほぼ毎日部活があるなか、夏期講習を申し込んだが、楽しんで通っていたので、良かった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩、15分くらいで、ほぼ大通りで行けるので、心配が少ないです。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、不自由を感じない。それなりに交通量のある道に面しているが、音もさして気にならない。
良いところや要望 とにかく、部活が忙しいなか、予習や復習をやり塾に通っている姿を見ていると、興味を持たせる何かがあるのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命通っている事実しか承知出来ていないので、授業参観みたいなものがあれば、行ってみたいです。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 1教科にしては高いと思うが、そもそも1教科だけ受講できる塾が近くになかったので仕方ない
講師 初めて間もないので、まだ勉強の成果が反映されているものがない
カリキュラム 1教科しか習っていないので、カリキュラムなどはほとんど判断できない
塾の周りの環境 自転車で5分程度なので近いし、道もバス通りを通るので安全だと思う
良いところや要望 1教科から受講できるところと、振替がきくところは良いと思う。
代々木個別指導学院武蔵関校 の評判・口コミ
講師 塾長が息子に、高校受験のため現在の状況やシステムについて丁寧に話をしてくれた
カリキュラム 現在の状況を確認し、復習からやるのか、予習を進めるのかなど個々に合わせて見てくれるところがいいです。
塾内の環境 仕方ないのかもしれまえんが、教室が少しせまい。2対1で隣との距離が近すぎて窮屈そう。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だとどうしても料金が高いが、個別だからこそできる個々に合わせた指導をきちんと行ってくれるなら多少の金額は仕方ないかと思う。
あとは担当の先生の力量?かと。期待します。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 やる気を引き出してくださる先生で、子供がやる気になるような声かけをして下さりやる気になった。
カリキュラム 自分でやりたいと思う所を集中的にやらせてもらえるところが良い。
塾内の環境 家から近く、自転車で通いやすい。自転車も止めやすいところにある。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手に思っていた科目を集中的に克服できる環境を整えることができたと思う。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 他社よりは安いが、二対一の半個別だったので価格が高め。プリント代やその他がかかる。一科目なら通えたが、複数科目になると、価格が気になり塾を変えた
講師 優しく接してもらっていた。苦手な部分を繰り返し教えてもらった
カリキュラム 教材はプリントが多くて資源の無駄遣いを感じた。プリント代もとられていた
塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩圏内だったので雨や雪で天気が悪くても気にせず通えた
塾内の環境 とても綺麗に整頓され、静かな雰囲気で勉強しやすい環境だったように思う
良いところや要望 講師が優しくフレンドリー。小さい子や塾初体験には向いていると思う。二対一で手厚い
その他気づいたこと、感じたこと たまに電話ももらい、こちらの心配や、塾での様子も聞けてよかった
- -.-点
料金 細かい追加講習が多く、予定していたより多額になった。
講師 入る前は力を入れて指導してくれる意気込みを感じられたが、本人も悪いかもしれませんが、全く成績は上がらず、受験もレベルを下げたと言う事態になると、見放された感じがしました。
カリキュラム 細かい追加講習が多く、提示額より多額になった。そのわりには、成績は上がらなかった。
塾の周りの環境 自転車で通えていたのですが、専用の駐輪場もなく駐輪代金も余分にかかった。
塾内の環境 自習スペースがあり、良かったのですが、本人が活かせなった。目が行き届くなら、アドバイスはあったのか?と思う。
良いところや要望 さすがに塾に通わせて成績が上がらなかったと言う結果はないと思う。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 今行っている塾より安いので全然安いと思います。講習なども高くはないと思います。
講師 時間割の融通がよくききました。テスト前などでは、受講してる教科だけでなく自分が分からない科目も教えて頂く事が出来てよかったです。
カリキュラム 大学受験にはあまりむいていないです。普段の定期テスト対策にはいいと思います。
塾の周りの環境 塾は駅からも近く通いやすかったです。明るいので帰りが遅くても心配ないです。
塾内の環境 教室内は狭く、自習室と授業の部屋が分かれていないので自習しに行くことはなかったです。校舎が古いわけではないのできれいです。
良いところや要望 先生達はコミュニケーションとりやすいです。教室内が狭いですが、自習スペースはちゃんと仕切ったりして作って欲しいです。大学受験にもちゃんと対応してくれるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校での成績は結構上がりました。定期テスト対策には向いてると思います
代々木個別指導学院武蔵関校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じ、施設利用費は特に高く感じました。ないよう料金ともに不満もありました
講師 とりあえず塾に行きたいといって通っていただけなので本人の意欲が低く効果は感じませんでした
カリキュラム 個別なので集中講座が高く感じたわりに授業時間が短く感じました。効果は一切感じませんでした
塾の周りの環境 自宅から近く友達も通っていたため安心して通うことができました。駐輪場がないのは問題だと思います
塾内の環境 雑然としてる感じです。きれいだ思いますが。土足厳禁ですので。
良いところや要望 よく言えば親との連絡が密なと頃だと思いますが忙しい親からするとしょっちゅう電話があるのはめんどくさいです
代々木個別指導学院武蔵関校 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすかったです。
ハキハキしていて子供も聞き取りやすく、良い印象を受けました。
カリキュラム 繰り返して同じ問題を解くことでわかるまでやる!というところが良かったです。
悪いところはまだわかりません。
塾内の環境 家から少し遠いのと、車通りの多い道を横断しなくてはいけないので少し心配。
塾の前に駐輪場が無いのが不便です。
場所はわかりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりなのでまだまだわかりませんが、良い印象です。期待しています。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 プリント代の徴収もあったのですが、実際はプリントの使用はなかったようです。年一度の施設利用料の集金は高いです
講師 質問した事に自分で調べるように言われたり、丁寧な指導ではなかったように感じました
カリキュラム 個別指導なので講師1名に対し生徒2名の指導なので、質問のし易さはあったと思われますが、授業内容は自宅学習とあまり変わらないと思いました
塾の周りの環境 駅から近いこともあり、学校が遅くなっても通いやすかったですが、商店街(居酒屋など)近いので、夜遅い授業の時は少し心配でした
塾内の環境 教室内はつい立で仕切られ、清潔で明るい環境です。新しいビルの一室なのでキレイですが、急な階段を利用しなければならず、大荷物のときは大変そうでした
良いところや要望 進路については、講師の先生方にいろいろアドバイスや個別に面談も受けられ、参考になりました
その他気づいたこと、感じたこと クラス内で私語や、授業と関係ない会話を講師の先生としている生徒がいても、注意しない事があったようです
代々木個別指導学院武蔵関校 の評判・口コミ
講師 とても熱心で、子供のレベルに合わせて授業を受けられているようで、楽しく勉強できているようです。
カリキュラム 入塾したばかりですが、プリントを使用しているため、分からない時はすぐ復習プリントに戻れるのが、子供には合っているようです。
塾内の環境 他の塾のように豪華な設備はないですが、集中して勉強できる環境は整っており、十分良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾から電話で、子供の取り組み方などの報告もあり、カードを使って入塾退塾のメールもあり、安心して通わせられます。復習メインで通っていますが、とても分かりやすい授業だと子供は気に入っています。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 プリント代も請求に含まれていましたが、随分高いと感じました。授業料以外に年一回維持費の請求もあり高いようにかんじました
講師 英語の授業で分からない事を質問した際、テキストに書いてあるから自分で調べるよう言われる事が多いようです。本人とすれば分からないから質問しているのに塾に通う意味がないようでした
カリキュラム 特に良かった事はありませんでした。毎回英単語のテストがあったようですが、テスト前対策も特にありませんでした
塾の周りの環境 駅から近いこともあり学校帰りに直接通えて便利でした。夜遅くになると居酒屋やパチンコ屋も多いので、車で迎えに来る親御さんは多かったと思います。
塾内の環境 教室内は簡単なつい立で仕切られており、建物も比較的新しくきれいな印象です生徒は階段を利用する決まりがありましたが、階段が急で大変そうでした
良いところや要望 希望すれば保護者も一緒に面談時間を設けてもらえ、アドバイスをいただけます。講師1人、生徒2人の授業ですが、授業を受けにくい生徒(うるさい等)相談すれば改善策をとっていただけたりしました
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり、割高です
冬期や夏期講習の時は思っていた以上の金額で、経済的に少し厳しくなります
講師 数学の先生ですが、わからないところを繰り返し聞くと、教えるのではなくもう一回やってみろの一点張りで、理解出来ないまま帰ってきたことがあります
塾の周りの環境 塾生はほとんど自転車で通塾していますが、自転車置場が狭いので不便です
雨の日は車で送迎していますが、交差点の角にあるので車を停めづらいです
良いところや要望 面談をしなくても定期的に電話をくれ、授業中の様子や進み具合などを教えてくれます。又、テスト前になると勉強会があり、普段は教わっていない教科もみてくれたりします