- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「神奈川県相模原市」で絞り込みました
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 本人が分かりやすいといっていた事。これから先成績が伸びていけばと感じています。
カリキュラム 今現在は本人の苦手な部分を中心に行ってくれています。中学に入ったあとどのようなカリキュラムになるかはまだ体験していないので不明。
塾内の環境 少し狭い(密集している)感じがします。感染症対策など行っているとは思いますがその点が少し心配です。駅から近いので交通の利便性は助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が幾つか(個別のみ)体験をさせて頂いて3:1より2:1の方が勉強のペースや教えてもらいやすさなどがいいと言うことと料金こちらに決めました。
1:1を経験したら尚良いと言うかもしれませんが料金的に続けていくのは難しいと思い…
後はこれから先どれだけ学力があがり伸びていくかはもう少し様子を見たいと思います。とりあえず本人が行ってみたいと思えたので○。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
講師 いくつかの個別塾を親子で面談しましたが、代々木個別が一番沢山のことを娘目線にたってお話して下さいました。
カリキュラム カリキュラムもテスト前や講習期間に再設定出来る所は良いと思いました。
塾内の環境 勉強している間の生徒さん達の私語がなく、
授業に専念している様子が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目や本人の日常生活(性格的なもの)から
助言して下さり、キメ細やかな対応しておられると思います。娘本人も同じように感じた部分があったようで入塾させて頂きました。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 入塾にあたり、説明め明確でわかりやすかった。子供に対しても勉強だけでなく、高い授業代を払うことがどういうことなどのお話もあり色々な角度から子供のやる気を出してくれて良かった
カリキュラム 苦手部分をしっかりみてくれているようで、
子供もわかりやすいと言ってます
塾内の環境 静かで、集中できるようです。
しかし
家での勉強時は、今までは
まわりに弟妹がいても勉強できていましたが、
静かじゃないと
集中しにくくなり、家での環境も考えないといけないと思ってます
その他気づいたこと、感じたこと 個別にするか悩みましたが、子供は
塾に行き勉強するのが楽しみの様子のため、
子供にあった塾に入れて良かったと思います
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
講師 塾長が、熱心に保護者の意向と本人の意思確認をしてくださり、安心して任せられると思いました。
入塾後も連絡いただき、塾での授業態度や自宅学習について情報交換しています。
カリキュラム 2対1の個別指導なので、わからない所で行き詰まることがなく勉強ぐ進められる点が良い。
交通の便があまり良くない。
駐車場もないので、送迎時に待てない。
塾内の環境 教室内に自習スペースがあり、子どもだけで隔離される事がない。
集中力を養う訓練にもなると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 一年後に結果がどうなるかで、総評は変わってくると思いますので、現時点では致しかねます。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 中学受験や小学校でのつまづき等をよく理解してくれている様子で安心しました。
カリキュラム でも、学校の成績のことも考えて、学校準拠のワークを宿題に、塾では中学受験を進めていく、といった、子供の特性に沿ったカリキュラムを提案してくださったので期待しています。
塾内の環境 もう少し広さがあるとよいと思うが、勉強するブースは整っている感じです。
その他気づいたこと、感じたこと これから本格的に通うので、学校の成績を上げ、志望校に合格できるよう、期待したいと思っています。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 ほぼゼロからのスタートのような学力の低い息子でしたが、大変親身に相談にのっていただきました。
授業担当の先生の説明も分かりやすいとの事です。
カリキュラム 基礎からやり直し、徐々に難しい問題にも取り組んでいるようです。授業時間の前に自習室を利用できるような時間割を組んで下さり良かったです。定期テストまで残りわずか、完成させるようカリキュラムを組んで下さっているようです。
塾内の環境 多少のざわつきはあるようです。
ただあっという間に80分の授業が終わるそうなので集中して取り組めているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾の時は分からない時もそのまま進んでしまい誤魔化していたように思われます。
1対2の授業体制の方が息子には合っているのかもしれません。
学校は面談時に決まったことだけを報告するだけですが、塾では豊富な情報提供力と塾長の方の誠意ある対応が今後大変心強いです。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 お兄さん、お姉さん感覚でありながら的を得た講義をしてくださり感謝しています。
カリキュラム 必要な最低限の授業のカリキュラムを組んでいただき、授業料も納得いく金額でした。
授業以外は自習時間もあり、わからないところはいつでも質問ができるので無駄な時間を過ごさなくても済むところが良かったです。
塾内の環境 講義を受ける場所と自習する場所が別れているので、講義や自習時間も集中出来ると思いました。
また、誘惑に負けそうな時は携帯も預かってくれるので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 姉がお世話になった時と同じ塾長さんで覚えていてくださり、下の子も安心して預ける事がてきました。親も子も不安だらけでしたが、励ましの言葉をいただき子供にも笑顔が戻りました。短い期間での受験準備となってしまいましたが入塾させていただき感謝しています。
代々木個別指導学院二本松校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてくれた。
勉強のやる気が出た。
単語を多く覚えられた。
カリキュラム 大学受験の目標が上手くたってやる気が出て良かったと思いました。
塾内の環境 勉強するときにうるさすぎず集中できる環境でとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が静かで集中できるのでとても良いと思います。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
講師 子供と相性が良さそうな講師の方を選んでくれているようです。
カリキュラム 算数はとてもわかりやすく指導してくれているようです。英語に関しては、初歩的な内容は端折って先に進んでもらいたかったのですが、子供のペースもありますので、今後様子を見ていきたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の説明が分かりやすく、信頼してお任せできそうだなと思い、入塾を決めました。子供との相性が良く、且つ結果もついてくればこのまま高校受験まで続けたいと思っています。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
講師 良かった点 子供の事を真剣に考えてくれて、成績アップに向けて取り組んでもらえそうだと思う。
カリキュラム 良かった点 子供のレベルに合わせ、遅れている所を取り戻そうと、考えてくれていたところ。
塾内の環境 良かった点 駅に近く、通いやすい環境にある所、また生徒が勉強に真剣に取り組める環境にある所
その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルに合わせ現状のギャップを埋める努力を子供と一緒に進めてくれる所が良かったです。
代々木個別指導学院二本松校 の評判・口コミ
講師 本人の性格に合った講師の先生をつけてくれるので、やりやすいと思います。
カリキュラム 模擬試験や講習会など年次に合わせた対策をしてくれますが、別料金なので意外と費用が嵩みます。
塾内の環境 とても明るく清潔感があります。皆真面目に取り組んでいて雑談している様子は見受けられません。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ楽しく学習しているようです。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
講師 最初から、すごく子供のことを考えてくれていて、子供が講師と話しやすかったとのことです。
カリキュラム 子供にあった感じで進めてくれてるのそうなので、よかったです。
塾内の環境 塾内はビシッとしてて、ちゃんと勉強中はみんな静かに集中して各自やってた感じがして。
その他気づいたこと、感じたこと 通いだして子供が、よく家で勉強をする姿を見るようにになりました。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 塾長さんがとても熱心で親身になってくれる点が良いです。子どもも話しやすいようです。沢山いる生徒一人一人をしっかりと把握してくれていると感じます。講師の方は学生さんが多いようですが、優しく分かりやすいと言っています。
カリキュラム プリントとテキストを併用しています。宿題の出方やカリキュラムの進度などが各生徒に合わせてくれているのが個別指導ならではで良いと思います。
塾内の環境 雑居ビルのワンフロアにあり全体的にはあまり広くないですが、学習スペースは広めに確保されています。授業中は皆黙々と取り組んでいて周りの声などはさほど気にならないみたいです。入ってすぐに靴を脱ぐことになっていて、清潔感があるのとアットホームな雰囲気があります。カードを通して入退室のメールが届く点も安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもにも親にも親身になってくださり相談しやすいところが良いです。今後の成績の変化や学習状況に期待ですが、現段階では学校の授業にもついていけるようになってきていると思います。他にも資料請求をした塾がいくつかありますが、電話をしてきた女性の方が押し付けがましくなく話しやすかったことも個人的に良かった点です。
講師 良い
子どもの性格に合わせた講師をつけてくれる。
合わないと感じたら柔軟に変更してくれる。
カリキュラム 良い
繰り返し練習できるので、定着させることができそう。
悪い
プリント学習なので、バラバラになりやすい。
塾内の環境 良い
チャイムが鳴るのでメリハリがつく。
入室と退室した際にメール連絡がくるので安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 説明を聞きに行ったときの塾長の話が分かりやすく、具体的な塾の通い方が想像できて良かった。
料金が、4名、2名、1人とで変わってくるのは仕方ないけど、1番安いところを大々的に紹介しているのは誤解しやすいと思う。
代々木個別指導学院二本松校 の評判・口コミ
講師 塾長の言葉の魅力に子供が惹かれました。
教えてくれる先生は私は会ってないのでわかりません。
カリキュラム 徹底的に反復練習するところがいいです。
他は本人ではないのでわかりません。
塾内の環境 変な空気も感じませんでした。
明るくて活気がありました。
通路など少し狭い気はしました。
その他気づいたこと、感じたこと 早速、成果が見えてきているので
受験に向けて期待したいです!
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 塾になれないため、大人数での講義はていこうがあり、個別指導で助かりました。
カリキュラム 個別指導のため、子供にあった内容だと思います。
塾内の環境 駅から近いのが助かります。学校の帰り道に寄れて本人の負担も少ないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ短期間ですが、よくしていただいていると思います。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
講師 初めて通うのにとても緊張していた様ですが、子供の心理に沿った接し方で、一方的な接し方ではなく、すぐに不安はなくなったようです。
カリキュラム 苦手科目を克服するために、つまずいている分野まで戻ってしっかりと定着を目標にどこがつまずいているのかをチャートでわかりやすくなっていて、今後も分からなくなってきた時にどこがつまずいているか、分かりやすいカリキュラムでは良いと思いました。
塾内の環境 明るく、広すぎず狭すぎずちょうど良い広さで、雰囲気も緊張感もありながら、自由なところも割とあり、子供も過ごしやすい雰囲気でした。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾にあたり、塾長さんに色々と相談したところ、子供の好きな事や、生活を考えて両立が出来るように、考えてくれていて、子供も説明を聞いて、大好きなサッカーと両立できそうだと感じたようですんなりと入塾を決めてぃした。
親も、塾長さんの理解に熱意と好意を感じ、安心して預ける事を決めました。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 室長にしかお会いしておりませんが、個別で毎回同じ担当講師のようですが、子供が特に嫌がっているとかはないので、わかりやすく教えていただいているようです。
カリキュラム 夏期講習では、個別なので弱点強化など融通が効くのが良いと思ってます。子供も一斉に授業より、わからない時点ですぐに確認できるのが良いようです。
塾内の環境 靴を脱いで入るので埃っぽくない点とくつろいで勉強できる点が良いみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての通塾なので、色々と心配していましたが嫌がらず通っているので良かったと思います。
授業料が高いので、そこだけがちょっとマイナスです。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 塾長が熱心でやる気が感じられる。
日によって先生が変わるので担任制にして欲しいです。
カリキュラム 子供は楽しく通っています。
塾内の環境 教室が狭いが整理整頓されている。
子供の話ですが席によって暑かったり寒かったり空調関係が微妙な感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりですが楽しく通わせて頂いています。
塾の雰囲気も良く、駅からも近く通いやすいです。
これから頑張って苦手をなくしてもらいたいです。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 塾長が良い方だったので、信頼できました。講師の方も子供に合う方を選べるところがよかったです。
カリキュラム 個別指導なので、子供のペースにあったカリキュラムで授業をうけられ、よかったです。
塾内の環境 広々とし、スペースがしっかり確保された中で、授業をうけられるところは良いとおもいます。
駐車場スペースがあれば、尚嬉しいですが。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方や、事務の方もしっかり対応してくれるので、
入塾して良かったと思います。