- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては安いと思いますが、やはり集団塾に比べてしまうと高いので中間の評価としています。
講師 通い始めて2ヶ月ほどですが、現時点では塾から2週間くらいで様子の連絡をいただいています。
その際に心配事などの相談が出来るのはいいと思います。
カリキュラム
授業内容が学校の授業より遅いようで後追いで進めているようです。
子供は先に授業を進めて欲しかったようで体験の時に事前に確認しておけば良かったのは少し後悔しています。
塾の周りの環境 割と駅から近いが、電車などの騒音もないです。最寄駅はさかえているので塾まで明るく人通りも割とあるので安心です。
塾内の環境 幹線道路からは2本ほど中に入っているところなので車の騒音などはなく、塾内はとても綺麗に整理されていて清潔感があります。
入塾理由 先生方のきちんとした挨拶や対応と子供との向き合い方、子供自身の意思
良いところや要望 子供のニーズに合わせて授業内容や進度の対応をとっていただけるとよかったかなと思います。
先生たちはとても感じが良く、安心して子供を任せられる気がしました。
総合評価 料金面や塾の先生方の対応、質等を考えて現時点の評価を致しました。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾に比べて高いと思いました。
講師 塾長が特に良かったです。具体的には、計画の立て方が論理的で分かりやすく、本人のやる気コントロールも他の塾の先生よりも優れていると思いました。
カリキュラム プリント代は毎月掛かるものの、テキストと違いとにかく書いてどんどん出来るのは良いと思いました。
塾の周りの環境 中学校や駅に近く、大通りに面しており人通りも多いので治安的にも安心だと思いました。
自宅が武蔵新城なので武蔵新城にあったら、もっと良かったです。
塾内の環境 整理整頓もされており、授業風景もうるさい子はいなく皆集中出来ているように感じました。
入塾理由 しっかりとした計画と実績、やる気のモチベーションアップをさせる塾長のコミュニケーションが良いと思いました。
良いところや要望 的確な指導をしてくれるイメージを持って入塾を決めたので、イメージ通りだったと思えるような指導に期待してます。
総合評価 価格が他塾よりも高いのが残念ですが、やる気を出させる塾長の指導能力や授業の雰囲気など1番期待出来ると思いました。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 立地もよい大手の個別指導塾が第一希望だったが、料金が倍くらいしたので、あきらめ、こちらの塾にした。
講師 塾長としか話したことはないが、子供のことをよくみていて、性格等をよく把握していると思う。他の講師については、子供によると、みんな優しく分かりやすく教えてもらったと言っている。
カリキュラム 塾独自のプリント教材を使っている。子供は分かりやすかったと言っている。個別指導塾なので当然だが、分からないところまで遡って教えてもらえた。
塾の周りの環境 夜は飲食店があったり、逆に人通りの少ないところも通るので、通塾は心配している。距離的には遠いとは言えないが。
塾内の環境 入口も分かりにくく、教室内も狭いようで、第一希望だったところと比べると、見劣りする。整理整頓、雑音等の点では特に気になることはなかった。
入塾理由 個別指導塾としては費用が安かったから。もう一つ検討していた個別指導塾があったが費用が倍くらいしたのであきらめた。
良いところや要望 比較的リーズナブルな料金で個別指導が受けられる。学習習慣をつけるには良い塾だと思う。
総合評価 塾には行かないと言っていた上の子が友達が行くのにつられて小6から通いだした。それまで通信教育をやっても続かず、家で勉強することもなく、0点を取ったこともあるほど勉強が苦手で好きではなかった。しかし、通塾してからは、やればできることが分かったのか、分かるようになって面白くなったのか、家でも一人で勉強できるようになった。自信と学習習慣をつけてもらい、勉強の楽しさを教えてもらったのでとても感謝している。塾にそれほど期待していなかったが、通塾前とはすっかり変わり、見違えたので、本当に通わせてよかったと心から思っている。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 プリント費用がかかりすぎる。
コピーの仕方が講師もわからない感じで教え方がうまくないと言っていた
退塾が2ヶ月前というのは早すぎる。
料金体系が分かりづらかった。プレップコースが何人なのか分かりづらい
講師 フレンドリー、まだ入塾したてでわからない、
説明が不十分でカードを配るのや口座振込用紙配布等が遅かった
カリキュラム 今行ける高校のレベルを教えてくれた。
子供にちゅうがくのシステムを教えてくれた
塾の周りの環境 交差点にあるので、車に気をつけてほしい
雨の日とか車から子供が見えるか心配。狭いところにたくさんの人が入るので、空気の循環がよいといいと思う。
塾内の環境 まだわからない。自転車スペースが少ないので、子供が駐輪する時に、歩道を歩く人に怪我をさせないようにしてほしい。
入塾理由 本人が体験をしてみて決めた,塾長が先生経験者、まだ、入塾したてなので分からないことが多い
定期テスト 未履修、まだ、経験していないのでわからない
土日にしてくれるらしいがスケジュールが未定
宿題 多め、まだ、宿題提出日に達していない、かなり多いらしいのでついて行けないかも
良いところや要望 宿題チェックをしてほしい。一緒に頑張っていこうと握手してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりでわからない。毎月、地域別調整費がコマ数分控除されるようなので、大変
総合評価 まだわからない。市販のテストの会場でないのが残念。
土日やってないのが残念。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 教室維持費が、実質、入塾費かと思う。
「いまなら、オススメ」「先着10名まで」というのが、期間を区切ってずっとある状態。
講師 塾長さんとしっかり話が出来ました。
こちらがわからないことをぶっちゃけ話でしても、ごまかさず話してくれたような気がします。多分
カリキュラム ざわざわして集中しづらい。
プリントをだすプリンターに感動したし、中身の充実さに、やる気が出た。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にある。
電車に乗らずに行ける。
大通りから、少しおくに入って心配だが、お店があるので、まだ良い
塾内の環境 個別なので、ざわざわ感が気になる。
入塾者が多く密集しているせいもある。
小学生より中学生の方が多いからなのか?
入塾理由 勉強する習慣がつくと良いと思って。
点数をとる方法などを体得できたらと思って。
良いところや要望 入退室の知らせがある。(カードをかざして、そのときの写真が送られる)
静かな環境を広げてほしい。
総合評価 総合的に満点ではないので、4点にした。
まだ!一回しか受講していないので、未知数ではありますが、受講しながら親子で情報共有して、変更した方がよいとこは、随時変更する予定です。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 月謝以外にもいろいろと費用がかかるのできつかった。
講師 わりと明るい先生達が多いので、子供の性格にあっているようです。質問もしやすく教え方も今のところわかりやすいようです。
カリキュラム 教材はプリントを使って最後にファイルに閉じていくスタイルの様です。面倒くさがりですが、その日のうちにきちんとファイルに閉じてるようです。
塾の周りの環境 駅が近いので、夜遅く帰るのも少し心配でしたが、割と人通りも多く安心しております。駅からバスに乗って帰るのですがバスも夜なのに割と本数があるため助かります。
塾内の環境 席と席の間隔が狭い様で、姿勢を正していないと人が通れないほどだそうです。でもいい姿勢で取り組めるのであればいいかと思います。
入塾理由 塾長が熱心で子供を目標高校を受験できるよう導いてくれそうな気がした。子供自身もここに決めたいと強く思ったから
良いところや要望 塾長を始めとして、先生方皆さん親身になって子供に接してくれます。今後も内申のあげ方等アドバイスを教えてあげてください。
総合評価 月謝以外にも徴収されるものがあったため、最初の月は驚く引き落としでした。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこのくらいの料金はかかると思いましたが、もう少し安いと助かります。
講師 説明が分かりやすく、子どもの気持ちを掴んでくれた所。子どもがこちらで学びたいと思ったから決めました。
カリキュラム 子どもに合わせて進めてくれるところ。
塾の周りの環境 駅から近く良かったですが、大通りに面しているため自転車は少し注意が必要かなと思いました。治安は良いと思います。
塾内の環境 普通だと思います。もう少し広いと良いかなと感じました。雑音などはよく分からなかったです。
入塾理由 先生の説明が分かりやすく良かった為。また子ども自身がここに通いたいと決めたため。
良いところや要望 先生の説明がとてもわかり易いところ。子どもに合わせて進めてくれるところなど。
総合評価 まだ通い出したばかりなので分かりませんが、印象はとても良かったです。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他大学(難関校)
料金 個別指導なのである程度割高ではある。夏期講習なども別途必要になる。
講師 子どもが解いている間にアドバイスをくれる先生もいて、その辺は対応がよいと思った。
カリキュラム 子どもに適した問題集を提案してくれる。宿題も出されるため、進度はしっかり計算されていた。
塾の周りの環境 駅からは近い方だが、塾までに居酒屋やパチンコ店が多い上、道幅が狭く、交通量が多いため安全にはかんじられない。
塾内の環境 周りの声はよく聞こえるようだった。特にあまりやる気の無い子がおしゃべりをする声が響いていた。
入塾理由 塾長が親身になって対応してくれる。また話しやすい雰囲気がある。
定期テスト 定期テスト対策での利用をしていないため、それはわかりません。
宿題 宿題の量は適量であった。宿題でわからなかったところの解説をしてもらえた。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは必ず行った。それ以外は子どもが自分で取り組んでいたので、特に何もしていない。
良いところや要望 アットホームな雰囲気でよく声をかけてくれる。また気になる点や進めた方が良いことなどは、保護者に連絡してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト中で、通塾の日を変えたいときは、振り替えで対応してくれる。
総合評価 集団では質問しにくいことも、個別なので子ども一人一人に合わせた対応をしてくれる。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾も見学に行きましたが安すぎず高すぎずで通いやすそうでした
講師 トラウマがあり男性教師を怖がる息子に女性の先生を付けてくださり
本人も楽しいと言いながら通えています。
カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが本人は楽しいようです。今のところ教材もこちらは購入せずあるものを使ってくださっています。
塾の周りの環境 立地は細い道路沿いのそこそこの交通量なため心配でしたが人通りも多いため車も速度は上げないのでそこまでの心配は無さそうです。目の前にコインパーキングがあるので送り迎えが便利。
塾内の環境 うるさい感じもなく整理整頓はされているようで集中できているそうです。
入塾理由 先生が親身になってくださって息子を受け入れてくれたから
良いところや要望 息子から勉強が楽しいと初めて聞いたので嬉しく思っています。
総合評価 値段も高すぎずで特に大きな不満はありません。長期休みの集中授業が強制ですが 用事がある場合は日割りで料金を計算してくださいます。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別塾なのである程度料金が高いことはやむを得ないと考えているが、
本人のやる気と自信に繋がる指導を期待しているのでそこが現れて来なければ割高だと思う
講師 分かりやすく単刀直入な説明が子供にも伝わりやすいと思った
楽しいだけでは今の成績のまま向上しないので
カリキュラム いつでも分からないところに戻って復習できるところ。家庭学習では限界を感じていた
塾の周りの環境 少々自宅から遠いが最寄り駅からは通いやすい
塾の入り口が遊歩道前なので暗い車での送り迎えはしやすい
塾内の環境 ブースで区切られているが、それぞれ個別指導しているので話し声はかなり大きい
入塾理由 サポートがしっかりしている本人に現実をしっかり提示してくれる
良いところや要望 学校の授業進度に合わせて学習、宿題、その理解の進捗など丁寧に見ていただきたい
本人に勉強に対するやる気と自信が少しでも沸き起こればと願います
総合評価 分かりやすく単刀直入な説明本人に合わせたカリキュラムと時間配分
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのはしょうがないと思います。毎週日曜にある入試対策は少し高いと感じました。
講師 わかりやすい先生と質問に答えられない先生の差が激しいと娘から聞きました。
カリキュラム 個別なので娘に合わせて授業を進めてくださいます。沢山話し合って本人に寄り添って決めてくださっているそうです。
塾の周りの環境 比較的良いとおもいます。交通もしっかりとしていて登塾しやすいとおもいます。回りにコンビニもあるので小腹がすいた時やプリントしたい時にも困りません。
塾内の環境 狭くて雑音もすごいです。でも塾内の整理整頓はしっかりされています。
入塾理由 家の最寄りから近く、口コミもよかったから。また、個別の塾に入塾しようと決めていたから。
宿題 宿題の量はこの辺の塾で1番多いと言っても過言ではないらしく、私自身もすごく多いと感じています。
良いところや要望 宿題をもう少し減らしても良いと思います。いつも大変そうに宿題をやっているイメージです。
総合評価 やはり先生の当たり外れは少し気になります。個人差があるのはしょうがないと思いますが、質問に答えられないのはちょっとと思ってしまいます。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 今どきはこれぐらいなのかな?と感じたためです。
講師 ものすごい感銘を受けたという記憶もなく、悪い印象もありません。
カリキュラム 子どもたちにとって特に大きな負担なく、高校進学のチカラを付けられたと感じます。
塾の周りの環境 駅前で電車で通うには通いやすいですが自転車で通うには駐輪は狭いです。車での送り迎えも停車しやすい場所は少ないです。
塾内の環境 施設内環境に関して、特に印象的なことはありません。普通です。
入塾理由 高校進学のため、個別対応のできる塾を探していて、友人達の評判の良いところで選択しました。
定期テスト 定期テスト対策は過去問題を踏まえて対策されていたとのことです。
宿題 塾からの宿題に関して、子どもたちが困っていた印象はありません。
家庭でのサポート 自宅から遠くないので、特別なサポートという印象はありませんが雨天の際には車での送り迎えをしました。
良いところや要望 子どもたちの通う施設なので、駐輪スペースの充実が必要かと思います。
総合評価 各質問に際して特にどの点も可もなく不可もなくといった印象のためです。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は体験含めて価格設定が低い塾が多い中、体験に含まれていなかったのがやや残念でした。また、時間が50分しかないのに、料金が高かったです。
講師 まだスタートしたばかりでよくわかりませんが、塾長の将来を見据えた具体的な話は分かりやすく、よかったです。
カリキュラム 季節講習は時間の割に料金高めだと思いました。他の塾は1科目80分以上でしたが、50分しかないです。夏期講習は正直予算オーバーでした。
塾の周りの環境 居酒屋等が周りにたくさんあるので、1人で通塾するのはやや不安です。
塾内の環境 入り口が狭いのが残念です。その狭い空間で靴を脱がないといけません。指導中の環境には問題ないかと思います。
良いところや要望 娘のマイナスを克服してくれる感じがしたのと、娘自身が通ってみたいと思えた塾だったので、期待しています。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 授業タイプが色々あって選べるし、高すぎるわけではなく、私の中で考えていた予算内で良かった。
講師 その日その日の子供に合わせての授業をしてくれるのがとても良い。
カリキュラム 冊子だけではなく、プリントを使用して、とにかくどんどん解くスタイルがいいと思いました。
塾の周りの環境 駅から塾までの距離があると、天気が悪いと大変なので、もう少し駅から近かければ良かったなぁと思う。
塾内の環境 子供からも環境について嫌だと思うこともないようで、特に問題なくて良いです。
良いところや要望 塾の様子など連絡していただけて、子供の様子も教えていただけるので、何かあれば相談やお話しが出来るので、とても安心して塾に行かせられます。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的価格ですが、夏期講習は全員参加であり、選べない
講師 説明会で私ではなく、息子に向き合い説明してくれた。電話で授業のことを報告してくださる。
カリキュラム テスト前の特訓4時間が無料
夏季講習が毎日のようにあり助かる
塾の周りの環境 自宅から駅を通り越して反対側でやや遠い。飲み屋街でやや暗い。
塾内の環境 雑音はありがやがやしている。塾ないは清潔で、室内ばきスリッパが必要
良いところや要望 やる気のない本人に高校受験について説明してくださり、やる気を出そうとしてくださった。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いとは聞いていたが、もう少し安いとありがたいです。
講師 先生が優しくて分かりやすい。塾長も親身に話を聞いてくださる。勉強のやり方、ポイントを教えてくれる。
カリキュラム 国語問題に漢字がもう少しほしい。受講してる以外の勉強方も教えてくれる、
塾の周りの環境 大通り沿いなので人通りが多く安心。自転車で通える。駅から近い。
塾内の環境 車の音も気にならず集中できる。部屋も綺麗で整理整頓できている。
良いところや要望 テスト前の週末に勉強会を開いてくれる。受講してる教科以外のプリントも貰えるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 入会する前の先生の説明に説得力があり入塾を決めました。目標にする高校にはどのくらいの成績が必要かなど指導もらった。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 周りの個別の塾と比べて安くて良い。個別の中でも何人制かで料金が変わり子供に合ったものを選ぶことが出来た。
講師 春の講習の参加が義務ではなく選べるところがよいと思った。出来ないところに戻って基礎から補ってくれると思う。
カリキュラム 選択出来る。季節講習は時間や不参加など選択することが出来る。
塾の周りの環境 家から近く友達も通っていたことが良かった。自転車置き場は小さいがあるので安心した。
塾内の環境 受講日ではない日でも学習室が使えてプリントを出し放題で苦手の勉強が出来る。
良いところや要望 受講日の変更は子どもの意見が優先で保護者に連絡なく変更になったことは不満でした。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い方だと思うがやはり料金は高いと感じる。この先ずっと個別指導塾でいけるか悩みどころ。
講師 親身になって相談に乗ってくれた。子供を不安な気持ちにさせないような声がけをしてくれた。
カリキュラム プリントのみの授業のため、少し分かりづらいと思った。まだ通い始めて間もないので詳しくは分からない。
塾の周りの環境 駅から少し離れているのが難点。周りに居酒屋があり、少し治安については不安を感じる。
塾内の環境 教室に入っていないため不明だか、子供からは集中できないなどの声は聞いていないので環境は良いと思う。
良いところや要望 清潔感がある教室で良いと思う。入室退出などのセキュリティや、コロナ対策など細やかに対策していると思う。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては安い方だと思います。ですが、プリント代があるので普通です。2対1か4対1かにもよります。
講師 よく褒めてもらえるようです。それがやる気になって課題も自習もよくやっています。
近い過去の経験や知識も教えてもらえます。
カリキュラム とても充実していました。受験前にしっかり勉強できるように通常授業の他に沢山授業を入れてもらえました。
塾の周りの環境 溝の口駅がとても近く、通いやすいです。ですが、居酒屋が周りに多い為、土日の遅い時間は大学生などが溜まっています。一度だけ声をかけられたことがあるそうです。土日でなくてもタバコを吸いながら歩いている人がいたり、酔っ払ってる人もいるので気をつけてください。
塾内の環境 居酒屋が近いので夜になってくるとそれなりにうるさいです。普通の時間は道路の音くらいなので気になりません。教室は狭いですが、それなりに席はあります。ただし、ぎゅうぎゅうです。本当にギリギリ。
自習スペースは極端に少ないので早くに行かないと無理です。
良いところや要望 自習スペースを増やして欲しいです。本当に少ないので気軽に使えません。そもそもの教室が狭いので無理だとは思いますが…
その他気づいたこと、感じたこと 事情で休んでも振り替えてくれるので通いやすいです。とてもありがたいと思っています。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 最初の塾選びのポイントとしては、料金の安い所
費用対効果が得られる事を期待している
講師 集団ではなく個別指導にしたので、娘が希望している女性の講師が指定できた
相性はあると思うが、選択出来るのは良い
カリキュラム 毎月掛かるプリント費などで結局一緒なのかもしれないが、まず最初に購入するべき高い教材が少ないので、金銭面でも子供の気持ち的にも楽な気がする
塾の周りの環境 駅近であっても、駅から少し離れている
暗い所もあるので塾帰りが心配
塾内の環境 塾の雰囲気も明るく清潔、先生と生徒の風通しも良く感じたので、勉強に集中出来ると思う
良いところや要望 子供の成績が上がり、希望の進学先に入れる事
何より、結果を求めたい
その他気づいたこと、感じたこと 代々木個別指導は、入塾の資料とは別に手書きでお手紙を頂いて、とても好印象で誠意を感じました
機械的に其々同じような文章を書かれていたとしても、そうでなかったとしても、嬉しいものです