- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 生徒2人に1人の先生がついてくれるので、料金は妥当。
子供の成績が上がるのであれば料金は問題ない。
講師 わからない問題も理解できるまで丁寧に教えてくれる。
優しい言葉遣いで子供も萎縮することなく接することができているようだ。
カリキュラム 定期テスト前はテスト範囲の勉強なので、子供の不安な単元に重点を置いて教えてもらえるので良い。
塾の周りの環境 初めて塾に向かう時、場所がわからなくて困った。
駅から遠いわけではないが、もう少し人通りのあるビルにあればいいと思う。
最近、3階から1階に移って直に教室に入れるようになってよかった。
塾内の環境 教室内は整頓されていた。
良いところや要望 塾長が生徒に声がえして、よく目を配っている印象。
面談の時、子供抜きで話したい事もあるので、3者ではなく2者を希望してみるつもり。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの不手際でテスト前の日曜勉強会に出席できなかったが、代替えの日を設定していただけた。
柔軟な対応で有り難かった。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 料金形態がわかりやすい。入塾金などの割引きがあり良かったと思う。
講師 丁寧に説明していただき子供も親も納得して入塾できたので、とてもよかった。
カリキュラム 教科書に沿った教材、わかりやすい料金形態、わかりやすい季節講習が良かった。
塾の周りの環境 徒歩圏内で良かったが、塾の前の道が歩道が狭く車通りも多いので心配
塾内の環境 パーテーションがあり集中できると子供も言っていてよかったと思う
良いところや要望 学習方法を身に付けて、楽しんで勉強に取り組み、その結果がきちゆとでると良いと思う。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 ほぼ平均的ではないでしょうか。特に高くも安いわけでもありません。
講師 決まった先生に教わるわけでは無い様ですが、それで特に問題はないようです。
塾で自習が出来ないのが親的には残念ですが、そもそも塾が必要なくなるといいねという勉強の仕方も学ぶ感じらしくそれはそれでありだと思いました。
カリキュラム まだ入塾したばかりでなんとも言えませんが、、本人は問題なさそうです。
塾の周りの環境 駅から歩く距離があるので夜は気になります。今のところは早い時間で上がれる時間帯をお願いしています。
塾内の環境 ちゃんとしている様です。私がチラッと見た感じでは狭そうな気はしました。
良いところや要望 自習が出来るとやはりありがたいかな。時間で始まり時間で帰る。自習は受け付けないっていうのが塾の方針とは言え、自習できる環境がとわからないところを聞ける環境が欲しいですね。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的な料金設定だと思います。翌月から入塾のつもりでしたが、申し込んだ週から通うことができたりと配慮いただけました。
講師 まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、息子は先生も優しく、とても分かりやすいと言っていました。初めて勉強が楽しく思えたと言っていたので、良かったと思っています。
カリキュラム 苦手なところを集中してやってくれる。翌日テストがあると言ったらその範囲をやってくださったりと、時々に対応してくださるのも良かったです。季節講習はまだ受けていないので分かりません。
塾の周りの環境 駅から少し離れてますが、比較的人通りはあるので問題ないかと思います。
塾内の環境 特に気になる点はありませんでした。コロナ禍の中ですが、先生方はマスクにフェイスシールドを着用しており、他の塾より対策はしているように思いました。
良いところや要望 最初の説明を聞きに行かせていただいた時、塾に通うことに後ろ向きだった息子に1時間みっちりお話をしていただき、最終的に納得して通うことができたこと本当に感謝しています。そして通い始めた息子が楽しそうにしているのでお任せして良かったと思っています。保護者もですが、息子の話を良く聞いてくださったこともとても好感が持てました。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 当初、別の集団塾を検討していた。そこに比べれば、料金は高い。
講師 親だけでなく、子供にも塾の学習について説明してくれた点が良かった
カリキュラム 勉強の理解度合いに不安があるため、繰り返し進捗状況にあわせ何度でも指導してくれる点に魅力を感じた
塾の周りの環境 駅からも近く、なじみもあり安心
塾内の環境 建物が建って間もないこともあるが、清潔感があり明るい教室
良いところや要望 クラブチームの活動と平行して、授業予定がくめる点が魅力。学力にかなり不安があるため、子供の理解度に寄り添っていただけたらと思う。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 ちょこちょこ講習やら色々やってくれるのはありがたいが、なんだかんだ毎月今までの塾より多く払ってる気がする。内容的に満足してるので今のところは納得。
講師 塾長先生がとても頼りがいがあり、安心して預けられている。先生方も分かりやすい指導をしてくれている。
カリキュラム 子どもの理解度があがっているので内容的にいいものだと思われる。
塾の周りの環境 飲み屋街の近くて、少し薄暗いビルの中なので少し心配したが、小学生も通っており心配するほど治安が悪くなかったようだ。
塾内の環境 いつもきれいに整頓されており、勉強に集中できそうな感じだ。自習室が予約制なのでふらっと簡単に行けないのが、マイナス点。
良いところや要望 本人のやる気を以前よりは感じるため、良かったとおもう。来月の試験が入塾して最初の試験の為、どういう結果が出るのか楽しみにしている。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金システム。個別にしては良心的だが維持費が少し高いのでは。
講師 分かりやすい説明、子供に親しみやすい対応だった。推薦についても話してくれてもっと教えて欲しいと思った。
カリキュラム 余計な教材購入がなく現在使用の物も使ってくれるようで助かります。
塾の周りの環境 ビルのエレベーター利用がちょっと不安です。場所柄仕方ないが駐輪スペースがあったらうれしい。
塾内の環境 もう少し広かったらよかった。自習スペースも増えたらうれしい。靴の脱ぎ履きがなければよかった。
良いところや要望 とにかく大学受験向けてサポートしてほしい。推薦についても色々と教えてほしい。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導のわりには、リーズナブルな価格だと思いますが、受講したい科目が多い場合は、割高にはなってしまうと思います。
講師 個別指導なので、こちらの要望を十分に反映した、講師の方を選んでいただいたので、満足しています
カリキュラム 個別指導なので、こちらの要望をお伝えし、それにそった、カリキュラムを組んでいただいていると思います
塾の周りの環境 駅からも近く、治安の問題も少ない、良い環境だと思います。最初だけ、少し、分かりにくかったです。
塾内の環境 少し、中学生ぐらいがボリュームゾーンのようですが、教室も広くなったようです
良いところや要望 ほぼほぼ、こちらの要望通りにしていただいているので、満足しています。どちらかというと、アットホームな感じだと思います
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても個別の中ではとてもリーズナブルでした。内容の面から見ても良いと思います。
講師 とにかく話をよく聞き、本人のやる気が出る声かけをしてくださいます。親として、とても安心できます。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 勉強嫌いの子供が意欲的に勉強し始めたことで全てが良いと感じます。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多く明るい道で通いやすい点、また車での送り迎えもしやすい点がとても良いです。
悪かった点はありません。
塾内の環境 清潔感があり、勉強に集中しやすそうでした。
悪かった点は特にありません。
良いところや要望 とにかく塾長が丁寧な方です。
お電話で塾での様子もとても詳しく教えてくださり、安心感が持てます。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 個別にしては、リーズナブルだと思う。
入塾キャンペーンの時期など、事前に知りたかった点もあった。
講師 講師の方々の熱意が感じられ、子供もやる気になった。
まだ通い始めたばかりなので、結果につながって欲しいと思う。
カリキュラム 目指している目標に合わせて、今やらなければいけないことを明確にしてカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい。自転車置き場がいつも混んでいるので、もっと広いと良いと思う。
塾内の環境 少し狭いとおもう。靴を脱いで入室するのは、清潔感があって良いと思う。
良いところや要望 大学入試制度が変わって、分からないことだらけなので、しっかりと動向を見て、的確なアドバイスを下さると良いです。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 1対1のコースとしたので、週1でもそこそこ高いです。
個別なので、妥当な金額とは思います。
講師 講師はきちんと事前に指導方法の講習を受けているということなので、一定の指導レベルは確保できているのだと思います。
カリキュラム 1対1と1対2のコースがあり、時間は3パターンからの選択でした。部活があると遅い時間になると思いますが、一番遅い時間なら部活終わりでも間に合う時間帯でした。
塾の周りの環境 家から近く、駅からも近いので、行きやすい。
自転車置き場が少し狭いです。
塾内の環境 生徒たちは先生や塾長とは気さくに話ができていて、雰囲気は良さそうでした。
良いところや要望 個別なので、生徒の進み具合に合わせた指導がしてもらえるところ、テスト前は違う科目も先生が教えられる範囲なら教えてもらえるところ。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 はじめの頃はリーズナブルだったと思うが、受験に近づくと、それなりに追加せねばならなかった。結果としては一般的な料金になると思う。
講師 ベテランで教え方も上手かった。受験まで講師が変わることないため、合わないと苦しくなると思います。
カリキュラム 予習から復習までを通して、基礎的な力はきちんとつきそうです。トップ校を目指す方のカリキュラムについてはわかりません。
塾の周りの環境 塾の入っているビルはきれいで、治安は良さそうです。道路事情のせいか車での送迎はやりにくそうでした。
塾内の環境 椅子やデスクはしっかりとしていて、書籍なども揃っていた。ちょっと狭い。
良いところや要望 個人ごとにカルテを作って、それを保護者と共有してもらえると、記録が残って良いかと思いました。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 必要な分だけやろうとすると高額になったが、相談にのってもらい、取捨選択できて良かった。が、塾が初めてで思ったよりお金がかかると思った。
講師 一緒に合格を目指してくれる。細かくカリキュラムを説明してくれた。
カリキュラム 受験に特化しているのでありがたい。冬季講習から受験までの短期間でも受け入れてもらえた。
塾の周りの環境 分かりやすい場所で人通りもある場所なので、夜でも割りと安心である。
塾内の環境 コロナ対策もしてあり、良かった。自習室があるともっと良いと思った。
良いところや要望 入塾を急いでいたので、資料請求から早急に対応してもらえて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 今年はコロナ禍で色々大変だが、対面でやってもらえて助かります。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルかつ明朗分かりやすく問題ないです。悪い点は特に感じないです。
講師 塾長の説明の分かりやすさ、子どもへの接し方や他の生徒への指導の様子にとても共感ができ、このような指導者がいる塾であれば安心だと考えました。
カリキュラム 先取り反復学習を徹底していて、とても良いと思います。今は先取り学習ですが、定期テスト前にはどのようなカリキュラムになるのかは少し気になります。
塾の周りの環境 通える範囲で選んだので特に問題はありません、若干アクセルは悪いですが地価の高いエリアなのでやむを得ないかと思います。
塾内の環境 教室は綺麗で整頓されていますが、狭さが気になります。こちらもリーズナブルな料金からすれば問題ないかと思います。
良いところや要望 通い始めたばかりで特に問題がありません。子どもも意欲的に通っており楽しみです。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると高いのかもしれないが個別塾にしては良心的だと思う
講師 娘曰く説明がわかりやすいし、やさしい。質問しやすいそうです。悪い所は特に無し。
カリキュラム 分からない所をわかるようになるまで何度も繰り返しやる。定期テスト前には対策をしてくれるのが良い点です。
塾の周りの環境 駅からまあまあ近くて、1階にある。
(3階から2021年12月移転)
ただちょっと入った所にある為最後の道が少し暗いがなれたので大丈夫といってます。
塾内の環境 アットホームな感じで丁度いいサイズだと思う。ゆくゆくは定期テスト前に自習できたらいいと思います。
良いところや要望 入塾前のヒアリングで生徒のタイプや性格により先生を選んで頂けたようです。
塾長が進度や様子等を見てカリキュラムを組んでくださる所が良いと思います。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 教材費がプリント費のみで助かった。集中講座がある月が月謝と両方の入金になるので金額が高額になる。
講師 子供の性格を理解しようとしてくれて丁寧に指導をしてくれる。細かな事も電話連絡をしてくれる。
カリキュラム 入塾したばかりなので良く分からないが、子供の予定を配慮してくれて授業の予定をくんでくれた。
塾の周りの環境 駅に近いので公共交通機関も使える。自転車置き場があるが、もう少し広ければ良い。
塾内の環境 入り口付近に座席表が置いてあって当日の座席や一緒に受講すら人の名前も分かる。
良いところや要望 入室や退室の連絡メールが届くのはありがたい。たまに学習状況などを連絡してもらえると良い。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の個別の塾よりは、料金は少しはお手頃だと思う。
4対1~1対1の料金プランがあるので、料金の選べる幅があるのはありがたい。
講師 始めて間もないので、よくわからないところもありますが、先生に聞きやすかったり、優しい印象なのでこれから続けられそうです。
カリキュラム 苦手なところを、ペースに合わせて復習してもらえるところは良かったです。
塾の周りの環境 駅からは、他の塾よりは少し歩く場所だが、通える範囲なので、気にはならない。
夜は、塾前は暗い通りになるが、少し歩けば駅通りの明るい道になる。
塾内の環境 生徒の人数は多いが、仕切りがついているので、周りが気になるという事はあまりないので、集中はできる。
良いところや要望 人見知りがある娘も、先生方は優しく対応してくださるので、今のところは意欲的に通えています。
もう少し広いスペースで、自習室も完備されていたり、土日が休みなところが、不便を感じます。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の個人塾と比べるとお安い方でした。月途中になる入塾のタイミングも色々融通をきかせていただき有り難かったです。
講師 まだ数回しか通っていませんが、子供は分かりやすかったと言っています。
カリキュラム 子供の理解度に合わせて、できるまで何度もやっていただけるのがいいと思っています。今後の成績アップに期待します。
塾の周りの環境 皆さんも書かれていますが、最後の道が暗いところだけ気になります。ただ、終わった後は同じ道を何人も駅に向かって歩くと思うので、あまり心配はしていません。
塾内の環境 広くはありませんが、密な感じはしません。アットホームな雰囲気でいいと思います。
良いところや要望 最初の説明では、子供を理解しようとしてくださっているのを感じましたし、子供が自分で決めて始めるんだ、という意識を持たせていただきました。担任の先生に任せっきりではなく、塾長が一緒に管理してくださるのがよいと思いました。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 周囲の方から、リーズナブルと聞いており、期待してました。しかし、私立中学生は先生と生徒が1対2しか選べず思っていたより高かったです。
講師 先生が生徒が飽きないように、授業中に絶えず指示をしてくださる所が良い。
カリキュラム 学校で、使用している問題集を使ってくれています。学校で分からず苦手な所を丁寧に教えてくれて良かったと思います。
塾の周りの環境 塾前はバス通りで安全面では立地条件はあまり良くないかもしれません。しかし、駅に近く学校帰りに寄れるのは助かってます。
塾内の環境 良くも悪くもないと本人は言ってますが、あえて言うなら机が小さく少し窮屈だそうです。
良いところや要望 勉強嫌いな子供が楽しそうに通っているので、良かったと思います。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 他社と比べましたが、他と変わらない金額です。同じような内容で倍の金額の所も他社でありましたので、妥当な金額だと思います。
講師 通い始めてまだ日数が経っていないのでわかりませんが、優しい先生にとても良く教えて頂いている様です。
カリキュラム 初めは宿題が多く感じましたが、状態に合わせて少なくして下さったので、学校と両立できています。
塾の周りの環境 人通りが多く、明るい通りなので安心して通わせています。車の交通量が多いので気をつけた方が良いと思います。
塾内の環境 通い始めて間もないのでまだわかりませんが、こちらの要望と子供の状態に合わせて下さるのはありがたいです。
良いところや要望 通い始めて間もないのでまだわかりませんが、今のところ楽しそうに通っています。