- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東京都東京23区」で絞り込みました
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 平均的だと思います。夏期講習等、長期休みのときも約2倍ほどとの説明で、そんなに高いとは思わなかったです。
講師 わかりやすい説明と、学校とは違う解き方など教えてくれるとのこと。
カリキュラム 教材は、たくさん購入のスタイルではなく、学校の教材をメインに使う、不足分のみ購入というスタイルなので、あまりお金がかからなくてよい。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいようです。外は駅近で雑音も多いですが、教室内は問題ないです。自転車置き場がないのが残念。
塾内の環境 私語などなく、わりと落ち着いた環境で勉強できるようです。まだ利用してないですが、自習スペースもあるようなので、使ってみたいです。問題ないようです。
良いところや要望 塾長さんが感じよくテキパキしていて、よかったです。通い始めたばかりなので、様子見なところもありますが。
その他気づいたこと、感じたこと 長く通うといろいろ気づくかもしれませんが、まだ数回しか通塾していないので、よくわかりません。特になし。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 ちょうど、入会特典割引が受けれたのでありがたかった。
同一教科内でも分かれているものは、それぞれに料金がかかってしまうので、思ったより月謝が高くなった。
講師 最初にお会いした塾長がとても熱心な方で、本人に色々話をしながら大学受験を自覚させてくれたのが、有り難かったです。
その後、担当の講師の方より本人の様子などの電話連絡があり良かったです。
カリキュラム テスト対策には、教材は基本的に学校のものを使用するので良いようです。
塾の周りの環境 JRと地下鉄の駅から徒歩で程よい距離にあり、大通りに面した場所なので便利で、治安的にも良い。
塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓されています。
机と椅子が小さいので高3男子には、狭さを感じました。
良いところや要望 気付いた時が本人の大学受験スタートなので、普通では遅いかもしれませんが、本人にあわせて指導していただけるのがとても良いとおもいます。
学習にはっぱをかけてもらいながら、受験の相談にのってもらえたらありがたいです。
代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾も資料で比較しましたが、平均、もしくは少し低い料金と思います。
講師 子供との対話をしっかりしてくれて、目標を明確化してくれました。
カリキュラム 良かった点は、子供のレベルにあわせ教材や スケジュールを立ててくれている。
塾の周りの環境 自宅からは通いやすい距離で特に問題はありません。国道に面しているため、交通量が多いので、注意するよう声かけしている。
塾内の環境 現在は講師一人に対し、生徒二人体制での授業をお願いしてますが、集中できる環境が整っていると思います。
良いところや要望 課題を自宅で行い、間違えた所・わからなかった所を受講した際に教えてもらうスタイルが、子供には合っている様子なので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 梅島校は新しいので塾内もきれいですし、個別指導ですが、一斉の挨拶などがあり、オンオフが出来て良いと思います。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやや高いという印象でしたが内容からしたら妥当な金額かな?とも思います。
講師 親身になって子供に合わせた指導をしてくれて不安なことを相談するとその日の授業後に電話で様子を教えてくれるので安心できます。
カリキュラム 学校の教材を使ってくれるので授業について行きやすい。
季節講習はまだ受けてないのでわからないです。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るいので安心して通わせます。
塾に駐輪場がないのが残念です。
塾内の環境 塾内は綺麗で集中できる感じでした。
今はコロナで飲食が出来ないけど普段は軽食とかも大丈夫なところも良かったです。
良いところや要望 塾長さんの対応がとても丁寧で話しやすく子供も話を聞きやすい感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾とか勉強が本当に苦手な子供なんですが今のところ子供も嫌がらずに通っているので良かったです
代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ
料金 最初に広告で「個別でこの値段は安い!」と思った料金は講師1:生徒4 だったようで、話を伺うと現実的には中学生は最初は数学や英語は特に1:2をお勧めしますという事でした。説明を聞いてこちらもそれがいいのだろうなと思い英・数は1:2で開始しています。
塾業界(個人塾以外の個別指導塾)の季節講習料金の相場が私には最初理解できず、近くにある個人塾と最後まで悩みましたが、決めては子自身の代々木個別がいいという直感でした。
季節講習月はその月の月謝分が含まれているという事で、他の個別指導塾の相場と比べるとまだいいのかなと思い折り合いつきました。
講師 実際に講師の方にお会いしたことはないので子から聞いている限りですが、いつもテンポ良く褒めてくださるようで、それがうちの子にとってはモチベーションが上がり集中もできるとの事です。集団(少人数)塾も体験で行ってみましたが、個別の方が自分のペースで授業を受けられるからすごく良いようです。
悪かった点は今のところ特にないようです。
カリキュラム カリキュラムは塾長さんが組んでくださるとの事で、その点はいいなと入塾前から思っています。こちら側としての安心感の面でも。
塾の周りの環境 大きい道路を渡ってすぐで通いやすいのですが、塾のそばに今後道路工事が開始されてしまうと自転車の置き場がないようで、それは困る点です。
塾内の環境 開校されたばかりということもあるんだと思いますが、いつもきれいに整頓されています。
良いところや要望 良いところは、授業時間(時間割り)などの変更の要望を可能なかぎり聞いて考えてもらえたり、いろいろと話をしやすいところです。
子は塾での勉強を楽しく思うようで、それが何より良かったなと感じています。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
料金 基本の料金は高くもなく安くもなくだが、プラスで問題集などの料金がかかっていく。人数によっても金額が違う
塾の周りの環境 駅からはバスを使わないといけないので、少し不便だが、家が近所の場合は徒歩で行けるし、近くに大型ディスカウントストアがあるので、人通りは多い
塾内の環境 少し狭い気もするが、距離が取れていない訳でもなく、狭すぎる訳ではない。騒音などは気にならず、特に清潔でないわけでもない
良いところや要望 今のところ、特に問題はない。相談事や要望も、伝えると聞いてもらえて、対応もしてもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 手紙がわざわざ郵便で届くので、子供に渡してもらってもいいのにと思う
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては特に高くも安くもないと思います。
集中して学習できて成績が上がれば納得します。
講師 入塾前に高校受験についての対策など塾でやっていくべきことを丁寧に説明してもらえました。
カリキュラム 定期テスト前に受講している英語以外の講習が受けられることはありがたい。
個別指導なので苦手なポイントなど内容を絞った指導になりそうで期待します。
塾の周りの環境 駅や交番から近いことが安心だが、騒音も気になる。
塾内の環境 塾内は整理整頓されている。生徒同士の距離が近く雑音は気になりそう。しばらく通ってみないとわからない。
良いところや要望 入塾前の説明で『どこを目指してどう学習していくか』を明確にしてもらえました。 本人の学習意欲を引き出してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 最寄り駅の塾であったためか、事前には知らず友人が多く通っていたようです。それにより良い影響も悪い影響もありそう。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンをやっていたので入塾料が無料になったのが良かったです。
講師 まだ2回しか通っていないのですが、1人の先生とは相性が合わなかった様です。
塾長先生はとても丁寧に指導して下さったので(初回時のみ)、すごく良かったと思います。
カリキュラム 教材が分かりやすく良いと思います。
まだ2回しか通っていないので、悪い点は今のところありません。
塾の周りの環境 大きな道路があるのと塾に向かう道が狭いので、その点は少し心配です。
ですが、駅が近くにあり明るく人通りが多いので、その点は安心だと思います。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていました。
雑音等もないので集中できる環境だと思います。
良いところや要望 静かな環境なので集中しやすいと思います。
丁寧に対応して下さったので感謝しております。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 1教科づつ そのまま料金がプラスになっていくので 複数教科をとった場合 は高いと思います。
講師 塾長の息子に向けての指導が丁寧で分かりやすく保護者としても安心しておまかせ出来ると感じました。
カリキュラム 季節講習はまだしていませんが、中間、期末考査前に集中して勉強会をもって下さるときいて良いと思いました。
塾の周りの環境 自転車置き場が隣接していた所です。自転車で通うので道幅も広く通いやすいです。
塾内の環境 換気を良くしていたので安心しました。
靴も脱ぎ スリッパなのも気もち良く勉強に集中出来ると思いました。
良いところや要望 複数教科をとった場合は 割引になるなど 料金が安くなると嬉しいです。
代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて安いと思います。
もう少し安ければなおありがたいです。
講師 入塾説明会にたっぷり時間をかけて下さって、勉強方法を熱く教えて下さいました。
中学入学したばかりの息子は「やりたい!」と即決でした。
カリキュラム 教材は必要な物を用意して下さったり、足りないものは自分で用意するように的確に教えて下さって良かったです。
塾の周りの環境 自転車置き場に屋根がついていない事が残念です。
もっと駅から近いと良かったです。
塾内の環境 とても整理整頓されていて綺麗です。
静かな環境もとてもいいです。
良いところや要望 わからない所をわかるまで教えてくれる。
積極的に声かけしてくれる。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 特に高くもなく、このくらいかなと思います。
教材費はお安いと思いました。
講師 子供は特に不満はないようで、優しく教えてくれているようです。
わからないところも聞きやすいみたいです。
ただ、漢字などはもう少し細かいところまで見てほしいと思いました。
家に帰ってきて見直したら、間違ってました。
カリキュラム 宿題をもう少し増やしてほしいです。
春休みの国語の文章問題がプリントが思ったより難しかったです。
塾の周りの環境 家からの距離も近く、自転車でこども一人で通える範囲で良かったです。
場所は比較的明るいですが、歩道がないところもあるので少し怖いです。
塾内の環境 子供に聞いた話ですと、特に周りの話などは気にならないようです。
集中して勉強できているようです。
良いところや要望 答え合わせは先生がやってほしいと思いました。
本人に任せてしまうと、間違い直しの時に答えを覚えていたりするので…。
あと国語は正解なのか、間違いなのか、迷うみたいです。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 複数の塾を見比べて、確か個別の中では1番安かったように思います。
講師 子どもと距離は近く、通塾が嫌になることなく通うことはできたが、志望校へは合格出来なかったため、良い塾なのか成果はよく分からない。
カリキュラム 個別にカリキュラムを組んでもらえたり、振替ができる点は非常に良い
塾の周りの環境 大通りに面しているが、夜は暗くお迎えをしている保護者も多くいた。
塾内の環境 塾の内部まで入ったことがないため、詳しくはわからない。受付は整理されているように見受けられる。
良いところや要望 優しく、生徒は自主性を重んじ自由な雰囲気だが、もう少し厳しくやってくれても良い気がした。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 前に行ってた個人塾が安かったので、比べると高いなぁと感じましたが、おそらく普通はこれくらいなんだろうと思います。
講師 今の学力を成績表をみて確認してくれて、これからどこを学力向上のためカバーしていくかとか、中学入ったら内申点はこの位狙っていかないと高校選びが狭くなるかなとか、ちゃんと説明してくれて、安心出来ました。
カリキュラム 教材は詳しくないのですが、100点が基準で、落としたら再テスト、またダメなら再テスト、の様に、繰り返し復習して学習出来るのが良いと思いました。
塾の周りの環境 駅前なので、便利かと思います。治安は駅前は不安点でもありますが、大きくなるにつれ、尚便利に使っていけるかと思いました。
塾内の環境 見学時、みんな集中していたので良かったです。時間になるとチャイムが鳴っていました。
良いところや要望 色々と、ちゃんとしていたので、総合的にみて安心出来るなーと、思いました。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾に比べたら料金は少し高めかなと感じました。
講師 初回の説明の際、中学での内申点の重要さを説明いただけた事が良かったです。
カリキュラム 都合の良い曜日に科目が決められるので、部活や他の習い事の調整が出来る点が良かったです。
塾の周りの環境 自宅から自転車や徒歩で20分以内で通えるところと、駅前なので夜でも明るく人が居るので安心です。
塾内の環境 目の前が大きい国道なので、騒音が少し気になりました。教室はそれほど大きくはありませんが、集中できるように工夫されていると思いました。
良いところや要望 講師の方がどなたも丁寧に分かりやすく教えていただいてるみたいで、毎回本人はスッキリ納得して帰ってきます。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 ●他の個別塾に比べて、高くもなく安くもなく…といったところ。授業コマ数を増やすとやや料金が高くなるが、そこまで負担にはならないと思う
講師 良かった点…
●先生はとても話しやすく、いつも明るく接してくれる
●褒めてくれる
悪かった点…
今のところ、特にありません
カリキュラム ●こちらが希望した内容を取り入れてくれたので、ありがたかった
●春期講習は、もう少し長い期間やってくれたら良かったと思う
塾の周りの環境 ●最寄り駅やバス停から近いので、行きやすい
●他の習い事と同じ方面なので、とても行き慣れており、安心して送り出せる
塾内の環境 ●今のところ、集中して勉強できている模様
良いところや要望 とても明るい雰囲気の塾で、息子は勉強嫌いだけど笑、塾に行くのを嫌がる日は今のところなく、楽しく通っています!
代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ
料金 1対4だと安い。1対2だと平均的な個別塾の料金。
苦手な教科を1教科で週2日通うと集団塾で3教科通えるくらいの値段になってしまうが、個別塾とはそういうものだと思っている。
その分教材費などは安い。
苦手な教科が伸びないようなら、金銭的にも考えなくてはいけないが、
指導により、伸びる事を願っている。
講師 教室長の入塾時の説明は分かりやすく、苦手なところを見てもらいたい子供には合っているのではと感じた。担任が決まったら、どんな先生が教えてくれているのか情報を知りたい。
カリキュラム 教材は塾で販売しているものを使い、別にプリントも合わせて勉強するスタイルだそう。
プリント代が毎月かかるので、授業料に含めてくれれば良いなとは思った。
季節講習は日数が決まっているので、もう少しやりたい場合などは少なく感じる事もあるのではないかと感じた。
講習代はそれほど高くないが、日数や教科などの違いで他とは比べられない。
塾の周りの環境 4号沿いにあるが子供はうるさいとは言っていない。
車がつっこんでこないよう願うしかない。
道路を挟んで向かいにセブンイレブンがあるので寂しい場所ではない。
塾内の環境 見学した時は静かで集中できそうと感じた。塾の方針でうるさい子供にはやめてもらうシステムだと聞いた。
静かな環境で勉強してもらいたいと思っているので有難い。
新しい塾なので、広くきれいだと思う。
良いところや要望 まずは苦手な教科を伸ばす目的で入塾しているので、入塾していない時と比べて成果がでていると感じられるよう指導していただきたい。
成果が出れば、高校受験に向けて他の教科の受講も考えたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を探すにあたって、いろいろな塾長さんと話をしたが、一番話の内容が良かった。すごく熱意を感じた。子供の受験が終わるまでは変わらないでもらいたい。
自宅からも一番近い塾だったので、通うのが便利で良いと思っている。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別より安いと聞いていたが、ほぼ何も変わらなかった
講師 個別指導なので子供との相性が一番きになっていたが、子供が楽しんでいってくれてるので、それが一番良かった
カリキュラム カリキュラムについては集中力がたりないので、一日に詰め込むより、毎日通わせたいと言ったのだが、叶わなかったのは少し残念。
教材についてはこれからわかってくると思う
塾の周りの環境 駅から近いが家からは遠いので個人的には移動時間が少しもったいない。治安や立地はよいと思う
塾内の環境 集中はできている様子。パーテーションで仕切られているだけなので子供によると思う。ただこれ以上の対策もできないのでは?
良いところや要望 良いところは先生が子供との相性が良かった。要望は成績を上げてほしい。それだけです。
代々木個別指導学院竹ノ塚校 の評判・口コミ
料金 春前に入塾しましたが、月の月謝や教材費を先ず振込します。その後直ぐに受講する春期講習の費用と月謝、更に教室維持費なども口座引き落としの手続きが間に合わない為振込をしなくてはならず、しかも郵便振込なので面倒でした。
講師 良かった点はまだ無い。分からない。
悪い点は子どもとの相性で講師の先生を決めてくれると言ってくれているが、講師の都合で希望時間帯に通塾できず、仕方なく塾の都合に合わせなければならなくなった。
カリキュラム 面談前、通い始めたばかりで状況が分からない。
季節講習受講前に勉強内容のスケジュールなどを教えてもらえると、保護者の把握もしやすいと思う。
塾の周りの環境 駅から近くバス通りに面しているが、駅前には治安の心配な所があり、そこを避ける為に遠回りをしている。
塾内の環境 勉強中は集中できているよう。
靴箱にショートの長靴でも入らないので、雨の日もスニーカーで行かなくてはならないのが大変です。
良いところや要望 入塾説明時に子どもにも分かりやすく色々と話をしてくれるので、本人のやる気にもつながり、子どもが入塾を決めました。
そのモチベーションが下がらないようにしていただけたらと思います。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 本来なら1対1が希望でしたが料金の都合上
2対1で受けています。もう少し全体の料金が安くなると嬉しいです。
講師 希望通りの女性教師で話しやすく
分かりやすいようです
悪い点は今のところ無いようです
カリキュラム 季節講習を受けましたが分かりやすく
楽しく授業を受けられたようです。
悪かった点は特に聞いていません。
塾の周りの環境 治安、立地共に良いです。家からすぐなので安心して行かせられます。ウチは必要としていませんが
自転車置き場があるとなおいいと思いました。
塾内の環境 集中出来るようなパーテーションで整理整頓もされていると思います。雑音は特に聞いていません。
良いところや要望 塾長の人柄の良さが塾全体、明るく雰囲気の良いイメージです。初日の授業終了後に塾から連絡が入り
本人の塾での様子を知らせて頂きました。
代々木個別指導学院武蔵関校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので安くはないですが、個別塾の中では平均的だと思います。
講師 質問出来ない人見知りな娘を気にかけてくださり、優しく丁寧に教えてくれる。
悪いとこは今のとこ、見受けられません。
カリキュラム 学校と同じ問題集を使っていたので今後しっかり学べれば学校のテストに繋がってくれると期待しています。
塾の周りの環境 周りの環境は駅前なので明るく、人通りもあるのでいいと思う。
塾内の環境 体験の時に教室を見せていただきましたが、他の塾より明らかにキレイで勉強に集中出来る環境だと感じました。
良いところや要望 塾長さんがとても明るく清潔感もありとても説明上手で、今後の過程を詳しく説明して下さって安心して通わせています。
その他気づいたこと、感じたこと 部活が毎日あるので、帰宅して夕飯を食べてすこし休んでから塾に行ける時間帯を選べて良かったです。