代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東京都東京23区」で絞り込みました
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 入塾したばかりでコストパフォーマンスは計りかねる。成績があがれば、他の科目も検討する。
講師 良い点
分からない事を理解するまで、丁寧に説明し理解するまで教えてくれる。
無し。
カリキュラム 教材
選考していない教材をプリントして自主学習ができる。
季節講習
テスト前勉強会を無料で実施して頂き良かった。
塾の周りの環境 家から塾が遠く送り迎えで塾に通っている。
これは仕方ない。
塾内の環境 塾内は清潔で、整理整頓されていてよい。
雑音もきにならない。
良いところや要望 塾長が中学校の内申のはなしや、受験のシステムを分かりやすく説明して頂きありがたい。
代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ
料金 集団と比べて個別にしては安い方だと思います。
教材費もあまりかかりません。
講師 1対2で受けていますが講師は分かりやすく特に不満はないそうです。
カリキュラム 教材は良いそうです。季節講習はまだ受講していないのでわかりません。
塾の周りの環境 大通りに面しているので明るいが駅から少し遠いので雨天時少し不便。
塾内の環境 授業中の生徒もいる自習スペースを利用していますが、静かで集中出来ているそうです。
新しい教室なので綺麗です。
良いところや要望 良いところはやるべき事を明確に示してもらい本人が納得し勉強に励んでいること。
代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ
料金 一コマは、それなりの金額ですが、その中で2教科好きに選べたり、割と融通性あります。
講師 まだ入塾して間もないので、担当の先生がはっきり決まっていません。相性良い先生に決まる事を願うばかりです。
カリキュラム これから夏季講習なので、分かりませんが、受講していない科目も、教材を準備して下さり、助かっています。
塾の周りの環境 自宅近所なので、何も心配していません。大通りに面しているので!治安は良いです。
塾内の環境 とても静かで、車の音も気になりません。講師の教える声しか(他の生徒には気にならない)聞こえませんでした。
良いところや要望 家庭での勉強の仕方を教えてくれて、受講教科以外も気に掛けて下さいって、親切丁寧な対応で信頼出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 2022年の3月に開校したばかりで、とても綺麗です。自主学習スペースが有り、助かります。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と変わらないと思います。
マンツーマンや2対1など選べるのでお財布と相談しながら選べます。
講師 勉強が大嫌い、わがまま我が子のために特別スケジュール、特別カリキュラムを提案してくれました。
親としては大変有り難かったです。授業もわかりやすいと子供が言っていた為もっと早く入塾していれば良かったな…と思いました。
元気いっぱいで清潔感のある塾長先生も入塾のポイントです!
一生懸命子供と向き合おうとする姿勢に好感を持ちました。
カリキュラム これから初の夏期講習なのでわかりませんが、他塾と金額や日数など変わりはないように感じます。
塾の周りの環境 悪くないと思います。交通量はありますが信号も歩道もあり、きれいな道なので問題ないと思います。
塾内の環境 とても静かで勉強しやすい環境だと思います。
事前に電話をすれば補習室を利用できるようです。
いつか利用させたいと思います。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでよくわかりません。
子供のやる気が途切れることなく通い続けられたらいいな、と思います。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 他塾と比較して、個別にしては高すぎることもないですが、安くもないです。
講師 どんな講師に担当されるかで大きく違うと思います。
1人の講師は子供には合わなかったので変更してもらい、今は楽しく通えています。
塾での様子を教えてくれたり、子供に合った指導の提案などもしてくれて、親身に相談に乗ってもらえます。
カリキュラム テスト期間中には翌日のテストの教科をやってくれたり、苦手な教科は学年を戻って教えてもらえるので、柔軟に対応してもらえて有難いです。
塾の周りの環境 駅前で商店街もあり、治安は悪くないので歩いて通っています。駐輪場があれば自転車で行きたかったようです。
塾内の環境 駅前にしてはとても静かな環境です。
整理整頓されていて、応接室?と勉強の場が分かれているところが良いと思います。
良いところや要望 入塾前の塾長の説明が、子供にわかりやすく丁寧だったので、子供自身で入塾を決めました。
苦手科目もこれから遡って教えて頂けるということで、成績アップを期待しています。
代々木個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べるとリーズナブル
個別なのに安いと思います
講師 分かりやすく説明してくれてる
子供の性格を理解してくれてる
カリキュラム 本人にあった進め方
日曜日に補習してくれる
何度も繰り返して問題を解けるシステム
塾の周りの環境 駅近
人通りが多い
勉強に集中できる環境だと思います
塾内の環境 教室内は静か
明るい
整理整頓されています
コロナ対策もきちんとしています
良いところや要望 先生の教え方が上手
きちんと分からないところを見てくれる
勉強嫌いの子供が自ら進んで通っている
その他気づいたこと、感じたこと 先生達は面倒見がいいと思います
塾長はとても気にしてくれます。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 通い始めたばかりなので
わかりませんが本人楽しく通ってます。
講師 入塾の際に中学受験を
塾長さんが本人に図を書いて
わかりやすく色々説明してくださいました。
カリキュラム 季節講習は行かれない日は日割りで引いてくれます。
個別指導ですが大手に比べると安いと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いので明るいが
近くに塾の時間帯は空いている駐輪場がない
塾内の環境 駅から近いけど、上は幼児教室、下は心療内科の為とても静かです。
教室は狭いです。
良いところや要望 靴を脱ぐ仕様でし。
そしてスリッパを毎回持参しないといけません。
授業以外の時間も自習室が使えるといいです。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとありがたい。
明細も項目ごとにわかれており、何にいくらかかるか把握しやすい
講師 わかりやすい指導です。
室長さんも話しやすく今後も相談できそうです。
カリキュラム 夏期講習についても納得できる内容でした。
夏期講習期間は通常スケジュールと重ならないため、予定が立てやすい
塾の周りの環境 駅から近く問題ありません。
自転車で通ってますが、駐輪場も近く安心です。
塾内の環境 教室もきれいで問題ありません。
部屋にはスリッパに履き替えるので衛生的てす。
良いところや要望 現状満足です。
今後となりますすが、学習を重ねて不得意な分野を伸ばせるような指導をお願いしたいです。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別授業としては他の塾と比べても安く、よいと思います。
講師 生徒個人個人に寄り添おうとする誠意を感じる点がよい点だと思います。
カリキュラム 夏期講習など、ある期間に連日集中して取り組む授業の制度がある点がよい
塾の周りの環境 駅から近くで賑やかすぎず、かつ人通りがなさすぎないので治安として問題ない点がよい
塾内の環境 広すぎず、机などもあえて学校に近い雰囲気にしている点が集中できてよい模様
良いところや要望 教室長はじめ寄り添いや熱意を感じたところがよい点であり、入塾を決めた点でもある
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
料金 今回、キャンペーンで入塾金などがかからなかったのが良かったです。
先生と生徒の人数によって金額が変わる1:1、1:2、1:4があり1:1、1:2だとプラスされるので(うちは1:2を選びました)少しお高いと思いましたが、学校では分からないところを分かり易く教えてくださるので良いです。
講師 塾長をはじめ皆熱心でやる気が感じられます。
子供に声を掛けてくれるので通い始めたばかりでも安心すると思います。
カリキュラム まだ入塾して間もないのであまりわかりませんが、希望の人には中間・期末考査の前、1~2週間前の日曜日に4時間教えてくれるのがありました。
塾の周りの環境 蔵前橋通り沿いにあり、人通りは多いので通うのには安心だと思います。
雨の日以外は自転車で通うので自転車置き場があると良いです。
塾内の環境 大通りにありますが、音は気にならないようですが、たまに煩いバイクの音が気になる時があるようです。
あとは長い時間椅子に座っているとお尻が痛くなると言っていました。
良いところや要望 良いところは、塾長がとても丁寧だと思います。
分からないところが無いように説明をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのですが、少しずつ分からないものを克服していって欲しいです。
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
料金 夏期講習と冬季講習に関しては正直他のところよりは安いが高いと思う人も居るかもしれませんが、通常授業に関しては良心的な値段だと思っています。
講師 だいたいの先生がわかりやすくてとても話しやすいです
雰囲気もいい先生が多いです
カリキュラム 教材はわかりやすいテキストで勉強がはかどります。
夏期講習と冬季講習は少し高いきがしました。
塾の周りの環境 小岩の駅から少し歩きます。塾までの道が夜になると治安が悪い感じがします。
塾内の環境 自習室を使う際は音に敏感な人は少しうるさいなと思う人も居るかもしれませんがすぐ慣れると思います。
机は全部綺麗で清潔感があります。
良いところや要望 とても先生と生徒の距離感が近くて誰でも仲良くなれる気がします。塾長はとても生徒に寄り添ってくれて進路などはほんとに親身になって聞いてくれます。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 まわりの塾と比較すると普通かなと思います。個別ならではで、自分がわからないことを気軽に聞けますし。
講師 やる気を引き出す教え方がうまいと思います。通い始めてから苦手な科目も分かり、進んで勉強しています。
カリキュラム 普通ではないでしょうか。プリント中心です。テストがあれば予定を教えて予めフォローしてくれます。
塾の周りの環境 自転車置き場が近く、バスでも通えるので安心です。駅からも近いです。
塾内の環境 少し狭いかなと思います。が、カザスアプリがあり保護者には入退室の通知がくるので安心です。
良いところや要望 先生のフォローが良いです。時々電話もくれて、様子を教えてくれます。
料金 良かった点
個別指導なので許容範囲
悪かった点
夏・冬講習が必須で料金が割増になる。
講師 良かった点
褒めて伸ばしてくれる。子供の話を聞いてくれる。
なし。
カリキュラム 良かった点
子供のペースで進めてくれる。
悪かった点
夏・冬講習が必須で予算がアップする。
塾の周りの環境 良かった点
繁華街にあるので、塾の周辺は人通りがあるので明るい。
悪かった点
駐輪場がないので自転車は不便。
塾内の環境 良かった点
勉強に集中出来る。講師もすぐに対応してくれる。
なし。
良いところや要望 塾の授業料がクレジットカード引き落としに対応してくれると助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生方がみんな明るく声掛けをしてくれる。
教室に着いた時と帰る時に画像付きでお知らせしてくれるので安心。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 集団からの転塾なのでやはり高くはなりますが、個別に見合った内容であれば‥‥と思います
講師 子供に合った先生を見つけてくれる
家の子は楽しい先生がいいと言ったので面白い先生の様だ
カリキュラム 教材は1冊で後は塾でコピーしたプリントを使う
季節講習は通常受けていない科目も受けられる
塾の周りの環境 駅から少し離れているが、隣に2時間まで無料で使える駐輪場があるので良い
塾内の環境 そんなに広くはないが整理整頓されていて、雑音も特に気にならない
良いところや要望 最初の説明通りにきちんと理解できるまで見て欲しい
勉強が楽しくなって自分で計画的に出来るようになって欲しい
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安い方だと思う。ただチラシには一番安いプランが書いてあるが、最初のうちは一番安いプランでの入会は難しそう
講師 わかるまで何回も教えてくれる、優しい先生のようです。2人に対して先生が1人つく形なので、他の子に教えている間は質問が難しいかもしれません
カリキュラム 学校の授業で習うより先に教えてくれ、学校では復習するかたちなので、良いと思う
塾の周りの環境 駅からは近い。周りは塾も多いが飲食店も多いため賑やかである。うちからだと隣の駅であるため、少し遠い
塾内の環境 3人席で区切られていて、間に先生が座り、生徒2人に教えるスタイル。とても静かでみんなが集中している感じが伝わる
良いところや要望 保護者とは面談式で毎月話す機会はあるが、授業時間中に電話でのやりとりができないようで、少し不便
代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ
料金 色々な塾へ見学に行きましたが料金は1番良心的です。
とくに夏季・冬季の料金は他に比べてかなり安いと思います。
講師 塾に通い始めすぐに成績が上がりました。
塾の先生が分かりやすく分かるまで丁寧に教えてくれたと子供が言っておりました。
悪い点は今のところ無いです。
カリキュラム カリキュラムがうちの子にピッタリな気がします。
分かるまで教えて頂ける方針なので助かります。
塾の周りの環境 家から徒歩10分以内なので安心して通わせられます。
立地も治安も問題ありません。
塾内の環境 環境はとても良いです。
集中出来ると言っております。
教室も清潔感があり明るいです。
良いところや要望 とにかく塾長が素晴らしい方です。
子供に真剣に向き合ってくれてます。
代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ
料金 月謝は比較的良心的な価格だと思いますが、それ以外に教室維持費、プリント代、教材費などがかかります。
講師 講師の方の説明がとても丁寧でわかりやすかった点がよいと思います。
カリキュラム 季節講習は料金が通常の授業と別体系になっているのがわかりにくいです。
塾の周りの環境 4号線沿いの人通りが多い場所にあるので、遅い時間に通う場合も安心できます。
塾内の環境 教室内が静かで学習に集中できそうです。できたばかりでとても清潔感のある教室でした。
良いところや要望 先生がとても熱心で親身になってくれるところが良いと思います。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 料金のシステムもわかりやすく、自習室利用もできたり、振替の対応などもして頂けるので、相応な設定だと思います。
講師 テスト前に、どうしても理解できないところがあり、慌ててこちらの塾の体験授業を受けさせて頂きました。とても分かりやすく丁寧に指導して頂き、平均点より上回る点数を取ることができました。もっと前から通っていたら、さらに高得点が取れていたと思い、すぐに入会を決めました。
カリキュラム まだ、夏期集中授業を受けていませんが、毎日の様に授業がある日程となっている為、学習習慣を持続することが出来て良いと思います。
塾の周りの環境 駐輪場もあり、自転車でも通いやすい場所です。駅前の大通りから続く道沿いにあるので人通りもあり治安は良いと思います。
塾内の環境 静かで集中して受講できる環境が整っています。検温や換気などの対策も徹底しています。
良いところや要望 塾長さんがとても親身になって相談にのって下さり、子どもの目線で話して下さるので安心してお任せできる感じました。入会後にも、子どもの様子や塾のシステムでわからないところはないか配慮頂き、お電話で丁寧な説明がありました。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金は個別の中では安い方だと思いますが、コスパがとても良いと思います。
講師 授業の進路やテスト対策をしっかりやってくれる点。できている点、不足している場合は具体的にアドバイスをしてくれます。
カリキュラム 教材は学校の教材に合わせてやってくれるのでありがたいです。学校の教材が難しくて自学が難しくなってきたので塾を探していたので助かります。
塾の周りの環境 駐輪場が近くにあるので助かってます。また大通りに面しているので人通りもあり安心です。
塾内の環境 しっかり勉強できる環境は整っています。大通りの騒音などは気になりません。
良いところや要望 試験近くの日曜に無料で勉強会をしてくださるのに感動しました。ありがたいです。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 料金については、普通だと思います。入ったばかりなので
講習がどれくらいなのかが不明です。
講師 説明が分かりやすく、積極的に話しかけてくれてとても優しく接してくれる
カリキュラム 教材に関しては、解説のところがとても見やすく分かりやすかった。講習もとても良いものになった
塾の周りの環境 自転車で十五分ほどで、行けるので近くて良かった。雨が降った時でも歩いて通える距離なので良かった
塾内の環境 駅の近くだから少し電車の音がするが気になるほとではないのでとくに問題はなく、教室でもうるさい人とかいないので良かった
良いところや要望 特に要望などはありません。
わかりやすい、対応が良く塾が嫌にならないの一番です。