代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東京都東京23区」で絞り込みました
- -.-点
料金 個別なので この金額で妥当かと思います。 教え方が上手な方、そーでない方… 個人的には 高かったです。
講師 入塾するまでは、熱く熱心ですが 入塾してみると 後悔しかありません。夏期講習、合格ゼミ、冬季講習と色々 強制でしたので 参加しましたが すべて無駄でした。 受験前の年末に 何人も辞めた子がいると聞き来き ビックリしましたが 正解だなって今は思ってます。ウチの子も 全く成績も上がらず 希望校は無理みたいな事を言われ 1月から 他の塾にも行き 塾行ってたんだよねーって驚かれました。 かなり、追い込みでやっていただき 無事に希望校に合格しました。
カリキュラム 教材は 教科で一冊しかなく 出来なかったりすると 同じ様な問題をパソコンで出してくれます。
塾の周りの環境 駅からは、歩いて5分かからない場所にあります。 自転車で通ってる方が多い様ですが塾には 駐輪場がありません。 近くの時間貸の有料の駐輪場に置かなければなりません。
塾内の環境 まだ、新しいので 塾内は綺麗です。最初は、スリッパを履くように 言われていた様ですが だんだん慣れてくると 履かない子も多いらしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅の周りには たくさん塾があるので よく見て 通ってる方に聞いたり じっくり調べてから 決めた方がいいと思います。 受験生は、後戻り出来ないので…
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 高いと思うが、料金に見合う授業をしてくれるので、納得できます。
講師 年齢が近いので、話しやすい。学校の話しや追っていく夢の話しをしてくれるので、モチベーションがとても上がっている。
カリキュラム 個人の性格や能力毎に、授業や教材を換えてくれ、テストの成績によって、計画を調整してくれる。
塾の周りの環境 自転車で行っているが、賑やかなところなので、心配が無いです。スーパーも近くにあり、便利です。
塾内の環境 授業スペースや自習スペースが広くて、互いに影響しないです。何回か行ったことがあり、雑談する人が少ない印象です。
良いところや要望 先生や事務の方が優しくて、熱心な方です。お世話になっております。ここを選んで良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通って長くないが、今の所は、子供にあっていると思います。おすすめです。
- -.-点
料金 決して高いというわけでは無いのですが、あの内容ならもう少し安くてもいいのではないかなと思いました。
講師 講師は様々な人がいてとても優しかったです。面倒見も良かったのですが、たまに講師同士がいちゃついてる所を見かけることもあります。
カリキュラム 塾オリジナルのプリントを扱っての授業をします。ですが、そのプリントがちょくちょく解答にミスがあったり解説が雑だったりとあまり使い物にならないようで講師も困っているということもありました。
塾の周りの環境 塾の近くを電車が通っているのでややうるさい時があります。また駐輪場がなく、不便です。
塾内の環境 ホコリも舞っている上、冷暖房は座席によって効きの善し悪しの差が激しく、清潔という感じでは無かったです。
良いところや要望 アットホームな雰囲気なのはいいと思います。ですが、授業前と後の号令はいらないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室で一番偉い先生が良く変わることもあるらしいので、注意した方がいいです。個人的に前の先生がいきなりいなくなってしまったのと、新しい先生があまりいい感じでなかったのが残念です。
- -.-点
料金 日曜日勉強会という無料の勉強会でお得感を出してきます。実際に提供された教育を考えると高いです。
講師 講師の先生の皆さんには大変熱心に指導してもらいました。娘は休み時間には質問などに丁寧に答えてくれるだけでなく、雑談などもして仲良くしてもらえて楽しそうに塾に通っていました。
カリキュラム 授業中に面談をしようと言って呼び出されその時間も授業料として発生している。その結果、進度が遅れてコマ数を増やすように勧められる。自習をするために塾を利用させてもらえない。先生に質問できるのは授業中の時間のみと言われる。
塾の周りの環境 入口の戸を開けると外の空気が直接教室内に入ってくるので特に冬は寒いと思います。
良いところや要望 土日に開校してほしい。
- -.-点
料金 安い設定だと思うのですが、成績が伸びなかったことを考えると、高いと感じました。
講師 講師の先生方はとても優しく良く面倒を見て頂きましたので感謝しています。特に苦手だった英語が伸びたのは担当の先生のお陰だと思っています。
カリキュラム fitと言うプリントをやっていたのですが、あまり実用的ではなく、簡単な問題しかなかったので、正直自分で教材を購入してやった方が勉強になりました。
塾の周りの環境 塾の周りはそんなに不満はなかったです。多少、治安の悪さは感じましたが、可もなく不可もなくと言った印象です。
塾内の環境 校舎自体が汚くて、管理されていないと感じました。また、自習スペースも少なく、自習しろとも言われなかったので、ほぼ個人でやる感じでやる気が出ませんでした。
良いところや要望 良いところは先生が優しかったことです。誉められることも多かったので自信がつきました。しかし、それ以上に不満なことの方が多かったので、会社として見直すべき所があると思います。宿題少ないことが気になっていたので、もっと自分で勉強出来るように出して欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 全般的に良くなかったので、他の人におすすめ出来ないです。残念ですが、本当に通ったことを後悔しています。先生もとても不満を持っていたらしく、可哀想だと思いました。
代々木個別指導学院武蔵関校 の評判・口コミ
講師 とても熱心で、子供のレベルに合わせて授業を受けられているようで、楽しく勉強できているようです。
カリキュラム 入塾したばかりですが、プリントを使用しているため、分からない時はすぐ復習プリントに戻れるのが、子供には合っているようです。
塾内の環境 他の塾のように豪華な設備はないですが、集中して勉強できる環境は整っており、十分良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾から電話で、子供の取り組み方などの報告もあり、カードを使って入塾退塾のメールもあり、安心して通わせられます。復習メインで通っていますが、とても分かりやすい授業だと子供は気に入っています。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
講師 講師の先生方は、とても親身になって教えてくださっております。
カリキュラム カリキュラムについては、子どものペースに合わせて、ゆっくり進めてくださっております。
塾内の環境 塾内の環境については、少し狭い雰囲気はありますが、まあまあ良い環境だと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 総評は、とても良い先生方に出会うことが出来て、良かったと思っております。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 体験授業で今後教えて下さる方に見てもらえたので、決めるポイントになった。
悪い点は今のところない。
カリキュラム 子供のことを考え、限られた時間の中でどう成績を伸ばすか、良きアドバイスをもらい、実行中。結果が出れば、良いのですが。
塾内の環境 ふつう。他の生徒さんがいて、声は聞こえるが、集中できないほどではないと言っている。
その他気づいたこと、感じたこと まずは子供が少しでも結果がでることに期待。
対応もよかったので、親も子供、塾には期待してます。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 有名な学院なだけあって、料金的には親からするとやや高いかなと感じます。ただカリキュラムや人がいいので通い続けさせてもらえました。
講師 通いやすい学院でした。通っている人が知り合いに何人もいて、いい学院だときいていました。
カリキュラム 難しいカリキュラムではありましたが、親身になってくださる先生が沢山いたので、問題なく通えました。
塾の周りの環境 交通の便は、少し駅から遠く歩くのは大変でした。しかし、バスがあったので、近くの駅で降りれば問題ありませんでした、
塾内の環境 教室内はファンヒーターがあり、冷房もきいていたのでとても快適だったと思います。近い場合はきちんといえば変えてくださったのでよかったです。
良いところや要望 やはり1番は何事にも親身になって話を聞いてくださる先生がいたことだと思います。本当によかったてわす。
その他気づいたこと、感じたこと 教室ごとが近かったので、他の教室が終わった後は少し騒音がうるさかったです。そこまで気にはしませんが、改善できるならと思いました。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 プリント代も請求に含まれていましたが、随分高いと感じました。授業料以外に年一回維持費の請求もあり高いようにかんじました
講師 英語の授業で分からない事を質問した際、テキストに書いてあるから自分で調べるよう言われる事が多いようです。本人とすれば分からないから質問しているのに塾に通う意味がないようでした
カリキュラム 特に良かった事はありませんでした。毎回英単語のテストがあったようですが、テスト前対策も特にありませんでした
塾の周りの環境 駅から近いこともあり学校帰りに直接通えて便利でした。夜遅くになると居酒屋やパチンコ屋も多いので、車で迎えに来る親御さんは多かったと思います。
塾内の環境 教室内は簡単なつい立で仕切られており、建物も比較的新しくきれいな印象です生徒は階段を利用する決まりがありましたが、階段が急で大変そうでした
良いところや要望 希望すれば保護者も一緒に面談時間を設けてもらえ、アドバイスをいただけます。講師1人、生徒2人の授業ですが、授業を受けにくい生徒(うるさい等)相談すれば改善策をとっていただけたりしました
代々木個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ
料金 今まで通っていた、公文の倍程度までの金額と思っており、希望通りです。季節講習は行ける日のみの払いなので、無駄がないです。
講師 プリント問題で、間違えた問題が解けるようになるまで似たような問題が追加されるのが良いと思います。
カリキュラム 季節講習は予め行けない日程を訊いてもらえるので、無駄がないと思います。
塾の周りの環境 駅が近いですが、飲食店のない場所なので子供を通わせるのは安心です。
塾内の環境 毎朝、清掃の方が入っているのを見かけるので、清潔になっていると思います。
良いところや要望 振替出来る事象が病気か忌引きのみなので、他の予定が入った際は振替が出来ません。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので教育をしっかりしてもらえると良い。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾にしては、安い方ではないかと思う入会するときに、かかる費用を全部説明してくれて、とても安心できた
講師 塾は初めてで、先生との相性が心配だったが、年が近く質問しやすい先生で良かった
カリキュラム 個別指導の塾なので、個人に合わせたカリキュラムを組んでくれ、目的や進度に合わせて柔軟に対応してくれるところがとても良かった
塾の周りの環境 自転車置き場がないので、付近に停めなくてはならないが、有料の自転車置き場がこれから建設されるらしいので、そこに停められるようになると便利になると思う
塾内の環境 環境はとてもよかった 教室などは、清潔にされていたのでよかった
良いところや要望 個人個人に合わせてカリキュラムを組んでもらえるところが良かった 変えたいことがあるときは、月単位で帰られるところもよいと思う
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり、割高です
冬期や夏期講習の時は思っていた以上の金額で、経済的に少し厳しくなります
講師 数学の先生ですが、わからないところを繰り返し聞くと、教えるのではなくもう一回やってみろの一点張りで、理解出来ないまま帰ってきたことがあります
塾の周りの環境 塾生はほとんど自転車で通塾していますが、自転車置場が狭いので不便です
雨の日は車で送迎していますが、交差点の角にあるので車を停めづらいです
良いところや要望 面談をしなくても定期的に電話をくれ、授業中の様子や進み具合などを教えてくれます。又、テスト前になると勉強会があり、普段は教わっていない教科もみてくれたりします
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり、若干高めなような気もしました。
ただ、娘がとても気に入っていたので、他の塾に変える予定もありませんでした。
講師 塾長さんは熱心な方で、親身に進路相談をしてくださりした。娘は塾が大好きで、塾ではない日もよく、自習をしに行ってました。講師の方々はとてもフレンドリーで仲良くさせてもらいました。
退塾してからもちょくちょく顔を出しているようです。
カリキュラム 出来ないところを復習という形でプリント等を利用してやっていたようです。
学校の教科書に沿っての勉強だったようで、テストの点数は悪くなかったです。ただ、わからないところを質問してという形ではあったので、自分から聞けない子には難しいと思います。
塾の周りの環境 塾の送り迎えはしたことがありません。大きな通りに面していたので、暗い道とかもなく、同じ中学の子が多かったので、危ないと感じたこともないようです。塾に通うにはとても便利でした。
塾内の環境 自習室があり、娘は家で出来ないからとよく言ってました。追加料金もかからず、クーラーがついてるため、夏も冬も快適に過ごせてたようです。机が仕切られてるので、特に嫌な思いもしなかったようです。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
講師 先生との相性が良いのか、毎回楽しかったって帰ってくるので、楽しく勉強出来てる事が一番ありがたいです。
カリキュラム 娘の成績を見て生徒2名につき先生1名の個別になった為、毎月結構キツイです。
塾内の環境 家から近いので、雨の日でも助かります。
個別だと費用の問題があり…もう少し安いと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しいのが一番です。あとは成績が上がってることを実感していきたいです。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 良い点:わかりやすく教えてくれる。親しみやすい優しい先生。小テストなどして、前回の確認をしてから授業になるのが良い。
カリキュラム 色々な提案をしてくれる。
週二にする。1:1にするなどすると、お値段が高くなる。
塾内の環境 良い点:清潔感のあるお教室。
悪い点:隣の生徒のやっている事が気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が非常に熱心で、声がけなど、明るい雰囲気を作ってくれて、楽しいし。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 安いと思っていても、ゼミやら講習などで結構かかります。
その分、成果が出ていればいいげど出ていないので高いです。
講師 成績が上がらない。
あまり、親身になってくれません。
今更、新しい塾に変えれないので子供には頑張ってもらいたい。
下の子は、他の塾にします。
カリキュラム 復習をもう少し増やして欲しいです。
塾の周りの環境 自転車置き場などがあるのでいいです。
道路沿いなので明るいです。
塾内の環境 冷房が寒すぎるみたいで、風邪をひきそうです。
環境は、良くもなく悪くもない感じです。
良いところや要望 とにかく、塾長が親身になってくれません。
講師の先生は、良く話などを聞いてくれるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し考えて、決めれば良かったと後悔しています。
併願など、分からないことが多いのに「決めといて下さい」と言われ、他の子には塾長の枠で紹介してるみたいです。
かなりの不信感です。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
講師 入本人の意識を高める指導や、これからの授業の進め方を丁寧に教えてくれたので良かった。
カリキュラム 本人の苦手科目を前半は基礎からしっかり定着させ、理解度に合わせて授業を進めてくれるようで良いと思う。
塾内の環境 家からも近いし、駅の近くで明るいので夜も心配なく通わせられるので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所先生もあってるようだし、問題なく通っているので良いと思う。
代々木個別指導学院武蔵関校 の評判・口コミ
講師 面接をしていただいた時、熱心にお話をしてくださいました。
授業を受けた子供は分からなかったところを理解できたといっていました
カリキュラム 集団授業と違い個別に希望の曜日を出せるので部活の休みに合わせられてよい
塾内の環境 中を見ていないけどちょっと狭そう
自習をするのに予約が必要
その他気づいたこと、感じたこと 本人は納得して頑張っています。
いい結果が出るのを期待しています。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
講師 突然の訪問でしたがとてもわかりやすく丁寧に説明してくれて、子どもに対して好印象だったのがよかったです。悪いところは今の所ありません。
カリキュラム 時間も長すぎず、初めての塾としてはやりやすいと思いました。個別指導で、自分のやりたい教科も途中から変更がきく点がよかったです。
塾内の環境 駅からも近く、少し人通りは少ないですが明るく通いやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもから入りたいと言われたので講師の方の対応がよかったと思います。突然の訪問でも慌てることなく対応してくれて、説明もわかりやすくよかったです。