代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東京都東京23区」で絞り込みました
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
講師 親身になって教えてくれているので良いところしか今のところありません。
カリキュラム カリキュラムもうちの子に合わせて組んでくれているので良い点しかありません。
塾内の環境 子供が喜んで通っているので環境も満足しています。先生が全員わかりやすくテストの点数も少し上がったところ
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなのに面談をしてくれてこれからの方針を親身になって考えて頂きました。満足しています。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
講師 分からないところが、すぐに聞けて確認できるのが良い。個別ならではだと思います。
カリキュラム 苦手な単元を十分に理解できるまで繰り返し行い、本人のペースで進めていけるところが良いです。
塾内の環境 振替制度があるのが良い。放課後に学校に残る日もあり、授業開始に間に合わない時などに利用させてもらっています。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けての勉強開始が出遅れたため、集団での授業では難しいと悩んでいたところ、個別でも十分に受験勉強できると聞いて安心して入塾させることにしました。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
講師 教え方が丁寧で分かりやすい。今のところ、悪い点はありません。まだ講師も一定していないので、決まったら同じ先生に教えてもらいたいです。
カリキュラム 数学でつまづいているので、最初は数学中心に、軌道にのったら英語も併せたカリキュラムを組んでくれている。個別の悩みにあわせてもらっており、ありがたいです。
塾内の環境 繁華街の中にあるわりには、静かで集中できる。有料だが自転車駐輪場が隣にあるので助かる。
土日休みなので、自習室の利用もできないのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が丁寧に悩みを聞いてくれました。カリキュラムについても、子供のつまづいている教科を中心に、大学受験も見据えて考えて頂いていて、ありがたいです。
- -.-点
講師 校長先生が親身になってこれからの受験勉強プランを考えてくれる姿勢が初回面談時にわかったので決めました。
カリキュラム 子どもに合わせてカリキュラムを組んでくれる点が良いと思いました。悪い点は今の時点では見当たりません。
塾内の環境 塾内は狭いですが綺麗で落ち着いて勉強できるようです。自習スペースもあり良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に親身になってくれる先生がいて塾内の環境も良くここに決めてよかったと思います。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 最初の説明会では長い時間をかけて、塾長が丁寧に説明してくれました。
保護者ではなく、子供の目をみて話をしてくれて事が、とても良かったです。
カリキュラム 子供にあった進度で授業してくれているようです。
プリントの量が多過ぎて、整理するのが大変です。
塾内の環境 少し狭い気がする。自習スペースをもっと広くしてもらいたい。いろいろな受験情報を得られるスペースがあればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者にもこまめに連絡をして頂いているので、安心して通わせています。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
講師 はじめに塾長の説明がとてもわかりやすく、しかも熱心で、安心して預けられると思った
カリキュラム 選択した教科が途中でも変えられたり、自由に増減できるところが良い。
塾内の環境 駅に近いのでバスで通える。迎えに行くのは駅に近いので停めるところがないのが難点。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
講師 子供の事を理解しようとして下さり、熱心に取り組んでくれると感じました。
カリキュラム 学校の勉強剃った内容を教えて下さり、テキストもそれに沿った内容のものを扱ってくれる。
塾内の環境 新しい校舎で、とてもきれい。
自習もいつでもできるところが有難い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがとても熱心で、安心して子供を通わせられると感じました。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
講師 講師は固定でない。学長が子どものことをよく把握してくれているので、なにかと安心。
カリキュラム 勉強があまりできない子にも対応してくれる。
塾内の環境 教室内は人が多く、人口密度が高い。
塾前に自転車を止めるには有料駐輪場を利用。
その他気づいたこと、感じたこと やる気が上がるように、配慮してくれている。勉強があまり好きでない子にも快く対応してくれる。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
講師 質問したら丁寧に指導してくれます。
カリキュラム 個別なので、現在の自分の学力のレベルに合わせて指導してくれます。
塾内の環境 場所は良いです。生徒の人数が多いのもあるのですが、施設が狭いです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の教わりたい内容を聞いたり出来るので、そこは個別で良かったと思います。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
講師 多分、塾長だと思いますが、入塾の説明が良く、親近感が湧き、決めました。
カリキュラム 個別授業で苦手な理科が受講できることが良い。また、個人個人にあったカリキュラムで進めてくれるので、学校の授業で把握できなかった項目をフォローしてくれるのが良い。
塾内の環境 勉強しやすい環境が良い。ただ、最寄りの駅より2つ遠いので、近くにあるとなお、良い。
その他気づいたこと、感じたこと 個人個人にあった授業を受けられそうのと、雰囲気が良さそうなので、ぜひ、成績アップしてほしい。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
講師 とても熱心な先生で、信頼して頼れるなと思いました。
どの先生でも分かりやすく教えていただき、本人も良かったと申しております。
カリキュラム テキストなど、分かりやすくていいと思います。問題のすぐちかくに解き方のヒントなどもあり、自分でも頑張って答えを考えています。まだ夏期講習しか受けていませんが、新学期が始まったとき、宿題をきちんと出来るように家庭でも声かけしていきたいです。
塾内の環境 入室、退室のメッセージが保護者に送られてくるので安心しております。
それから、塾の先生が、子供一人一人をきちんと見てくださっていて、心配なことなどありませんかとお電話くださり、色々伺うことができました。宿題のやり方なども、細かく教えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと とても、いい塾に巡りあえて良かったと思っております。
熱心なところが子供に合っていると感じました。分からない科目は、コツコツ基礎から教えていただき、少しづつ分かり初めて、嬉しそうに見えます。
これからも分かるってこんなに楽しいんだと、思って勉強してほしいと思っております。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
講師 親しみやすい先生ばかりで良かったです。相談も親身になって聞いてくれます。
カリキュラム 私立の授業内容に添った教材を使用しており、個人に合わせた授業を組んでいただきました。時間や曜日も柔軟に対応していただき良かったと思います。
塾内の環境 部屋が広いと良いと思います。自転車置き場ももう少し広いと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の対応が良く、親身になって勉強の相談を聞いてくれます。先生方皆さんが、優しく親しみやすいと思います。いろいろな私立のレベルに合わせた授業をしていただけるので良いと思います。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは個別なので高いと思う。夏期講習等お金が沢山出ていくので、分割とか出来たら有難い。
講師 きちんと連絡してもらえたり、こちらのお願いも対応か早く良かった
カリキュラム 子供のことをちゃんと見て理解してくれる。そんなに通って居ないが成果は出ている。
塾の周りの環境 駅から近くて、人通りが多く明るいので1人で通うのも安心して行かせられる。
塾内の環境 冷暖房もきちんとしてて、見学した時も静かでビックリするほどだった。勉強するには良い環境だと思う。
良いところや要望 友達も多く、楽しんで通っている。先生のことも嫌だとか言わないし良いと思う。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 入塾の時料金を確認しましたが、個別指導で詳しく教えて貰えるので良いところが多いが料金は高いと感じました。
講師 個別指導なのでマンツーマンで指導が受けられ苦手な教科でも詳しく教えてもらえてしっかり身につく。
カリキュラム 塾からもらう課題があって、弱点の補強に役立つ内容となっていて学力の向上につながると子どもが感じていたから。
塾の周りの環境 自転車で10分と近くにあり、雨の日には電車で1駅なので交通に便利
塾内の環境 個別指導なので周囲からの雑音は殆ど殆どかよなか 影響はうけなんて
良いところや要望 個別指導なのでわからない点はじっくり教えて貰える。よく理解できるので応用にも役立つ。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 まだ通塾を始めたばかりなのですが、見学の時の様子では意欲的に指導されていたので質問などもわかりやすく説明してもらえそうでした。
カリキュラム 入塾前の説明で確認したのですが、わからないところをそのままにせず定着まで指導するというところが良かったです。
塾内の環境 ビル自体が少し狭く、出入り口が奥まっていて、夜は少し暗く感じました。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、勉強の進め方などをわかりやすく教えていただきました。
カリキュラム 一緒に悩んで決めていただきました。
悪いところは、まだわかりません。
塾内の環境 わかりにくい場所にあるのと自転車置場がないのが残念でした。
きちんと仕切りなどもあるので、周りを気にしないでいいので良かったです。
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
講師 体験授業をさせてもらった時はわかりやすかったと言っていました。
カリキュラム 個人にあった勉強のすすみ方が出来るので良いのではないでしょうか。ただ1:2の授業を望むとやはりプラスで料金がかかるので金額が膨らんでいきます。
塾内の環境 新しい塾なのでキレイです。勉強中も静からしいので集中出来るみたいです。ただイスがかたくてずっと座っているとお尻が痛いと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 静かに勉強出来るのは良い環境だと思います。個別指導なので1:1、1:2、1:4と選べるのですが1:1や1:2は料金が上乗せされるので高くなります。子供が勉強に対して一生懸命になってくれたらいいのですが…
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
講師 フレンドリーな感じな先生が多く生徒と距離が近いため、わからないところを聞きやすい。
カリキュラム 問答をするので、自分が覚えきれていない所がはっきりとわかる。
宿題で取り扱う教材が分厚い。
塾内の環境 学校にあるような机と椅子がある。
自主スペースもあり、不便ない。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内はさほど広くないが、そのおかげで緊張感があまりなく落ち着いて勉強できる。教材は基本プリントを使い、塾では回答はノートに、家に帰ってから書き込み、と繰り返して覚える勉強方法だ。また、問答と呼ばれる先生との対話で自分が本当に理解しているかがわかり、理解できるまでやる、という所が自分にとってこの塾の決めてとなった理由の1つで、いい所だと思う。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
講師 こどものペースに合わせてもらえる。
落ち着いて授業を受けられているようです。
カリキュラム プリントの解き直しで、出来なかった問題をクリアできる。受講の教科以外も宿題として勉強することができる。
塾内の環境 教室が狭い。体が大きいので、机など狭さを感じているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供からは不満等は今のところないようです。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
講師 子供の性格などをよく理解してくださり、ひとりひとりにあったペースや勉強方法を考えてくださるので、とてもやる気が出たように思えます。
入塾の手続きは多少強引な印象を受けましたが、クーリングオフの事までしっかりと教えてくださいました。
カリキュラム 18時台から始まるので20時ごろ終わるというのは、帰りが遅くなりすぎないので助かります。
塾内の環境 受付しか見ていませんが、清潔感のある環境でした。
自転車を置くところがないのは残念ですが、駅前なので周りも明るくて安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく塾に通っています。勉強をする習慣がついてよかったと思います。