代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東京都東京23区」で絞り込みました
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 始めたばかりなのでまだ判りませんが本人はわかりやすく説明していただき、楽しく学べたようです。
カリキュラム テスト対策と今までやってきた内容で苦手な単元を用意していただいているようです。
塾内の環境 ビルの入り口は狭く、エレベーターで上がりました。中は広いとは言えませんが綺麗で、教室にはスリッパで入ります。もう少し広くても…と思いましたが授業中大きな声も聞こえず集中してやっている様子でした。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが本人は嫌がらず行っています。今後が楽しみです。
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
講師 とてもフレンドリーな先生で、授業で聞きたいことがあれば、いつでも聞けてとても勉強の意欲が湧いた点が良かった。
カリキュラム 自分の学力、授業の進行度に適応した自分特化のカリキュラムが組まれている点が良い。
塾内の環境 塾内はとても静かで自習したい時にも活用できる点が良いと思う。また机の横に仕切りがあり集中ができる点。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強意欲が湧く環境でした。
塾長、先生の皆さんが、とても良い。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
講師 入塾についてや大学受験について、時間をかけてとても丁寧に説明してくれました。
カリキュラム 個人に合わせて相談、提案していただけたので、とても安心しました。
塾内の環境 生徒の事を塾長先生がしっかり把握しておられて、良いと思います。
生徒と保護者との面談にも、時間をかけて対応していらっしゃるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 教材費も他の塾より安くて、とても良心的な塾だと思います。
なによりも塾長先生が親切で、安心して通塾させられます。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
講師 塾長との初めの面談では丁寧に話を聞いていただけたので、よかったです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、よくわかりませんが、一人一人に合わせた学習内容になっているので、良いと思います。
塾内の環境 中はあまり広くありませんが、自習室もありよかったです。
もう少し広いスペースがあるとなお良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりでよくわかりませんが、娘には集団授業よりも個人授業の方が合っている気がしたので、こちらに決めさせていただきました。
少しずつ家での学習習慣が身についてきたので、これから成績が上がってくれるとうれしいです。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
講師 とても親身になって教えてくれる。
カリキュラム 学校の授業の補習や、課題などにも対応していただけるので助かります。
塾内の環境 みんな、静かに其々勉強していて集中できそうな環境だと思います。すこし、狭いのが難点。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に集中出来そうな環境と、先生が親身になって教えてくれるので娘が苦手とする科目をできるようになるのを期待。押し売りするでもなく、入塾前から親子で進路の相談にのっていただき、感謝です。
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
講師 授業がとても分かりやすくて、また、先生にも話しかけやすいようで、安心してお任せできます。
カリキュラム 5年生の2月からの入塾なので、テキスト量をこなせるか心配ですが、子供のペースに合わせて授業や宿題を出してくれるので良いと思います。
塾内の環境 塾内が綺麗で明るいです。
トイレも綺麗でとても清潔感に溢れています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長は感じが良く、人見知りの娘に積極的に話しかけて下さったり、先生たちの授業もとても分かりやすくて、娘が塾が楽しいと言っています。
とても良いと思います。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
講師 塾長さんが親身に対応して下さり、担当講師の先生とのコミュニケーションがとりやすいです。
とても集中して学習が出来ます。
カリキュラム 塾長さんが娘に合ったカリキュラムを管理してくれているので、安心して任せられます。
塾内の環境 自習室も綺麗で静かなので、テスト前は集中して学習することが出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 集中出来る自習室があり、親身に対応して下さった塾長さんや講師の先生にお任せしたいと思う気持ちから代々木個別指導学院に決めました。
代々木個別指導学院武蔵関校 の評判・口コミ
講師 親身になって下さる点はとても良い。
カリキュラム 最初のカウセリングの時、娘に合った方法を考えて下さってます。個別のいいところです。
塾内の環境 ビル前にスペースがあるが、そこを駐輪場にはなっていないのがとても残念。
駅近くは公共駐輪場がなかなか止められなくて苦労する。
その他気づいたこと、感じたこと スタートしたばかりなので総評というのは厳しいです。
勉強の楽しさを教え、しっかり向き合って下さる希望を持って入塾を決めました。
講師 良かった点
熱意が伝わってきて、信じてお任せしてみたいと思えた事。
カリキュラム 良かった点
苦手な英文法を基礎から段階的に進めて、高2の夏には受験対策を始めるなど、目標に向けてのプランを分かりやすく打ち出してくれ、本人がやる気を持った事
塾内の環境 良かった点
明るく清潔感があり、アットホームな雰囲気を感じられたこと。
その他気づいたこと、感じたこと 本人にやる気を持たせてくれたので、今後が楽しみです。
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
講師 本人がなかなか通塾したがらなかったのですが、塾長の先生に上手く気持ちを掴んでいただき、入塾することになりました。その後は楽しそうに通っています。
カリキュラム 個別に全て対応していただけるので、使用テキストや進捗も相談できるので良かったです。悪い点は今の所ありません。
塾内の環境 静かで集中できる環境だと思います。新しいので部屋もとても綺麗です。
その他気づいたこと、感じたこと 家からとても近い場所に勉強に良い環境が見つかって良かったと思っています。
自転車置き場がないのが残念です。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 子供に対して塾の方針や勉強方法などをしっかり説明してくれたのが良かった。
カリキュラム 子供に進捗状況を聞き取りしながらカリキュラムを組んでくれて安心できた。
塾内の環境 自習スペースが少し狭かったようだ。スリッパを置くスペースがあると良いなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか体験授業を受けた中で、子供が気に入ったので決めました。カリキュラムや方向性など、我が子に合うように考えてくれていると感じました。後は結果が出たら良いなと思います。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
講師 塾長が熱心で丁寧。講師はわかり易くて丁寧。わからないところを聞きやすい。わからないところはわかるまで教えてくれる。
カリキュラム 少人数制。テスト前の対策や内申アップゼミなどの細かい対応がよい。ま
悪い点は家から遠い点。
塾内の環境 授業がわかり易く聞きやすい雰囲気。プリントの内容がわかり易いとの評価。個別指導でよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に抵抗なくいけるようで、満足している。
友達もいるので、楽しく行ける。宿題はきちんとしたときに、ほめてくれる。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
講師 まだ通いはじめなのでよく分かりませんが
子供は今日の先生分かりやすかったなどと言っていました。
カリキュラム ついこの間から通いはじめなので保護者の私にはあまり難しい事は分かりませんが、とにかくはじめの基礎から復習をしてはじめてもらえるとの事なので安心しました。
塾内の環境 教室内も普通にきれいです。環境もあまりよくわかりませんが悪い事はないです。子供は機嫌よく帰ってくるので良いのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめなので評価はつけ辛いですが、学長さんと子供と3人でお話した感じで良い印象でした。今後期待しています。
代々木個別指導学院武蔵関校 の評判・口コミ
講師 良かった点:わからないところがあればちゃんと教えてくれる。
カリキュラム 良かった点:その目標に向かってやることと、やり方が明確になってる。
その他気づいたこと、感じたこと 環境的にもカリキュラム的にもイイと思います。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明してくれて、楽しく勉強出来たようです。先生も若いので話やすく、我が子には合っている印象でした。
カリキュラム 普段はこちらの希望を汲んでくれて、学校のテスト前などはテストに合わせてカリキュラムを組んでくれる
塾内の環境 自習スペースが電話をして確認してから使用するとの事なので、面倒臭がりの子供がこの先利用するのか疑問
その他気づいたこと、感じたこと こじんまりとした印象があったが、逆に目が行き届くので我が子にとっては安心かなと思った
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に、解かりやすく教えていただいているようです。
1対1のスタイルが、こどもに合っているようで、よかったです。
カリキュラム 弱い点を、反復して学習するところが、良いと思います。
また、定期テスト直前の集中ゼミがあり、これから受講予定ですが、
こどもも張り切って参加しようとしており、成果が楽しみです。
塾内の環境 とても静かで良いと、こどもが言っていました。
早い時間(17:00~)帯は受講人数も少いようですが、これもこどもに合っていて、よく集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと こども自身が選んだ塾ですので、いちばん環境が良かったのではないかと思います。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 入塾するにあたり、不安なことを納得いくまで説明してくれたところが良かった点。
カリキュラム 受験対策をしっかりしてくれるところが良いと思っています。
塾内の環境 無駄なものがなく、これなら勉強に集中出来ると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやっとやる気になってくれたようでほっとしている。安心して、任せて良い塾だと思う。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
講師 塾長がとても熱心でした。
数学を受講していますが、理科のわからない所なども教えてもらえているようです。
カリキュラム 良かった点
計画倒れになり、定期テスト範囲を勉強しきれない事が多かったので、勉強の計画の立て方から見て頂けたことです。
塾内の環境 自習室があるが、飲食禁止の為、授業後すぐに自習室で復習してくるのが難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なのに、良心的なお値段で助かります。
今後の指導に期待しています。
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
講師 苦手科目が解るようになり、苦手意識も払拭され、先生の指導が合っていたのだと思います。学校の授業も楽しくなってきてるようです。
得意科目については、進捗が早すぎるのと暗記ばかりで、楽しくないと言いはじめており心配しています。
カリキュラム 嫌がらずに通塾出来ていて、宿題もやっているので、これに結果がついて来て本人の自信に繋がれば良いと思っています。
塾内の環境 開校されたばかりなので綺麗。
教室内が驚く程、静かで学習環境が良い。集中出来る環境が整っている。
静かすぎて質問などしづらいとかが無いのか心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 代々木は見学時から学習環境が整っていて、体験授業時も見学の時と変わらず学習環境が最適。子供の希望も代々木だった為、入塾。
見学・体験授業は重要だと思いました。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
講師 良かった点。
説明が大人にも子どもにもわかりやすく、納得して入塾できた。
カリキュラム 良かった点。
苦手科目を克服するために、個別にカリキュラムを組んでくれる。
自分で解けるようになったら、他の教科への変更もできる。
塾内の環境 良かった点。
自習室があるので、早く行って勉強したり、終わってから学習ができる。
悪かった点。
自習室の席が少なそうで、満員になってしまわないかと心配
その他気づいたこと、感じたこと はじめての塾なのですが、相談もいつでもできそうで、安心しています。