代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東京都東京23区」で絞り込みました
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾よりもお安かったと思います。一コマ追加したり個人にするとプラス金額が発生するスタイルでした。
講師 相談しやすい先生もいればそうでもない方もいたりと。結局子供もあまり質問や相談することもなくなり与えられたプリントをこなしているといった状況のようでした。
カリキュラム 教材は特になく、印刷したプリントを渡される程度でした。見直しや復習を徹底するといった説明でしたが、やり直しは自分で行なって終わり‥みたいな漢字だったようです。
塾の周りの環境 自宅から近いこと、商店街を通って行くので夜も明るく人通りもあるので、さほど心配せずに済みました。
塾内の環境 室内はきれいでした。 静かにできる環境のようでしたので選びました。 塾のない日でも自習しにきても良いということも良かった点です。あまり利用しませんでしたが‥
良いところや要望 自宅勉強がなかなか捗らなかったため入塾しました。 当日キャンセルはダメだと言われましたが、体調不良時には柔軟な対応していただいたことはありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾は都立受験向きだったようです。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
講師 生徒のことをよく考えてくださる印象を受けました。もちろん本人の努力が何よりですが、今後を期待したいと思います。
カリキュラム 復習に力を入れてくださるようなので、きちんと身につけばなと思います。
塾内の環境 教室は清潔で、明るいイメージの印象を受けました。
狭くは感じませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も明るく良い印象です。
まだ始めたばかりなので今後に期待します。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
講師 塾長が理解ある人で話しやすくて良かった
講師の先生もとても気さくて聞きやすく、授業内容も入ってくると言っていました。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを出してくれてよかった
塾内の環境 とても明るくて入りやすい
ちょっと授業料がお高い気がする
子供も行きやすいた言っていた
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思ってる
雰囲気が明るいし、子供を、見てくれている感じがしました
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。我が家ではサブで通わせており、特に高額というわけではなかったです。
講師 子供のスキルに合わせたプログラム作成をしており、無理なく学ぶことができている。また、校内の雰囲気も良く、子供が進んで積極的に通っている。
カリキュラム 子供の目指す学校に合わせて選定してくれていました。指導もしっかりしてくれておりました。
塾の周りの環境 自宅の最寄駅からは1駅分離れていたが、バス通学ができ、場所もバス停のそばにあり安心して通わることができている。
塾内の環境 自習室はないが、個別に区切られた机で学ぶことができており特に問題無し。
良いところや要望 今はどこの塾も当たり前かもしれませんが、受付で入室、外出の際にメールで知らせてくれるところがありがたいです。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めです。個別といっても、2対1、4対1と選べる。
講師 その子に合った勉強方法をしてくれた。何度も面談を重ね、やる気を引き出してくれた。
カリキュラム 自宅学習ができなかったので、塾で自習ができるように環境を整えてくれたのは良かった。
塾の周りの環境 駅前、自分の家からも遠くなく良かった。少し薄暗い通りなので、少し心配ではあった。
塾内の環境 オープンしてすぐだったので、とてもきれいだった。自習室もありよかった。
良いところや要望 先生の入れ替わりが何度かあった。教え方がとても上手だったので残念。
代々木個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ
料金 個別としては、少し高いかなとおもいました。生徒4人で1人の講師は安いです。
講師 当たり外れがあり、外れると関係ない話が長いようです。
カリキュラム 出来ない問題の類似問題を繰り返しプリントして、やるのは良いのですが、解説の工夫をしてほしかったです。
塾の周りの環境 交通手段は主に自転車ですが、自転車置き場がないので、近くの有料駐車場に停めます。
塾内の環境 一緒に勉強するお子さんが騒がしいお子さんだったらしく、時間をそちらに取られて、勉強にならなかつまたようです。
良いところや要望 土禁で掃除が行き届いている感じでした。電話は午後からの受付だけでした。
その他気づいたこと、感じたこと 出来たばかりの頃に入塾したので、よく見てもらえましたが、辞めるころには、そんな印象は失くなっていました。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては良心的な料金だったと思います。夏期講習なども選択肢が多くありました。
講師 子どもから講師についての不満を訴えられることもなく、人間関係は良かったようです。不登校の間も通っていましたが、「不登校」なので成績に繋がることはありませんでした。
カリキュラム 学校の授業に沿った教材なので、特に心配しませんでした。日頃授業の補習的に通っていたところもありました。
塾の周りの環境 大きな通り沿いの雑居ビル内という立地で、駅近くでしたので人通りも多くありました。自転車で通塾することもありましたが、塾用の駐輪場はなかったので撤去されないか心配がありました。
塾内の環境 駅近くで大きな通り沿いの割に静かだったと思います。学習スペースまで入って見ていないので子どもからの伝聞ですが、名の通り個別指導されやすい環境だったようです。
良いところや要望 その子に沿った指導をしてくれるので、無理なく程よい指導を希望される方に良いと思います。電話が通じにくいことが残念ポイントかもしれないです。
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので集団指導の塾より高い設定になっている。集中して自分のわからないところも細かく説明してもらえるメリットがあるので妥当な料金と思います
講師 個別指導のシステムなのでわかりやすく本人のペースで進める事ができて、わからないところも聞いてわかるようになってから進める事ができたので良かったと思います。
カリキュラム 季節講習に受験間近の冬休みなので毎日行ってましたが自習とプリントばかりやって教えてもらう事が少なかったという事なので、せっかく時間がたくさんあるのでもう少し指導があると良いと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所なので通いやすいし、大きい道路に面した人通りの多い場所なので治安も良く安心できる環境だと思います。
塾内の環境 個別指導塾なので区画分けされており雑音などなく、整理整頓もされており勉強に集中できる環境になっています。
良いところや要望 集団指導のように本人の理解度を無視して進んでしまう事がないので学を上げたいかたにとてもよい塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習はプリントをやってましたが、先生の指導を受けたいのでプリントの結果を使用した指導の時間を設けてもらうとより良く感じると思います。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数でしたが、他の塾と大差ない感じだったかと思います。
講師 講師によっては、子供の性格に合わせた教え方で進めてくれたところは良かったです。
カリキュラム 特にはありませんが、他の塾と大差ないかと思います。季節講習も同じです。
塾の周りの環境 大通りに面してて人通りもあり、夜も安心な感じです。駅も近くて便利です。
塾内の環境 結構、人数を増やしていたらしく、少し手狭な感じだったと思います。
良いところや要望 その同時は、生徒数がかなり増えたらしく、振替授業は可能なのですが、受け入れられませんでした。その件もあり塾を変更しました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、入塾までは、とても熱心でしたが入塾後はそこまでの熱心さが伝わりませんでした。少し残念でした。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べると、個別スタイルの中ではリーズナブルです。
講師 わからないことを相談しやすい雰囲気が子供にとって良かったです。
カリキュラム 学校で不得意だった部分をわかるようにアドバイスしてくれているようです。
塾の周りの環境 商店街の通り沿いに立地しているので、通学ルートは安心しています。
塾内の環境 特に問題なく学習できているようです。雑音もないので、心配ないです。
良いところや要望 全体的には満足しています。夏期講習、冬期講習等の参加は任意にしてもらえるとありがたいです。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
講師 塾長先生との面談が楽しく分かりやすかったです。
カリキュラム プリント中心の学習で苦手な単元が解けなかった問題を見れば先生にも分かるというシステムが息子に合っていると思いました。
塾内の環境 同じ中学校の同じ学年の友達が何人か通っていて刺激にもなり、でも個別指導なので授業中はおしゃべりの心配もなく安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の丁寧なフォローに期待します。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 分からないところを、分かるまで分かりやすくトコトン優しく教えてくれるところ。
カリキュラム 自分の進度に合っているところ。個別なので、自分のペースで進められるところ。
塾内の環境 細心の注意を払ってくださり、窓を開けて換気を常に行なっています。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気の中で、かつ、集中できる環境を作ってくださって、勉強に意欲的に取り組むようになりました。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 生徒一人一人に、あったカリキュラムを作ってくださったり、とても面倒見のある方ばかりで安心しました。また、明るい雰囲気の方ばかりでコミュニケーションをとりやすいと子供から聞きます。
カリキュラム 苦手科目を克服できるような内容を生徒一人一人に対して、真剣に考えてくださり、そのときのレベルによって様々な教材で教えてくださるのでとてもいいと思います。
塾内の環境 机が仕切られているため、勉強しやすい雰囲気と、いい意味で静かで落ち着いているため勉強しやすい環境が整ってると思います。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムはもちろん、先生の雰囲気がとてもよくまた、塾内の環境も整ってるため子供が勉強しやすい雰囲気になっていると思います。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 授業が終わったらすぐ復習をする大切さを教えて下さっています。
まだ始めたばかりで身についていないこともありますが、頭の片隅には先生の言葉があるようで、自分から勉強することもあります。
カリキュラム 希望を聞いて下さり、オーダーメイドでカリキュラムを作って下さる。
塾内の環境 教室長が保護者にも子供にもたくさんコミュニケーションを取って下さる。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も経験していますが、教室長とこれだけ話をする時間を設けている塾は初めてです。
保護者や子供の気持ちを汲み取り、良い結果が出るように努力して頂いていると思います。
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
講師 とても気さくで話しやすい塾長です。まず生徒自身の事を知ろうとしてくれますし、決して威圧的な態度もありませんでしたので子供自身が面談の帰りにここにしたいと決めてました。子供のモチベーションを上げるスキルが高いと感じました。
カリキュラム 生徒2人の間に講師が座る形を選択しましたが常に隣にいてくださり質問もしやすいので時間を無駄にする事なく集中出来ます。
塾内の環境 とても綺麗で静かな教室です。自習に使えるスペースもあり、本人にあった課題も教室に設置されている機械でプリントアウト出来るので苦手分野の補習や見直しなどにも最適だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まず環境自体がとても素晴らしいです。集中出来る環境なので本当に静かですし、外に面する壁側は窓でぐるっと囲まれてるので明るく閉塞感が全く無いので自ら自習に足を運ぶ気持ちにもなりやすいかと思います。課題プリントアウトのサービスも学年や範囲を網羅しているシステムなので過去の範囲だけど抜け落ちてしまっているところをやり直す事も出来ます。厳しいとは感じませんでしたがきちんとルールは設けられてますのでメリハリはあります。生徒自身がどんな子なのか?と歩み寄って子供自身と向き合ってくださる塾だと思います。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧に教えてくれる、
年齢も若い人が多いので、
質問などもしやすく、教わりやすい。
カリキュラム 学校の授業の前に、予習的な勉強ができる事と、テスト前はテストに合わせて学習できる。
塾内の環境 家から自転車で通える位置にある。
でも、自転車を止める駐輪場がない。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
講師 塾長と講師の方でみてくれるとのことでした
カリキュラム 最初に塾長からいつまでにどのくらいできるようになっていたい、
どこの大学に行きたいか?
それならばここまで到達していないといけないと、目標を示してくれたこと。
その目標を到達する為に、これだけ課題出しますが出来ますか?大丈夫ですか?
と子供に問いかけ、子供に答えさせたこと。
本人の自覚を促してくれたのがよかったです。
塾内の環境 綺麗で落ち着いていると思う
スリッパに履き替えないといけないのが面倒かもしれないのと欲を言えば
自習室もあると良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 環境と塾長の指導法が良さそうなので決めました。
期待してます
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
講師 2対1の指導で質問に対しては詳しく答えてくれる。
カリキュラム 基本的な事から学べるのは良い。どの教材から使い段階的にレベルを上げていくカリキュラムは良い。
塾内の環境 まだ新しく教室もトイレもきれいで整理整頓されている印象です。駐輪場が無いのは不便。
その他気づいたこと、感じたこと まだ開校して新しいので塾長も熱心で良い指導をしてくれると思います。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
講師 まだ始まったばかりですが、今のところつかず離れずのいい距離感で接して下さり、授業もわかりやすいそうです
カリキュラム 新学年に上がるに当たり、先取りで勉強できるのは助かります。今後も苦手なところを潰して頂きながら学習していければありがたいです。
塾内の環境 アットホームな雰囲気だなと感じました。塾長が子どもたち一人一人にきちんと目を配っていらっしゃる様子に好感を持てました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の説明から一生懸命説明して下さり、また子どもの好きなもの等を聞きながら子どもの性格等を知ろうとして下さったところに大変好感が持てました。この塾なら子どもも楽しみながら勉強を頑張れるのではないかと思えました。
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
講師 親身になって話を聞いてくれて、質問したことにも丁寧に答えてくれます。
カリキュラム 弱点重視でカリキュラムを組んでくれるのでとてもいいと思います。
塾内の環境 教室内が静かなのでとても落ち着いて勉強に集中できます。教室も綺麗に整頓されています。
その他気づいたこと、感じたこと 色々なアドバイスをくれて、やる気をださせてくれるのでとてもいい塾だとおもいます。