代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東京都東京23区」で絞り込みました
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 他塾と比較検討した結果、良心的である。入会時にキャンペーンがあるのが助かった。
講師 話しやすく、わかりやすいと本人が言っている。
カリキュラム 宿題を含め、繰り返し学習で覚えられるようになっているところ?
塾の周りの環境 夜遅い帰宅となるため人通りがあるかやや不安。バス停が近くにあるのは助かる。
塾内の環境 校長先生はじめ、明るい雰囲気。シーンとしているわけではないが、みな真面目に取り組んでいる。
良いところや要望 夏期講習の進み具合などを、細かに電話連絡してくれてありがたかった。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 1対2対応で2コマで希望予算だったので希望通りでよかった
講師 つまずいているとすぐに教えてもらえて指導方法も解りやすかった
カリキュラム 苦手なところ、つまずいているところもしっかり教わるので納得いくカリキュラム
塾の周りの環境 学校からも駅からも近く商店街に立地しているので夜の授業でも安心
塾内の環境 入退室カードを利用するため毎回入退室メールが送られてくるので安心した
良いところや要望 塾長が話しやすい方で相談もしやすそう。
第一印象からよかった
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別指導教室の中では、価格がおさえめで通いやすく、始めやすい。
講師 親しみやすい雰囲気の先生で、わかりやすいと子供が言っています。
カリキュラム こちらの希望を聞いてくださり、中学数学の予習をご指導くださっています。体系数学の教科書と問題集を使いバランス良く教えてくださっています。
塾の周りの環境 駅のすぐそばで、時間のロスが少ない。駅近のため明るく、人の通りも多いため、心配なく通わせられる。また入退室の通知が届くので、安心である。
塾内の環境 小さいが、綺麗に整頓されていて、受付に先生がいらっしゃり、生徒の入退室をカードだけでなく、確認してくださり良いです。
良いところや要望 今のところ喜んで通っており、また、中学数学へのマイナスイメージもないので満足しております。
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
料金 教える先生の人数により金額が変わる。いろいろと追加なものがあるので、これは任意と言われてもやらなきゃいけないような気がする。
講師 ここの先生はしっかりと見てくれる。シャイな息子でなかなか声をかけられなくても先生から声がけしてくれるのでたすかります。
カリキュラム プリント方式で、なにを終了しているか、何をまだやっていないかが一目でわかるようになっていて、本人自身もやりがいがある
塾の周りの環境 夜は大通りだが駅から遠いいのがちょっと心配である。自転車置き場がないので歩道に止めなければいけない。
塾内の環境 静かに勉強が取り組める教室で前の塾とは大違いでした。塾長が行きと帰りに生徒みんなに声がけしてくれる。
良いところや要望 もう少し、コストパフォーマンスがほしい。本気で生徒本人に話して、真正面からぶつかってくれるのは親ではなかなかできないので助かります。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 少し高いように感じましたが、個別指導なので仕方ないかと思います。
講師 塾の先生が仰る今後の方針が、息子にとって分かりやすく納得がいったようです。引っ込み思案で向上心がみられなかったのですが、少しづつ前を向いて行こうという気持ちが見えてきました。
カリキュラム 夏期講習から休み明けのテストを目指して、苦手な分野を集中的に指導してくださっています。
塾の周りの環境 駅前で行きやすい環境にあると思います。寄り道することも無く、人気も多いので安心して通わせられます。
塾内の環境 常にドアが空いていて換気がしっかりされているように思いました。時間を忘れて集中できる環境であると息子は満足しています。
良いところや要望 入室、退出時間をメールで知らせてくれるため、安心して通わせられます。分からない所もしっかりと対応してくださっているようです。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 たくさんの所を周り、お話を聞かせていただきましたが、個別の中ではお手軽だと思う。
講師 本人に合わせたやり方でよかったです
部活を頑張った後にいくと、ちょっと眠くなるテンションの先生もあるようです。
カリキュラム 一つでも間違えたら、その単元をもう一回全部やるようで、間違えないようにゆっくり取り組むようになりました。
塾の周りの環境 夜遅く離れた駐輪場に行かなくてもよく、自転車が置けるので良かった。
塾内の環境 少し狭いようです。
自習室が狭く入塾してまだ一度も自習に行ってないようです。
良いところや要望 夏期講習は毎日なのでちょっと疲れてしまうようです
我が家は英語と数学を教えていただいているのですが。
毎日単元が進んで行くので宿題が多くて忙しそうでした。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 高すぎることもなく、安すぎることもなく、ちょうどいい料金だと思います。
講師 分かりやすく丁寧に教えてくれ、分からないところは私のペースに合わせてゆっくり時間をかけてやってくれるところ。
カリキュラム 個人個人のペースに合わせてその人にあったペースで勉強を進めていくところ。
塾の周りの環境 家から近くて周りも広いので行きやすい、悪いところは自転車を置くスペースがあまりない。
塾内の環境 先生方は優しく話しかけてくれて、最初の塾でも笑顔で接してくれた。アットホームな感じがいい。
良いところや要望 どの先生も優しく教えてくれ、行きや帰りも話しかけてくれて、塾に行きやすいし、休憩もあるのでしっかりとオンとオフを切り替えられると思います。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 当たり前ですが、集団塾に比べて個別なので料金がとても高いです。
2教科週2回受講させると、3教科週3回の集団塾と比べて高くなります。
講師 講師はとても優しく、指導はとても丁寧で分かりやすいと言っている。
カリキュラム 良い点は、授業の進め方や宿題の量等の希望を聞いてくれる。
悪い点は、集団塾に比べてペースがゆっくりだと思う。
塾の周りの環境 良い点は、家から近い事。
悪い点は、帰りは夜なので道が暗い事。
塾内の環境 良い点は、自習室は無いが空いてる椅子で勉強出来る。
悪い点は、自習の時に質問が出来ないのですぐに解決出来ない。
良いところや要望 とても分かりやすいと言っている。
塾長が親切で色々と相談にのってくれる事が良い。
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
講師 塾長が、まず子供に沢山聞いてくれて
子供に対して話していて、良かったです
塾の周りの環境 大きな通りですが、教室には害もなく
子供が満足しています。
塾内の環境 他の生徒さんも、勉強しに来ている姿勢で
とても活気があると話していました
良いところや要望 子供が満足して行っている
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
料金 良かった点、個別にしては安いと思う。
悪かった点、今のところなし
講師 塾長がいい方で信頼できるように思えました。
カリキュラム 良い点、苦手なところ、伸ばしたいところ、その子に合わせてカリキュラムを組むことができる。
わからない問題があった場合すぐに聞ける。
悪かった点、自習のようになってしまい...プリントがあれば出来るような気も...と本人が言っていた(自習室を予約した際、そのプリントを使用できるとなお嬉しい)
塾の周りの環境
悪かった点、駐輪場がない
塾内の環境 良かった点、綺麗、
悪かった点、スリッパを持参しないといけない
良いところや要望 テスト後など学力を伸ばす為に今後どうしたらいいかなど三者面談の時間をとってくれるとありがたいです。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスは良い。特別講習期間の期間設定も良心的。
講師 直接は塾長とだけ話をしますが、子供目線で対話してくださるのが良かった。
カリキュラム カリキュラムの提案はあるが、子供の希望を聞き、相談に乗ってかださる姿勢に共感が持てる。
塾の周りの環境 自転車置き場があると良い。
駅から近く、人目につく点は良い。
塾内の環境 部屋も人数に対して狭いとは思う。
良いところや要望 担任制との事安心ですが、子供の希望を聞く事は無かったので、合わなければ交代も考慮してもらいたい。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
料金 普通くらいの料金かと思う。
講師 すでに何回か通塾しているが、数学の点数が上がった。教え方が非常によかったと聞いている。やる気が出るような声がけもしてくださっている様子。
カリキュラム 今のところは本人に合わせて必要な内容で進めてくれるので良いと思う。
塾の周りの環境 人通りの多い場所にあるので夜遅くなっても明るく安心ではあるが、場所柄酔っ払いなども多そうなので微妙。人目はあるので周囲に気をつけていれば問題ない。塾専用の駐輪場は無い。
塾内の環境 比較的新しめ?の建物に思われる。こじんまりとして、中は少々狭め。毎回スリッパを持参していかなくてはいけないので面倒。
良いところや要望 遅刻欠席の連絡以外で、問い合わせなどの電話受け付け時間が限られているので、ちょっと相談したい時など気軽に電話しにくい感じがする。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 特にないが、相場的には個人塾で金町では特段高いわけではないのではないか
講師 まだ通い始めたばかりなので不明。
あえて言うなら、話しやすい雰囲気はありました。
カリキュラム 復習を重視するところ。
悪い点はいまのところ通いはじめでわかりません。
塾の周りの環境 駅が近いのが通いやすい。
エレベーターがせまく、火災や地震があった時の対応は不安はある
塾内の環境 清潔でスリッパ持参ですが、生徒さんは使ってないみたいです。もう少し教室が広いと距離を保てるため良いと思う。
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
料金 個別ということなので、通常料金プラスなのが悩ましい。
個別なければ、他の塾より安いのかもしれない。
講師 受け答えがきちっとしている。
分かりやすいと子供が話していた。
いつも面談が入っているので(それだけ注目されている塾とも思えますが)遠慮してしまう。
カリキュラム 自習室を使う時にもわからないことが聞ければもっと良いのにと思います。残念です。
塾の周りの環境 いきなり週3となったので大変だとは思うけど、宿題も取り組んでいるようでそれなりに頑張っていると思う。
塾内の環境 体験のときに少し見させてもらっただけで普段はよくわからないが、集中できる環境だとは思う。
良いところや要望 連絡を取るのが塾長のみなのですが、
先生方の声も聞けたらいいのにと思いました。
1人に担任がつく塾もあるようなので、そういうシステムもあればなお良いと思います。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 他に比べると高くもなく良心的な金額でした。夏期講習も他の塾に比べて低く有難いです。
講師 たくさん褒めてもらい本人は良かったと言ってました。もう1人の先生はあまり理解してないようだったそうです。
カリキュラム 他の塾も見学に行きましたが差は無かったと思います。
塾の周りの環境 学校からも近く家からも近いので交通の便がよく、駅が近いので人通りもあり安心です。
塾内の環境 スリッパ持参なんですが、ほとんどの子供が裸足か靴下なのは気になりました。
良いところや要望 アットホームというか、子供に寄り添ってくれる感じが好感が持てました。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中ではとても安いと思いますが、それなりのお値段がかかりそうです。
塾の周りの環境 駅まで少し距離があり(5分くらい)駅前の環境はあまり良くないので心配です。
塾内の環境 室内が狭いので集中できるのか心配でしたが、娘は気にならないとの事です。
良いところや要望 個人に合ったそれぞれのペースで学習できるのがとても良いと思います。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いのかなとなと思います
ただ夏期講習などはそれなりにかかり、泣けてきます
講師 まだ始めたばかりなので何とも言えませんがやる気をどこまで引き出してくれるか期待してます。
カリキュラム まだ始めたばかりなので何とも言えませんが目標を共通認識しているので達成できればと思います
塾の周りの環境 駅近なので特に何の問題も無いと思います。
自転車置き場がないのであれば尚良し。
塾内の環境 親なので教室の内覧はなかったのですが子供が軽食をとる場所が有れば助かると言っていました。
良いところや要望 塾長は熱い方だと思いますが最後まで見て頂けるかこれからに期待するのみです
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 電話で問い合わせした時と実際に伺って聞いた時に言われた料金が違っており、少々戸惑いました。
そこはきっちりと相違なく説明できるようにしていただきたい。
ただ、料金は比較的リーズナブルだと思います
講師 楽しく子供のやる気を導いてくれていますし、息抜きも入れながら指導してくださっているようなので、子供は楽しみに通っています。
カリキュラム 個々にあったカリキュラムを作ってくださり、またこちらの都合も考慮して頂き助かります
塾の周りの環境 少し駅から歩きますが、人通りも多いのでそれほど心配ではありません。
塾内の環境 相談(面談等)出来る方は1人しかいらっしゃらないようなので、聞きたいことがある時など問い合わせのタイミングが難しいです。
でも熱心に聞いてくださる点は有り難いです。
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
料金 一対一、一対二、一対四の三コースある。一対四のコースはリーズナブルなので通塾回数をふやせて、家での勉強が苦手なうちの子どもにはよかった。
講師 教材のプリントの内容でわからなかったところを徹底的にわかるまで教えてくれる。
カリキュラム 学校の提出物が苦手と相談したら、そちらも見てもらえるがありがたかった。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているが、駅からは遠いので、地元の人向けかもしれない。
塾内の環境 ビルは新しくないが、中はリフォームされていてとてもきれい。パーティションがあり、机の間隔も適度にとられている。
良いところや要望 塾長が、子どもが親しみを感じるような声かけをしてくれる。メリハリのある雰囲気。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしてはリーズナブルで助かります。それでも安い金額ではないのでこれで受験にむけて成績向上できたら安かったなと感じられると思います
講師 いくつか見学に行き、どこも保護者に対して説明する塾が多かったのですがここは子供にとても熱心にコミュニケーションを取ってくれて学費のことも子供にも説明していただいたのはすごくよかったです。おかげで親も子供も納得したうえで入塾を決めることができました。
カリキュラム 一人一人に合わせてカリキュラムを組んでくれるところです。得意不得意をあらかじめヒアリングした上で進めてくれます
塾の周りの環境 蒲田自体治安がいい場所とは言えないので夜遅くなるのは親としてはやはり心配なとこはあります
塾内の環境 新しくて清潔感がありました。通っている子たちも生き生きと講師の方々と勉強している様子でした
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが毎回楽しみに行っているようです。基礎学力アップして受験の時に選択肢を広く持てるよう願ってます