代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東京都東京23区」で絞り込みました
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 塾を探していた時に想定していたより高くなってしまったが個別なので仕方ないのかなと思います。
講師 入塾前から入塾後も親身になってくれる。
話しやすい雰囲気作りをしてくれる。
カリキュラム 本人の学力に合わせた教材を用意してくれ、無理なく次のステップに進んでくれる。
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅近なので明るく人目もあるため安全だと思います。
塾内の環境 授業風景を見たことがないのでわからないが、時間が早く過ぎると言っていたので集中出来る環境なのだと思う。
良いところや要望 講師の方が固定ではない為、少し心配していましたが、どの先生もわかりやすく教えてくださるそうで、成績も少しずつ上がってきました。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると高いかもしれませんが、個別なので妥当な金額だと思います。
講師 初日からコミュニケーションをよく取ってくれたので、安心して授業に臨む事ができたみたいです。
毎回同じ先生なのがとても良いみたいです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので分からないですが、学力を向上させてくれる教材やテストだと思います。
初めに教材の事なども丁寧に説明してくださったのがとても良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので便利ではありますが、周りに飲食店が入る雑居ビルが多いので、夜遅い時間は心配になります。
塾内の環境 きちんと整えられていると思います。
駅前ですが電車や雑音なども無く、集中して学べる環境だと思います。
良いところや要望 集団だと終わってから帰るまで時間がかかっていたのですが、個別は自分が終わったらすぐに帰れるので、帰宅後も学習に時間が使えるようになり、とても良かったです。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 他に比べてとてもリーズナブルで先生方も感じが良く文句ない。ただ季節講習は私にとって日数+時間にしては高め。
講師 今までゼミなどに行っていましたが娘に合わず、今回は楽しい、解りやすい、質問しやすいといまのところストレス無く通ってくれています!
カリキュラム 生活リズムが狂うこと無くしっかり勉強してくれて助かりますが私にとって良い金額(1ヶ月分+季節講習)お支払いしてるので10日間とかではなく休み全部見ていただきたい。
塾の周りの環境 商店街の近くなので治安は良く駐輪場も目の前にあり良いです。隣が古本屋なので時間潰しも出来る。
塾内の環境 とても綺麗で良いが狭い空間にギリギリで机があり身動きが厳しい。
良いところや要望 先生方の感じが良く娘は話しやすいそうです。私も気軽に話せて安心です。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
料金 月極料金は4人グループは手頃ですが、2人グループはそれなりになると思います。月極と別に春期講習が必修であります。(用事があり、出られない日は日割で代金を計算してくれます)春期と月極で2ヶ月分に相当するので、出費になります。
講師 子供が楽しく通塾出来ている。解説が丁寧で、分からない言葉を言い換えて、わかるように教えてくれる。
カリキュラム 教材の使い方を最初、説明が伝わっていなかったのか、子供がチグハグなやり方だった。初回は口頭説明でなく、一緒にやるとか、宿題の仕方を用紙で貰いたかった。
授業で活用するプリントは類似問題もあるようで、間違えた問題の繰り返しはできるようです。
塾の周りの環境 商店街にあるビルなので、明るくて子供が歩いてもあまり、心配ありません。自宅からも近くていいと思います。
塾内の環境 保護者は面談室以外は、入ったことがないのでわかりません。子供は整理整頓されていると言っています。
良いところや要望 個別面談の機会で、子供の様子や家庭学習での悩みを相談できて、子供にアドバイスしてくれるのが良い。親が直接言っても、うるさく感じるようで、改善しないし親子喧嘩になってしまう。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 料金体系はわかりやすく、一対一や一対二の料金設定があり、妥当な料金設定だとおもいます。
講師 説明はわかりやすかく、こちらの要望もすぐ理解いただけたので安心しました、
カリキュラム カリキュラムは要望に合わせていただけでとても良かったです。教材の購入も強くすすめてくることもなかった。
塾の周りの環境 自宅から近いので非常に良かった。
あまり大きなビルではないのでわかりにくい
塾内の環境 整理整頓はされている。通路も入口も階段もエレベーターも狭い
良いところや要望 要望
狭いのは仕方ないが、何か工夫してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 正直に言って高いですが、プリントなどで詳しく説明していただけました。
講師 人見知りしがちなこどもとも、まず興味のある話をして気を引き、よく話してくれています。
カリキュラム 教材費が高いです、季節講習についてはまだなのでわかりませんが、苦手を集中して取り組んでいただいています
塾の周りの環境 治安は駅前なのであまりよくありません。
交通の便は通いやすいです
塾内の環境 集中できますが、想像したより狭いです。
入り口が狭く、入退室時は混雑しています。
良いところや要望 他の塾で、電話が日中何度も来たところがありました。
この塾では、高校受験のことなど、先を見据えた話をしていただけました
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 資料請求の時に、授業料についての情報があったので親切だと思います。
講師 女の先生なので話しやすく、説明が分かりやすくて良かったです。
カリキュラム 学校の教科書に沿った教材をプリントして使いました。学校の成績が上がるといいなと思います。
塾の周りの環境 塾が駅から近いので、送り迎えがしやすいのが良いと思いました。
塾内の環境 個別なので、勉強の説明の声は聞こえますが、気にならないそうです。
良いところや要望 塾長が熱心に説明をしてくれたので、良さそうだなと思い入塾を決めました。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 資料を使って説明して頂きました。料金はわかりやすい。他の塾より料金は良心的だと思います。
講師 よく話を聞いてくれる。友人も通っており、臨機応変に対応してくれました。
カリキュラム 独自の教材があり、学校の授業に沿っている。テスト前はテスト対策をしてくれるので、勉強する機会を作ってもらい助かります。
塾の周りの環境 生活圏の範囲内なので通いやすい。学校からも近く、駅からも近く、人通りの多い場所を通るで安心です。
塾内の環境 電車が近くに走っているので、やや音がする。コロナ対策で常に窓を開けているので音が入ってきます。
良いところや要望 テスト対策をしてくれているので助かる。あとは結果が、出る事を願います
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 春のキャンペーンがあり、初期費用が抑えられた。毎月の料金は想定通りだった。説明は明快で、追加費用を求められることもなく、分かりやすかった。
講師 生徒に対して真摯に向き合ってくれ、問題の理解度に応じて解説や補足説明をしてくれる。
カリキュラム 基本問題から応用問題まで載っているのでわからない問題は基本問題を参考にしながら進められるので良い。
塾の周りの環境 わたしの家からは自転車で十分弱で着くため快適に通塾できている。また、駐輪場が塾のある建物の隣にあるのも良い点だと思う。
塾内の環境 特別に集中しにくい環境だと感じたことはなく、整理整頓が行き届いており快適だと思う。
良いところや要望 机の位置によっては時計が見えないことがあります。腕時計を持っていけば問題は解決できますのでご報告までに。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 基本の月謝はリーズナブルですが4対1の金額です。
2対1にすると料金が跳ね上がります。
教材も揃えたけど 毎月プリント代が必要です。
講師 とても親しみやすいようで 子供はとても喜んでいました。
授業から脱線しすぎないか 少し気になりますが。
カリキュラム 教材は英・数・国を揃えて、中学3年はさらに 入試対策教材で5科目セットで必須で揃えます。
塾の周りの環境 駅近で人通りが多いので 夜遅めに帰る時も、それほど危なくはないようです。
交通量が多いので 少し心配です。
塾内の環境 ほぼ大通り沿いですが 車の騒音などは特に気にならなかったです。
整理整頓もされています。
良いところや要望 とにかく先生が面白くて 楽しく授業してもらってるようです。 以前 通っていた塾と全然違うといっていました。
料金 良かった点
色々と割引を適用してくれた。
講師 塾長先生の対応が良かった。
まだ通い初めなのでわかりません。
塾の周りの環境 悪かった点
繁華街なので心配。駐輪場がないので不便。
塾内の環境 良かった点
整理整頓されている。
良いところや要望 塾長先生が料金も含めしっかりと説明してくださりわかりやすかった。子供への対応を見て他の塾より安心して預けられると思った。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金だと思う。ただ、入塾したばかりなので、指導内容と料金が見合っているかは判断できない。
講師 まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、聞きやすい方のようです。
カリキュラム 入塾前に学校授業の進捗を聞きながらカリキュラムの方向性を細かく提案してくれたので、わかりやすかった。
塾の周りの環境 駅前なので立地はよいが、居酒屋やパチンコ店などの繁華街も近いので、帰りなど少し心配なところがある。
塾内の環境 教室はあまり広くないので雑音はあるようだが、本人は集中できると言っていました。
良いところや要望 入塾の説明を聞きに行ったときに、その時点でこの塾では、あなたにこのようなカリキュラムを提案できます。とその場で具体的なプランを提示してくれたので、子供もどういう勉強を教えて貰えるのかイメージできたようです。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
料金 最近の塾はこんなにも色々と費用がかかるのか?と驚きましたが子供がやる気をもって学習出来るなら良しと考えます。
講師 わかりやすく丁寧に指導してもらって子供がやる気を出している様子でした。
カリキュラム 詳しいカリキュラムはわかりませんが、現況、中学で学習している内容を学習しているようです。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、治安は心配ではあります。
しかし、帰りは向かえに出ているので問題ありません。
塾内の環境 騒いでいる生徒がいなく
集中出来ると感じました。
良いところや要望 当初、学習に関するアドバイスを明確にして頂いた事で子供もやる気が出た様です。予算的に1教科お願いする事になりましたが、他教科もテスト前には見てくださるとの事で親身に子供の事を考えてくださってるのだなあと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 3階まで階段なので、エレベーターが混んでて乗れない等がなくいいと思いました。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金は適正かと思います。ある程度教科を絞っていたため高いとは感じませんでした。
講師 子供の実力に合わせ親身になって対応してもらえた。カリキュラムもしっかりしていた。
カリキュラム 受験する学校が決まっていたので、その学校に合わせた対策をしてもらった。
塾の周りの環境 交通手段は主にバスを利用していました。バス停からも近かった為立地条件は良かったと思います。
塾内の環境 個別のデスクが用意されており、満席になることもなく使えていたので問題無かったと思います。
良いところや要望 入室、退出をメールで知らせてくれたので、帰ってくる時間が読めて良かったと思います。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 初期費用にかなり割引があって大変助かりました。入会金無料のほかに、初回分月謝割引、転塾割引、姉妹で入ったのでペア割引などで、助かりました。
講師 丁寧な指導で、子供もわかりやすいと言っています。塾の方針なのか、講師のかたはみなスーツを着ていて、キチンとした印象です。
カリキュラム 学校で教わることをベースにして、しっかり教えてくれます。学校の試験に向けて、日曜日に無料で試験勉強日を開催してくれるなど、ケアがしっかりしてます。
塾の周りの環境 駅前でもなく、駅からかなり離れているというわけでもない、少し歩くくらいの距離のところにあります。ビルの構造上、教室まで外階段なので、それがちょっと不便かも。
塾内の環境 きちんと整った環境ですが、教室はちょっと狭いかも。欲を言えば、となり同士にもっとスペースがあれば完璧ですが。
良いところや要望 高校受験に備えて、しっかり指導してくれそうなので、こちらに決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 体験談で、レベルアップや志望校合格など、かなりの数の体験談が載ってました。それに触発されて、我が子もこうなって欲しいと思います。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを利用しての割引を色々としてくれたのでよかった。
講師 最初に説明を聞きに行った時から子供に対しても、とても感じが良く、詳しく色々と教えてくれた。
カリキュラム 入塾直後なのでまだあまりよくわからないが、子供は気に入っている様だ。
塾の周りの環境 人通りがたくさんあり、治安に関してはあまり不安はないが、直ぐ近くに自転車を止められないことが難点。
塾内の環境 授業が始まれば皆集中してやっている様で、特に不安はありません。
良いところや要望 授業以外でも講師の方々が子供に声がけを行なっているのはモチベーションを維持するという点で良いと思った。
代々木個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ
料金 個別であるが、そんなに高額ではない点が良かったです。
また、キャンペーン期間で、入会金が無料だったのも良かったです。
講師 こちらの話しを聞いていただき、分かりやすい説明をしてくれる点が良かったです。
カリキュラム カリキュラムを希望に沿ったものにしてくれ、個人個人に合ったものにしてくれる点が良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので周りが明るく、子供が一人で帰る場合にも安心でき、また、自宅から近い点が良かったです。
塾内の環境 塾内は、広すぎず狭すぎず丁度よく、また、整理整頓され、集中して勉強に取り組める点が良かったです。
良いところや要望 お休みしてしまった際に、振替授業を円滑にしていただけた点が良かったです。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金的にはまあまあだと思う。コマ単価は安い方かもしれないが、コマ数を増やすには考えてしまう
講師 まだ通い始めたばかりですが、一生懸命分かるように考えて教えてくれているようです。
カリキュラム 何も分からない子どもに的確なアドバイスと教材を揃えてくれていると思う
塾の周りの環境 場所的には便利な所にある繁華街なので賑やかで人通りも多いので、夜遅くても大丈夫
塾内の環境 中をよく見た事がないので、どう言う状況で勉強しているのかわからない
良いところや要望 電話をかけるタイミングが難しい時がある。先生はとても熱心で、子どもの気持ちを分かろうとしてくれている
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 個別なので安くはないです。公立と私立で料金が違うのが少し気になっています。
講師 どの先生もわかりやすいようです。先生は同じ時間に行くようになったら毎回同じ先生のようです。
カリキュラム カリキュラムは個別に考えて頂けます。季節講習は基本的に毎日同じ時間です。
塾の周りの環境 商店街の中にあり、駅からも近いのでそんなに危なくはないと思います。
塾内の環境 特に気になる事はないようです。そんなに広くはないですが、面接する空間と教室はわかれています。
良いところや要望 塾にしてはお休みの日が多い気がします。土曜日も授業があると振替しやすいです。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 個別指導、少人数指導にしてはお安いと思います。
何より子どもにしっかり向き合って下さる姿勢を考えたら申し訳ない位だと思います。
講師 入塾前からとても親切にご対応頂き、子どもに寄り添って考えて下さる姿勢に感激しました。
安心して通わせられると…迷いは無かったです。
カリキュラム プリントを使った学習も問答が多く、子ども自身に考えさせたり繰り返す形式なので身につくと思います。
苦手な部分はしっかりトコトン説明して下さる様でわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 駅からも遠くなく大通りに面していますが繁華街からは外れているので静かです。
塾内の環境 それぞれのブースはきちんと仕切られていて静かに集中出来ていると思います。
良いところや要望 塾長先生がとても良くお話を聞いて下さり子どもに寄り添って考えて下さるので安心です。いつでも明るく元気に迎えて下さるので勢いがついてとても良いです。そのままヤル気に繋がって成果が上がる事を期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと まず子どもが楽しく通い始めたので良かったです。
希望に沿う様に時間割を組んで頂けたり勉強以外の面も色々考えて下さって本当に有難いです。