代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東京都東京23区」で絞り込みました
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 相談会の時に細かく説明してもらったので特に困ることはなかった。
支払い先が郵便局以外もあれば良いと思った。
講師 良い点‥やる気が出る。
教え方がわかりやすい。(特に国語)
悪かった点‥今のところなし。
カリキュラム 良かった点‥夏期講習から通い出して、2学期からの授業の内容がより理解できた。
悪かった点‥今のところなし。
塾の周りの環境 駅から近い。
子供は自転車で通っている為、駐輪場が無いのが不便。
塾内の環境 机やコピー機周辺もいつもきれいに整頓されている。
わからないところがあったらすぐに先生に質問できる。
授業が始まる前も終わった後もみんな静かにしているので、集中できる環境。
良いところや要望 算数と国語どちらの教科とも嫌がらずに通っているので子供にあった授業なのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 一度、英語のプリントを持って帰ってきました。
本人はまだアルファベットや曜日程度しかわからなかった為、ほとんど解くことができませんでした。
どのようにすれば本人が英語への興味を持つのか、どのような本やテキストが良いのか知りたいです。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 値段は普通。それ以上に熱心に話し合ってくれる。もう少し安かったら良いなとは思う。
講師 言いたいことだけを言うんじゃなくて、生徒の気持ちを考えながら接してくれる。
カリキュラム プリントが、見やすく、スイスイ進める。講習中はいろいろな先生に教えてもらえるので合う先生が見つけやすい。
塾の周りの環境 駅の近くなので人通りがあって安心。
塾内の環境 駅の近くなので少しうるさい。虫が多い。換気は出来ていて、コロナも安心。
良いところや要望 机が低いので、高い机で勉強したい。中学生に力を入れている気がするので、高校生にも熱心になって欲しい。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金が高いのは仕方がないが、思ってたより予算オーバーになってしまった。
講師 厳しすぎず楽しく教えてくれるところが良い
講師によっては、あまりほめてくれない方もいる。
カリキュラム 日曜日も塾で教えてくれるところが頼りになります。
夏季講習は苦手なところを講師が理解できるように、子どものペースに合わせて指導してくれたため、嫌がる事もなく楽しんで通う事ができた。
塾の周りの環境 夜遅くになってしまっても、駅の近くで明るいので人通りもあるところが良かったです。
塾内の環境 授業中は静かで集中できる環境です。
塾内も清潔で、消毒や検温も管理されている。
良いところや要望 講師との距離感もちょうどよい。
塾長も話しやすいので、楽しく通っています。
代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの塾の中では高くも安くもないと思う。夏期講習の期間が長いので、それなりに高額になる。
講師 若い先生がとても多い。どの先生もわかりやすく教えてくれる
カリキュラム 夏期講習は旅行や習い事を考慮してくれるのでスケジュールを組みやすい
塾の周りの環境 駅から近くて便利だと思う。大通りに近いので夜遅くなっても心配が少ない
良いところや要望 塾長先生がフレンドリーで、子供のことをよくみてくださるので信頼できる
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては平均的なお値段なのではないかと思います。教材をいくつか購入しましたが、あまり使用していないように思いました。
講師 一人ひとりに合わせて授業を進めてもらえたり、振替など柔軟に対応してもらえる点は個別塾の良いところだと思いました。
カリキュラム 受験対応の教材を使用してもらっていましたが、いまいち成績も上がらず合っていたのか分からなかったです。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすかったです。大通り沿いですが、夜遅くなると暗くて人通りも少ないため、子ども1人では心配になりました。
塾内の環境 教室の内部まで見たことがないため、どのような施設になっているか分かりません。
良いところや要望 生徒が多く、塾長はいつも忙しそうでしたが、希望すればいつでも個人面談を行ってもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾に通っていた他のお母さんは、あまり成績が上がらないと話していました。確かに子どもに寄り添ってくれるので、優しいですが成績の伸びはあまり良くなかったです。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導にしては安かった。が安いのはやはり質が良いかどうかという点で入塾を考えたほうが良かったかもしれない。
講師 あまり効果がなかった。私立中学のため進度が速くとりこぼしがあったため通塾したが結局は何も効果が表れることはなかった。
カリキュラム 私立中学のため進度やカリキュラムが独自だったため通常の指導では授業の取りこぼしをカバーできるような指導は仰げなかった。
塾の周りの環境 治安は良かった。商店街の中にあったので程よく明るく通塾事態はあまり心配なかった。
塾内の環境 塾で同じ時間帯になるお子さんが静かかどうかによる。教室は区切りなどなくオープンなので講師一人につき二人まで指導となっているが、集中して勉強できていたかどうかは疑問。
良いところや要望 塾長が二校掛け持ちしており不在の曜日もあったので連絡等困ったことがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは子供のやる気も見ながら慎重にしなくてはいけないと感じた。子供二人ともそれぞれ違う塾に通塾させたが、結局は本人のやる気が一番のように感じる。二人とも一校目の塾では全然学習効果が得られず二校目で大学に向けての勉強をし始めてから効果がでた。
代々木個別指導学院竹ノ塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導では標準的な料金のようですが、各教科のコースを個々に選べたりできるのが良かったです。
例えば、数学は1対1で英語は1対2のように、教科によって変えられる。
教材費は他塾に比べてかなり安く良心的で、プリント費はかかりますが無駄な教材を買うこともないので良いと思います。
講師 若く明るい先生が多いので子供も聞きやすく、丁寧に教えてくださるようで、今まで理解できなかった問題がスムーズに解けるようになったと言っていました。
まだ入ったばかりで先生が完全に固定していないが、子供に合う先生が見つかれば良いと思います。
カリキュラム 苦手な単元の克服を中心に復習予習とバランスよくできる。教材は他塾に比べてかなり安いと思います。
季節講習はまだ受けていませんが、期待したいと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので分かりやすく治安は悪くないです。
自転車で通っていますが、自転車も塾の前に置けるので良かったです。
塾内の環境 教室は新しく綺麗で清潔感もあり広いので、子供もやる気が出るようです。
集中できる環境のようです。
あとは机がもう少し広ければ良かったとは言っていました。
良いところや要望 塾長の先生がとても熱心で明るく話しやすい方でお任せできると思いました。
入塾の面談では、まず子供にじっくり勉強のやり方について教えてくださりやる気を引き出してくれます。親としても説明だけの面談ではなく、私も色々と勉強になり有難かったです。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 若干お高めですが、個別なのでしょうがないかな、、。
講師 きめ細やかに指導して頂いてます。
まめに電話連絡もくれます。
カリキュラム プリント教材なので、バラバラになりやすく、息子には整理整頓が難しそう。
塾の周りの環境 駅近にあり、駐輪場が横にあるので便利。
夜も人通りはあります。
塾内の環境 人数は多いですが、個別なので集中しています。
ちょっと狭そうですが、、、
良いところや要望 先生が色々と話しかけてくれるそうなので、
子供はヤル気スイッチ押されました。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 成績が上がれば安いと思うが、下がれば高いかな、やはり結果しだいですか
講師 せっかくの個別指導にもかかわらず、子供の長所、短所をしっかりと見極めてほしい
カリキュラム 学校の授業にそって指導していただいてるようですやや成績もあがりましたが、季節講習の期間をもう少し延ばして頂きたい
塾の周りの環境 駅前ということもあり近くで呼び込みをしてる人がちらほらといる。
塾内の環境 個別指導ではあるが、やや周りの声が聞こえてしまう(しかたないかな)
良いところや要望 とにかく授業料を払っている以上は、成績アップをお願いします、
代々木個別指導学院竹ノ塚校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりのお値段です。でも、講習や、維持費などを含めると通いやすい費用だと思います。
講師 生徒にはとてもフレンドリーです。若い先生が多い気がします。教え方がうまい先生もいれば、生徒がわかりづらい指導をする先生もいるようです。全体的には概ねいいと思います。生徒のわからないに寄り添う先生が多いです。
カリキュラム 各講習が揃っていて参加するしないは保護者が決められます。通常の授業以外にも特別授業などが無料であります。教材も塾の先生が選んだ1番いい教材を使っているようです。
塾の周りの環境 駅前から少し離れているので車通りは多いですが割と静かです。周りも暗すぎず綺麗です。
塾内の環境 出来たばかりの教室なのでとても綺麗です。自習室と学習スペース、また各机が仕切られていて、周りを気にせず集中して勉強出来る教室です。
良いところや要望 勉強がどのくらいすすめられているか、成績がどのように推移しているか、またそこからどうやってさらに上げていくかなどを個人個人を把握していただいているので生徒を思って運営されている塾だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽お休みになる場合は前日までに言えば月に1回振替ができるそうです。塾に着いた時間と帰る時間が携帯に通知されるシステムを導入していて安心です。
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
料金 個別なのに料金はリーズナブルだと思う。
プリント代や維持費が少し高い気がするかも。
講師 塾長が熱血。最初の面談にて簡潔に話をしてくれた。講師の方々もスーツ姿で身だしなみもきちんとされていて好印象。
悪かった点は今はまだとくに見つからないが、強いていえば、本当に子供に一番あった講師かどうかが不明。
カリキュラム 教材は時期、レベルに合わせて必要最小限にしてもらえた。理由や説明も簡潔だったので納得できた。悪かった点とくにないが、強いて言えば志望大学に合っているかは疑問。
塾の周りの環境 家から近い。
踏切が心配。自転車か歩きしか手段がない。自転車置場が公道。
塾内の環境 教室内はとてもきれいでしずか。トイレもきれい。自習スペースも集中できる。
スリッパ持参が面倒。コロナ禍の換気の為か、窓が開いていて寒いときがある。
良いところや要望 塾長をはじめ、講師の方々の生徒への接し方や距離感が丁度よいと思う。近すぎず遠すぎず。モチベーションと学力向上を期待します。
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
料金 他塾もいくつか見学に行きましたが、比較すると安いと感じます。
講師 良かった点は、先生の教え方が分かりやすいようです。
悪かった所は、土曜日に通塾出来ない事です。部活が平日あるので、土曜日に通えると良かったです。
カリキュラム お勧めして頂いた教材で授業を受けていますが、良かったと思います。
塾内の環境 パーテーションが高く仕切られているので周りが気にならず、集中出来ると言っています。
良いところや要望 トイレがとても綺麗です。
要望は、土曜日も営業してくれると嬉しいです。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
高校生 補習
講師 学校の授業についてわかりやすく教えてくれる。学校の教科書や問題集を使用してくれる。
カリキュラム 学校の教科書や問題集を使用してくれる。時間変更の要望にも対応してくれて、通いやすい。
塾の周りの環境 バス通りに面しているので、夜でも明るく治安は良い。自転車置き場がない。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 他の塾とか比較しておりませんでした。
それほど高額だとは思いませんでしたが、友達の所とあまり変わりませんでした。
講師 個別とゆうこともあり、すぐに質問出来るので、わかりやすく教えてもらえるようです。
カリキュラム 他の習い事が忙しく、夏期講習はあまり参加できませんでしたが簡単なミニテストから始まりやる気を出させてくれました。
塾の周りの環境 駅近なので人通りもあるので良いのですが、目の前に車屋サンがあり、夜は暗く少し怖いようです。
塾内の環境 コロナも、あり、窓は開いていて暑いようです。しかし換気が出来ているのは小やとしては安心です。授業の妨げにはなってないようで、集中出来るようです。
良いところや要望 何個か塾の面談しましたが、気になる所があり悩んでました。
決めた塾は、面談をした方がすごく印象がよく子供は即決してました。
やはり第一印象は大事ですね。
代々木個別指導学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾では平均的だと思います。夏期講習の1コマの時間が通常より少ないところが少し不満です。
講師 丁寧に指導いただき、子どもも毎回楽しく通っています。優しい講師が多く、子どもは「毎日塾に行きたい」と言っています。
カリキュラム 子どものレベルに合った独自教材を準備していただき、本人もやる気にみなぎっています。内容も大変満足しています。
塾の周りの環境 大通り沿いで治安も良いです。
塾内は、静寂な環境、清潔な教室、通っている生徒さんの雰囲気、どれも質が高いと思います。
塾内の環境 清潔かつ、一人一人距離を保った配置で、コロナ渦でも安心して勉強できる環境です。生徒さんも皆静かに勉強に取り組んでいます。
良いところや要望 小学1年生に80分1教科は、少し負担です。80分で2教科など、もう少し融通がきけば知り合いにもお勧めできるのですが。。。
その他気づいたこと、感じたこと 受付教務の方&講師も大変感じ良く親切です。子どもも大変懐いています。
教務の方がプロ意識が高く知識が豊富な点、生徒や講師にも誠実な対応が、この塾に決めた理由の一つです。
講師が来客者にきちんと挨拶できる点も好感度高いです。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いと思います。1対2と1対1の差がそんなに大きくないのもお得感があります。
講師 夏期講習の先生は日替わりで、ベテランから新米?まで色々のようです。
カリキュラム 教材はオリジナル?で分かりやすいようです。宿題もそれなりに出ますが、フォローがあるのかは不明です。
塾の周りの環境 駅近で分かりやすい場所にあります。夜でも人通りが多く安心です。自転車置き場はありません。
塾内の環境 自習は自由にできますが座席は通常の1対2の席の空いているところになるので集中力のない我が子にはどうかと思いますが、逆に人目があるのでサボれないのはいいと思います。
良いところや要望 内申点重視で定期テスト対策をしっかりやる印象を受けました。まだ入塾したばかりで結果は分かりませんが期待はしています。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 個別の料金にしては妥当な料金と思う。
成績がアップすれば他の教科も受講したい。
講師 まだ夏期講習から入塾したばかりですが
子供は分かりやすいと話している。
カリキュラム 夏期講習はプリントの問題を解き、答えをノートに記入しているので何度かプリントを使えて良いと思う。
塾の周りの環境 駅前で明るく安心できて、交通の便がいい。できれば専用の駐輪場があるといい。
塾内の環境 塾内は整理、整頓されているように感じた。外の騒音は勉強に集中するには気にならない程度だ。
良いところや要望 入塾前、子供に高校受験のことを見据えて分かりやすく話してもらい、帰ってから
少し受験について色々考えていたようで
良かった。
代々木個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ
料金 個別にしては割安だと思います。
夏期講習も通える日数にしていただけたり対応してくださいました。
講師 塾長さんはとても熱心な方のように感じました。
講師の先生も真面目に分かりやすく教えてくれているそうです。
悪い点はありません。
カリキュラム 夏期講習に楽しく通っているようです。
教材も苦手な単元を繰り返し学習していくとの事で克服していければいいなと。
塾の周りの環境 少し駅から離れているかなと思いますが、人通りもありますし明るいので心配はありません。
塾内の環境 机ごとに仕切りがあり集中できる環境だと思います。
他の生徒さん達も真面目に学習しているとの事で雑音等は気にならないとの事。
良いところや要望 夏期講習の前半が終わった際には連絡があり、塾での様子を教えてくださり安心しました。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 良かった点→教材費などの値段が安くおさえてくれていたところ
講師 良かった点→間違えやすいところなど説明が分かりやすい。
悪かった点→特になし
カリキュラム 良かった点→夏期講習から入塾しましたが、一年生の復習ををうまく進められてもらっています。個人のペースで進めてくれるところもいいと思いました。
塾の周りの環境 良かった点→駅前だから夜でも明るいところ
悪い点→自転車置き場がないため近くの有料自転車置場においているが、そこもなかなかすぐに止められない。
塾内の環境 良かった点→静かで整理整頓はできている
悪かった点→ちょっと狭い
良いところや要望 とてもまめに見てくれている印象です。
子供が楽しく行けているので勉強も好きになってもらうよう指導していただけたらとおもいます。
小学生 大学受験対策
料金 科目数を増やせばそれなりの金額にはなると思いますが、個人のレベルにあったカリキュラムを組んで、本人のやる気を引き出してもらえ、その上理解度が上がるのであれば高くはないと思ってます。
講師 こちらの要望をよく理解しその上でカリキュラムを組んでいただいたので今のところとても安心しています。やる気を出してもらえる環境だと思ってます。
カリキュラム 本人のレベルにあった教材を選んでもらえる。
夏休み期間中だったので効率的に問題点を克服できると思う。
塾の周りの環境 家から近く、にぎやかな場所にあるので夜遅い時間は安心してます。
塾内の環境 明るい雰囲気で生徒に活気がある印象だったので良いと思います。
良いところや要望 個人のレベルにあった教材と先生から教えてもらえるところ。
勉強の楽しさに気づいてもらえたら尚良いと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなのでわかりません。
夏期講習から始めたのですが、覚えることがたくさんあって大変そうですが楽しそうに通っているので今のところよかったと思ってます。