ECC KIDS
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 子供英語
ECC KIDSの評判・口コミ
「ECC KIDS」「大阪府」で絞り込みました
ECC KIDS北千里校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 教室の環境や講師の質を考えると、他の英語教室よりも割高な印象を持ちました。8人で受講していたのですが、一人が話せる時間が極めて限られており、講師がお気に入りの生徒(望んでいる答えを返してくれる生徒)を集中的に当てる傾向があり、尚更、会話にできない生徒が半分ほどいる感じでした。
カリキュラム カリキュラムや教材は他の英語スクールと変わりなく、問題ないと思います。
塾の周りの環境 駅前で立地はとても良いものの、下にも書いていますが、とても狭い部屋です。
良いところや要望 もう少しゆとりのある教室が必要だと思います。
ECC KIDS八尾校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 金額は普通の設定ではと思います。お金を出せばもっといい所はあるかもしれませんが、分相応だと思っています。
講師 特に普通だと思いますが、あまり子供が英語に関心を持っていないので、もっと楽しんで学べるところの方が良かったのかなとはおもいます。ただ、丁寧、教えてくださっているので、同年代の子供に比べると、特に英語を聞く耳を鍛えられていると実感しています。
カリキュラム 遊び感覚で教えてくれる所、普通の勉強形式だと集中力が持たないが、それなりに楽しみながら学んでいるので。
塾の周りの環境 家から近いし、車、自転車、電車なんでも通えるので。さらに大型スーパーが近く帰りに買い物出来るので。
塾内の環境 部屋が狭いのがあまりいい印象が持てません。保護者の座る所も非常に狭く窮屈です。、」
良いところや要望 教室、保護者が待つスペースがもっと広ければいいのかなぁと思います。あとは特に思いつきません。
その他気づいたこと、感じたこと ビルの2階か3階にあるのですが、最初に場所がわかりずらかったと記憶しています。
ECC KIDS豊中校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 決して安くはありませんが。内容を考えると妥当な金額であると考えています。
講師 子供でもわかるように、やさしく熱心に英語を教えてくれたところ。
カリキュラム 子供でもちゃんとわかるように、工夫が施されていると感じました。
塾の周りの環境 比較的家から近くなので、交通の面では非常に便利なとことろにあると感じました。
塾内の環境 明るく、楽しく英語が学べる雰囲気で塾内の環境は比較的よいと感じました。
良いところや要望 子供にもわかりやすく楽しく英語が学べる環境を作っているのは、素直に凄いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家からの距離も近く、子供も楽しく通い英語が好きになったようでとても満足しています。
ECC KIDS光明池校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 いくらが適正か分かりませんが、教室はすぐにいっぱいになるので、安い方かなと思います
講師 先生が選べないので、もっといい先生がいたかもしれないと思いました。
カリキュラム もう少し早く進んでもついていけたかもしれないので、もったいない気がした。
塾の周りの環境 前は歩いて行ける場所にあったが、電車でしか行けないので、不便。
塾内の環境 外の音は気にならなかったが、もう少し広い部屋の方が良かったと思いました。
良いところや要望 ネイティヴの授業だから選んだので、聞き取る力はついたとおもいますが、それだけに、もっとたくさん話して欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 耳を慣らすのが一番の目的なので、家でも耳で学べる教材があればいいと思いました。
ECC KIDSなんば校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は少し高い気もしますが、ネイティブな先生の英語をじかに聞けるので仕方がない金額だと思います。毎月の授業料以外に教材費、施設費、タッチペン代がかかります。
講師 みなさんとてもフレンドリーで気軽に話しかけることが出来る雰囲気なので、質問もしやすく子供も楽しんで通っています。指導内容も子供の進度に無理のなく進めてくれるのでいいと思います。
カリキュラム 進度はゆっくりだと思いますが、確実に覚えるにはいいと思います。教材も音声タッチペンで取り組めるので子供も楽しんでいます。クリスマス、ハロウィーンには特別講習になりますが、友達と行事を楽しむことが出来てよろこんでいます。
塾の周りの環境 環境は繁華街になかにあるので、あまりいい立地ではないです。送り迎えしている親御さんが多いです。
塾内の環境 塾内の環境は、新しくはないですが特に不満はありません。教室の数も多いですし十分な環境だと思います。
良いところや要望 フレンドリーな雰囲気がまずいいと思います。かたぐるしい雰囲気がないのでとても通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと もう少しレベルにあったクラス分けをしていただけたらいいのになと思います。あまりに少人数だと初心者といっしょになるのがすこし懸念されます。
ECC KIDS京橋校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 料金は少々高いが、講師・教材は充実しているので満足度は高い。
講師 日本人講師とネイティブ講師がいるので、2時間に分けて受講している。
カリキュラム 教材もしっかりとしており、その学年にあったものを使用しているので良い
塾の周りの環境 交通の便は、最寄駅から5分程度で駅に隣接しており商業施設もあり便利
塾内の環境 日本人講師、ネイティブ講師、受付のスタッフも塾の出身者で相談が可能。
良いところや要望 この塾は全国展開しておりホームページも充実しているのですごく安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 日本人講師、ネイティブ講師がものすごくレベルが高く充実しておりとても安心
ECC KIDS淡路校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 週に1回、2時間の授業ですが月謝はやはり高いです。あと最初に教材費、入学費用などまとまったお金が必要になります。
講師 ネイティブの先生の授業、バイリンガルの先生の授業と二種類あり、ネイティブの先生がゲームを取り入れながら子ども達と楽しく英語を勉強しています。バイリンガルの先生は日本語でも質問できるので子どもがすんなり入っていけました。
カリキュラム 1時間ずつ授業がありますが、子ども達も集中して勉強できています。
塾の周りの環境 駅からすぐの立地ですが、今は駅開発中の為整備が追い付かず路上駐輪の自転車が多いです。
塾内の環境 教室はキレイで明るく、スタッフの先生方も丁寧な方ばかりです。
良いところや要望 子どもが嫌がらず行っているので、まず良かったなと思います。肝心の英語はまだ始めたばかりで上達していませんがこれから伸びればいいなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 英語に親しみを持てるように楽しく授業をしてくれています。少人数のクラスなので先生の目が皆に行き届いているように思います。
ECC KIDS千里中央校 の評判・口コミ
幼児~中学生 基礎学力向上
- 幼児~中学生
料金 他と比べて全般的に高いような気がします。嫁と喧嘩になりそうになりました
講師 タッチしていないが子供が続けたがっているので良いと思っています
カリキュラム タッチしていないので良くわかりませんが、子供が楽しんで通学しているので良かったと思います。
塾の周りの環境 家からバスで通学でき、中学校になると自転車でも通えるので助かっています。
塾内の環境 色んなイベントがあり、子供が英語を楽しんで学ぶ環境がそろっていると思います。
良いところや要望 子供が満足して続けたがっているので、それなりに良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方ないかもしれませんが、遅い時間の通学になると冬の時期など不安でした
ECC KIDS藤井寺校 の評判・口コミ
幼児 その他
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 金銭的にはそんなに高くなく、著しくこちらの負担になるようなことはなかったです。
講師 子供もそんなに能力が高いほうではないですが、能力にあわせたカリキュラムでよかった。
カリキュラム 子供の能力に合わせたカリキュラムにしてもらってよかった気がします
塾の周りの環境 交通の便もよく通いやすくてこちらの負担はそんなになかったです
塾内の環境 設備、スタッフの対応などこちらの期待通りでよかった気がします。
良いところや要望 保護者などの皆さんとの交流ができたらよかったような気がしています。
その他気づいたこと、感じたこと これからも子供たちのためになるようなことをしていただけたらと思います。
ECC KIDSあびこ校 の評判・口コミ
幼児 その他
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 授業料は少し高めで、もう少し安ければ続けられたかな?って思います。
講師 こどもが飽きないよう楽しめるよう考えてくれている。楽しく通える。
カリキュラム 楽しい教材を使って、こどもが飽きないよう工夫してレッスンしている。
塾の周りの環境 交通のべんがよく、自宅から近いのでいいです。町中で人通りも多いから夜も安心です。
塾内の環境 教室内は綺麗に掃除が行き届いていて、清潔感があります。気持ちよくレッスンを受けられます。
良いところや要望 とにかく先生が優しく、こどもが飽きないよう楽しめるよう考えてくれているところがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと ここに通い始めて、英語や外国について興味を持つようになりますた。これからの時代、必要なことだと思います。
ECC KIDS布施校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 妻に任せておりますが、料金設定は分かりやすいと思います。まあ、満足する料金です。
講師 私自身はわかりませんが、子供は喜んで行ってますので、よいのではないでしょうか。
カリキュラム 英語が話せるようになっているのかはわかりませんが、慣れることはできてそうです。
塾の周りの環境 自宅も近いので、色々と便利です。迎えにいくのも負担が少ないです。
塾内の環境 私は教室内を見たことはありませんが、整理整頓はされていると聞いてます。
良いところや要望 子供が英語に慣れていっているとは思いました。すぐ成果は出ないものなので、そこは仕方ありません。
ECC KIDS千里中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金については少し高めに感じています。
講師 問題があれば、電話をかけてフォローしてきてくれる点が良かったと思います。
カリキュラム 色んなイベントを開催して、様々な角度で英語に慣れ親しめるようにしているのが良かったと思います。
塾の周りの環境 教室がある千里中央もターミナル駅なので人がたくさんいて安心です。
塾内の環境 こどもが喜んで行っているので、問題ないと思います。またやめさせようとしても嫌がるくらいなので満足しています。
良いところや要望 現状ではほぼ満足していますが、月謝が安くなればいう事ないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で1カ月まるまる休まなくてはいけなかった時に、いろいろと配慮いただきましたので感謝しています。
ECC KIDSJR堺校 の評判・口コミ
幼児 高校受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 初めは少し高め??と思ったけど、結果的に子供が楽しく通ったし成績も上がったから良かった。
講師 分からずに悩んだりしてる子が居ても置いてきぼり。雰囲気作りが良くなかった。
カリキュラム カリキュラムを組んでいるから次から次へとステップアップ出来る
塾の周りの環境 駅から近くて交通の便はいいです。飲食店も近くにあるからよく終わってからオヤツを買ったりしてました。
塾内の環境 教室は殺風景で勉強に必要なものしか置いてなく、なんか寂しい感じでした。でも勉強をするために通ってたから良かったかも??
良いところや要望 先生が先に先に進むから子供たちは戸惑ったりしてたから、もう少し向き合って授業を進めてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通えたし、親の私も安心して預けれた。ただついてこれない子に冷たく感じた。
ECC KIDS布施校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金の方はやはり英会話なんで高いかなと思いました。そのため続けるのは厳しかったです。
講師 外国の方なので本格派で良いと思いました。笑顔が良く通いやすい
カリキュラム 笑顔で一生懸命なので子供も通いやすかったと思います。教材も楽しそうな内容でした。
塾の周りの環境 教室の場所が場所なんで治安が良くないと思いました。一人で行かせられない
塾内の環境 教室の中、設備は普通で悪くはなかったです。スタッフもとても良いイメージでした。
良いところや要望 教え方については大変良く満足してます。子供も楽しそうにしていました。
その他気づいたこと、感じたこと 叱られることもありましたが外人は起こると怖いので見てて心配しました。
ECC KIDS枚方校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 かなりの負担にはなるが、同程度の内容の他社と比較しても、取り立てて抜きん出て高い、というわけでもなく、受け入れ範囲内。
講師 とりたてて特別な教え方というわけではなく、非常識な教え方をされなかったので、料金に見合った授業ではないか、という感想をもったまで。
カリキュラム だから、特別よかったわけでも、特別悪かったわけでもなく、可もなく不可もなし。こんなもんでしょう、という感想。それが普通ではないでしょうjか。
塾の周りの環境 枚方市駅から徒歩数分。非常に便利。周辺にも、おかしな営業をしている店などはなく、安全。
塾内の環境 清潔で明るい。これで充分。これ以外に何を要求せよというのか。
良いところや要望 外人さんは往々にして賑やかなので、それは悪いことではないと思う。楽しいことが一番。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな外人さんと知り合えて、悪くはないと思う。外国人アレルギーに陥らなくてよかった。
ECC KIDSくずは校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 月謝は他とあまり変わらないと思います。ただ高くはないので、無理なく通わせる事が出来ます。
講師 初めは教室に慣れず通うのが苦痛だったようですが、先生方皆さんが優しくより教室に馴染める様に話しかけてくれたり相談にのってくれたり色んな事を気にかけてくれたおかげでとても楽しく通う事が出来英語が好きになったみたいです
カリキュラム 幼稚園の頃から落ち着きがあまりない子供だったのですが、教室で英語以外にも礼儀等を教えてくれたおかげで姿勢のいい子供に成長もさせてもらえました。
塾の周りの環境 交通はとても便利なところで尚且つ車でも行けるような道なので、雨の日問わず送り迎え出来いい場所です。
塾内の環境 とても明るい場所に思えるので、見ているだけで楽しそうに思えます。
良いところや要望 改善すべき点は特に思いつきません。このままで満足しているので、あとは子供がどこまで頑張ってくれるかだけだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 行くたびに先生からその時の様子などを教えてもらう事も出来、とても安心しています。
ECC KIDS中もず校 の評判・口コミ
幼児 高校受験対策
- 幼児
料金 料金に関しては、正直安くはないです。もう少しお手軽な料金体系にしていただけたら、こちらとしてもありがたいのですが。
講師 通い始めは心配でしたが、だんだんと慣れていったようで安心しました。先生にもなついているようすがうかがえ、親として生かせてよかったと思います。
カリキュラム 個人個人の能力に合わせて指導してくれている様子がうかがえ、しっかりとひとりひとりの子も見てくれているんだなと感じました。
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも通いやすい距離だったので通学は楽でした。治安もよく、通うぶんに不安はありませんでした。
塾内の環境 雑音等は特に感じませんでした。スペースもゆったりとしていてつめつめという感じでもなく、よいと思います。
良いところや要望 特にこれといった改善点はありませんが、しいて言うならやはり料金が高いということです。家計的にも苦しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中はしっかり勉強する、休み時間はしっかり休む。メリハリをきちんとつけて指導されていたと思います。
ECC KIDS茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 他と比較しても、それほど高い金額ではないと感じました。ある程度の基本の金額は全国共通かと思いますので明瞭だと思います。
講師 先生が非常に熱心に指導いただきました。親とのコミュニケーションもよかったです。子供も楽しんで授業に通っていました。
カリキュラム 予習、復習もしっかりしていました。また、学習指導以外にも季節イベントがありました。楽しく学べたようです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で非常に便利でした。駅からも近くて夜遅くなっても人通りがあり安心です。治安もいいです。
塾内の環境 学習に支障の無い程度の環境は確保されていたようです。予習、復習などの環境も確保されておりしっかり学習できたようです。
良いところや要望 先生が熱心に指導いただいて子供が楽しく学び、継続して通い続けられたことが良かったです。不満点は特にありません。
ECC KIDS寝屋川校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 他の塾や教室と比べてそれ程高いとは思わなかったが、安いに越した事は無いのでもっともっと安くして欲しい。
講師 ECCの英語の授業だったが、人当たりも良く気さくな感じで子供達の受けも良かったが、教材が高く辟易してる。イベントで外国人教師との会話や活動イベントがあるが、あまり盛り上がらない。
カリキュラム 英会話を中心に勉強しているが、身についてるのかどうか全く分からないので、TOEICなど、点数で実力診断して学習成果を明確に数字で評価して欲しい
塾の周りの環境 自転車で送り迎えできる距離で便利だったただ坂道なので電動アシスト自転車でも子供を乗せた状態では登るのがきつかった
塾内の環境 集団学習ばかりで自習室の様な設備は無かった。一人一人のスペースを確保するほどでは無いとは思うし、建物代でこれ以上月謝を上げられても困るので良い
良いところや要望 英会話の為に良かれと思って子供のころから通わせてみたものの、英語圏に旅行に行っても会話するのは親ばっかりで意味無かったかもしれ無いと後悔している
その他気づいたこと、感じたこと 特にサポート体制は無かったと思うが、試験対策などその試験の前には集中講義をしていたと思うし、一応合格したので良かったと思っている
ECC KIDS茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 他の塾と比べると高いですが、志望校にしっかり合格できた所は安心でしたし、その事を考えると高い金額ではないと思います。
講師 親切で優しい先生でした。最後まで辞めることなく行けました。おかげでなんとか思いの学校に受かることができて良かったです。
カリキュラム 毎日ガツガツ教えるというよりは本人のペースで教えてくれるのでゆっくり理解できて覚えれるスタイルのようです。個人個人で理解しやすいような指導をしてくれました。
塾の周りの環境 交通の便がとても良く駅からすぐで、近隣に遊技場があり勉強がはかどらないかと思いましたが、終わる頃に迎えに行くことで解決しました。
塾内の環境 集中して、周りに邪魔されることなくできる所で、敷居があり確保されていました。復習などもきっちりできる所のようです。
良いところや要望 塾の費用に家庭の事情で重くのしかかりました。家計は常に苦しかったですが、後半は金銭面は気にならなくなりました。
その他気づいたこと、感じたこと 少しでも遅れると怒られてしまう所はどうかなと思いましたが、怒られている事を思うときっちり考えている事だなあと思います。そのお陰げで集中できるようになりました。