ECC KIDS
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 子供英語
ECC KIDSの評判・口コミ
「ECC KIDS」「幼児」で絞り込みました
ECC KIDS明石校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は安くもなく高くもなくというかんじで、まあこんなもんかなってかんじ。
講師 講師はとても人当たりがよく、人見知りな娘もすぐに仲良くなってました。授業内容は歌ったり動物の絵や物などを指差しながら発音したり。楽しかったのか、すぐに耳につくようで帰宅してからも歌ったりする。先生は基本的に日本語を使わないので、わかったりわからないながらも英語で意思表示をするのて、その点がいちばん良かったと思う。悪い点は、そんなに思い当たりませんが、1つ言えば消極的な子に対して、そこまでかまってあげられる状況ではなさそうなかんじなので、その子の英語ののびは遅そうで続くのかな?って印象がありました。
カリキュラム 勉強というよりは、まずは楽しさから興味をもたせるかんじで、子供も自然に授業に入り込み、とても良いなと感じました。
塾の周りの環境 駅からとても近く、また多数の安い駐車場などもあるのて、車でも電車でも便利だなと感じました。
塾内の環境 教室内の棚などもカラフルで可愛らしく、なこどもがすぐになじめそうでした。入り口にアルコール消毒があったり、トイレなどもとても掃除がいきわたってました。
良いところや要望 一年を通してのイベントがあるのはとても楽しみでした。もちろん英語でみな楽しそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと しっかりと一人一人の生徒をみてくれると思います。きかいがあれば、また通わせたいです。
ECC KIDS阪急大井町ガーデン校 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金が高いとは思った事は無く、周りの評価も悪くないので気になりません。
講師 周りからの評価が高かったのと実際に見てみて悪い印象は無かった。
カリキュラム 授業内容をちゃんとはみていないが息子の成長が早い気がします。
塾の周りの環境 駅から遠くもないので、通うことも苦痛ではないので問題ないです。
塾内の環境 一緒に通っている人たちの評価も良くて、特に気になっている事はありません。
良いところや要望 息子が嫌がっていないので良い場所になっているんだなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる事は無いのだが、もっとPRしてもいいのかなと思っています。
ECC KIDS阪急伊丹校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 月謝は週1回にしては安くはなかったです。教材費の負担も少し大きいです。
講師 カリキュラム等は良かったのですが、子供があまり興味を持たなかったので退会しました。
カリキュラム 年齢に合ったカリキュラムになっていて、楽しみながら英語に触れられ良かったです。
塾の周りの環境 駅やバス停が近く、周辺に買い物施設もたくさんあり便利な立地でした。
塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感がありました。特に不満はありません。
良いところや要望 親子で一緒にダンスや歌など楽しめました。遊びの中で自然に英語に触れられるのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと その他の内容では特に気付いたことや感じたことなどはなかったです。
ECC KIDS江南校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 幼稚園児の習い事にしては、高いと感じたので辞めることにした。
講師 ネイティヴの先生が活きた英語を教えてくれたようだ。英語に興味を持つようになっただけでも良かったと思っている。
カリキュラム 文法でなく会話として学べたのが良かったようだ。発音も身についた。
塾の周りの環境 駐車料がないので、。良い散歩になったのだと思う。
塾内の環境 妻の話によれば、整理整頓されて良かったとのこと。
良いところや要望 ネイティヴの先生が活きた英語を教えてくれたのは良い経験になったようだ。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、楽しく勉強するということに主眼を置いているのが良かったようだ。
ECC KIDSくずは校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 月謝は他とあまり変わらないと思います。ただ高くはないので、無理なく通わせる事が出来ます。
講師 初めは教室に慣れず通うのが苦痛だったようですが、先生方皆さんが優しくより教室に馴染める様に話しかけてくれたり相談にのってくれたり色んな事を気にかけてくれたおかげでとても楽しく通う事が出来英語が好きになったみたいです
カリキュラム 幼稚園の頃から落ち着きがあまりない子供だったのですが、教室で英語以外にも礼儀等を教えてくれたおかげで姿勢のいい子供に成長もさせてもらえました。
塾の周りの環境 交通はとても便利なところで尚且つ車でも行けるような道なので、雨の日問わず送り迎え出来いい場所です。
塾内の環境 とても明るい場所に思えるので、見ているだけで楽しそうに思えます。
良いところや要望 改善すべき点は特に思いつきません。このままで満足しているので、あとは子供がどこまで頑張ってくれるかだけだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 行くたびに先生からその時の様子などを教えてもらう事も出来、とても安心しています。
ECC KIDS橋本校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 授業内容がうすっぺらいわりにちょっと高いです継続するのはむずかしい
講師 こどもが楽しめるような工夫があってよかった講師がこどもうけしてよい
カリキュラム カリキュラムは正直お遊び感覚でとてもつづけて親が満足できるものでなかった
塾の周りの環境 駅から近くとてもかよいやすいショッピングなどが出来やすい環境にある
塾内の環境 スタッフは普通可も不可もない。まあまあだとおもう平均的です。
良いところや要望 とにかく受講料が高いところカリキュラムの内容と受講料があっていない
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが環境がいいので子供のシゲキにはなるとはおもう。
ECC KIDS姫路校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 授業料や教材は標準的なものでわかりやすく設定されているので子供に合ったコースを選べます。
講師 カリキュラムや講師は一般的なもので可もなく不可もなしという感じ
カリキュラム 会話中心のカリキュラムで積極的に取り組めば上達も早いと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので交通の便はとても良いと思います。また繁華街なので近くに色んなお店もたくさんあります。
塾内の環境 オープンな雰囲気で、スタッフの方も親切で経験もあるので安心して子供を預けることができると思います。
良いところや要望 教室では季節感のあるイベントも色々開催されるので色々楽しめて良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 外国人の方と交流する機会はそうそうないので異文化を肌で感じることは良い経験になると思う。
ECC KIDS高畑校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 この出来栄えで「やる気にさせてもらえている」ので、全然妥当だと思う。
講師 学習時間の中でできなかったことを学習時間後にも教えて頂けた。非常に嬉しい。本人も最初は分からなかったことがだんだんと分かってきてやる気になってきた。
カリキュラム 会話からのスタートであった。だんだんと学年が上がるにつれ、文法を覚えなければならない部分で、引っかかってしまったが、親切に教えて頂けた。
塾の周りの環境 地下鉄を降りてすぐにあり、通いやすい。教室の下にコンビニもあり、利用しやすい。
塾内の環境 教室が狭い。もう少し広くしてほしい。また、画鋲などが使ってあることがあり、石膏ボードからは直ぐに落ちてしまうので、直した方がいいとお願いした。すぐに変更してもらえた。
良いところや要望 受付のスタッフの方々も親身になり話しを聞いていただける。先生方も丁寧に教えて下さり、このまま続けて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の学年別クラス別の曜日を現在通っている生徒からの聞き取りでもっと反映して欲しい。
ECC KIDS津田沼校 の評判・口コミ
小学受験
料金 他のところに比べたら多少高い感じはするけど、内容を考えたらむしろ安く感じる。
講師 外国の講師の方で、子供への教え方がうまく、うちの子供も喜んでいる。
カリキュラム 教材がカラーの部分が多く、わかりやすいからうちの子供も楽しそう。
塾の周りの環境 駅からも近いけど、普段車で行っている。駐車場もたくさんあって止めやすい。
塾内の環境 おもちゃも多いので、子供も毎回楽しく通っている。設備もきれいで良い。
良いところや要望 この教室の教え方には大変共感しているので、変えるつもりはない。
その他気づいたこと、感じたこと 親側のどんな質問にも、先生みんなが親切に答えてくれるので、とても助かる。
ECC KIDSプレスタワー浜松校 の評判・口コミ
幼児~高校生 小学受験対策
- 幼児~高校生
小学受験
料金 高い、金額に対する対価が無いまま授業が終わっては困る。金額に見合った学習をして欲しい
講師 格子は全員がわかるまで教えて欲しい、嫌われないような教師をそろえて欲しい
カリキュラム しっかりとまとまっていると思うが、選択するものが無かったし、立地が楽
塾の周りの環境 駅から近く、立地がいい、さらに買い物が近所でできるので楽、買い物にも言い
塾内の環境 設備はたいしたこと無いが、寛げてよい。ほかには特に無いと思います。
良いところや要望 全員がわかるまで教育する事に意味があるのですが、お金を払ってもまともに教えてくれなければ・・・
その他気づいたこと、感じたこと プレスタワーには他の教育クラスがあるので兼用で学ぶことができます。非常に便利
ECC KIDS藤が丘校 の評判・口コミ
語学力向上
料金 費用がかかるのは仕方ないことなので特に意見はないです。安い方が当然良い
塾の周りの環境 駅からは遠くもなく近くもなく駅前なので安全ではありました。
塾内の環境 子供の学力成果がでたので、適した環境であったんだと思います。
良いところや要望 カリキュラム、駅からの距離、子供が楽しめる環境であったことなど
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです授業のレベルをもっとあげてもいいのではないでしょうか
ECC KIDS西春校 の評判・口コミ
小学受験
料金 お金がかかることはしょうがないですが。その都度かかる費用に関しては明確に早めに教えてほしいです。
講師 とても優しく、温かい教師が多く非常に良かったです。子供もなついてます。
カリキュラム 多種多様な授業、カリキュラムがあり子供もあきずに興味を持って授業を受けています
塾の周りの環境 可もなく不可もなしという感じです。特に不満等もありまあせん。
塾内の環境 設備環境はとても良いと思います。特に不満等もないのでこのままで良いかと。
良いところや要望 特に不満等はありません。ただ、皆優しいので時にメリハリのなさが感じれます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満やリクエストはないです。子供の成長を先生と一緒に願うだけです。
ECC KIDSセンター南サウスウッド校 の評判・口コミ
幼児 その他
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 家計には大きい出費になっているが、子供がとても楽しんでいるので続けている
講師 まだ幼稚園児なので楽しく英語を教えて貰えて、本人もとても喜んでいる
カリキュラム 先生がとても面白い方々が多いので、毎回笑って過ごすことがほとんどなので、楽しく授業受けられる
塾の周りの環境 センター南駅からすぐので、通うにはとても便利なので、帰りの遊びも楽しめる
塾内の環境 慣れてしまえば、英語を楽しく覚えてくれるので、楽しいものだと思ってもらえるだけでも嬉しい
良いところや要望 何よりの毎回笑顔で楽しく授業受けてるので、それだけで満足している
その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生が優しくてかっこいいので、習わせて良かったと思う
ECC KIDS千葉センシティ校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 ワンランク上の外語学院の割に価格が安い。先生がバイリンガルなので発音も良いので安心する。海外生活の話も聞けるので視野も広がる。
講師 バイリンガルの先生なので発音も良くきちんと指導している。
レッスン中は子供たちが楽しく学んでいる姿が見られ安心できる。
カリキュラム 細かな指導もされている。ノートもきれいに書く習慣を身につかせているので学校でもノートがきれいに書けている。
塾の周りの環境 大きな駅なので子供だけで通っても不安はない。人が沢山いるので駅で困っても若い女の人に聞いたりできるので子供も安心している。
塾内の環境 人数が決められているので先生も一人ひとりみてくれる。
子供もお互い高めあっている。同学年以外もいるのでしげきがある。
良いところや要望 経験者クラスと普通クラスが分かれているのはとても良いが、各曜日1クラスなので定員オーバーになると曜日が選べなく困る。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し教室が広いと良いと思う。外国人がフロントにいると気軽に挨拶するので子供もフレンドリーに会話が出来る。
ECC KIDS中もず校 の評判・口コミ
幼児 高校受験対策
- 幼児
料金 料金に関しては、正直安くはないです。もう少しお手軽な料金体系にしていただけたら、こちらとしてもありがたいのですが。
講師 通い始めは心配でしたが、だんだんと慣れていったようで安心しました。先生にもなついているようすがうかがえ、親として生かせてよかったと思います。
カリキュラム 個人個人の能力に合わせて指導してくれている様子がうかがえ、しっかりとひとりひとりの子も見てくれているんだなと感じました。
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも通いやすい距離だったので通学は楽でした。治安もよく、通うぶんに不安はありませんでした。
塾内の環境 雑音等は特に感じませんでした。スペースもゆったりとしていてつめつめという感じでもなく、よいと思います。
良いところや要望 特にこれといった改善点はありませんが、しいて言うならやはり料金が高いということです。家計的にも苦しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中はしっかり勉強する、休み時間はしっかり休む。メリハリをきちんとつけて指導されていたと思います。
ECC KIDSイオンモール浜松市野校 の評判・口コミ
幼児 高校受験対策
- 幼児
料金 週1回のレッスンではあるがあ、中々良い金額を取るなと思う。教材費もそれなりにかかるため、目に見える効果を期待したい。
講師 若い女性が多く、指導力には疑問があったが、まずは子どもが興味を持って楽しく学んでくれることが大事だと思う。その点では、子どもの興味をうまく引き出してくれるので良いとおもった。
カリキュラム 普段から接したり、聞いたりする物などを中心に、またお話を展開しながら学んでいくので、
いわゆる授業という感じではなかった。
塾の周りの環境 大型ショッピングモールの中にあるため、アクセスや立地は問題ないと思う。ただ、休日で店が混むような場合は駐車場を探すのに苦労する事がある。
塾内の環境 大型ショッピングモールの中にあるため、館内放送や子どもの声などがよく聞こえてくる。特に鳴き声などは気になる事がある。
良いところや要望 幼稚園でもそれなりにレッスン料がかかるため、今後も続けるか考えてしまう。2人目、3人目と考えている人には尚更だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ年代の子どもで、違う幼稚園に通っている子もいるため、レッスン中に母親同士の情報交換が出来ていた様子だった。
ECC KIDSイオンタウン富士南校 の評判・口コミ
- 幼児
料金 正直あまり他と比較していないので、詳しくないですが~料金はそれなりと思います。割引制度も活用しています。でもしっかり教えていただいているので満足です!
講師 教室の雰囲気は良く、講師が熱心に教えて下さいます。子供たちも楽しんでおり、将来英語が身に付くと良いなと思っています。
カリキュラム キッズ、ジュニアですがテキストもしっかりしていて、教室以外にホームワークもあります。内容は簡単ですが~まずは習慣、楽しんで英語に向かってくれているようです。
塾の周りの環境 イオンタウンの中にあるので、都合により食事や買い物ができ便利です~ただし、教室からトイレが少し離れているので子供だけだとまだちょっと心配です~
塾内の環境 キッズ、ジュニアが楽しんで英語が学べるよう部屋も整備されています。もちろん専用の部屋になっています。
良いところや要望 対応してくれるスタッフや教室の雰囲気も良いし、何より講師がすばらしいです!ジュニア英検もチャレンジしてみたりと少しずつですが自信が付けばと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室や講師は申し分ない感じ~満足です!小さいお子さんだけだと休み時間のトイレなど人が多い中を移動するためちょっと心配。
ECC KIDS川越校 の評判・口コミ
- 幼児
料金 教材がそろっているので、妥当な金額だと思います。学習レベルを図る検定も良い結果がでて本人も意欲的に頑張れたのでかなりお得に感じました。
講師 少人数で遊びを通して学習を行うので、子供も楽しく英語を学習できた。
また、放課後に幼稚園の教室を借りて行うので、送り迎えが楽でした。
カリキュラム 楽しく英語を学習できるようになっていると思います。また、学習レベルを確認するための検定試験も実施するので本人の励みににもなりよかったと思います。
塾の周りの環境 通園している幼稚園の一室をかりて、講師が幼稚園に出向いての授業のため送り迎えはなくとてもよかったです。
塾内の環境 幼稚園の一室を借りているため、室内は整理整頓されています。また、放課後の幼稚園は雑音もなく静かで授業に集中でいているようです。
良いところや要望 小学校も遠くて帰ってからでは授業に間に合わないため、小学校入学と同時にやめたのですが、通える範囲にも講師が来てくれるとよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 小さい子が英語を身近に感じて、馴れひたしむにはとても良い環境だと思います。
講師の方も、子供の扱いに慣れているようです。
ECC KIDS国立校 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
料金 外人講師とは言えど、高いと思う。先生一人に8人の生徒では、ほぼ数回しか発言する機会がなく、ただ座っているだけに見える。マンツーマンならまだいいが、このレベルの授業料は高すぎる。
講師 遊んで楽しむだけで、英語がまったく身につかなかった。親にフィードバックが何もないのでどう対処すべきかわからなかった。
カリキュラム テキストなどは良いと思うが、授業とうまくかみ合っているのかわからない。家で復習させても一人でやれないし、理解していない。親のフォローが必要。
塾の周りの環境 駅前の立地で人通りが多く、一人で通わせられて安心。自転車を止める場所がないのが不便。迎えの時に一時的に止めておくと、自転車整理のおじさんにシールを張られる。
塾内の環境 廊下にエアコンがなく、親が見学するスペースが夏は暑くじっとしていられない。教室が狭い。自習室がなく、早く来た子たちは廊下のソファーでお菓子を食べているのはだらしがなく見える。
良いところや要望 受付の方が子供にやさしくフォローしてくださるので、嫌がらず通ってくれている。悪ふざけをする子供たちをもっと叱ってくれる先生やスタッフがいると助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 進捗状況を親に教えてほしい。ただ子供に授業をするだけ、一方的で終わっている。家庭ではどんなことをしてフォローするとか、個々のアドバイスがない。本当に英語が話せるようになるとは思えない。
ECC KIDS阪神尼崎校 の評判・口コミ
- 幼児
料金 相場がどれぐらいなのかわからないのですが、あまり高いとも感じず、料金に、見合った内容だったと思います。
講師 いきなり、「勉強」を始めるのではなく、日常の会話から、英語を使ってもらえるので、勉強の感覚がなくて、安心しました。
カリキュラム たまに、テスト的なことも行うのですが、それを試験っぽくしないところが、良かったです。点数は出すのですが、どんな点数でも、「次、頑張る」と、子供がいうので、安心しました。
塾の周りの環境 近所ということもあるので、顔見知りの子供がたくさんいて、日常の延長線上に英語があるという感じになったので、とても良かったです。
塾内の環境 幼稚園のようなスペースだったので、あまり萎縮することなく、いつものように英語に触れてたような気がします。その分、たまに集中力が切れることもありましたが。(笑)
良いところや要望 もう少し、育児になれた方が入られると、英語を勉強するっていう感じではなく、英語を使うんだっていう空気になるのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私自身、あまりべったり、見ることはなく子供に任せてました。家に帰ったら、塾のことを楽しそうに話すので、とても安心してました。