全教研の評判・口コミ
「全教研」「福岡県」で絞り込みました
全教研折尾教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 以前通っていた塾に比べて安かったのに、2教科受けられるのがありがたいです。
講師 電話をかけても対応が早く、質問した事も的確に教えて下さいました。
カリキュラム 小学生の男の子なので、マッチョの絵が書いてあったり、子どもはその絵が楽しみで通うきっかけになりました。
塾の周りの環境 交通量の多い所なので、送迎の時(特に雨の日)が心配していましたが、近くの駐車場と提携していらっしゃるとのことで、停められるので助かっています。
塾内の環境 塾内も綺麗でよかったです。新聞等子ども達の目の届く場所に置いてあるのがよかった。
入塾理由 予習、復習をしてもらえる所、子どもに興味を持たせてくれるカラーのテキスト、通塾したらもらえる消しゴムなど、色々考えている所です。
良いところや要望 色々おまけもあり、子どもが楽しく通えるよう色々工夫して下さって助かっています。
もし、可能ならバスの送迎があると助かります。
総合評価 将来的に勉強嫌いになってほしくないので、子どものレベルに合わせてじっくり指導して下さるとのことで転塾しました。これからの子どもの成長が楽しみです。
全教研久留米本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べたても同じくらいなので妥当だと思います。学校の成績が良かったので、授業料が半額免除になったのでとても助かりました。
講師 中学校から高校までお世話になりましたが、医学部進学希望だったので、的確な進路指導と学習指導をしていただきました。
カリキュラム 一斉指導の時間、個人での学習時間を取って指導していただいたので、メリハリがあって良かったです。
塾の周りの環境 西鉄電車駅・バスセンター近くの塾だったらので、保護者が送迎しなくても良かったです。
ただ、保護者の送迎のためのスペースがなかったので困りました。
塾内の環境 個人で学習する教室もあったので良かったと聞いています。
入塾理由 中学校、高校受験のために入塾しました。個人で学習するための学習室の環境もあるので決めました。
定期テスト 定期テストは実施されていたと思います。
宿題 学校でも宿題が出ていたが、毎日きちんと両立できる分量だったので良かったです。
家庭でのサポート 塾への送り迎えをしていました。ただ、駐車場がなかったので、少し離れた場所に路上駐車しなければなりませんでした。
良いところや要望 電車の駅やバスの停留所が近いので、送り迎えをしなくても良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 受検に向けたカリキュラムになっているので、早めに終了し、自学自習にも取り組むことができました。
総合評価 受検に向けての実績が豊富なので、その子その子に応じた対応がなされている時と思いました。
全教研春日原教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の体験に行ったり、チラシやサイトを見ると、この塾よりも高いので、安いと感じる。
講師 笑顔での対応や、息子の友達からの話で、人柄が良さそうで安心できる方だった。
カリキュラム 成績や志望校で、クラスをわけているところや、小テストなどを実施していたところ。
塾の周りの環境 治安は悪くはなく、春日原駅がすぐそこで、駅に近いので、通いやすい。コンビニなども近くにあるため、補食を買うことができる。
塾内の環境 空気清浄機や冷暖房を全部屋設置している。
机なども清潔感あった。
入塾理由 駅に近く、同じ学校の生徒も通っており、友達も多く、通いやすそうだったため。
定期テスト 自習の時間や、自習室などを設け、各自で勉強できる環境を作ってもらった。
良いところや要望 春日原駅がすぐそこで、とても通いやすく、立地がとても良い。講師の方も良い。
総合評価 入塾した当時よりも、とても成績が伸び、家での勉強習慣もついた。
全教研守恒教室 の評判・口コミ
料金 他の塾も調べてみたけど 料金は他の塾と比べて、少し高いかなって思うくらい。
講師 難関高校の学力がないと親身になってくれなかった。ただ、塾に通っているだけだった。
カリキュラム 塾の内容は良いと思うけど、子供が難関高校学力がないと、進まないことがわかった。
塾の周りの環境 モノレール駅近くで周りの環境は良い。自動車送迎のときは、待つところを探すのが少し大変。横にガストがあり明るいので、夜遅くても怖くない。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて良かった。特に子供からの不満もなく通塾していた。
入塾理由 自宅から徒歩圏内ではなかったが、子供が通塾したいと言ったので、入塾を決めた。
良いところや要望 難関校の学力がある子供ばかりではないので、受験高校決めるときのアドバイスとか面談がないのは残念だった。
総合評価 もう1人子供がいるけど、他の塾に通わせる予定。親身になってくれるところがあるといいなって思う。
全教研照葉教室 の評判・口コミ
料金 2教科込みで安い方だった。教材はプリントだったが、春夏の時期は受講数に対して少し高く感じた。
講師 いつも声かけてくれて温かく迎えてくださり、アットホームな感じだった。
カリキュラム 本人に合わせて対応してもらっていたが、プリント内が中心で、なかなか身につくまでが長かった。
塾の周りの環境 家から近くて学校も近く、住宅地で、歩道も広くて車と接する危なくない。ただ暗くなると街灯が景観重視な為少ないので迎え行ってました。
治安も安全な場所で、悪い点はないです。
塾内の環境 とても綺麗な教室。子供目線でもわかりやすく入りやすい雰囲気…雑音はない。
入塾理由 家が近くて、綺麗な教室。子供目線でも怖がる事なく学びやすい環境。とても良かった。
定期テスト 対策はあまりなかったように感じます。
キチキチじゃないので子供からするとすんなり入りやすかった様子。
宿題 宿題の量は的確だったと思います。難易度は優しめだとおもいます。わからないところは当日先生が対応してくださるが、わからないところ多いと授業が半分になってしまう。
家庭でのサポート 本人から進んでやるようになった。
あまり関与せず見守っていた。
良いところや要望 こどもたちが安心して勉強できる環境で、子供に寄り添って指導して頂ける。とても感謝しています。
総合評価 学力が上がったかというと不安定だったが、本人自ら勉強に対する姿勢が変わった。
全教研飯塚教室 の評判・口コミ
料金 それほど大したことを教えもしないくせに高すぎる
講師 ある先生がとても不愉快だしかしながらそれ以外はとても面白い先生ばかりで良い
カリキュラム 分かりやすく、テストの点もそこそこ上がったそして進学もすることが出来るとても良い塾だ
塾の周りの環境 とても良い自転車で10分くらいのところにあるそれに、駅からも近く、交通の便については困ることがない、非の打ち所がない塾だ
塾内の環境 子供の声がうるさいが、それ以外は何も無いたまに聞こえる花火の音がほんとに迷惑だった
良いところや要望 トイレが汚いそして至る所に壁に穴が空いている。そして、何よりトイレに防犯カメラがあるところが安心出来る
総合評価 点数は上がるし、交通の便も最高に良いしかしながら先生は1人だけ不愉快なのでそこを気をつけるべきだ
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 無料で受験する高校の過去問を無料で貰えたり、自習室を自由に利用できる点で安いなと感じました。
講師 親しみやすく、面白い先生がおり、授業もわかりやすいので良かったと思います。
カリキュラム 12月には授業が終わり、テストの対策に入ったのが早くて良いなと思いました。しかし、使わない教材が結構あったのでちょっともったいないなと思いました。
塾の周りの環境 すぐ下にセブンイレブンがあったり、近くに駅があったりなど、かなり便利でした。立地も坂はなく、平坦で通いやすかったです。
塾内の環境 教室は綺麗で、一つ一つ席が離れているので隣が気になることはあまりありません。バイクの音や救急車などの音は、大通りのすぐ近くなので多少気になるかもしれません。
入塾理由 塾の雰囲気が良く、学校の知り合いが多く通っていたため。
また、家に近い場所にあったため。
良いところや要望 毎月公開テストというその塾独自のテストがあり、偏差値が開示されるのは良いなと思いました。
総合評価 雰囲気が良く、服装が自由で交通の便もいいため、通いやすいと思います。ただ、発表が苦手な子などは、急に当てられることがあるので、あまり向いていないかもしれません。
全教研高宮教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて比較的安いと感じた。けれどオンライン合宿の料金は高いなと感じた。
講師 娘から話を聞くと楽しそうではあるが、たまに変な話を聞くのでよくわからない。
カリキュラム 娘が通っている中学校の内容より少し先を教えるところがすごくいいと思いました。
塾の周りの環境 すぐ近くに高宮駅もあり、駐輪場もあるため、立地はすごくいいと思います。交通の便もかなり良いと思います。
塾内の環境 いいとは思うが、たまに授業中に壁から物音がすると聞いたのでよくわからない。
入塾理由 娘が高校受験のため。家から近く、友達も多いのでここにしようと決めました
良いところや要望 家から近く、先生も頼もしく、家も近いので自習室に行きやすい。
総合評価 授業が全体的にわかりやすく、家からも近いので他の塾より合っていると思う。
全教研久留米本部教室 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習はやはり高いと感じます。
コースによって値段は違います。
講師 勉強が出来る子はついて行けるでしょうが、うちの子はスピードについていけずそのまま進むので分からないままになってしまいました。
カリキュラム 学校との教え方とも違うので戸惑っていた様子でした。
そのまま進んでいくので、解いてない問題もありました。
塾の周りの環境 駅からは徒歩数分で着くので立地はいいと思います。
送り迎えしていて、有料の駐車場はありますが皆さん使わないので帰りのお迎えの時はお迎えの車で周辺は渋滞します。
塾内の環境 教室は人数の割に狭いと感じます。
机がみっちり入ってる気がします。
入塾理由 大手なので、いろんな教え方をしていただけると思って入塾しました。
定期テスト 学校でのテストとはまた違う解き方なので、私立中学受験する子にはいいかもしれません。
宿題 かなり多かった印象です。
学校の宿題も多かったので、そこがかなり苦労していたみたいです。
良いところや要望 ハイレベルの授業をされているので、ついて行ける子はどんどん成績も伸びると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 難関学校合格率が高い塾だと思います。
子供達も一生懸命に食らいついている感じです。
総合評価 難関学校を受験する子達にとってすごくいい環境だとおもいます。
全教研筑後教室 の評判・口コミ
料金 補講をもっと利用することでお得に感じることができたと思うが、子供があまり積極的ではなかったためあまり利用しなかった。
講師 講師間の情報共有ができていると感じた。この先生しか、答えられないというようなことはなかった。
カリキュラム コロナ中もオンラインにて対応していただけた。が、オンライン授業には子供の集中力が低下するように感じた。
塾の周りの環境 交通量が多い通りにあり、駐車場が狭かったが、毎回、講師の先生が外にでて誘導して頂くことができ、安全性が保たれていた。
塾内の環境 きれいな建物で清掃も行き届いていた。コロナ禍ということもあり、塾内で食事が取れず、長期休暇中の時は少々大変だと感じた。
入塾理由 子供が自転車での通学圏内だった(長期休み時の親の送迎が不要だったため)
良いところや要望 受験者がいないこともあり、子供が受験する中学校の過去問(新思考)の解答がなかった。
総合評価 自宅から通学できる近隣の塾としては、十分な対応を頂けたと思っています。
全教研志免教室 の評判・口コミ
料金 授業の質を考えると納得の料金だと思いますが、高いいので続けられませんでした
講師 とてもわかりやすく、丁寧に教えてくれると本人が言っていました。
カリキュラム すぐやめてしまったので、季節講習はしてないですがオリジナルのテキストでした
塾の周りの環境 近くにこの塾がなかったため、車で20分かけて送迎しないといけなかった。通塾バスもあったが居住地域は通っていなかった
塾内の環境 幹線道路沿いにあったため、車の騒音はしていた。感染予防はしっかりできていた
入塾理由 周りのお友達がほぼ入塾してたのと口コミがよかったためきめました。
良いところや要望 希望高校への合格率が高いのが1番だと思います。ただ塾まで遠いのが難点です
総合評価 すぐに退塾してしまったため、きちんとした評価はできないが、周りで継続してた友達は希望高校に合格していた
全教研曽根教室 の評判・口コミ
料金 受験時は毎月もですが、夏季、冬季、直前や特別講習等あり必須なので、かなり高い。
講師 何度も苦手科目の克服や先生への改善等相談したが、最後まで出来なかった。
カリキュラム 各教科によって異なって、親身になって指導してくれたり、教え方も良かったりした。
塾の周りの環境 最寄りの駅周辺で、お店などが並んで飲食店もあり立地はよい。ショッピングモールがあるので、遊ぶ誘惑もある。
以前はバスが出ていたが、今はなく通うには送迎が必要な時もある。
塾内の環境 自習室は誰でも入れて、音楽を聴いたり、スマホを触ってゲームやYouTubeを見たり等自由に何でもできる。
入塾理由 近隣で時々、無料テストを受けていた。
学校の友達が通っていたから。
定期テスト 定期テスト前に2回程、自習室を開放して自習があり、分からない時に質問する形があった。
良いところや要望 偏差値に応じて、クラス分けをしてほしい。授業の進度や本人の意識、モチベーションも変わるから。
総合評価 授業の基礎や定期考査なら良いが、トップレベルを目指すなら、もう少し意欲のある先生がいたら良い。
中学生~高校生 苦手克服
料金 授業以外にも様々な質問に対応してくださったエピソードがあり、少し高いが納得することが出来た。
講師 こちら側のペースに合わせて丁寧に教えてくださることに、とても感銘を受けました。
カリキュラム あることを学びたいとなった時には、それを学ぶのに適したテキストを頂くことができたのが良かった
塾の周りの環境 駅チカなのでとても便利だったが、時々救急車の音や車の音などがうるさかった点が少し悪かった。寒かった。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされていたが、救急車の音、人の話し声などと少し雑音が多かった。
入塾理由 体験で入塾した際に、先生がみんなフレンドリーで、ずっと丁寧に寄り添った指導をしてくださったから。
良いところや要望 皆さんがとても明るく対応してくださるのでこちらもとてもやる気がでます。
総合評価 塾全体で生徒の成績を高めようとする姿勢がとても魅力的で、良かった点だなと思います。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 安くはないけど、通知表割引があったので、少し安くなりました。
講師 丁寧で優しく教えてくれた。授業が終わったあとも質問などにも答えてくれていたみたい。
カリキュラム 課題も程よく出ていたとおもいます。家でもしっかり勉強していました。
塾の周りの環境 駅のすぐ横なので、通いやすかったです。
塾内の環境 小学生、中学生、高校生といるので、広かったです。
それでも自習ができるように手配してくれていました。
入塾理由 建物もきれいで、先生方も優しくて丁寧に指導をしてくれていた。本人もやる気になっていたので通わせました。
定期テスト 対象中学校がたくさんあるので、定期テスト対策はありませんでした。休んでいいですよと言われてました。
宿題 難易度までは分からないですけど、きちんと出ていて、家でもしっかり勉強していました。
家庭でのサポート 毎日迎えにはいっていました。志望校の調査は本人がやっていました。
良いところや要望 特に要望はないです。
今までのように指導していってほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 春休みに一度行って、一学期はつづけなくて、夏休みからまた通い始めた。でも一度も営業みたいな話はなかったので、良かったです。
総合評価 生徒の進路を考えてくれている先生ばかりでした。最後に挨拶に行ったときも、温かく迎え入れてくれました。
全教研香椎本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他と比べたことがないのですが妥当な金額のように思います。合宿とかはちょっと高いかなと感じました。
講師 講師の質は、ピンキリです。良い先生とそうでない先生の差が激しすぎるように思っていました。良い先生悪い先生というのは、仕事に誇りを持ち、子どもたちのことを本当に考えているかということ。ただ、仕事をやっつけでやってるような感じだと子どもたちもわかります。授業内容が頭に入りません。
カリキュラム 塾をやめてから、使ってない教材が山のようにあることに気が付きました。
塾の周りの環境 駅から徒歩一分以内は最高の立地です。安全面でも安心です。まあ、商業地域なので静かではないですが、うるさくもないです。
塾内の環境 教室自体は、広くもなく狭くもなくちょうどいいかと思います。清潔感もあり雰囲気は良い方だと思います。
入塾理由 体験授業に行った時に、先生の授業が楽しかったと言ってました。
定期テスト 中学受験のため、小学校のテスト対策はありません。そもそも公立小学校のレベルの勉強はしていません。
宿題 小学校時代に通っていたので、まあ、多いかなと思っていましたが、公立小学校で学ぶ勉強では中学受験は無理なので仕方ありません。
家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、夜食弁当を持たせていました。中学受験も本人がしたいと言ったのでできるだけサポートしたいと思い、通塾させました。
良いところや要望 特定の先生の授業が本当に楽しくてたまらなかったようで、その先生の授業が受けたくて通塾したようなかんじです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験は、あまり考えていませんでしたが実際特待生で入学できたので助かりました。
総合評価 やはり先生を信頼出来るかどうかだと思うので、保護者としてしっかり相談し、それに親身になってこたえてくれたのはいいところだと思います。
ただ、先生によります。
全教研大牟田教室 の評判・口コミ
料金 子どもの通知表の結果が良ければ割引が効くので、少し安く通えたのが良かった。
講師 年配の先生が多印象だったが、親身になって話をしてくれ、子どもも授業が楽しいと言っていた。
カリキュラム 試験が多く、模試に慣れることはいいなと思った。教材やプリントが多すぎてやりこなせていない様子は有った。
塾の周りの環境 建物が少し古いとは思いますが、室内は綺麗です。車通りが多い道路に面していて、送迎が塾まで直接はできないのが不便だと感じました。
塾内の環境 子どもは建物は古いと感じていたようですが、整理整頓はされていて、子どものクラスに関しては静かだったようです。
入塾理由 昔から地元にある塾で、通いやすく、実績もあり信頼できたこと。
定期テスト 定期テスト対策はなかったと思うが、定期テスト前は授業時間を自習に当ててもよかったと思う。
良いところや要望 良いところは全教科学べることができ、成績によって授業料免除してもらえることは、親にとっては大変助かりました。
総合評価 歴史のある塾なので、プリント資料や教材、模試の問題がとても豊富で、うちの子はやりこなせないくらい渡されていました。頑張る子はとても伸びると思います。
全教研春日原教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 週3でわかりやすい授業をしてもらっている割にとても、安い値段だから。
講師 先生の教え方がわかりやすくて娘に合っていたから勉強に対して嫌な気持ちがなくなったようだから。
カリキュラム 学校の教科書とは少し違うようなテキストだったので学校で解かないような問題もあったから。
塾の周りの環境 駅前で家から自転車でも行けるような距離だったから仕事帰りに迎えにいくこともできてよかった。しかし、自転車を止めるところも少なく車を止めれるスペースがなかったちめそこが少し難点。
塾内の環境 電車の音は多少あるけど、トイレなどもきれいで教室も清潔感があったようだった。
入塾理由 娘の友達がたくさんいたからいいところなんだろうと思ったから。
良いところや要望 先生達のレベルが高く、ついていけない人はついていけないだろうけどある程度の成績であればいい先生方だろうと思った。
総合評価 受験生になると授業の量も増えて、部活との両立はとても大変そうだった。部活終わりに行く塾としてはハードルが高すぎるかもしれない。
全教研姪浜教室 の評判・口コミ
料金 一般的な塾と相場は同じくらいかと思います。中学受験などを目指している場合はむしろ安いのかと思いますが、うちはそういうわけではなかったので安いとは思いませんでした。ただ、しっかりとした授業で子供の勉強に対する取り組み方も変わったのでよかったと思います。
講師 親身になって教えてくれる講師が多かったように思います。わからないことは分かるまでしっかりと教えてくれますし、親に対しても接し方はとても良かったと思います。
カリキュラム その子のレベルに合った勉強の進め方をしてくれたので、良かったと思います。うちは受験レベルではないのでわりと楽しく進めていけたように思います。
塾の周りの環境 立地は悪くないと思います。送迎は車でする方も多かったように思いますが。治安も悪くはないので高学年であれば子供だけで行っても大丈夫かなと思います。
塾内の環境 特に設備に悪いところはありませんでした。雑音もなく勉強に集中して取り組むことができたと行っていました。
入塾理由 同級生のお母さんから進められたのと、苦手を克服するのに適した授業がしっかりとくみこまれていたので。
良いところや要望 塾に通うことで勉強に対する取り組み方が変わりました。今まではいやいややらされているという感じでしたが、今では自分から進んで勉強に取り組むようになりました。その子に合った進め方も良かったのかなと思います。
総合評価 塾ですがとても通いやすく優しい先生も多かったです。続けるにはとてもいい塾でした。中学受験だけでなく普段の勉強で苦手を克服したい子にもおすすめだと思います。
全教研甘木教室 の評判・口コミ
料金 長期休暇中(夏休み期間や冬休み期間)の特別講習費用がとても高い。
カリキュラム 高校受験のために中学の内容にそった形で授業を進めてくださった。
塾の周りの環境 電車が近くを通っているためとても利便性が良かった。しかし、夜になると居酒屋が近くにあるため不安だった。
塾内の環境 整理はなされていたが生徒数が多いように感じた。もう少し部屋ごとの生徒数を少なくして欲しかった。
入塾理由 当時通っていた全教研が、希望する学校へ距離的に近かったため。
良いところや要望 中学校の進度に合わせて進めてくださるところはよかった。要望は無い。
総合評価 費用の面などで考えることはあったが、結果として高校に合格できたのでよかったと思う。
全教研折尾教室 の評判・口コミ
料金 料金をお支払いする時に請求書を見て高いと思った。
講師 分からないところは最後まで教えてくれて、手厚いご指導をして貰えたため。
カリキュラム 教材を使った授業や、それぞれ個人のやり方で進度を合わせてくれた
塾の周りの環境 大通りの前にあるため、車のエンジン音などは気になった
しかし、治安などは悪くなかった。
塾内の環境 冷暖房が完備されており、温度調節もちょうど良かった。
入塾理由 名前が通っていて、友人も通っていたため。
良いところや要望 先生と生徒が仲が良く、何でも相談出来る。
総合評価 時には厳しく、生徒を思っての指導を沢山して頂くことができ、成績も上がった。また、塾内の雰囲気もよくとても通いやすかった