全教研の評判・口コミ
「全教研」「福岡県北九州市」で絞り込みました
投稿時期:2024年11月
料金 だいたい一緒だが、少し他より良心的な金額だったから
特別講座なども、別料金で追加なので、そこそこな金額
講師 話しやすい雰囲気があったところが良かった
厳しくはないので、甘えてしまう部分はあるかもしれません
カリキュラム 学校のペースに合わせてくれる。
苦手な単元の進め方など教えてくれた
塾の周りの環境 徒歩でいける 大通りに面していて治安も良いところ
駅から近いので、遠くからでも通えるところ
コンビニも近くにあるので、買いに行きやすい
塾内の環境 綺麗に整備されている
大通りに面しているので、時々警察のサイレンなどは聞こえやすい
入塾理由 家から近く、便利だったから
送り迎えが出来ないことがあるので、自力で行ける距離を探していた
定期テスト 自習室の開放、対策プリントでの練習問題
テスト勉強の強化勉強
宿題 確認プリントや解けやすい量で普通レベルだった
宿題もあるので、嫌にならない量が調整されている
良いところや要望 連絡は、メールで来るが、子供への伝達がうまく伝わってないことがあった
総合評価 まだ、成績も横ばいで何ともいえないが、
集団授業が、嫌だと言っていた子も楽しそうに通っているので、先生方の教え方、接し方が素晴らしいのだと思った。
ラストスパート頑張って欲しいです
投稿時期:2024年9月
料金 自習室など完備されているのはよいと思います。かなり分厚いテキストがあるので、うまく使いこなせたらよいと思います。
講師 アルバイトさんなどではなく、専門の先生がいるのは安心できます。
徹底復習講座など、下位レベル向けのものも充実してくれたら嬉しいです。
カリキュラム 学校の進度とはずれがあるのですが、テスト1週間前は自習にしてくれました。
塾の周りの環境 警察署、中学校が近いのはよいですが、少し暗いです。
バス停、駅などは近く、便利です。駐車場はなく、送迎はちょっと大変に感じました。
駐輪場はあります。
塾内の環境 自習室など、建物は大きいので使いやすそうです。
カウンターはかなりオープンなので、先生を呼びやすいです。
入塾理由 比較的近く設備が整っていたので。
夏期講習が良かったため。
良いところや要望 高校受験に向けて、検定やテストをかなり盛り込んでくれます。
もう少し受ける受けないの自由はあってもよいかと思いますが。
総合評価 保護者を交えた面談も多く、相互理解に役立ちます。
受験情報もこまめにアプリなどで配信してくれます。聞かないとわからないこともありますが、きめ細かいと思います。
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 中学3年生ですが、夏期講習や冬季講習が高いと思います。決して安くはありません。それだけのカリキュラムの内容かは初めてなので判断できかねます。
講師 担任がつき、アルバイトとかではなく、専属の講師であり経験も豊富で安心感はありました。
カリキュラム まだ通い始めでそこまで具体的には分かりません。ただ実績も経験も情報量も充実しているように思います。基本的に成績が伸びるかどうかは本人次第なので、環境としては充実していると思います。
塾の周りの環境 バス停から少し距離があるのが不便だが、警察署や中学校が付近にあって治安は良いと思います。付近にコンビニやスーパーはないので軽食は用意しておいたほうがいいです。
塾内の環境 自習室があり、先生の目が行き届くので良いと思います。塾内は清掃も整理整頓もされています。塾内で騒ぐような環境はなく、先生の指導も行き届いているのではないかも思います。
入塾理由 教育指導、情報量ともに豊富で実績もあるため。毎月の試験で実力を把握出来ます。先生との三者面談では具体的な勉強方法や本人に足りない事とか、しっかり伝えてもらえます。
定期テスト 学校の補習塾ではないため、定期テストは自分でしなければなりませんが、自習室等があり環境は良いと思います。
良いところや要望 高校受験についてですが、やはり情報量があり毎月のテストで実力を測り、合格に向けて必要な事を適切に指導出来ると思います。あとは本人次第なのですが。
総合評価 通塾して成績が上がるかどうかは本人次第なので、塾として求める事は満たされていると思います。
投稿時期:2024年4月
料金 個人のペースで進めていくので多少割高な料金でも仕方ないと思う
講師 先生が親身になって志望校合格にむけて相談に乗ってくださるところ
カリキュラム 個人のペースで進めてくれる点が本人に合っている。担当教科以外にも空き時間で相談に行けれる。
塾の周りの環境 市街地にあるので送り迎えでの車の待機場所がないのが不便だと思う。車の送迎時 待機できる場所があるとよいと思う。
塾内の環境 教室は使いやすい構造になっている。自習室も使えるので助かっている
入塾理由 個人のペースで進めていけるので 本人に合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は本人と話しながら本人のペースで進めてくれたのがよかった
宿題 担当教官と本人が話し合いながら 本人のペースで課題を出している
家庭でのサポート 送り迎えや 時間によりお弁当やおやつの準備をして持たせている。
良いところや要望 個人に寄り添って指導やアドバイスがもらえるところが信頼できる
その他気づいたこと、感じたこと 体調不便や天候不良で欠席の場合振替をすぐに対処してくれるところがよい
総合評価 本人がマイペースな性格なので 個人のペースで課題を進めてくれるところが良い
投稿時期:2024年4月
料金 以前通っていた塾に比べて安かったのに、2教科受けられるのがありがたいです。
講師 電話をかけても対応が早く、質問した事も的確に教えて下さいました。
カリキュラム 小学生の男の子なので、マッチョの絵が書いてあったり、子どもはその絵が楽しみで通うきっかけになりました。
塾の周りの環境 交通量の多い所なので、送迎の時(特に雨の日)が心配していましたが、近くの駐車場と提携していらっしゃるとのことで、停められるので助かっています。
塾内の環境 塾内も綺麗でよかったです。新聞等子ども達の目の届く場所に置いてあるのがよかった。
入塾理由 予習、復習をしてもらえる所、子どもに興味を持たせてくれるカラーのテキスト、通塾したらもらえる消しゴムなど、色々考えている所です。
良いところや要望 色々おまけもあり、子どもが楽しく通えるよう色々工夫して下さって助かっています。
もし、可能ならバスの送迎があると助かります。
総合評価 将来的に勉強嫌いになってほしくないので、子どものレベルに合わせてじっくり指導して下さるとのことで転塾しました。これからの子どもの成長が楽しみです。
全教研守恒教室 の評判・口コミ
料金 他の塾も調べてみたけど 料金は他の塾と比べて、少し高いかなって思うくらい。
講師 難関高校の学力がないと親身になってくれなかった。ただ、塾に通っているだけだった。
カリキュラム 塾の内容は良いと思うけど、子供が難関高校学力がないと、進まないことがわかった。
塾の周りの環境 モノレール駅近くで周りの環境は良い。自動車送迎のときは、待つところを探すのが少し大変。横にガストがあり明るいので、夜遅くても怖くない。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて良かった。特に子供からの不満もなく通塾していた。
入塾理由 自宅から徒歩圏内ではなかったが、子供が通塾したいと言ったので、入塾を決めた。
良いところや要望 難関校の学力がある子供ばかりではないので、受験高校決めるときのアドバイスとか面談がないのは残念だった。
総合評価 もう1人子供がいるけど、他の塾に通わせる予定。親身になってくれるところがあるといいなって思う。
全教研曽根教室 の評判・口コミ
料金 受験時は毎月もですが、夏季、冬季、直前や特別講習等あり必須なので、かなり高い。
講師 何度も苦手科目の克服や先生への改善等相談したが、最後まで出来なかった。
カリキュラム 各教科によって異なって、親身になって指導してくれたり、教え方も良かったりした。
塾の周りの環境 最寄りの駅周辺で、お店などが並んで飲食店もあり立地はよい。ショッピングモールがあるので、遊ぶ誘惑もある。
以前はバスが出ていたが、今はなく通うには送迎が必要な時もある。
塾内の環境 自習室は誰でも入れて、音楽を聴いたり、スマホを触ってゲームやYouTubeを見たり等自由に何でもできる。
入塾理由 近隣で時々、無料テストを受けていた。
学校の友達が通っていたから。
定期テスト 定期テスト前に2回程、自習室を開放して自習があり、分からない時に質問する形があった。
良いところや要望 偏差値に応じて、クラス分けをしてほしい。授業の進度や本人の意識、モチベーションも変わるから。
総合評価 授業の基礎や定期考査なら良いが、トップレベルを目指すなら、もう少し意欲のある先生がいたら良い。
全教研折尾教室 の評判・口コミ
料金 料金をお支払いする時に請求書を見て高いと思った。
講師 分からないところは最後まで教えてくれて、手厚いご指導をして貰えたため。
カリキュラム 教材を使った授業や、それぞれ個人のやり方で進度を合わせてくれた
塾の周りの環境 大通りの前にあるため、車のエンジン音などは気になった
しかし、治安などは悪くなかった。
塾内の環境 冷暖房が完備されており、温度調節もちょうど良かった。
入塾理由 名前が通っていて、友人も通っていたため。
良いところや要望 先生と生徒が仲が良く、何でも相談出来る。
総合評価 時には厳しく、生徒を思っての指導を沢山して頂くことができ、成績も上がった。また、塾内の雰囲気もよくとても通いやすかった
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 他の塾などはもっと高い月謝の塾もあった中、平均的な月謝であったと考えている
講師 行動観察や、面接、日々のワークなども、先生を信頼し頑張る様子が見られ、よかったと感じた。
カリキュラム 解きやすいワーク、程よい量であり、子供に過度な負荷を強いずに勉強できた。
塾の周りの環境 近隣に有料であれば駐車場もあり、便利と感じた。大通りに面しており、送迎の際、路駐する人もいて、それが塾から注意されていた。
塾内の環境 館内は古く、歴史を感じるものであった。もちろん最新ではないが、塾としては問題ないと感じた
入塾理由 小学校受験の経験、結果、および、自宅からの通いやすさなどで決めた。
定期テスト 定期テスト対策というものはなかったが、定期的にテスト会が開催された
宿題 子供が解き切れる量、質の宿題を出していただき、やる気を持って取り組めていた
家庭でのサポート エルメモという、連絡アプリがあり、それを通じでさまざまな連絡を頂いた。
良いところや要望 小学校受験であれば、十分な結果を出してくれると感じ、お任せしたいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供の受験が成功し、家族ともども感謝しています。
総合評価 子供の小学校受験の塾としてはワーク、行動観察とも最適であると感じた。
全教研曽根教室 の評判・口コミ
料金 入塾するにあたってほかの塾との見積もりを比較したところ、こちらの塾はとても安いうえに内容も充実していたからです。
講師 わからないところは親身になって指導して下さっていて、娘が問題を時足りないと感じたときには、過去問をコピーして満足いくまでとかしてくれたそうです。
カリキュラム 実験の授業はやはり子どもにとって楽しいらしく、実験をきっかけに理科の理解力も上がって成績も上がったので理科の授業は良いものだと思います。
塾の周りの環境 大きな通りから1本入ったところにあるため、車での送迎は簡単です。交通の便がすごくいいです。コンビニや飲食店も歩いて行ける距離にあるため、お弁当などを作れない時に助かります。
塾内の環境 通りが近いため少し集中が切れると外が気になることがたまにあるみたいですが、許容範囲内だと思います。
入塾理由 中学受験を考えた時に成績が心配になり、今よりももっと成績が上がるならと考えたからです。
良いところや要望 分からないところは分かるまで親身に教えてもらえるので「分からない」が「分かる」になり、苦手がなくなるところ。
総合評価 私立中学校に進学という結果がでたことが全てですが。授業内容や試験対策も充実している塾でした。
全教研門司教室 の評判・口コミ
料金 ホントに高かった。夏季、冬季に通え無いくらい高い金額を言ってくる
講師 ただプリントをさせるだけで、分からなければそのまま放置する感じ
カリキュラム 教材などは無いがただプリントをさせるだけ。
先生の決めた通りに出来ないと置いていかれる
塾の周りの環境 駅も近くバス停も近い、人通りが多いので子供にとっては安心できる場所にある。でも駐車場が遠いので迎えなどで不便
塾内の環境 塾はとても狭く、隣りとの机も衝立だけなので、もう少しプライバシーがあると良い
入塾理由 上の子が通っていた為そのまま他の塾を考えずに入塾させたから。
良いところや要望 休んだ時の振替が1ヶ月間しかなく、こちらから電話しないと振替も入れてくれない状況、
総合評価 自分でどんどんやっていける子には良いと思うが、勉強が苦手な子には不向き
全教研門司教室 の評判・口コミ
料金 料金は高価。効果がでなかったらもったいない。一人なら良いが二人となるとかなり痛手
講師 定期的にテストがあるのと、三者面談や進路の相談が出来た所が良かった
カリキュラム 個人に併せてくれる。自習室の活用も役立っていた。長期休みの講習が高価。
塾の周りの環境 バス停も近く乗り換えなし、自転車でも通える距離だったので良かった。車でのお迎えも問題点はなかった。コンビニやスーパーもあり軽食の調達も出来た
塾内の環境 昔は古かったが、移転新築してからは、キレイで全く問題点なし。
入塾理由 近場で、知り合いも通っていた。交通の利便性もあった。評判も良かった。
定期テスト 自習室を遅くまで活用して、わからない所はすぐ聞きにいける利点
宿題 量は多かった時もあった。学校と塾の宿題と部活の掛け持ちで大変な時期もあった
家庭でのサポート 行けるときは送迎した。受験前は高価だったが何回か特訓合宿参加させた。
良いところや要望 特に悪い点はなく、とても良い講師の先生方だった。親身になってくれる
総合評価 うちからは近かったし、バスがなくても自転車で帰ってこれたし、自習室もキレイだと言っていた.
全教研門司教室 の評判・口コミ
料金 他の所を利用していないので比べる事は出来ませんが、妥当な気がします。
講師 ユーモアを交えた雰囲気作りをしてくれているようです。嫌がらずに楽しく通えています。
カリキュラム 受験校の試験内容に特化した内容になっていて良い。作文や面接の練習もしていただけるので安心です。
塾の周りの環境 駅、バス停の近くなので、交通の不便さを感じない。
人通りも多いので、明るいです。
塾内の環境 とても整理整頓されていて、キレイ。
騒ぐ生徒もいないようです。
良いところや要望 小学生が通うので、開講時間をもう少し早い時間にお願いしたいです。
全教研曽根教室 の評判・口コミ
料金 値段については送迎バスもなく他に比べて高いですが、塾の雰囲気や指導については納得しています。
講師 わからないところについて、わかるまで噛み砕いて教えてくれます。授業もユーモアを交えながら楽しいようです。習い事や、部活に行きながらの塾通いですがその事についても聞いてくれたりするので塾の先生というより第二の学校の先生みたいです。
カリキュラム 定期テスト前にはサポートデイといってテスト範囲を教えてくれる日もあるので、その日にまとめて消化してあます。わからないところを家でジーッと考える無駄な日が減りました。
塾の周りの環境 駅チカの大きな通りに面しており、塾の下にはお店もあります。夜でも明るいところで待ってくれているので安心です。
塾内の環境 全体的に綺麗で掲示物も色褪せや剥がれ等なく、掃除も行き届いています。
良いところや要望 人数が少ないので仕方ないですが、送迎バスがあればいいなと思いました。
全教研北九州本部教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習の通知表割引があったのがよかった。
通期コースは他の塾と比べていないので、よくわからない。
講師 子供が国語の先生の話がおもしろいと言っている。親しみやすそうな点もいいと思う。
カリキュラム テストは頻繁にあるが、その後の解説もあるといいと思う。やりっぱなしではなくフォローが欲しい。
塾の周りの環境 通っている中学校の目の前なので、放課後寄って自習ができる。
駅からも近いので、電車通学にも便利だと思う。
駐車場が少なく、車での送り迎え時に混雑する。
塾内の環境 静かな環境だと思う。子供も集中して授業が受けれているようだ。
良いところや要望 成績の良い子が多く通っている印象。切磋琢磨できる環境だと思う。
週4回授業と聞いていたが、土日の休館日が結構ある。
やむを得ず欠席した授業のフォローがもっと充実しているといいと思う。
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 基本料金はよくわかりませんので高いか休いかの判断も比較してないのでわかりません
講師 集中も出来て講義がわかりやすい。上手くやる気を上げてくれているようです
カリキュラム 教材もカリキュラムも納得して受講しておりましたので特に悪いところはないです。
塾の周りの環境 夜の遅い時間も車の交通誘導、安全対策も徹底されていたので安心でした。
塾内の環境 教室はわかりませんが、エントランスホールはきれいに整理されていたように思います。
良いところや要望 とかきにありません。特に要望はありません。特に要望するところはありません。
全教研守恒教室 の評判・口コミ
料金 夏休み、冬休みの月は通常授業が少ないのに
祝日はお休みにならないのは不便さを感じる。
講師 よい先生もいればそうでない先生もいる。先生の入れ替わりが目立つ時もあった。
カリキュラム 面談で勧められた講座を受講したけど本人のやる気がないから進んでいないと返答された。
苦手だから受講したのにテキストとワークシートで先生がついていないのはどんなものかと思う。
塾の周りの環境 夕方になると付近の交差点が混み合って送迎が負担になるが
近所であればとても通いやすいと思う。
塾内の環境 兄が一年生の時、職員のお子さんがとなりでおやつを食べながら動画を見ていて
びっくりした事があった。
良いところや要望 先生方は優しく接してくださる様で2人とも通塾を嫌がる事なく通えている。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習や検定の申込が試験日よりかなり早すぎると思うのでもう少し調整して欲しい。
全教研北九州本部教室 の評判・口コミ
料金 特待生の制度があり、かなり補助して頂いて大変助かっております。
講師 数学は個人のレベルに合わせて問題を出してくれるようです。先生のお話も面白いようで
、子供に好かれてます。
カリキュラム 季節講習は学校が休みの時なので、もう少し早めの時間に初めて貰えると助かります。
塾の周りの環境 駐車スペースがなくお迎え時に混雑するので
、それが困ります。
塾内の環境 室内は明るく清潔感があります。待合室は割と広く、お迎え時に助かります。
良いところや要望 オンライン講座で、高校受験や大学受験の情報を提供して貰えて勉強になります。
全教研門司教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 毎月の料金はそこまで高いとは思いませんでしたが夏休み冬休みとかの講習はちょっと高く感じました。
講師 親身になって教えてもらえたし、わからない事も真剣に教えてくれました
カリキュラム 目指す学校に応じたテキストだったので子供もやりやすいと言ってました
塾内の環境 ちゃんと自習室もあり冷房暖房もあったので勉強しやすい環境でした
良いところや要望 色々な生徒が来ていて皆が競い合い切磋琢磨していたので素晴らしい教室だと思います
その他気づいたこと、感じたこと ちょっと厳しい先生もいて子供が失言をしたら結構怒られていました
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 近隣塾のカリキュラムや料金を比較した結果、一番コスパが良かった。また、夏季講習後に継続して入塾する場合、入会金が無料になる点も大変良かった。
講師 少し幼稚園児に対して口調がきついと感じる。
小学校受験に真剣に取り組んでもらえてると感じる。
カリキュラム プリントと面接の両方がカリキュラムに入っている点が良かった。
プリントの枚数が少ない点が良くなかった。
塾の周りの環境 小倉市街地に近い点は良かった。
駐車場が停められないことがあるため、パーキング代がかかる点が悪かった点。
塾内の環境 本当の学校の教室のような部屋である点はよかった。悪い点は特になかった。
良いところや要望 カリキュラムや料金はよかった。
要望としては、子どもが楽しく通えるような声かけなどをしてほしい。