セイハ英語学院
セイハ英語学院の評判・口コミ
「セイハ英語学院」「滋賀県」で絞り込みました
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 少し高いですが、子供の成長力がとてもはやいので、該当な金額だと思います。
講師 外人の先生と日本人の先生が分かりやすくかつ面白く教えてくれるので、子供が楽しくて覚えやすいと言ってました。
カリキュラム 英会話を主にした教育で聴こえた英会話をノートに英文で書く。その繰り返して大変覚えやすいです。
塾の周りの環境 車で10分の立地で、親が送り迎えしてますが、晴れてる日は親子で自転車で楽しく通ってます。
塾内の環境 教室内は英文を修身としたポスターが至る所にバランスよく貼っていて、かつ、シンプルな教室なので子供が落ち着きそうな感じでした。
良いところや要望 外人の先生のユーモアな感覚が子供の緊張感を柔らかくしてくれますし、またアットホーム的な雰囲気なので、安心して授業を受けられました。
その他気づいたこと、感じたこと 季節のイベントとして、ハロウィン・クリスマス・森林浴などを企画してくれますので、勉強力だけでなく英語の面白さ・楽しさを子供が十分に味わえてくれます。
セイハ英語学院アルプラザ栗東 第1教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 幼児対象について何が適正かは正直わかりませんでした。どうなんでしょうね
講師 幼児向けなので特に難しいことはなく、毎日楽しく運営されていたように思います
カリキュラム こちらも特に難しいことはせず、イベントを多く活用されたように思います
塾の周りの環境 駅前の商業施設内で、駐車場も併設されており非常に行きやすいリッチ
塾内の環境 整理整頓はされているでしょうが、どうしても幼児対象なのでところどころが散らかっていました
良いところや要望 とにかく楽しく参加させてもらっていたので良かったのではないでしょうか
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 比較していないので、あまりよくわかりませんが、印象としては少し高いと感じていました。
講師 授業を直接見ていないので、あまりよくわかりませんでした。英語力は少々上がったと思います。
カリキュラム 授業や内容を見ていないので答えようがないですが、英語力は上がっていたと思いますのでよかったのではないかと。
塾の周りの環境 イオンモールには車でしか行けないので、毎回送り迎えが必要になります。待っている間に買い物ができたのはよかったです。
塾内の環境 授業を聞いていないので、よくわかりませんが、売り場からは離れているので、環境は良かったのではないかと思います。
良いところや要望 授業が終わった後に、保護者を集めて内容と連絡事項を説明されるのは安心できてよかった点です。
セイハ英語学院イオンタウン湖南 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
語学力向上
料金 料金は少し高めに感じます。毎年教材費、年会費など授業料とは別途かかります。それでも通わせたいと思う教室です。
講師 子供も先生を好いており、可愛くて人気のある先生と思います。いつも楽しそうに英語を学べています。月に一度くる外国の先生も優しく対応してくれます。
カリキュラム ベビークラスは親も一緒に授業に入り、英語に親しめるように考えられています。ゲームを取り入れて子供が飽きない工夫がされています。
塾の周りの環境 最寄駅からは少し距離がありますが、車があれば問題ありません。
塾内の環境 季節によって壁の飾りも変わり見ていて楽しいです。キレイに整頓もされていて、清潔に保たれています。
良いところや要望 なによりも先生の対応が丁寧で子供からの信頼もあつく感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 英語を好きになって、将来英語が話せる大人になってほしいと思います。
セイハ英語学院アルプラザ栗東 第1教室 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 料金についてはあまり詳しく聞いてないですが、アルプラザに入っている英語教室だし、そんなに高くないと思っています。
講師 先生は毎回保護者に今日教える授業の内容を説明してます。時代も変わったなぁと思いました。子供は毎回楽しみにしてるみたいです。
カリキュラム この前、ハロウィンパーティーをしたみたいです。楽しそうでした。英語が普通に喋れる様になってくれると嬉しいですね。
塾の周りの環境 地元にも英語教室があるのに、あえて栗東まで行ってる意味がよくわかりませんが、本人も嫁さんも気に入ってるみたいなのでまぁいいです。
塾内の環境 何度か見に行きましたが、机を先生と生徒が囲んで学んでる姿は質問もしやすそうだし好感をもてました。教室の雰囲気や飾りつけなど良かったです。
良いところや要望 特に改善すべきことは今のところないですが、将来、英語が普通に喋れるようになって欲しいです。忘れないようにして欲しいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 小学一年生の塾なので特に期待してることはないのですが、本人が苦にならない授業を行って欲しいですね。あとは英語が普通に喋れるようになって欲しい。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 近くに英会話教室はここしかなく、費用が高いだの安いだの分かりません。でも、子供の英会話の上達がとても早かったので費用はあまり気にしてません。
講師 外人講師が主に教えてくれるので、子供たちの上達がとても早く、また教室もアットホーム的な感じで、子供たちがリラックスした気分で学んでます。
カリキュラム 教育内容は主にリスニングで、聞きながら教材を読むことで上達が早く、英語ぺらぺらとしゃべれるようになりました。そのおかげで小学3年で英検5級に合格することが出来ました。
塾の周りの環境 車で普段なら10分ですが、教室の周辺は渋滞が多いので30分前に自宅を出発しないと間に合わないです。近いのに遠く感じるのがとても不便ですね。
塾内の環境 英語のスピーチが主ですから、わざと一般人から見れるようにガラス張りすることで、子供たちの羞恥心を少しでも減らそうとする目的があり、子供たちの人見知りな性格が減りました。
良いところや要望 英会話教室の立地はそんなに悪くはありませんが、必ず車で送り迎えしないといけないほど、それまでの道の治安が少し悪いのが不満ですね。英会話の内容に不満は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 外人講師と言っても、アメリカ・イギリス・オーストラリアからきた人なので、少し訛りがあるのは笑えました。ハロウィン・クリスマスとかイベントがたくさんあり、楽しみながら勉強するのはとても良いと感じました。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 教室は一時間教育で、週一回で月平均四?五回での費用は該当だと思います。娘がスラスラと英語を喋れるので、通わせて良かったと思います。
講師 先生が外人講師なので、リスニングが主で話を聞きながら書く力を養う感じで、とても良いと思いました。娘が英会話教室をワクワクしながら楽しみにしてます。
カリキュラム 自然に英会話を覚えさせるのが目的で、受験等は考えてませんが、毎週スピーチの発表会があり、だんだん上手くなってきたな?と、わかる位、教育内容がとても良いと思いました。
塾の周りの環境 この辺りは渋滞が頻繁に発生しますのて、普通は10分かかるのに混んでる時は30分かかります。早く出ないと間に合わないのが辛いですね。
塾内の環境 ここは一般の人が見られる程の解放された教室です。これは子供達の羞恥心とかを無くすために考えた仕組みなのが良いと思いました。
良いところや要望 外人講師の教え方がとても上手く、児童達をワクワクさせるようなアットホーム的な雰囲気がとても良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 不満な点は特にありませんです。教育の質がとても良くて、児童達にワクワクする、楽しくさせるような素晴らしい英会話教室は他にはないと思いました。
幼児~小学生 その他
料金 標準的な料金で、ほかと比べても遜色はないと思います。また、日常にもぽろぽろ英単語が出たりして、しっかりと身につき始めているのを思えば、授業料は高くないと思います。
講師 日本人講師と外国人講師の2名体制なので、フォローも勉強面も安心です。毎回終了時に内容や様子を報告してくれるので、心配なく預けれます。
カリキュラム 遊びや動きから英語に親しむような内容で、だんだんとデスク中心になりますが、ちゃんとすわって授業を受けれているので、先生方の指導も的確かと思います。
塾の周りの環境 ショッピングモールにあり駐車場も広くて困ることもありませんし、また買い物も一緒にできるため便利な立地です。
塾内の環境 狭いかと思った教室も、少人数制なので程よい狭さで、講師の方のフォローも届きやすく、また子供の集中力も保たれているようです。
良いところや要望 英語教育が早まったと知って、基本的なことを学ばせようと通わせたのですが、少しづつですが身に付いているようで通わせてよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと お休みをしても振替ができ、人数に空きがあれば好きな日を選べます。もちろん振替による追加費用も発生しませんので安心です。
幼児~小学生 その他
料金 他の英会話教室の料金をみてませんので、妥当な料金かどうかわかりませんが、僕としては子供の将来の事を考えると妥当だと思ってます。
講師 時々外人の先生が教えてくれますが、積極的に話しかけてくれますし、体全体を使って伝わるような感じでアットホーム的な雰囲気にしてくれるので、引っ込み思想だった娘が明るくなり、英会話の日になると、とても楽しみにしてるそうです。
カリキュラム 英語の発言の仕方、文法など日本式と違って、外国の英語を学ぶような自然的なやり方で教わってくれるので、覚えやすいし、楽しそうに勉強してました。そのおかげで英検5級に難なく合格できました。
塾の周りの環境 車で十分の所にあるので便利ですが、交通量が多くまた、事故多発地帯ですので、いつも英会話教室が始まる30分前に出かけます。子供を乗せていくので、運転はいつもですが、慎重に運転してます。
塾内の環境 開放的な雰囲気のある教室で、分からない、教える等で隣の子供たちと話すことができますし、アットホーム的な雰囲気で子供たちが安心して勉強できます。集中力よりも協力し合いながら勉強する感じでした。
良いところや要望 子供が3歳の時からずーと支払してましたので、高額な金額になってしまいましたが、共働きなので気にしておりません。