セイハ英語学院
セイハ英語学院の評判・口コミ
「セイハ英語学院」「千葉県」で絞り込みました
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は外国人講師を雇うことを考えれば妥当な金額だと思います。
講師 先生は外国人講師も多く親身になって指導されてて感じの良い方が多かったです。
カリキュラム 子供が興味を持つよう通学するとカードが貰えたり、景品が貰えましたが、ラインナップが乏しくもう少し良いものでも良いかと思いました。
塾の周りの環境 イオンの中にあり、母親は買い物が出来るため便利でした。子供も行くのを楽しみにしてました。
塾内の環境 教室は割と狭く感じましたが、小学生が馴染めるよう明るく楽しそうな雰囲気でした。
良いところや要望 メリハリがないのか毎週帰ってきたら何を学んだかと子供に聞いても答えてくれません。授業が感覚的なカリキュラムなのかと思いました。
セイハ英語学院イオンモール幕張新都心 の評判・口コミ
- 幼児
料金 こどもはまだ授業中が30分コースですが、少し短く感じるときがある。1.2歳児でも40ぷんあつても良いと思います。また料金に関してはとくに問題はないです
講師 同じ繰り返しで単語を覚えれるので親も子も楽しく勉強させてもらっています
カリキュラム 英語教室に通って半年ほどですが、ハロウィンパーティなどのイベントもありとても楽しそうに子供も喜んでいたので良かったと思います
塾の周りの環境 交通の便は車で5分くらいのところにあり便利です。また家の近所から無料の送迎バスもあるのでとても助かっています
塾内の環境 ショッピングモールのなかにあるので授業中に外からの雑音が気になっていましたが、外の雑音は全く聞こえないので問題はないです
良いところや要望 先ほども触れましたが授業の時間がもう少し長くてもいいと思います。いつもゲームやダンスなどしていると世話しなく終わってします感じがあります
幼児~小学生 その他
料金 料金はどこの英語教室も似たような金額なので、妥当なのではないかと思います。
講師 先生が優しい。子供が楽しくなるように、ゲームなどをやっている。
カリキュラム 子供でも、わかりやすい授業内容だと思います。イベントもあって楽しそう。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、雨の日でも通いやすいです。
塾内の環境 新しく部屋がリニューアルしたので、とてもきれいで清潔感があります。
良いところや要望 年に一回、保護者面談があるので、成績などを詳しく聞けてとてもいいと思います。
セイハ英語学院イオンタウンおゆみ野 の評判・口コミ
料金 授業料と年会費がかかる。他の個人塾と比べるとやや高い気もする
講師 子供のレベルに合わせながら授業を進めてくれるので、入ったばかりでも抵抗なく輪に入れたと思う。先生も明るい方なので子供も慕っており、楽しそうです。
カリキュラム 教材をしてからワークをして、その日習った単語を使ってゲームをしていく。年度末のテスト前はテスト勉強が中心。ハロウィンやクリスマスなどパーティーしながら英語を学べて楽しそうです。
塾の周りの環境 ショッピングセンター内なので待ち時間も苦にならない。授業中は外から侵入出来ないようにカギをかけるので安全
塾内の環境 授業が終わるたひに机をふいてるので汚くはないと思う。 雑音も気にならない
良いところや要望 その日やった所を終わってから保護者へ説明があるので何を習っているかわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供達との仲も良いので楽しく通えている。無理なく進めてくれるので助かる。
セイハ英語学院イオンモール津田沼 の評判・口コミ
料金 料金は、こんなものかな…とも思うが、教材で強制的に買わされるCDやDVDが無駄だと感じる分、高い。
講師 ネイティブの先生と直接触れ合って学習できるので、外国人にも親しみやすい
カリキュラム 教材は、つまらない印象がある。もっと、ジャパニメーション的な教科書ならいいと思う。CDやDVDは、興味もないのに強制的に買わされるので、無駄だと感じる。
塾の周りの環境 駅直結のショッピングモール内なので、交通の便はよい。ただし、教室が、ゲーセンの隣にあるというのは、あまり好ましくない。
塾内の環境 特に良くも悪くもないと思うが、最近、レイアウト変更などあって、教室がやや狭くなった。
良いところや要望 ネイティブな先生と触れ合えるのは、良いと思います。ただ、授業中は、もう少し日本語禁止な感じでもいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休みを取った時の振り替えもできるので、特に不満はないと思う。
語学力向上
料金 料金はほかの英語教室などと、そんなに変わりはないので、妥当なんだと思う。
講師 明るい先生で楽しそう。子供でも分かるように、ゲームをやったりしているのがいいと思います。
カリキュラム 季節のイベント行事などがあり、子供たちも楽しんでやっていると思います。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、雨の日でもとても、通いやすいです。
塾内の環境 教室じたいは、そんなに広くはないけれど、清潔感はあるとおもいます。
良いところや要望 季節のイベントがあったり、保護者面談も、年に一回あるのでいいと思います。
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 毎年、教材費として、使いもしないDVDやCDを強制的に買わされるのは、納得がいかない。買わせるなら、もっと買いたくなるような教材にしてもらいたい。
講師 特筆するほど、良いとも、悪いとも思っていないので、何も書くことはありません。
カリキュラム ネイティブティーチャーがあるので、多少なりとも外国人との会話に怯まないようにはなるかと思う。
塾の周りの環境 ショッピングモール内の教室なので、子どもが受講している間、親は買い物ができるので助かる。
塾内の環境 特に教室内にはなにも設置されてないですし、良いとも悪いとも思わないです。
良いところや要望 もっと、「英語漬け」にしてほしい。授業中に日本語を使わないでほしい。
語学力向上
料金 他の英会話スクールなども見学等しましたが、特に高いこともありませんでした。
塾の周りの環境 交通の便は駅から近く通いやすいです。主人が送り迎えできるときはいいですが、私が送り迎えする場合、電車でになるので、駅から近いことは必須でした。
塾内の環境 イオンのゲームセンターの近くにあるので、大丈夫かなと思いましたが、間に歯医者さんがあるからか、特に子供からうるさいなど聞いたことはありません。主人が送り迎えするとゲームセンターに寄ってしまうようなので、そこはあまりいいとは思いませんが。
良いところや要望 通えない時の振り替えが制限なくできるようなので、そこはありがたかったです。
セイハ英語学院アリオ市原(こども英会話) の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 月額はさほど高くないものの、教材費が年始めにまとめて請求される。
講師 1ヶ月に2回、日本人講師と外国人講師の二人体制で行っていて、残りは日本人講師だけです。講師との距離は近く、いつも優しく接してくれる。
カリキュラム 遊びを取り入れて英語を身近に感じさせてくれる方法で、歌ったり踊ったりすることが多い。
塾の周りの環境 目の前に子ども広場があるので、授業の前後も飽きずに過ごすことができている。
塾内の環境 床はマット仕様なので、転んでも痛くはない。ただ、あまり広くはないので人数が増えるとちょっときつい。
良いところや要望 先生方も優しく、常に楽しい授業にしてくれていると思う。異文化に触れることができるいい機会だと思う。
セイハ英語学院アリオ蘇我 の評判・口コミ
語学力向上
料金 以前、違う英会話教室に通っていた時よりも安かったので、料金面では、満足しております。結構安いので、通いやすいです
講師 講師の方によりますが、今おられる講師の方は、いつでもニコニコ、友達感覚で接しています。過去の講師は、自分の体調が悪い時、とても顔が怖くなっていました。態度も。
カリキュラム 歌、遊び、踊りを混ぜて、座っているだけでなく、体も使いながら、教えていたので、とてもよかったと思います。教室内も、教材がいっぱい貼り付けており、自然と頭に入るのかなと思いました
塾の周りの環境 駅から、無料のバスが出ているし、駐車場もたくさんあるので不便は感じなかったが、土日は、ショッピングのお客様も多いので、大変混雑している
塾内の環境 教室内は、楽しい雰囲気で、施錠もされ、不審者の侵入を防いでいます。空調管理も、アリオがされているのでしっかりですが、夏場は、エアコンが効きすぎて寒いぐらいです。
良いところや要望 季節によってのイベントもやるので、子供たちは大変楽しく英語に通っておりますハロウィン。クリスマス。やめたいといったことがないので、通ってとてもよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 外人の先生によって、教室の雰囲気が変わってきます。とこの英会話教室に通われても同じことですが、それは、しょうがないですね。今のところいやな先生はいませんでした。
セイハ英語学院アリオ市原(こども英会話) の評判・口コミ
- 幼児
料金 キャンペーンで入会金はなかったように思います。月謝の他に年に1回教材費がかかりました。
講師 月に1、2回外国人講師の授業がありました。毎回同じこと+その月のトピックスをやりますが、みるみるうちに吸収して息子は日本語より英語のほうが先に覚えたくらいでした。退会したのですが、その後ほとんど忘れてしまったようでもったいなかったかなぁと思います。続けていればよかったです。
カリキュラム アルファベットをちゃんと教えてくれます。あいうえおを覚えるのと同時に覚えていたので早かったです。子供が覚えやすい歌や日常の単語を丁寧に教えてくれます。
塾の周りの環境 商業施設内なので待つ時間も終わってからも遊べて便利です。教室の目の前がキッズスペースです。
塾内の環境 きれいな教室です。生徒の写真が飾ってあったり、スタッフの方もフレンドリーで子供たちも好きでした。
良いところや要望 振替が自由だったので損をすることもないし、他の曜日の子たちとも仲良くなれました。
セイハ英語学院イオンモール八千代緑が丘 の評判・口コミ
語学力向上
料金 お手頃価格だったが、家計的にはもう少し安くなってくれたら助かった。
講師 子供が興味を持つように遊びも含めて教えてくれた。先生に可愛がってもらえて、初日から楽しんで通っていた。
カリキュラム 教材もあり、座って文字を書く練習もできた。子供ごとの能力に応じた教材を使用していたので良かった。
塾の周りの環境 駅から近かったし、イオンの中にあるので駐車場も使用でき、また送り迎えがてらお買い物もできたので良かった。
塾内の環境 外遊びにも連れて行ってくれたし、先生も一人一人丁寧に接してくれたので喜んで楽しそうに通っていた。
良いところや要望 先生の対応もとても良かったし、教材も授業内容も良かった。イベントもあり楽しんで通っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回授業が終わると今日行った事を説明してくれ、親も安心して通わせる事ができた。
語学力向上
料金 毎月の授業料はそれほど高価でなかった。ただし、教材費が別途かかった覚えがある。
講師 ネイティブの外国人講師がおり、発音や多様性というkな点からはなかなかいいと思った
カリキュラム スークルに関しては、不満な点は特になかったのだが、イオンの子供売り場のそばにあるためゲーセンやおもちゃ屋など子供の環境にはマイナス
塾の周りの環境 交通の便は駅から近いし、車も無料の駐車場があるため通いやすい。ただし、北総線の交通費はネック。
塾内の環境 教室内の環境は、子供が親しみやすく通えるように、いろいろ子供が好むようなポスターも貼ってあり、良いと思う。
良いところや要望 ハロウィンパーティーやクリスマスパーティがあり、、子供が興味を持つ行事が多く楽しめた
その他気づいたこと、感じたこと 最初に教材を購入し、いろんなおもちゃをもらったが、授業に関係ないものがあったのかわからないが、使わなかったものがある
セイハ英語学院モラージュ柏 の評判・口コミ
幼児 英検受験
英検受験
料金 最初の入会金が半額になりお得をかんじた。教材費は少し高く感じた。
講師 毎回ではないが、外国人の講師もきてくれるのでネィテブの発音を聞けて耳もよくなる。日本人の講師がメインなので発音が気になるが子供のケアを上手にしてくれるので安心して預けられる。子供もどちらの講師もなれたようで楽しんでいる。
カリキュラム 年間のカリキュラムがもうわかるので、学習しやすいい。教材は日本語でいっさい書いていないので、とてもよい。毎回同じような質問をしているので子供もよく覚える少し物足りなくかんじる。聞くこと、かくこと、話すこととバランスがよい。
塾の周りの環境 駐車場が広くとめやすい、店内はいろんな御店、ファッションや食料品と買い物しやすい。外に出ると公園もあり子供も大人も飽きないところ。また、その週のやっている施設のキャンペーンやイベントがわかりまたきたいと思わせる
塾内の環境 毎回レッスンが終わってから今日のないようを説明する。又子供たちの今日の状況を教えてくれる
良いところや要望 英語圏ならではのイベントを開催してくれるので子供も大人も楽しみにしている
その他気づいたこと、感じたこと 子供のどれだけできたのか面談する日を設けて欲しいとかんじた。
語学力向上
料金 毎月の授業料以外に年会費と教材費がかかるので、4月は出費が多いです。
講師 月に2回、外国人講師が来るので、リスニング力もつきます。日本人講師の方は、わからないところのフォローもしてくれます。
カリキュラム 低学年まではゲーム中心で楽しんでました。高学年になってからはテキストも多く、文法などもしっかり学んでます。
塾の周りの環境 イオンモールの中にあるので、駐車場にも困りません。子供がレッスンを受けている間に買物を済ませることができるので便利です。
塾内の環境 教室内は四季折々のイベントに合わせてディスプレイされていて、子供たちも楽しんでいます。
良いところや要望 当日に都合が悪くなっても、1か月以内での振替が可能なので便利です。ほとんどの曜日で開講しているので欠席して月謝を無駄にするということがありません。
その他気づいたこと、感じたこと 外国人講師は当たり外れがあります。曜日によって講師は違うので、合わない講師だった場合は早めに曜日を変えた方がいいです。
語学力向上
料金 ほかの、英語教室とだいたい、同じなので、特に気にしていない。
講師 とても、わかりやすく、教えていて、とても、いいとおもいます。
カリキュラム 幼稚園児でもわかるように、ゲームで覚えさせていていいと思います。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、雨でも通いやすくてとてもいいです。
塾内の環境 設備は、新しくはないですが、清潔で、とても、いいと思います。
良いところや要望 自宅からも通いやすいし、子供が習っている間に買い物もできるのでいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も、しっかりしていて、どの先生でも、安心して通わせています
セイハ英語学院イオンモール千葉ニュータウン の評判・口コミ
語学力向上
料金 料金はやや高めですが、振替も可能ですし、環境が良いので満足しています。
講師 月に半分、外国人の講師が来ており、毎回日本人の女性講師がいるので安心して預けています。
カリキュラム 子供が飽きないようにゲーム形式にしてみたり、みんなで楽しく学んでいるようです。
塾の周りの環境 家からも徒歩で行け、イオンの中にあるので通うのが楽です。授業中の合間に買物もできます。
塾内の環境 楽しい雰囲気なので、緊張感もなくリラックスして授業を受けられるようです。
良いところや要望 先生がフレンドリーなので子供も楽しんでいることに満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 一年に一回の試験と面接があるので、子供の学習能力を試すことができます。
セイハ英語学院イオンモール幕張新都心 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
- 幼児
料金 ほかの塾と比べても高い印象はありません。
保育園に預けていないので、その分の交流ができていると思えば高くないと思います
講師 曜日ごとに講師が決まっているので、子供も慣れが早く、英語にいこう。というと毎週喜んで通っています。
また、外人講師もきさくで子供好きなのか、娘もなついています。
カリキュラム がつがつ指導ではなく、のびのびとした環境です。
休んでも振替してくれるので、体調を崩しても安心です。
ハロウィンパーティーなども楽しいです。
塾の周りの環境 最寄駅から少し距離があるが、バスも出ています。
ショッピングセンター内なので、かいものもでき、主婦には楽です。
塾内の環境 子供同士で交流ができます。保育園に通っていませんので、子供自身いい経験になってると思います。
親同士の交流もできます。
良いところや要望 本人が毎週楽しく通っているので、親としては満足しています。
これからも楽しく通ってくれるならいいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと レッスン中はお絵かきなど子供が飽きないように工夫されています。
音楽を交えたり、ゲームをしたりくふうされています
投稿時期:2015年
- 幼児
料金 比較的安く、妥当な金額だと思っている。ほかに英語教室も検討しているが、やはり金額的に高く、成果が本当にでるのかわからない幼児の段階では、少しでも英語に触れられるので、妥当かなと思っている。
講師 外国人の教師でネイティブの英語に接することができるが、成果としては、あまり現れていないように思える。生徒数が多く、毎回同じ内容の授業をしているように見える。
カリキュラム 外国人の教師でネイティブの英語に接することができるが、成果としては、あまり現れていないように思える。生徒数が多く、十分に話す機会が少ないように思える。毎回同じ内容のカリキュラムで成果が乏しいように思える。
塾の周りの環境 家から比較的近く、通いやすい。イオン内のため、治安や交通の便がよく、通学させる最大の要因となっている。少し狭い印象。
塾内の環境 イオン内のため、静かではないが、教室内はそれなりに防音されており、英会話の授業としては問題ない。教室内に待合室があるのは親として嬉しいが、少しうるさいかもしれない。
良いところや要望 まだ小さく、評価する段階にはないかもしれないが、成果はあまり出ていないように思える。幼児として成果が出ているのかもっと外部の指標を取り入れてほしい。自社の評価では信頼できない。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。生徒数が多く、もっと制限すべき。もうけ主義にも思える。英語の授業をやっているだけで、成果に対してもっと積極的に責任を持つような姿勢がほしい。