セイハ英語学院
- オリジナルテキスト
セイハ英語学院の評判・口コミ
「セイハ英語学院」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
セイハ英語学院アピタ戸塚 の評判・口コミ
料金 数千円ということは内容を考えるとリーズナブルだと思います。一万円を超えると苦しいです。
講師 日本人の先生と外国人の先生が交互にいて、レベルを合わせて下さってよかったと思います。フランクに話かかけてもらい、楽しく遊びながら英語に触れていることがわかりました。
カリキュラム 身の回りの物事などかなり身近な題材やシチュエーションから取り上げており、良いと思いました。
塾の周りの環境 駅近のショッピングモールの中にあり便利です。駐車場もあり、塾を利用すると無料になるのもありがたいです。
塾内の環境 ショッピングモールの中であるので、雑音があるように感じていたが、防音がしっかりなされているようで、本人は集中した時間を過ごしているようです。
良いところや要望 指導の仕方や教材についても満足しています。小学生が終わった後も継続する方法を教えてもらえるといいと思います。
セイハ英語学院イオン天王町ショッピングセンター の評判・口コミ
語学力向上
料金 料金は、振り替えもきくので無駄なく習えることと、成績からみて妥当な料金だと思います。
講師 一人一人丁寧に指導してくださり、親への勉強の進度の説明も分かりやすい。優しくもさしっかりした態度で子供たちもよく話を聞いて、楽しくレッスンでかなている。
カリキュラム 適度なボリュームの教材で、無理なく、無駄話なく消化していると思います。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中なので、お友達も通っていたりして、警備員の方もいたり、治安は良いと思います。通学も近くて助かります。
塾内の環境 教室はウィンドウが全面にあるので、ちゃんとやっているか、一目瞭然です。室内は子供が作った装飾や、季節ごとの飾り付けが見て楽しいかんじです。
良いところや要望 ショッピングセンターの中にあるので、館内放送や音楽、お客さんの出入りなど少し気になりますが、子供はあまり関係ないみたいです。
セイハ英語学院ビアレ横浜 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 とても割にあった料金でした。納得のいくやり方でしたので子供も楽しく通えるようなわかりやすい授業だったので
講師 日本の講師の先生で女の先生でした。ひとりひとりにちゃんとゅっくり合わせてくれるので助かりました
カリキュラム 授業は、音楽に合わせて踊ったり、歌ったり、色々と飽きないようにと色々と頑張ってくれていました
塾の周りの環境 交通は徒歩かバス、電車。すーぱーの中なので車の人も多かった。お昼には終わるので終わったあとはお昼食べたり昼食には全く困りません
塾内の環境 全く不満はありません。できたばかりの時に入ったので綺麗でいいところでした
良いところや要望 子供と先生と親で楽しく授業をしていました。もう少し大きくなると子供だけどいう感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと いつの間にか英語が身についていて名前もいえるようになったりしていてよかった
語学力向上
料金 兄弟、週2割引があり該当する家庭はとても格安だと思います。家庭学習のビデオを購入させられましたが、任意の学習のため授業中で生かすことがなく活用できるとよいと思います
講師 日本人講師と外国人講師の2名が隔週であり目が行き届いていて子供も楽しんでいました
カリキュラム 習熟度別ではなく幼稚園、小学低学年、高学年のくくりで分かれているため数年通っている生徒と初めての生徒が同じクラスのためレベルの差があったと思います。対応は個別にはなっていなかったと思います
塾の周りの環境 ショッピングセンター内のため車でも行きやすく、駅からも近いので便利です。待合中に買い物もできて便利です
塾内の環境 一教室しかないためガラス越しで通行人に丸見え状態のため外が気になる子にはあまり良い環境ではないと思います。親は外から子供の様子が見れるのはよいのですが
良いところや要望 外国人講師の子供に接する態度に差があり、良い先生は数カ月でいなくなったりするため入れ替わりが多かったのが残念です。定着するとよいと思います
その他気づいたこと、感じたこと ひとクラスの人数が曜日によりばらつきがあり多いときは8~9名という時もありました。落ち着かない生徒がいると授業が中断してしまったこともあり残念でやめました
語学力向上
料金 週2で通うと割引があり格安だと思います。小学生になっても幼稚園の時と同じ料金はよいと思います
講師 幼稚園と小学低学年、高学年というくくりで習熟で別になっていなかったためあまり身に付かなかった
カリキュラム 外国人講師が頻繁に変わり発音や子供の扱い方が違い子供が戸惑っていた
塾の周りの環境 アピタの中のため車でも行きやすくレッスン中に買い物もできて便利
塾内の環境 1教室しかないため外側から丸見えで人が通るたびに落ち着かない時もあったよう
良いところや要望 立地がよく便利だが習熟度別のクラスを作るといいと思います。外個人講師の定着がもう少し良いといいです
その他気づいたこと、感じたこと 宿題がほとんどなかったため小学生になったらリスニングを中心にあるといいと思います
投稿時期:2016年
料金 月謝、入会金、教材費は、他と比べたら標準だと思います。授業の質を考えると、他に比べ安いと思います。
講師 子供が英語で会話したい、とのことから探しました。色んな英会話スクールを考えましたが、こちらは、海外の先生と日本の先生が隔週で教えてくださり、どちらの先生も子供をあたたかく見てくれます。子供が楽しんで英語に親しみ、覚えてくれるように授業は進めてくれるので、子供は毎回楽しみですし、親も安心して預けることができます。まだ始めて間もないので、この先どのように成果が出るかわかりませんが、続けて行こうと思います。
カリキュラム 小学生の英語なので、絵が多いですが、わかりやすい、見やすい教材だと思います。家庭学習用ビデオも、りずむに合わせて発音するものがあり、楽しんで勉強できます。
塾の周りの環境 駅やバス停がすぐ近くであり、イオンの中、周りには飲食店、商店街などがあるのでいい場所だと思います。
塾内の環境 教室自体は整理整頓され綺麗ですが、イオンの一角にパーテーションで囲っただけなので、館内放送が少し邪魔です。スタッフは最高にいいです。
良いところや要望 一人一人よく見てくださっているので、偏りがなく安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 家で復習し、次のレッスンまでに身につくような復習用の教材、または宿題をプリントでもいいので出してもらえると更に成果が出るのではないか、と思いました。
セイハ英語学院トイザらス・ベビーザらス横浜いずみ の評判・口コミ
語学力向上
料金 入会金、月謝は、平均的な金額だと思うので、特に不満を感じていない
講師 外国人がどきどき教えているのでネイティブな発音を学べるのでいいと思う。
カリキュラム テキストと体感を通した授業を行っており、外から見ると楽しい感じで学習している。
塾の周りの環境 駅から遠く、車で行かないと不便な立地であるが、駐車場が広く不満はない
塾内の環境 部屋は整理されている。スタッフの対応も今のところ不満は感じていない。
良いところや要望 振替の融通か良い感じに思っている。もっとクラスの時間が多いと良い
投稿時期:2015年
幼児~小学生 その他
料金 英語はどこも高いが、見もしないDVDや、教材を買うのが必須なのが嫌だった。兄弟間でもつかえないように新しくリニューアルされたり...
講師 子供はそこそこ好きだったようですが、ちょこちょこ先生がかわるので残念でした。ほぼ遊んでいるように見えていましたが、やめて別のところにうつったところ、よくできているといわれたので、役にたっていたんだなぁとおもいました。
カリキュラム 子供がたのしく、同じことを繰り返して、いつの間にか覚えている。という印象をうけました。1年のさいごのテストの後、バッチがもらえるのが嬉しかったようです。
塾の周りの環境 駐車場がアピタのを使えて、駐車券の認証をしてくれるので、子供が英語をやっている間に駐車券の認証のために買い物の料金を気にせずすませたりできたのでよかった。
塾内の環境 ちょっと狭いので、親が中に入ってみたくても見れなくて残念でした。外からはみえるが、声はほぼきこえません。
良いところや要望 もう少し安くしてほしい。2人目から割引にしてもらえたらたすかるなとおもう。もう少し安かったらまだいたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 英語の耳はあるていどできたとおもうし、外人の先生もいたので、外国人慣れしたようなきがします。学校でも困らなくてすみました。