- 子供英語
英会話のベルリッツ キッズ&ティーンズの評判・口コミ
「英会話のベルリッツ キッズ&ティーンズ」「神奈川県」で絞り込みました
幼児~小学生 語学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
語学力向上
料金 料金はとても高いので相応のクオリティかと思いたかったが、結局子供がたのしめずに終わった
講師 こどもが楽しめる工夫がなく
一人一人に寄り添う感じがない。受付の対応も事務的。
もっと学年が上の子や学生以上であればいいのかもしれないが、低学年くらいの子への英会話スタートとしては合わない
カリキュラム フォニックスなど教材はいいと思う。
動画は画面がちいさく見づらい
塾の周りの環境 駅からは近い。子供を迎えに行くまで買い物やカフェなどは充実している
塾内の環境 子供も大人も同じ部屋でとても無機的すぎる。
へやはもう少し明るくてもいいのではないかと思う
良いところや要望 駅から近く近隣にショッピングセンターやカフェなどが充実している。
英会話のベルリッツ キッズ&ティーンズ溝の口ランゲージセンター の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 個人的には、少し高いと感じたが、個別指導の英会話教室と比較して安かったために利用した。
講師 母親が直接関与していたので、父親である自分としては指導内容はよくわからなかった。
カリキュラム 家でやる宿題の教材を数回みたことがあるが、低学年の子供でも興味を持てそうな内容であったと感じた。
塾の周りの環境 駅ビルの中に入っていたので、交通の便はよかったが、駅が混雑する夕方の時間帯に子供一人で行かせることが不安なときもあった。
塾内の環境 塾内には子どもしか入れないと聞いていたので、教室の中の環境についてはわからない。
良いところや要望 交通の便、講師(ネイティブな外国人)については、満足している。ただし、曜日や時間帯の選択が不自由であったのが不満
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 レッスン料は決して安くはありませんが、マンツーマンなので仕方ないかと思います。
講師 子供が英語に親しみやすい雰囲気を講師が作ってくださっている。教材も基礎的な内容であり、無理なくしっかりと学べている。
カリキュラム 英語の基礎的な内容を、カード、音楽、ゲーム、テキストなど、様々な媒体を通して楽しく学べるようになっています。
塾の周りの環境 駅から大変近い場所にあるので、時間がかからず、便利で安心です。
塾内の環境 各教室は独立しており、防音となっているので、集中してレッスンに取り組んでいます。
良いところや要望 講師の先生が、楽しい授業を毎回してくださるので、英語に親しむという目標は十分できていると思います。