個別指導塾ノーバスの評判・口コミ
「個別指導塾ノーバス」「岡山県」で絞り込みました
個別指導塾ノーバス岡山大学前校 の評判・口コミ
料金 個別なだけに、集団学習塾よりは高く感じますがそれは仕方のないことなので納得しております。
講師 塾長さんが入塾する際に、細かく丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。そのほかの先生方の授業も分かりやすく丁寧に教えてくれて、安心しております。
カリキュラム まだ通いだしたばかりなのでわかりませんが、テスト前に学習スペースで復習の手伝いをしてくれてたり、わからないところをわかるまで丁寧に教えてくれるそうなので安心しております。
塾の周りの環境 周りにコンビニや飲食店も多く、夜も暗闇ではなく、明るく人通りも多いので安心です。
塾内の環境 個別スペースはパーテーションで仕切られているので集中できるそうです。
良いところや要望 先生も優しく、丁寧に教えてくれているそうなので安心しております。
個別指導塾ノーバス岡山大学前校 の評判・口コミ
料金 自習室利用自由で質問可なので、個人指導としては良心的な料金かもしれません。
講師 入塾して日が浅いのですが、丁寧に指導していただいているようです。
カリキュラム 苦手な単元から優先して指導していただくこと、教材を無料で提供していただくこと
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜遅くなっても少し安心です。ただ、自転車置場が少し狭いかもしれません。
塾内の環境 少し狭いですが、自習時にすぐ質問ができてよいようにと思います。
良いところや要望 親身になって指導していただけそうだったので今回お願いすることにしました。直接の指導だけでなく塾の雰囲気もよさそうです。
子供から質問した課題については、わからないままにせず解答を示していただけるとありがたいです。
個別指導塾ノーバス岡山大学前校 の評判・口コミ
料金 お高いですが、手厚さを考えれば妥当だと思います。
また選択肢があるのもいいですね。
講師 熱心に関わってくださるので安心できます。
また日頃の様子もきちんと伝えてくださり、本当に有り難いです。
カリキュラム カリキュラム等はまだ詳しくわかりませんが、授業に沿った形態で良いと思います。
塾の周りの環境 大学筋なので、自転車が多いです。
混む所で、塾前での車の乗り降りは少々不便です。
塾内の環境 整理整頓されていて気持ちが良いと思います。ごちゃごちゃしていないので、集中できると思います。
良いところや要望 塾の資料請求後すぐに連絡をくださり、その時の感じがとても好印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 儲け主義の塾もありますが、そういうイメージが全くなく、誠実な対応で、子供に対しても尊重した態度で接してくださっています。