個別指導塾ノーバスの評判・口コミ
「個別指導塾ノーバス」「大阪府」で絞り込みました
個別指導塾ノーバス大阪あびこ校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 ・高い、安いではないが、、、
テキスト料金が基本料金に入っていることや、長期休暇講習の料金体系が明解だった。
コースを途中変更しても、テキスト代が追徴されないことは、コースを変えることをためらう理由がひとつなくなり、より子に合った学習を求めることができそう。
・1対1で面倒見て下さることを思うと高くない料金設定に思っている。
講師 合わないと感じた講師を変えることができることや、振替時も講師の対応可能時間とすり合わせて考慮していただけることはいいことと感じた。
カリキュラム ・初回面談時の説明では、進度は学校より少し早い程度だが、その分深度を深く取り、対応力を付けていただけるとのことで、期待している。また、国語は学校の授業で使用されるもの以外の文を多用し、多様なケースに触れているよう。
塾の周りの環境 ・検討していた塾の中で最も我が家から近かった。
・塾周辺は人気がないほどではないものの、街灯がとても明るい場所でもないので、夜遅くの帰りの時に多少心配する。ただし、登塾時帰宅時にメールがくるシステムを採用しているため、安心感がある。
塾内の環境 ・周辺環境は静かなように感じる。
・塾内は整理整頓されているように感じた。
・階段が急勾配。
入塾理由 ・1対1の個別指導が良さそう。
・通塾のための、距離等立地や曜日が我が家の都合とマッチした。
・初回面談で、目標(中学受験)への道筋を聞いた上で、闇雲な勉強ではなく、子に合わせた進度を検討いただき、丁寧な説明に好印象を受けた。
宿題 ・宿題が出ているようだが、量はもう少し増やしてもらってもいいように思う。
良いところや要望 ・塾長先生は丁寧で人当りも良さそうな方なのは、初回面談時に感じたが、授業風景を参観させてもらえると、担当の先生の様子も見ることができ、保護者の塾への理解が深まると思う。
・子は自習室を気に入っている様子。初回面談で塾内を見学した際に見たには、一人一人に仕切りがあり、静かだった様子だった。
総合評価 面談時の印象や塾のコンセプトは好印象なものの、授業の様子は保護者は不明の状態。しかしながら、当の子が塾に機嫌よく通っていることで良い方に傾けた評価としている。
投稿時期:2024年6月
料金 個別指導なのである程度高いのは承知の上でした、それでも本人が機嫌よく通塾してくれているので料金並みの価値はあるのかなと思っています。
カリキュラム 授業内容は昨年の復習から始めていただいているので、基礎力のアップに繋がればと思っています。
塾の周りの環境 交通量の多い大きい交差点はありますが、大通りに面しているので通いやすいですし、治安も悪くない方だと思います。
塾内の環境 個別指導塾なので、きちんとブースが別れており集中しやすい環境だと思います。
入塾理由 個別授業なので、個人の理解度に合った進め方をしてくれるから。
良いところや要望 完全個別、教科ごとの担任制なので、子供も安心して通えるし、先生も子供のことを理解して教えていただけるのでとてもいい塾だと思います。
総合評価 集団塾ではなかなか分からないところを質問したりできない我が子でも、1対1なので質問もしやすいし、先生にも教えていただき安い環境だと思います。
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導なので妥当かと思います。
他のところはもっと料金が高いところもありました。
講師 講師の方が話しやすく子どももわからないところが質問しやすいと思ったので
塾の周りの環境 夜が遅いと心配ですがこちらは街頭が多く道路の車の量も多く人通りもあるので明るくていいと思います。
塾内の環境 自習室がすきに使えその際に講師が近くにいてくださるのでわからないところも質問しやすい環境がいいと思います。
入塾理由 個別指導がいいと子どもからの要望がありこちらは決めさせてもらいました。
自習室をいつでも使えるのもとてもよかったです。
総合評価 子どもが楽しく通えてるからです。
そこが1番だと思います。
料金 1教科 50分
追加料金はないが、もう少し時間がながければ
講師 本人も問題なく通っているし、何よりテストの点が大幅に上がった
カリキュラム 教材は他の大手も使っている教材なので、そう考えると、そこよりやすい授業料金になる
塾の周りの環境 駅前ではあるが少し離れていて前に大きな商業施設が有るが裏側になってしまうため人通りも少なく、少し暗い
塾内の環境 特に問題ないと思います。
授業スペースと自習室スペースに分かれている
入塾理由 本人が気に入ったから。家からも近く個別指導だから。追加料金もないから。
定期テスト 特別講習な度は受けず授業のみで対応。
テスト前は他の曜日で受けさせてくれて事前対応してくれたりもする
宿題 授業を聞いていれば分かる範囲で量もA4 1枚と多くもない。分からなけれぱ次回の授業で復習しながら教えてくれる
家庭でのサポート 今は中学生なので本人に任せているが、小学生時代は担当教員からメッセージのノートがあり、親はそこで内容確認できた
良いところや要望 特に問題点はないと思います。年間予定も新年度に貰えるし、突発的な休みも振替えてくれるので問題はない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長との面談が今までない。中学生なので受験含みの相談やら家でのあり方を話してもいいとは思う。
総合評価 特に問題もなく、仮に塾から何もなくてもこちらから要望すれば対応してくれるので問題はない
個別指導塾ノーバス蒲生四丁目校 の評判・口コミ
料金 料金についてはこの地域の中ではしかも一対一やる中では安いほうだと思う
講師 年齢が近い子やっていて友達感覚になってしまうのではないか危惧ししまう
カリキュラム 教材はどこの塾でもやっているような教材で一対一やっているから進捗状況によりかえてくらると思う
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で5分程度で、教室までの道のりは商店街の中にあるのである程度の人が歩いているので防犯は一応安心
塾内の環境 教室はなんか狭いような感じがします。また自習室は単独ではないようなので目が行き届くような感じがします
入塾理由 家から10ふんていどでいけるのとあとは一対一やることで決めた
定期テスト 定期テスト対策等では、過去の問題でできて傾向と対策ができているような感じがします
宿題 宿題の、量はそんなに多くないような感じがします、てもやっていない感じがする
良いところや要望 休みの振替について、当日休みが3時までだと思うのでもうちょっと夕方まで待ってくれたよいのではないかと想います
総合評価 一対一でやってくれているので状況よっては苦手がわかり克服できるような感じがします
投稿時期:2024年2月
料金 特に不満もなく、相場なのかなと思っています。個別に授業してもらえてるので、もしかしたら安いのかもしれないです。
講師 毎回同じ先生に当たるそうなので、色々と把握してもらえそうなところが良いなと思っています。
カリキュラム まだ進度や教材などは分かりませんが、その都度振り返りや繰り返しをしてくれると聞いているのでありがたいです。
塾の周りの環境 交通量はそこそこ多い場所ですが、お店もそれなりにあるので暗くなく自宅からは自転車で通えるので良かったです。
塾内の環境 個別に授業があるので、仕切りや机もたくさんあり靴を脱いであがるので綺麗に掃除されていました。
入塾理由 マンツーマンで指導してもらえるところと、自宅から通いやすい距離で決めました。振り替えがあるのもありがたいです。
良いところや要望 特にありませんが、自習の利用している子どもたちや先生との会話がもう少し静かだとありがたいと思います。
総合評価 まだ数回なので、総合的に評価は分かりませんが面談の印象などは良かったです。
個別指導塾ノーバスだいとう扇町校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから高いのはわかるけど他にテスト対策とかで別にお金が色々いった
講師 行き始めてから辞めるまでずっとテストの点数が上がることがなかった
カリキュラム 色々と個人に合わせたカリキュラムにしてくれてたんですけど点数がかわらなかった
塾の周りの環境 ドラッグストアの2階にあるから夜でも明るいし車で送り迎えしてもドラッグストアの駐輪場が広いから車も停めやすい
入塾理由 一対一で教えてもらえるからしっかり教えてもらえるとおもったから
良いところや要望 個別指導なんで自分のペースで教えてもらえて先生も合わなかったら変えてもらえる
総合評価 テストの点数がかわらなかったので、うちのこには合わなかったんだと思います
個別指導塾ノーバス蒲生四丁目校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団と比べると少し高いと思いますが、個別の中では1対1と考えると安くして頂けてるのかなと思います。
講師 子供がどの先生も授業がとても分かりやすくて、質問にも分かるまでちゃんと答えてくれるし、授業も堅苦しい感じではなく、質問もしやすくて雰囲気が良いどう言っています。
カリキュラム 夏期講習など、必須ではないところが良いと思います。
決められているのではなく、自分のペースで取れるので。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、夜も電気が付いてるので、危なくはないと思います。
塾内の環境 小学生がたまにうるさい時があるようです。
先生方も、ちゃんと注意はしておられるみたいですが。
良いところや要望 授業や講習など、こちらが要望した事に対して、すぐに動いていただけたのが、嬉しかったです。
個別指導塾ノーバス大阪あびこ校 の評判・口コミ
料金 一対一にしては良心的に金額設定がされていて安心できる所です。悪い点無いです。
講師 丁寧に一対一で教えてもらって自分一人でわかるようになったが、あわない先生もいる。
カリキュラム カリキュラムもしっかり前もって知らせてくれていて教材もわかりやすい。悪い点は今のところないです。
塾の周りの環境 駅からも行くまでの道も街灯があったりお店がありまわりが明るい。家からは一駅あり遠い。
塾内の環境 雑音もなく清潔感があり自習室も区切られて集中できる環境新しい教室。悪い点ないです。
良いところや要望 授業の進め方や、時間、曜日ををこちらが要望した通りにしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ると、直ぐに挨拶をしてくれて優しい雰囲気なっていて入りやすい
個別指導塾ノーバス千林大宮校 の評判・口コミ
料金 満足しています。
初回の費用がもう少し安かったら助かるのですが、キャンペーンだったので良かったです。
講師 良かった点は個別指導なのでわからないことを都度教えてもらえる。
カリキュラム 定期テストの集中講座をひとコマずつ受講できる。
振替対応が講師の空きが少なく難しそう。
塾の周りの環境 交差点に面しており夜でも安心である。
悪かったところは現時点ではございません。
塾内の環境 活気にあふれていてやる気のある生徒ばかりに感じた。
悪かった点はすこし狭くて集中できるか不安
良いところや要望 病欠の際の振替対応をお願いしやすい環境を望みますが
同じ先生で対応してもらうには難しいかとも感じます。
個別指導塾ノーバスだいとう扇町校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しましたが、まぁまあ適正だと思います。諸経費が少し高めだと思います。
講師 話しやすくて良いそうです。キチンとマッチングしてもらえて良かったです。
カリキュラム 本人にあった教材を用意してくれた。
塾の周りの環境 広い駐車場もあり、車での送り迎えには良い。
周りも明るいので安心。
塾内の環境 まだ新しいキレイな教室、勉強に集中しやすレイアウトで良いと思います。
良いところや要望 大きなチェーン店だと、ノルマとかありそうですが、こちらは金儲け主義ではなく好印象でした。
個別指導塾ノーバス千林大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だとおもう。夏期講習冬季講習等の料金も他塾に比べると妥当だとおもう。
講師 気さくな先生で子供も嫌がる事なく通えると思う
悪い点はまだ入塾したてなのでわからいが今の所ない。
カリキュラム 授業前に短時間の確認テストがあるのでどこでつまずいてるのか確認できてよい。
塾の周りの環境 家から近く立地もよい。人通りもあり、住んでいる場所などで子供も親も安心して通わせられる
塾内の環境 部屋も綺麗で授業もしやすい環境だと思う。個別部屋ではなく仕切りなので、お互いの生徒、先生の様子がわかるので、変な行為等が他者に様子がわかるので、その辺りは親として安心です。
良いところや要望 まだ入塾したてなので、詳しくはわからないが現時点では先生もフランクで友達も同じ塾なので、子供も安心して授業を受けれていると思う
個別指導塾ノーバスだいとう扇町校 の評判・口コミ
料金 入学金が無料だったから、よかったです。講習の料金は、普段より安いみたいです。
講師 わかりやすく、教えてくれます。自分にあっていると思いました。
カリキュラム 最初に問題を自分でといて、わからないところは、ちゃんと教えてくれる。
塾の周りの環境 大きい道路のところの、お店の2階にあるので、いきやすいと思います。
塾内の環境 広い場所があるから、自習とかもできるし、静かに出来ると思います。
良いところや要望 自習室も広くてあるので、塾がないときも、行ったりできるから、いいと思います。
個別指導塾ノーバスだいとう扇町校 の評判・口コミ
料金 自習室をつかわないなら、少し安くなるとかがあって欲しいです。
講師 心配だったが、普通に接してくれて良かったです。歳が近いので、お姉さん感があって、良かったのだと思います。
カリキュラム 楽しく勉強しています。本人のやりたいことをしてくれるので、良かったです!
塾の周りの環境 近くの人はいいのかなと、思います。駅前で明るくいいと思います。
塾内の環境 室内は、広く圧迫感がないです。広い分、後ろを通ったーなど、分かり気になるようです。
天井も高く、狭い感じはないです。
先生の声も大きくなく、いいようです。
良いところや要望 広くて開放感があるところ。先生が、先生らしくなく親しみやすいです。大学の話もきけて、将来の希望になり、人生の目標になりました。親しめる先生に出会えて良かったです!
その他気づいたこと、感じたこと 見学に行った時に、講師の先生と楽しく会話をしている姿をみて、あまり厳しくない所なのかなと、思いました。適度に雑談もしながら授業して貰えるみたいなので、勉強だけでなく、雑談力もつくと思いました。勉強も分かると言っているので安心しています。
できれば、先生から見て本人の理解してるかどうかを、月1で報告があったらもっといいなと、おもいました。
個別指導塾ノーバス布施駅前校 の評判・口コミ
料金 完全1対1の個別指導だと思うとお安い方だと思います。決して安くは無いですが、このお値段でこの内容なら納得です。
講師 塾長、先生、事務の方、皆さん礼儀正しく、きちんとした対応をして下さいます。子供の事をよく考えて下さり、ベストな授業方法を提案して下さったので、この塾に決めました。
カリキュラム 季節講習が押し付けでは無く、自分でコマ数を決められるのも魅力でした。
塾の周りの環境 駅前なので常に人通りが有り、駐輪場もちゃんとゆったりと確保して下さっているので問題無く安心して子供一人で通塾させる事が出来ます。駅前と行っても一筋中に入るので、騒音は気になりませんでした。
塾内の環境 通常授業を行う教室と、自習室が分かれていて、勉強の邪魔をする物が何も無いと環境だと感じました。一歩部屋を出ると、先生がいらして、質問しやすいのも魅力です。
良いところや要望 とにかく先生が良いです。入塾前に塾長とお話をしていても決して子供を否定せず、前向きな言葉だけを頂けたので、親としても安心して任せられると思いました。先生も教え方が上手なのか子供も体験後「楽しかった」と帰って来たので、勉強を楽しいと思えた事に喜んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績に関してはまだ結果が出る段階では無いので何とも言えませんが、とにかく勉強の仕方、勉強が楽しいと思える方法で指導して頂けるととても期待しています。
個別指導塾ノーバス千林大宮校 の評判・口コミ
料金 他の2-3人指導の塾に比べてやや高いが、個別にこだわるなら妥当と思います。
講師 特定の講師一人に固定されていますので、相性が良ければとてもいい方法と思いますが、こどもの学力が伸びるかはこれからだと思います。
カリキュラム まだ1か月なので、具体的には良い点悪い点がわからないが、まずは妥当と思われます。
塾の周りの環境 交通の便は普通である。近くに自転車置き場があるので便利です。
塾内の環境 国道に沿っていますが、比較的に静かな環境で、内部もきれいな教室です
良いところや要望 通い始めて1か月、成績はやや改善傾向ありかなという感じです。なにより自宅で自発的に勉強する習慣がつくような指導ができるかどうかが一番大事です。
個別指導塾ノーバス布施駅前校 の評判・口コミ
料金 料金だけが高く悩む点でした。個別のため週一回が限界。高すぎます‥もっと安かったらずっと通わせたいです。
講師 塾長が物腰の柔らかい、無理におすすめせず、面倒見が良さそうでした。
カリキュラム 塾は週一回ですが自習勉強できる環境が整っているためよかったです
塾の周りの環境 家からも近く自転車置き場もあり安心です。
まわりには大型スーパーもあるため治安もよく、道路もひろいため、車での送迎も可能です。
駅からも近いです
塾内の環境 綺麗で空間もあり、自習室も広くよかったです
音も静かでゆったり勉強できる環境でした。
整理整頓もきっちりされております。
良いところや要望 自習室を週6日通えるのとわからないところを聞けるのが一番の魅力でした
個別指導塾ノーバスだいとう扇町校 の評判・口コミ
料金 やや料金が高い。1:1でなく、1:2でいいので料金を下げてほしい。1:2の場合は、授業時間を60分から70分以上にしてほしい。
講師 良い点は、話しやすい雰囲気で、優しいと思います。
悪い点は、入塾して間もないので分からない。
カリキュラム 高校の授業で使っている教材をお願いして使っています。良い点、悪い点は、季節講習が始まって間もないので分からないです。
塾の周りの環境 駅から近く、大通り沿いにあるので明るくていい。お腹がすいたら下のお店で食べ物を購入できる。
悪い点はないです。
塾内の環境 静かで勉強しやすい。
自習室も静かで集中しやすい。
悪い点はないです。
良いところや要望 先生の雰囲気や、教室が静かで集中できるのは良いと思う。
個別指導塾ノーバス布施駅前校 の評判・口コミ
料金 完全一対一の個別指導では他と比べて安いと思う。
授業時間は少し短くなるが他の塾のニ対一と
同じくらいの価格です。
講師 優しく教えてくれるので本人はやりやすいと
言っています。
悪かった点は見当たらない。
カリキュラム 入塾したばかりでわからない。夏期講習は
すこしお得な価格になっており良かった。
塾の周りの環境 家から近いのが良い。
駐輪場があって良いが、夜だと
暗くて、自転車がわからないと
言っている。
夜もう少し明るいと嬉しい。
塾内の環境 とても整頓されてあり綺麗です。
新しい塾のようで設備がよい。
空調も良かった。
悪かった事は特に無し。
良いところや要望 自習室が完備されており、定期テスト前には
受講科目以外のプリントもくれ、わからない所の
質問も受け付けてくれる。
個別指導塾ノーバス布施駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一で自主勉強も自由に行けて安いし入塾金もキャンペーンでも不要で良かったです。
講師 1体1で良かったみたいです。塾長もしっかりと教えてくれよみたいです。
カリキュラム 必須科目以外にも自主学習にも強化してくれわからないところも教えてくれ良い点です。
塾の周りの環境 自転車で行け立地は少し駅から離れているので賑わってないので良いです
塾内の環境 自習机が一人用で授業はよこならびの机でひとつの机に対しLDLライトも付いているのが良いです