個別指導塾ノーバスの評判・口コミ
「個別指導塾ノーバス」「東京都西東京市」で絞り込みました
個別指導塾ノーバス西武柳沢校 の評判・口コミ
講師 優しい、相談しやすい感じを受けました。講師もきちんと挨拶をしてくれ安心感があります。
カリキュラム まだ、入ってまもなくわかりません。教材などは学校に合わせてくれるようで期待しています。
塾の周りの環境 西武柳沢の駅から近く便利です。暗い道がないので夜遅くても人通りがあるので、そのてんは安心しています。
塾内の環境 まだ入ったばかりでわかりませんが、特に悪い印象はありません。電車の音も思っていたよりも感じませんでした。
良いところや要望 子供が解りやすい、聞きやすい授業をしてくださる事をお願いしたいです。
個別指導塾ノーバス西武柳沢校 の評判・口コミ
講師 本人は不満もなく通塾しています
実際の指導の様子は見ていないのでわかりません
カリキュラム 生徒一人につき講師一人というのが魅力ではありますが
講師が限られるため、希望する時間帯に講師の都合がつかない
小学生に対して夜の時間帯しか選べないのはどうかと思います
連絡ノートがあり、指導した内容をお知らせしてもらえるのは安心できます
塾内の環境 登塾と退塾のタイミングでメールが届くシステムは保護者としてはありがたいです
また、相談に行った際の塾長や講師の気さくな雰囲気が気に入っています
こどもが塾を選ぶ決め手にもなったようです
それが悪くなることもあり塾内で必死に勉強する姿勢には結びつかないのが残念です
個別指導塾ノーバス西武柳沢校 の評判・口コミ
講師 良かった点、若い指導者でフランクに話せてわからないことも質問できる。
悪かった点、特にありません。
カリキュラム 子供の進み具合、理解力にあわせて進んでくれるので個別指導にして良かったです。
塾内の環境 線路沿いなので雑音が気になるかと思いましたが、特にうるさくなく逆に駅が近いので立地が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めの体験も塾長様が丁寧に説明してくださったおかけで不安もなくなりました。
個別指導塾ノーバス西武柳沢校 の評判・口コミ
講師 部活などの雑談を交えながら、分かりやすく教えてもらうようです。
カリキュラム 子供の実力に応じて、演習問題や宿題を出してくれます。
塾内の環境 こじんまりとした教室ですが、自習室はいつでも自由に使えるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が大嫌いで、家では勉強しなかった子供が、塾の自習室を利用しに行くようになりました。