個別指導塾ノーバスの評判・口コミ
「個別指導塾ノーバス」「東京都」で絞り込みました
個別指導塾ノーバス馬込校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 9月は夏期講習のチケットが使えるということで(そちらの方が少し安い)そうで先生が少しでも安い方を勧めてくれた
本当は中学受験なのでもう少し費用が高いそうだが通常料金にしてくれたのでありがたい
講師 毎回先生との連絡ノートがあるのだがそれでどうゆうことをやったかの内容、これからの進め方などを記入してくださるので良い。本人にも見せて指摘されたことはやるようにしている
カリキュラム 過去問を始めたのだか始めた当初は先生が横についてやっていたのだが時間的にそれではもったいないので最初自習してから演習にしわからない所を聞くようなスタイルに変えた。こちらが言ってそうしたのでそういった時間の有効の使い方などもっと提案してほしかった
塾の周りの環境 通っている小学校からも近いですし駅からも近い
周囲は普通の住宅街なので安心感はあるが道が狭いので帰ってくる時は歩行灯をして帰ってくるように勧めている
塾内の環境 先生が比較的若い人が多いそうなのでフランクに質問できる環境でもあるし個別なのでわからないところは聞きやすい。集団だとなかなかそういうふうにはいかないので
入塾理由 近所であることと個別指導なので苦手な所を克服しつつ受験対策したいと思い密であり自宅から通いやすく評判も良かったのでこの塾に決めました。
それまでは大手の塾に大半通っていましたが大手は夏期講習以降は週1に減らしてこちらを週4で変更しました。息子もこちらの方がわかりやすく取り組むことができるようなので期待したいです
良いところや要望 まず個別であることがポイントが高い。息子は算数が苦手意識があるのだが個別でしっかりやってくださるのでそこは良いと思う、先生は選抜してきた先生でもあるし若いのでやはり柔軟さがあると思う。子供も年齢が近い方がやりやすいかなとは思う。連絡ノートは忖度とかなしにダメなところ直した方がいいところなど提案があるので良い。ただ時間の有効な使い方対策などはちょっと?ではある
総合評価 今まで大手塾に小3の2月より通って集団で鍛え上げられたがやはり苦手なものに対しては集団は聞きづらいであったり克服しにくいといったマイナスポイントがあると思う、今回個別で苦手な所を強化してもらっているので受験に結果が出ることを期待したい。個別なのでやはり費用はかさむので
投稿時期:2024年7月
料金 まだ数回しか通っていないのでわからないところもありますが、自習室もありいつでも通えるところが良さそうです。
講師 テスト対策をしっかりしてくれると聞いたので、次回のテストからしっかり対策を組んでもらえることに期待しています。
カリキュラム 個別なのでわからないところをじっくり聞けるのと、料金がかからず先生を指名出来るのが良いなと思いました。
塾の周りの環境 自宅から近く、人通りもまぁまぁな場所にあるので安心して通わせられる。駅からも近いので電車で通う子も通いやすいのではないかなと思います。
塾内の環境 自習室という場所があるのかと思ったら、空いてる席で自由に勉強するというスタイルなので良いのか悪いのかこれからわかるかなと思いました。
入塾理由 自宅から近くでお友達が通っていたので、他の塾から転塾しました。まだ数回しか通っていませんが今のところ特に不満もないようです。
良いところや要望 先生が指名出来る、テスト対策をしっかりしてくれるところが魅力で入塾しました。
個別指導塾ノーバス国立谷保校 の評判・口コミ
料金 幾つかの塾を検討したが、ノーバスが1番良心的な料金体系であったことが入塾の決め手となった。
講師 優しく接してくれる。子供の学力に合わせた指導をしてくれ、初めての塾でも抵抗なく通える。
カリキュラム 夏期講習については授業形式で5教科行ってくれたことで、万遍なく学習することが出来た。
塾の周りの環境 自宅から近く、授業が終わったあとも自習することができ、遅い時間まで勉強が可能であった。
塾内の環境 同じ中学の生徒が多いこと、また集合授業ということもあり、周りでお喋りをする子供もおり、集中に欠けるところがあった。
良いところや要望 フレンドリーな対応で子供は通いやすいと言っているが、親としてはもう少し厳しく、また具体的な受験対策をしていただけると尚良いと思う。
個別指導塾ノーバス馬込校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては金額は良心的と聞いてます。
講師 年齢の近い先生方なので話しやすいし、質問もしやすいようです。
カリキュラム 特に教材がないので学校の授業の不明点など聞いたり進めやすい,夏期講習なども行なっている
塾の周りの環境 最寄駅から5分ほど、自転車も止める場所あり、商店街になっているので明るく夜でも安心して通える
塾内の環境 きれいでうるさくもなくよい、自販機が撤去されたようです、雑音なし
良いところや要望 何より家から近くて通いやすいのが一番です。
先生も質問しやすい、自習室でも質問できる
個別指導塾ノーバス東久留米校 の評判・口コミ
料金 まだわかりませんが、結果が良ければコストパフォーマンスはとても良いと思います
講師 英語 国語の講師はとても良い
日本史はスマホで調べながらの授業だったため、2回受講してやめました。
カリキュラム まだ入塾して間もないためわかりません
カリキュラムは大学受験一般入試向けにお願いしています。
塾の周りの環境 駅に近いので、夜遅くでも人通りも多く心配ありません。悪いところはありません。
塾内の環境 他の受講生の声も聞こえてくるようですが、気になることはないようです。
良いところや要望 講師の方は熱心で本人のやる気を出させて下さいます。宿題をたくさん出して欲しいなどの要望にもすぐこたえてくださります。
その他気づいたこと、感じたこと 日本史に強い講師に出会いたいです。個別指導塾ではそれは難しいのでしょうか。
個別指導塾ノーバス東久留米校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別指導塾の中では、良心的な値段だと思います。入塾金はキャンペーンで無料だったのがよかったです。
講師 入塾したばかりなので何とも言えませんが息子は塾に通うのが、楽しそうです。担当講師の先生と相性の良い様です。
カリキュラム 自習室を使う際には、学習したい範囲のプリントがもらえます。宿題は少なく感じます。
塾の周りの環境 自転車置き場が狭い。
2階が飲食店で賑やか。道路にゴミが散らばっている時があります。
塾内の環境 2階が飲食店なので、なので騒がしくないか気になるが、息子は気にならないと言っています。
良いところや要望 入塾の際、塾長の先生が丁寧に説明してくださり、良い印象を受けました。
個別指導塾ノーバス東久留米校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金を積極的に比べたことがないので、よくわからず3点にしました。驚くような高さではないのだと思います。
講師 講師の方は、子供と年齢が近いので親近感があったようです。そのため、子供としては通いやすかったようです。学習面では、我が子の場合基礎学力が低かったせいか、それを劇的に高めてもらえるようなところまでは到達しませんでした。
カリキュラム カリキュラや教材など、親の私は特に内容を把握しようとは思っていなかったのでお任せでした。そのため、良い悪いの判定はできないので3点となりました。
塾の周りの環境 通りに面していて人通りや明るさがあるので、場所としては良い方なのだと思います。
塾内の環境 親としては室内が少し狭いように感じましたが、子供が特に不満を感じていなかったので特に問題はないのだと思います。ただ、私が訪問した時、窓から西陽が強く入っていて室内が暑く感じたので、皆さんは暑くないのかな?と不思議でした。
良いところや要望 子供が不満を感じず通えていたのでその点は良かったのだと思いますが、正直なところ、思った以上に成績が上がらず、またその件について特に塾から面談のお話もなかったところが、今となっては不思議でした。ただ、こちらもその件について特に塾に問合せをしなかったので仕方がないと言えば仕方ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子の場合、塾は人やカリキュラムとの相性だと思いました。ですので、人によってその塾に合う合わないかは入ってみないとわからないと思います。口コミを参考にしつつ、何度でも入ったり出たりして合うところを探していくしかないのかな…と思います。
料金 個別にしては安い
たくさんコマ数増やしても安くならないから安くして欲しい
講師 人によると思う
講師はめっちゃいる
在籍してるだけで100人はいるって言ってた
カリキュラム 教材費がない
悪い点は、教材の解説があまりされてなかった
けど気にしない程度
塾の周りの環境 近くにココカラファインやセブンなどがあり最高
けど少し暗いけど気にしない
塾内の環境 みんな話してる声が聞こえるけど、実際にやってみると全然気にしない!先生たちが雑談しているのは少しうるさいなーぐらい
良いところや要望 自習室使い放題
だけど3時からなのは少し不満でした
朝からできるようにして欲しいです
ラムネはブドウ糖が含まれているので勉強してるときに食べるけど、塾で飲食禁止だからラムネはオッケーにして欲しい
個別指導塾ノーバス王子校 の評判・口コミ
料金 大手塾との併用なので、安くかんじたが、中身と照らし合わせれば、見合ってない
講師 わからないところがあるのに、どうしてわからないのかという態度
カリキュラム 自分でやりたいものを用意するので、カリキュラムも何もなかった
塾内の環境 消毒薬はあった。フェイスマスクもしている先生いた。先生が休憩してお菓子食べてるのが丸見え、隣の人の授業の声が丸聞こえ
良いところや要望 とくに、要望はない。通う必要があるかないかを、もっとかんがえるべきだった
その他気づいたこと、感じたこと やる気の感じられない教室だった。入会前の面談などは、あてにならない
個別指導塾ノーバス王子校 の評判・口コミ
料金 他校の料金システムがよくわからないので、高いのか安いのかわからない。
講師 受験は無事に希望校に合格する結果になりましたが、それが塾に行っていた成果なのか、普段の自分での学習の成果なのかはわからない。
カリキュラム 可もなく不可もなく、テキストをやったり用意されたプリントをやったりする為。
塾の周りの環境 歩いて行っていたが、少し遠さは感じた。
自転車が停められないのは難点。
塾内の環境 階段が急で怖かった。
それ以外は特になし。
部屋の広さはほどほど
良いところや要望 地域の事情を把握しているのでその点については良かった。
中学・高校の事両方。
個別指導塾ノーバス王子校 の評判・口コミ
料金 以前は倍近くのげっしゃを払っていたが成績は特に変わり映えなかったのでこの金額で上がればラッキー
講師 本人が、わかりやすいと言った講師の方にお願いは、出来たがまだにゅうじゅくしたばかりなので悪い点は特にない
塾の周りの環境 家からも学校からも近く駅からも近い為人通りや警察も良くパトロールしているから安全
塾内の環境 コロナ対策もあるためか全てのデスクが窓側に向いて居るし距離もそれなりにあって良いです。
良いところや要望 家からも学校からも近く治安はそこそこ良いと思うし講師の方もハキハキしていて的確にダメなところも築いてる
個別指導塾ノーバス戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 完全1対1の個別指導塾としては、料金は安いのではないかと感じている。
講師 入塾したばかりでよくわからないが、先生は優しく丁寧に教えてくれている印象。
カリキュラム 塾独自の問題集等がある。完全担任制で一人一人の学習計画もあり、わからないところはすぐに教えてもらえる。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているのがマイナスポイント。大通りからも1本入ったところにあり、街灯や人通りも少ないため夜は少し怖い感じもする。
塾内の環境 出来たばかりの塾なので、教室内はとてもきれい。大通りからも1本入った場所にあるため、静かな環境。
良いところや要望 1対1の個別指導が一番の魅力。完全担任制なので、わからないところを把握して適宜教えてもらえる。
個別指導塾ノーバス王子校 の評判・口コミ
料金 1コマ単位でしたので妥当だと思います。冬期講習の中の受験対策で個別なので特に高い感じはしませんでした。
講師 入試ぎりぎりのタイミングでの申し込みのためスケジュールの調整など無理をしていただいたようです。女性のきびきびとした先生でベテラン感がありお願いしました。
カリキュラム 進学指定重点校の、自校作成問題である数学だけを特化して組んでいただきました。
塾の周りの環境 駅前なのでバス停からもすぐで便利な場所にあり通いやすいです。
塾内の環境 個別なので一人一人に区切られたブースがあり集中できると思います。
良いところや要望 中3まで通塾経験がなく入試ぎりぎりのタイミングでの入塾にもご対応いただき助かりました。
個別指導塾ノーバス荏原町校 の評判・口コミ
料金 設定料金は安いと思います。コマ数によるもので、たくさんの教科を勉強されないおこさんにはむいているのかもしれません
講師 年齢が近いせいか友達みたいな関係性になってしまい、それが合う子もいればちょっと違うなあとなってしまうこといるようです。講師は生徒から選ぶことができるので、相性が良い先生との個別指導生なので今までわからない所が聞けなかった生徒もきけるようになり、少しづつ苦手意識が解消されていくと思います。
カリキュラム 教材は塾のワークをこなしていく感じです。もちろん学校の教科書、ワークなどももっていけば教えていただけます。
塾の周りの環境 駅から近いのですが、塾の方面へ向かう際少し街頭が暗いので、時期が冬だと若干暗いかもしれません。
塾内の環境 塾の教室は指導教室と自習室とあるので、少し広めかと思われます。
良いところや要望 塾の入室、退出と保護者の登録メールにて配信されて、子供がちゃんと塾に行ったかどうかかくにんできるシステムがとても便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾当日の15時までに連絡すれば振り替えることが可能なので、急にお休みする際にはとても便利かと思います。
個別指導塾ノーバス東久留米校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので明らかに私のレベルからしたら高いですが、仕方ないです。
講師 塾長が熱心で目配り・気配りができており、講師も丁寧に教えてくれるそうです。
カリキュラム 教材は、標準的なもので子供に合ったレベルのもので、難しいものは少ないそうです
塾の周りの環境 駅前であり、夜も人の流れがあり女子でも安心して通塾可能です。
塾内の環境 整理整頓されており、掃除も行き届いているようです。騒音は不明です。
良いところや要望 駅から近く、バスの利用も含め、コンビニも近くにあり便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験時は良かったのですが、大学への進路実績はよくわかりません。
個別指導塾ノーバス王子校 の評判・口コミ
料金 料金はこんなものなのかなぁと思ってる。とくに不要な物を買わされない
カリキュラム 学校の勉強に追い付いていけるように程度なのであまり気にしていない
塾内の環境 太い道路沿いにあるので静かな環境ではないと思ってる。建物も古い
良いところや要望 マンツーマンでアドバイスがもらえる。厳しくしてほしい
個別指導塾ノーバス東久留米校 の評判・口コミ
料金 個人なのでやはり少し高いです。
ですがその分ちゃんと理解できるのでいいかと思います。
教材を買う必要がないのも良かったです。
その部分を考えるとペイできるかもしれません。
講師 勉強を一対一で教えてくれるので、わかりやすいということです。
カリキュラム まだ夏期講習など受けていないのでわかりませんが、通っている中学の内容に沿って教えて頂けるようなのでいいと思います。
塾の周りの環境 少し駅から遠いですが大通りに面しているのでそこまで危ないなどはないかとおもいます。
塾内の環境 可もなく不可もなくです。こじんまりとしていて集中できる環境かと思います。
良いところや要望 自習室があるというのが決め手でした。
ですがいざ通ってみるとなかなか行こうとしない。
親が言っても聞きませんが、先生のことは信頼しているようなので、先生から自習室の利用をもっと促してもらえると非常に嬉しいです。
とにかくわかりやすい、先生が優しいと子供が楽しく通っているのはとても良かったです。
個別指導塾ノーバス東久留米校 の評判・口コミ
料金 1コマあたりの授業料は、他の塾と比べて優しい方だと思います。入塾金は、わからないです。キャンペーンで無料のところが殆どだったので、比較出来ない。
講師 体験だけで、子供のことを捉えていた。
あとは、始めたばかりなので、特に感じていることはないです。
塾の周りの環境 バス通りで、住宅街の中とは違い、治安は比較的安心。交通量もそんなに多くは感じず、駅近。
塾内の環境 塾内は綺麗。子供にとっては、完全個室でないのが良かったようです。話やすいみたいです。
良いところや要望 塾通いを始めたばかりですので、要望は今のところ思いつくことは特にないです。
個別指導塾ノーバス荏原町校 の評判・口コミ
料金 個人塾をいくつか比較しましたが破格のお値段です。クオリティも高いのでコスパは最高です。
講師 分かりやすすぎるし面白いしこの先生で本当に良かった!と娘はとても喜んでいます。
悪い点は今のところ見つかっていません。
カリキュラム 分からない部分や本人のやりたい所を中心にやってもらえるので自由で助かる、と言っています。
悪い点はまだ見つかりません。
塾の周りの環境 塾の目の前は少し薄暗いですが近くに商店街があるのでそこを通って安全に帰ってもらっています。
塾内の環境 周りの話し声も聞こえるようで自習の時はイヤホンしようかな、と言ってました。でも集中してしまえばさほど気にならない程度だそうです。
良いところや要望 塾長の気さくなお人柄が滲み出ているアットホームな個人塾です。自習室は時間内なら日曜以外いつでも使用可能です。入退室の際はメールで連絡が来るので安心です。
個別指導塾ノーバス西武柳沢校 の評判・口コミ
講師 優しい、相談しやすい感じを受けました。講師もきちんと挨拶をしてくれ安心感があります。
カリキュラム まだ、入ってまもなくわかりません。教材などは学校に合わせてくれるようで期待しています。
塾の周りの環境 西武柳沢の駅から近く便利です。暗い道がないので夜遅くても人通りがあるので、そのてんは安心しています。
塾内の環境 まだ入ったばかりでわかりませんが、特に悪い印象はありません。電車の音も思っていたよりも感じませんでした。
良いところや要望 子供が解りやすい、聞きやすい授業をしてくださる事をお願いしたいです。