個別指導塾ノーバスの評判・口コミ
「個別指導塾ノーバス」「埼玉県」で絞り込みました
個別指導塾ノーバス南浦和校 の評判・口コミ
講師 通いはじめて2ヶ月ほどですが、未だに担当の先生が決まっていません。時間をかけて子どもにあう先生を探してくれていると感じました。ちなみに今まであたった先生も、どの方が担当になってくださっても息子にはあうと感じています。
カリキュラム 学校の授業の進み具合にあわせて予習と復習をうまく織り交ぜてくださってるのがとてもいいと思います。
塾内の環境 見学にお邪魔した時には机の配置がぎゅうぎゅうに感じましたが、実際そこで授業を受けている息子は特にお隣との距離は気にならないとのことでした。
南浦和駅から歩いて通ってますが少し距離があるので冬場は暗くなってしまってそこだけが少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも行き渋らず、むしろ楽しみにして通わせて頂いてます。親としても駅からの距離以外は大変満足しております。まだ成績があがったという実感はわいてはいませんが、勉強を楽しいと思える環境になってきているので長い目でみて子どもの人生にプラスになってくれればいいなと思っています。
個別指導塾ノーバス大宮東口校 の評判・口コミ
講師 ある男性講師はペン回しを頻繁にするので、少し気になると言っていました。女性講師は分かりやすく、また教わりたいと言っていました。もう1人の女性講師は早口だったとのことでした。
カリキュラム 冬季講習なので、塾の授業時間を見て自分の予定と合わせて組んでいただきました。
塾内の環境 ワンフロアで入りやすく、個別指導用のデスクはパーテーションがついています。自習スペースも設けられているので、自主学習や塾の課題などに取り組みやすいと思います。静かで良い印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが、子供の学力や進学についてよく話を聞いてくださり、前向きにアドバイスをしていただきました。親子共にとても印象が良かったので、こちらに決めました。1対1の個別なので、しっかりサポートしていただけると期待しております。
子供は進学に向けやる気になっています。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
講師 先生に質問しやすいと言っています。悪い点は今のところないです。
カリキュラム 自分の好きな時間にコマを入れれるので良いです。
2教科以上入れると金額が高くなってしまうのが残念です。
塾内の環境 自習室に先生がいてわからないとすぐに聞けるので良いそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 英検対策をしてくださったり、他の教科もみてくださるので助かります。今の塾は子どもが嫌がらずに行くようになりました。
個別指導塾ノーバス南浦和校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては安い方のようですが、コマ数に応じたものなので、今後の受験に向けて増やした場合はキツイかなと思っています。
講師 まだ通い始めたばかりですが、若い先生も多くて話がしやすく、現役なこともあり教え方も分かり易いとのことでした。※塾の方針として教え方の講習があるそうで、講師による教え方の差を極力なくしているそうです。
カリキュラム 個別指導なので生徒それぞれのレベルに合わせてカリキュラムを組んでもらっています。まだ成果は上がっていないと思いますが、本人曰く手ごたえはあるようです。
塾の周りの環境 家から自転車で10分ぐらいの距離で、歩いても15分程度で近いです。比較的大きめな通りで夜でも人通りクルマ通りがありますが、そこまで明るい通りなわけではないため、心配なので基本的に迎えに行くようにしています。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いですが、机ごとに区切られており、他の人の声もあまり気にならないようです。自習室(スペース?)が空いてない場合は配慮してもらえるそうですが、実際に経験していないのでわかりませんが、事前に電話で確認しておいた方が良いと思います。
良いところや要望 通塾可能な時間帯や講師との相性などを考慮してもらえ、通いやすくしてもらえるのはとても助かります。
個別指導塾ノーバス南浦和校 の評判・口コミ
講師 講師の皆さんは誠実で優しい感じです。
体験を受けた先生に次回も受け持ってもらえるとは限らないようです。
担当が決まるまでは、様々な先生に当たるようです。
カリキュラム 学校の授業についていけるように個別に内容を組んでもらえて良かったです。
塾内の環境 アットホームな感じです。
ひとりひとりの生徒に目が行き届いているような雰囲気がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが塾に嫌がらず通っているので良いと思います。
勉強の習慣が身について、苦手な内容が分かるようになってくれたらと期待しております。
個別指導塾ノーバス大宮東口校 の評判・口コミ
料金 他の集合型に比べても特に高いということも無く、家庭教師感覚だった。
講師 自分の体験などを話してもらえた
カリキュラム 個別指導塾だったので、自分の実力に合わせて目標の高校に向けたカリキュラムを作ってくれた
塾の周りの環境 中学に近く、最寄駅、自宅にも近いので通学しやすかった。学校の帰りに寄ってから家に帰りやすかった。
塾内の環境 特に特別な設備は無かったが、小さな自習室はあり、授業が無い時は先生に質問もできた。
良いところや要望 自己のペース・学力に合わせて教えてもらえた。集合型の塾ではないので私語などもなく勉強に集中できた。
その他気づいたこと、感じたこと 大学の話などもしてくれていたようで、高校だけでなくその先の道を考えるきっかけにもなった。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 個別の割には料金を抑えた設定になっていると思う。ただ、施設利用料というのが理解出来ない。
講師 子供が塾に行くのを嫌がらなくなったので、先生との関係が良いと思っている。 子供の状況について、親へのフィードバックが少ない気がする。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて選んでくれていると思っているが、中学受験を見据えた勉強となっているのか不安。
塾の周りの環境 大通りに面しており、自宅からも子供の徒歩で5分程度の距離に有り良い。
塾内の環境 最近教室が移転したので状況を把握していないので分からないが、綺麗になったのだと思っている。
良いところや要望 子供が先生とコミュニケーションが取れて入ると感じている。子供の現在の状況を四半期毎にでも親に報告して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の無い日でも子供が率先して塾に行って自主学習するような仕組を考えて欲しい。
個別指導塾ノーバス武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別指導にしてはリーズナブルで良心的価格です。自習室を使うなどすると有効活用ですが、最近は自習室を使いたがらなく帰宅してしまうのが少しもったいない
講師 親しみやすく優しい先生のようです。子どもに合わせた会話もあり面白いようです。
カリキュラム 算数を受講してますが、学校の授業より先に進んでるとのことで学校の授業、算数が楽しくなったようでそれは良いところです。
塾の周りの環境 歩道がない道路を自転車で通るのが少し心配です。かといって車通りが少ない路地を選ぶとひと通りが少ないのでそちらもあまり良くない。結果、歩道がない道路、大通りの歩道を通っていますが交通量は多いので少し心配です
塾内の環境 雑音がないとは言えない環境です。個別で見てもらえるところ、リーズナブルが魅力なので続けたい
良いところや要望 人手不足なのかなかなか電話に出ない。塾長が1人で取り仕切っているのかなかなかつかまらない。
個別指導塾ノーバス武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 周辺の個別指導塾より値段が安く取り組みやい。リーズナブル。設備はやや古いけど先生も子ども目線で親しみやすい
講師 優しく子どもの目線で指導してくれているようす、楽しんで通えている
カリキュラム 学校で習うことを早めに学習して教科が好きになっているようす。
塾の周りの環境 良くはないが悪くはない。大通りの信号を渡るので少し心配している
塾内の環境 ガヤガヤとうるさく、落ち着かない。自習室がもう少し静かなら良いと思った。
良いところや要望 続けやすい価格である。もう少しスケジュールや親への連絡を、スムーズにして欲しいところはある
その他気づいたこと、感じたこと 人手不足なのか塾長が忙しく、ゆっくり話ができない。のが少し困る
個別指導塾ノーバス新越谷校 の評判・口コミ
料金 近隣の他の塾と比べ、高くもなく安くもなくだと思う。この業界は上を見たらきりがないようなので、こんなところかという感じ。
講師 家から近いことが第一条件だったので、ここにした。塾の良しあしや、塾講師の技量よりも、受験生本人のやる気が大事なので、特に注文はなかった。
塾の周りの環境 自転車で5~10分の立地で特に問題はなかった。
塾内の環境 幹線道路沿いなので、多少車の音等が気になるのかと思ったが、実際に教室内に入ったことがなかったので、事実は不明。
良いところや要望 勉強をしない子なので、環境で気持ちが変わるかと思い通わせたが、その辺のモチベーションの持たせ方がもう少し欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 昔と違って、自分で何でもやって高校に行くというシステムではないので、子供の自主性を伸ばす方法がうまく見つけられなかった。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高い低いということはありませんが、もっと安価であれば助かります
講師 本人に学習の癖があまりついていない状態で始めましたが、子供に合わせ対応いただき継続して通わせることが出来ています。
カリキュラム 教材については比較などをしていないため評価は難しいのですが問題ないと思います
塾の周りの環境 途中で通い先の変更があり遠くなってしまったためこの評価としました
塾内の環境 駅に近い分、おそらくですが車などの音は若干気になるのではと思いました
良いところや要望 面倒見がよいと思っておりますのて継続してお願いできればと思います
その他気づいたこと、感じたこと 勉強習慣をつけるために塾に通うことは有効かなと思いっております
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 個別指導だとこのくらいの料金は仕方がないのかもしれない。まあ満足
講師 個別指導の塾なのでいろいろ気にしてもらえるが 娘の好みの講師ではないためいまいち
カリキュラム 夏期講習は高いが仕方のない範囲 アドバイスも多いが成績が上がらない
塾の周りの環境 木崎がへいこうになり北浦和になり 遠くなった 歩きから自転車通学になったが自転車置き場に料金がかかる(自習)
塾内の環境 特に問題のないレベル。 いぜんとあまりかわりはなさそうでう。
良いところや要望 要望 駅前にかわりとおくなり自転車で通いたいのに駐車料金自腹 場所が変わるなら早く教えろ
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
講師 子どもにあった先生がついてくれます。
本人の希望を聞いてくれるそうです。
塾内の環境 教室はキレイで環境は良いと思います。
生徒もたくさんいて活気がある感じです。
駐輪場がないため通うのに不便を感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に話しやすい雰囲気で良いと思います。
個別指導塾ノーバス武蔵浦和校 の評判・口コミ
講師 塾長さんとのお話はすごく良かったです!
やる気にさせてくれる話し方で、押し付けとかもなく自然に相談出来ました。
カリキュラム 授業とは別に自習室を使って質問などが出来る点はすごく良い!
受講している科目以外でも大丈夫とのことでありがたい。
塾内の環境 中は仕切られていて良くも悪くもないです。
狭いかんじはありますが、細かく仕切られてるからそう感じただけかも。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
講師 講師の先生はとてもわかりやすく教えてくださっているようで助かっています。
カリキュラム カリキュラムを全てやりきって繰り返しできるなら学力向上につながると思います。
塾内の環境 塾内では、先生たちがきちんと挨拶をしてくれて、活気があるので、質問しやすい環境で良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 続けて通っていけたら学力がつくと思います。応援してくれる雰囲気があるので、やる気をださせてくれる塾だと思います。
個別指導塾ノーバス新越谷校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、丁寧に教えてくれている。わかりやすく教えてくれている。
カリキュラム 個別指導なので、集中して勉強している。自習もありやる気があれば活用できる。
塾内の環境 駅に近いので学校の帰りに通塾できてよい。入塾の連絡もありわかりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりですが、今のところ成績も上がり引き続き通える熱心に教えてくれている。
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
講師 数学の講師の教え方がわかりやすくて良い。
カリキュラム 二教科を受講しているが 受講していない教科も自習時間に聞くことが出来るようなので ぜひ利用したい。夏期講習などは個別ではなく 少人数制みたいなので 利用したいと思います。
塾内の環境 教室は静か過ぎず 質問しやすいようです。机に落書きが多いところが気になるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の説明もわかりやすくて良かったです。講師の先生も丁寧に教えてくださっています。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
講師 話しやすく、教え方も上手だったようで、面白かったと言っていました。若い先生が多い印象です。
塾内の環境 駅から近く、内装が新しく、綺麗でした。3階まで階段でした。駐輪する所が無く、近所の有料駐輪場(8時間100円)なのがちょっと残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料も個別指導にしてはお手頃価格だと思います。
本人も最初の面談での塾長の声かけでやる気を出してくれているので、期待しています。
個別指導塾ノーバス南浦和校 の評判・口コミ
講師 とても熱心に教えてくれていると思う、先生もその子にあう方に設定してくれる
カリキュラム 学校のでの内容と同じ順番で教えてくれるのは子どもにとってはいいと思います。
塾内の環境 なんとなく、室内は狭い気がします、それと隣の子との距離が近いのでおしゃべりができちゃう。
その他気づいたこと、感じたこと 一番は個別なのに金額が安いのがいいです。
ちゃんと教えてくれるし
個別指導塾ノーバス新越谷校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても変わりない。また、自習室があるので活用すれば安いと思います。
講師 室長さんがとにかく良い。生徒の特質を理解していて、見守る姿勢や伝える言葉が的確。悩みがあれば親身に相談にのって下さるので素晴らしいと思います。
カリキュラム 子ども自身が不満を言ったり、私自身も不満はないので書くような事はありません。
塾の周りの環境 駅から近い。自宅からも近いので我が家の場合は不便を感じた事はない。
塾内の環境 個別の室内はパーテーションで区切られているし、教室にゆとりがあるので問題ない。
良いところや要望 進学に必要なテストの申し込みを塾で行なって下さるので助かっている。また、定期的に面接の案内が来るので、希望すれば相談にのっていただける点がよい。