個別指導塾ノーバスの評判・口コミ
「個別指導塾ノーバス」「千葉県」で絞り込みました
個別指導塾ノーバス我孫子校 の評判・口コミ
講師 塾長さんは、とても熱心な感じで信頼できます。
担当の先生の授業は、分かりやすいと本人は話していますが、実際の成績は下がっているので、理解したつもりになっていないか心配です。
他に色々な先生も試してみたいところです。
カリキュラム 今後のカリキュラムなどが不明で、この先どうやって受験を乗り越えて行くのか心配です。個別指導が魅力で入りましたが、ただプリントをこなし、間違えたところを教えてもらうだけなら、通信でも良かったかとも思います。
塾内の環境 狭いようですが、個別に仕切られているので、集中しやすいようです。
(夏期講習などで集団の授業がある日にちは、賑やかになるようで、自習室には行きたがらなかったです。)
周りは静かなところで、いい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導としては、とてもリーズナブルで、通信と併用してる我が家にとっては、家計に優しく安心です。
先生もきめ細やかとは思いませんが、本人は満足のようです。
保護者としては、個別指導の魅力をもっと生かしていただき、カリキュラムを明確に(この月は、何の単元、苦手克服、この月からはひたすら演習など。)して、受験まで安心してお任せできるようにしていただけたら嬉しいですね。
このままだと、志望校に受かる気がしなくて不安です。
個別指導塾ノーバス我孫子校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても適正価格と思われるが、子供二人が通う場合はやや負担が重い
講師 子供が嫌がらずに通っており、テストの成績も当初想定していたより良かったため、きちんと教えていると思われるから
カリキュラム 教材は普段使用している教材を使うことができ、 時間も自分で決められる。
塾の周りの環境 駅からは近いが、夜遅くの帰宅になるため、車で送り迎えしている
塾内の環境 自習室がいつでも使用することができ、自分で自習している際も講師に質問が可能
良いところや要望 自習室が自由に使えてよいが、席がすぐに埋まる点が改善されると良い
その他気づいたこと、感じたこと 思ったよりは講師の日程の変更が少ない点がよいが、講師の良しあしは運次第という点がある
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
講師 初回の授業では報告書を事細かに書いてくださいました
理解できていない部分も的確にアドバイスしてくださいました
カリキュラム 問題についての答えの根拠を伝えながら授業を進めていくことで確実に学習出来るところが良いと思います
塾内の環境 毎日自習に通わせていただいています
自習室が人数の割に少なく感じます
その他気づいたこと、感じたこと 完全一対一の個別なので聞きたいときに聞けるという点がいいと思います
学習時間も50分で区切られているのでちょうど集中出来るとてもいい時間が気に入り入塾を決めました
講師 良かった点
初対面でも安心感を与えてくれる方々である。
悪かった点
今のところ特に無し。
カリキュラム 良かった点
夏期講習以外にも、理科の補講を希望者はリーズナブルに受講出来る。
悪かった点
今のところ特に無し。
塾内の環境 良かった点
夕方から夜にかけて学習していると、空腹に襲われることがあるが、おにぎり程度の軽食を食べても良いとのことで、安心出来た。
今のところ特に無し
その他気づいたこと、感じたこと 初対面でも感じが良く、安心感を与えてくれる先生方であると感じた。
親の疑問にもその都度電話にて回答していただいており、今のところ安心してお任せ出来ている。
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりで、英語と数学を受講していますが、それぞれの先生によく見てもらっているそうです。まだ特に不満などはないようです。
塾内の環境 自宅ではなかなか集中できないようですが、自習室があるので、授業がない日も通っています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで本人次第ですが、つきっきりで見てもらえるので、子どもには良いようです。これからの成果に期待します。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはまあ、安いんじゃないかなと思う。
しかし、コピー代を払っているのでコピーしまくらないと損。
講師 自習に来ていても、あまり質問できる環境ではない。質問対応には塾長、その他が対応するが忙しそうで、話しかけられない。
伸びる人は伸びる。伸びない人は伸びない。
また入室時にICカードで、入塾を親に知らせるものがあるが、そんなものなくても逃げ出せてしまうので意味がない。高校生で抜け出してる人も多かったと思う。
カリキュラム カリキュラムはすごくしっかりしていて、他の塾よりはいいと思います。
塾の周りの環境 駅から少し歩きます。塾に行く間に飲み屋などが多数ある。
塾の下に駐輪場があるが、塾の下にある歯医者と共同で使っているため十分に使えない。
Y字路の前なので少し交通量は多い。
塾内の環境 みんな自由奔放です。自習室はあんまり見ていない。
自習室でスマホを使ってる人も多かった。
落書きもひどく集中できない。たまにお菓子を食べてる生徒がいたり、お寿司食べている人がいて臭いがきつい。
高校生と中学生と小学生が混合して自習室を使うため、隣に座る時すごく気を使う。例えば消しゴムを消す時の揺れ。など
自販機が置いてあるが、意味がない。
塾長の席などにおもちゃ?やらなんやらが散在している。
良いところや要望 自分にあった先生が見つかります。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
講師 生徒のレベルに合わせて説明する工夫が無い講師が多いのではないかと思う。理解できない生徒に理解させる教え方を考えて頂ければと感じます。
カリキュラム 生徒の都合に合わせてくれています。理解できない所まで戻って組み立ててくれていま 学校のテストの合わせ組見立てています。学力に合わせ組んで頂いています。
塾内の環境 仕切りがあり集中できる環境と思います。多くの問題集があり自習する環境は整っています。自習は自由に入室でき良かった。
その他気づいたこと、感じたこと レベルの低い生徒の教え方を工夫できる講師がいるといいと思います。
個別指導塾ノーバス我孫子校 の評判・口コミ
講師 英語が苦手だったけど、教え方が上手で少しずつ分かってきて楽しくなった。
カリキュラム 自分に、あった時間で教えてもらえたのが良かったです。
悪かった点は、別にないです。
塾内の環境 先生がいっぱい、いて分からない時は、聞けるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 値段とか、色々な面でバランスが取れていて良かったと思います。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
料金 その他の塾に比べると安い様です。口コミの通り料金以上の価値のある塾だと思います。
講師 個別指導の先生・塾長とも熱心で親身に指導頂いた。また自習時も先生に質問出来る環境もよかった。
カリキュラム 個人の能力に合わせたカリキュラム、冬期講習等も充実していた。
塾の周りの環境 駅からそれほど遠くはないが暗い所もあるので若干心配の部分もあった。
塾内の環境 特に大きな不安はなかった様だが自習室が狭い様です。時に座る席がなかった様です。
良いところや要望 アットホームで講師の方も熱心であった。安心して通わせる事が出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生と相性がよかった様です。子供も楽しみだった様です。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
講師 分かり易なく教えてくださってると思います。まだ始まったばっかりで評価できません。
カリキュラム いまは教科書の勉強をしているので、どこまで伸びるか気になります。
塾内の環境 駅から通う道が車通りが多位時間帯で
心配ではあります。駅から近いほうなのでしかたないかと
その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばっかりでなんとも言えません。成績や伸び方をみてみたいとおもいます。
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
講師 子どもの個性に合わせ、丁寧に根気強く指導してくださっていると感じます。
カリキュラム 授業時間が50分で設定されており、学校の授業と変わらないところが良いと思います。
塾内の環境 講師と隣合って授業ができ、静かな環境で集中しやすいと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾と比較しましたが、講師の印象、コスパともに良いと感じました。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく説明してくれる。
質問にはきちんと答えてくれる。
カリキュラム 忘れているところ、分からないところを教えてもらえる。
理解できるまで説明してくれる。
塾内の環境 資料が多いと思った。
自習が出来て、先生にも話しかけやすい。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか体験した塾の中でも資料が多く、自習もしやすい環境だと思う。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
講師 完全担任制なので複数の先生の授業を受講した上で相性の良い先生にお願いすることができました。
カリキュラム 1対1なので、子供のペースに合わせて集中して見てくださいます。
2対1のように、無駄な時間がない点が良いと思います。
塾内の環境 建物が少し古く混み合っていますが、自習スペースもあり、問題プリントも用意してくださっています。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな塾です。
学校の授業の予習復習程度の勉強でしたら充分かと思います。
個別指導塾ノーバス我孫子校 の評判・口コミ
講師 一対一なのでどこでつまづいているのか気づいてもらえるのが良かったです!
カリキュラム 子供のテストの結果を見て苦手な所を何度も復習してくれるようです。
塾内の環境 自習もいつでも来ていいよと言われプリントも用意してくださるようですがまだ塾の日以外に行ったことないです。
生徒さんもたくさんいるようで、その中で集中出来てるのかは微妙です
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなのでこれからに期待したいと思います
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすく
一対一なので、わからないところが
すぐに聞けるので良いと思います
カリキュラム 自分で、苦手な教材で、自習できたりするので良かったです
報告書があるので、授業の様子などわかるので
良いと思います
塾内の環境 一対一の個別なので、すぐに対応してもらえるので、時間に無駄がないように思えます
その他気づいたこと、感じたこと 総評は4です
一対一の個別なのと自習室が
あり他の教科も、すきにできるのも、魅力です
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
講師 自習室利用の際は声かけをしてくださるようです。
カリキュラム 初日は宿題が出なかったみたいで、大丈夫かな?と少し不安に感じました。
塾内の環境 広くて静かなので、自習室が利用しやすいみたいです。とにかく広いので本人は気に入っています。
その他気づいたこと、感じたこと 時間が経過しないと評価はできかねますが、期待しています。
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
講師 初回体験時の数学の先生に入塾後も教えていただけたので、スムーズに勉強に取り組むことができたようです。
カリキュラム 良かった点
定期テスト対策や冬期休業中の課題を見ていただいたりして、臨機応変に対応してもらえた。
塾内の環境 娘から塾内の環境について不満があるとは特別聞いていませんし、入塾前に私が行った限りでは特に気になった点はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して2.3回だけで望んだ定期テストでは英語の点数が伸びたり、日頃も数学などは進みが早いので予習をして教えてもらった所が授業で確実にできて学校で先生に褒められたりと、確実に成果は出ているようです。決まったテキストなどで授業や宿題が出るシステムではなく、毎回先生と相談しながら勉強を進めるやり方はとてもいいと思います。
次回の学年末テストでも良い結果が出ればいいなと思っております。
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は打倒な設定と思います。不満なことはありませんでした。
講師 通うことが楽だったため負担も少なくまなべたようです。わからないところは適切におしうてもらえました。
カリキュラム 目標に対して適切に導きされていたと思います。受験前の講習でも志望校対策してもらい合格できました。
塾の周りの環境 通いやすく、治安もよく、街灯も多く明るいので安心して通わせることができました。
塾内の環境 自習室が活用できので空き時間に集中して勉強することができていました。
良いところや要望 自習室が活用でき、わからないところは適切におしうてもらえました。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
講師 丁寧でわかりやすく指導してくれている。
悪い点はありません。
カリキュラム カリキュラムについてはこちらの都合・事情にあわせて組んで頂いているので問題ありません。
塾内の環境 基本的に静かで勉強に集中できる環境です。自習室については若干狭い様です。
その他気づいたこと、感じたこと 親身に対応して頂き指導・勉強環境もよいようです。あとは結果がでればと思っています。
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
講師 子どもの性格に合わせた授業をしてくれる。
質問しやすい雰囲気。
カリキュラム 子どものペースに合わせてくれるので、苦手なところはじっくり学習できる。
塾内の環境 全体的に設備が古く感じました。
自習室も1人ずつ区切られていると良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子どものペースに合わせた内容の授業をしてくれるので、満足しています。