個別指導塾ノーバスの評判・口コミ
「個別指導塾ノーバス」「埼玉県」で絞り込みました
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 他社とも比較しましたが特別高い訳でもなく、個別指導なら妥当な価格なのかと感じました。
講師 塾の説明の際に子供に語りかけながら進めてくれた。体験授業でも、手が止まったら気にかけてくれた様子。
カリキュラム 教材のドリルに解らなかった場合のチェック欄があり、自分から話す事が苦手な子には便利だと思った。
塾の周りの環境 駅前で大通りにも面しているため、夜で明るく人通りがあります。ただ、駐輪場・駐輪場はありません。
塾内の環境 良くも悪くも駅前のため、電車の走る音は聞こえるが本人は気にしてなさそうです。
良いところや要望 先生が親しみやすそうだったのが消極的な我が子には良かったみたいです。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 1対1で50分の指導なので、適切な料金だと思います。一コマから増やせるので便利だと思います。
講師 先生が優しく声かけをしてくれるので、子供も喜んで通ってくれています。
カリキュラム 生徒に合わせたペースで取り組めるので、苦手対策になると思いました。
塾の周りの環境 駅前に駐輪場もあるので便利です。自転車でも車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 先生と生徒は一対一なので、周りの生徒を気にせず集中できるようです。
良いところや要望 まだ通樹し始めたばかりなので良く分かりませんが、子供は嫌がらずに通っている様です。
苦手対策の為に入塾しましたが、他の教科も勉強してくれると嬉しいです。
個別指導塾ノーバス鶴瀬駅前校 の評判・口コミ
料金 個別1:1。自習室使い放題。講師質問攻め。担当授業以外の質問も可能
他社でこんな良い対応無し
それで料金は良心的
講師 事前に担当講師の相性が良ければ 意欲的に学べる性格と伝えて置いたので 体験で良い講師をセッティングしてくれたので そのまま担当講師でお願いして入塾して 本人も良き師匠に出会えたと喜んで通っている
カリキュラム 英語につまずいたと本人が言うので 基礎からの振り返りから始めて貰った。週一から様子を見ながら本人の体調が良ければ運動部活ともう一校の塾週4予定に 英検対策 受験対策を追加出来ればと思っているが あくまでも体調が一番大事と思っている。過去に本人が無理し過ぎて体調を崩した経緯があるので親はブレーキと思っている。講師の教え方や人間性が良いので安心している
塾の周りの環境 駅前で立地はいい
駐輪場も確保されている
5階で大きな窓で開放感と見晴らしも良い
塾内の環境 集中出来る環境です
さっぱりと綺麗で見通しが良いです
パーテーションがスケルトンだから 全員がサボらずに逆に集中が可能
良いところや要望 この塾は個別指導で1:1で料金は良心的です。
他の塾で個別で1:2は無駄な時間が多く モチベーションが落ちたと姉で経験済み
担当講師が人気なので 健康に気をつけて 欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が女性で落ち着いた感じで 塾特有のガツガツ感が無いのが良い 逆にこちらがガツガツになりそうになる。
個別指導塾ノーバス武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 詳細をはっきりと説明していただけたので、安心して入塾することができました。
講師 生徒の希望に合った講師をつけてくれて、前回の講師はどうだったかなどを聞いてくれて良かったです。
カリキュラム 教材が多すぎなくて、通うのにも重くなくて良いと思っています。
塾の周りの環境 駅から歩くとまあまあの距離があり、夜は人通りは少なそうですが、危なくはなさそうです。
塾内の環境 教室は整理整頓されています。講師との距離が近いので、集中せざるを得ないのかもしれませんが、集中できているようです。
良いところや要望 今のところ嫌がらず通っているし、家で成績の話などをしてくれるようになったので、生徒に寄り添って指導をしてくれているのであろうところが良いと思っています。
個別指導塾ノーバス新越谷校 の評判・口コミ
料金 良かった点 個別指導にしては料金が安い。引き落とし前に連絡が来る事
悪かった点 特になし
講師 良かった点 合わない時は講師の交代が出来る事
悪かった点 特になし
カリキュラム 良かった点 教材が多すぎず、諸費用に組み込まれている事
悪かった点 特になし
塾の周りの環境 良かった点 駅からも近く周囲も比較的うるさくない事
悪かった点 駐輪場が狭い事
塾内の環境 良かった点 特になし
悪かった点 自習室がうるさい時がある
良いところや要望 集団塾に向いてない人にはいいと思う。が、自習室を利用しての課題クリア型「すたトレ」は講師の不在があったりと期待出来ない。
個別指導塾ノーバス新越谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中ではリーズナブルな方かと思う。こんなもんかなと思いつつ、もう少し安ければと思いました。
講師 年齢の近い講師が多く、親身に相談にのってもらえた。それほど成績は伸びなかったが、結果は出たので良かったかな、と思う。
カリキュラム 可もなく不可もなく、無難な内容。季節講習は自分のペースで柔軟に計画できた。
塾の周りの環境 駅からすぐではないが、通いやすい場所に立地していた。治安悪くない。
塾内の環境 1階が講師と1対1で講義を受ける場所。2階が自習室。設備は古いが自習室の横に講師がいて気軽に質問できる環境。
良いところや要望 もう少し設備が良くなると、より良いと思います。塾長や講師の皆さんは親身に対応してくれました。
個別指導塾ノーバス新越谷校 の評判・口コミ
料金 結果が出なかったので、コスパは悪いと言わざるを得ないです。
講師 講師は友達感覚で接していたようだが、成果にはつながらなかった。塾は学校と違い、結果を出してもらわないと困る。
カリキュラム 成果が出なかったので、良くはなかったのでしょう。だいぶランクを下げてギリギリ合格したが、志望校のアドバイスも曖昧で苦労した。
塾の周りの環境 家から自転車で通えたので便利。繁華街のある駅ではあるが、離れているので安心ではある。
塾内の環境 可もなく不可もなくというところでしょうか。特に特徴もなく、ごくごく普通という印象。
良いところや要望 親への報告はしっかりとした方が良いです。
高校生 補習
料金 料金は親が払ってくれているため、よく分かりません。個別なので安くはないと思います。
講師 担当してくれてる先生はとてもわかりやすく熱心に教えてくれますが、他の先生で授業中ずっと悪口を言ってる先生がいて驚きました。先生によって差があります。
カリキュラム 学校の教材のレベルに合ったテキストを選んでいただいたので、効率よく学習出来ました。
塾の周りの環境 駅前なので、通いやすいです。夜でも安心して帰れます。ビルの中は少し暗いですが、エレベーターがあるので便利です。
塾内の環境 自習室があり、集中できる環境は整っている
良いところや要望 自分の担当してくれてる先生はとても良い先生です。
個別指導塾ノーバス武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 50分と短いのであっという間なかんじもします。
お値段はそれ相応だと思います。
講師 始めたばかりでまだ分かりませんが、本人に合いそうな先生にしていただいたのでよかったです。
カリキュラム 少し宿題が少ないかなと思います。
本人のペースに合わせていただいてるのかもしれませんが、少しスローペースな気がします。
塾の周りの環境 自宅から近いし、大通りに面しているので治安も悪くなさそうです。
立地も悪くはないと思います。
塾内の環境 自習室は少し雑音が気になるかもしれません。
良いところや要望 スケジュール調整がギリギリの時があったり、あるかないか分からない時もあったので、早めにご連絡いただけたらよかったと思います。
個別指導塾ノーバス武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 授業数に応じての加算式なので要望が多いと高額になるが、授業数以外は加算されないので自主学習する気になればかなりコストが抑えられると思った。
講師 自分の希望のタイプの先生を聞いてから何人か体験させてくれたが、どの先生もとても親しみやすく授業もわかりやすかった。
カリキュラム 学校の教材ではなかなか理解できないものが多くそのままにしてしまっていたが、使用している教材がとても分かりやすい。
塾の周りの環境 家から近く、遊びに行くような店舗も近くにないので、まっすぐ通って帰ることができる。
塾内の環境 静かで勉強しやすそうな環境だと思うが、同世代の生徒が気になってしまうのでなかなか自習室を利用できずにいる。空いている時間帯なら個別ブースで勉強していいと言ってくれたが申し訳なくて利用したことはない。
良いところや要望 自主学習を推奨してくれているので、勉強法など相談しやすい。
要望したことに関しては少しタイミングがずれることはあるが返答があるので安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと ちょっとのんびり構えている感じはあるが、個別指導なので個人に合わせてくれるので助かる。
個別指導塾ノーバス南浦和校 の評判・口コミ
料金 付きっきりの個別にしては、安い方かと思います。授業料の他に諸経費がかかりますが、施設利用料や教材費も含まれているので、他よりも良心的だと思います。
講師 問題を解けたら、更にやる気になるような声かけをしてくれるそうです。
褒めてくれるのが嬉しい、塾に行くのが楽しいと言うようになりました。
カリキュラム 定期テストの予想問題や対策問題をプリントでもらえたので、家庭学習にも使えたのが良かったです。
北辰の過去問ももらえるので、購入せずに済みます。
塾の周りの環境 駅から歩いて帰宅する方もちらほらいるので、自転車で夜帰るにはそこまで心配な場所ではないです。
塾内の環境 先生に教えてもらう時は大丈夫ですが、たまに自習の時に話す子がいるそうです。あまりうるさいと先生に怒られているそうです。
良いところや要望 塾の入退時にメールやLINEでお知らせがくるのは、安心できます。
北辰テスト前には、無料でテスト対策があるのも助かります。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いと思うが、授業時間が短めなのでこんなものかと思います。
講師 自習の時わかる先生がいなかった事があるのが困った。
塾の周りの環境 駅近で人通りがあるので人の目はある。
学校帰りに行きやすいです。
塾内の環境 個別なので、先生と二人分のスペースは他と変わらないと思うそれ以外も特に気にならない。
良いところや要望 塾長さんが時々塾での様子、学習状況を電話で連絡してくれる。
駐輪場がないので近くの有料駐輪場に置いて、領収書を見せると払ってくれるそうです。
個別指導塾ノーバス新越谷校 の評判・口コミ
料金 月々、週のコマ単価+諸費用(施設維持費・教材費・通信費・出退室メール経費等)は他の個別指導塾と比べても良心的な金額設定だと思います。
講師 見学時に塾長先生が本人がどうしたいのかを言い当ててくれ、勉強をやるモチベーションが上がったようです。
担当の先生を決めるにあたり、初月に色々なタイプの先生に担当してもらい、お互いの相性が良い先生をつけてくれる。
その後、単発で教わった先生に変えてみたい場合や、途中で「合わないな」と思った場合でも柔軟に対応してくれるそうです。
カリキュラム 個人に合わせた目標やカリキュラムを生徒の様子を見ながらオーダーメイドしてくれる。
教材代が料金に含まれている上、その時々に必要なものを使って授業をしてくれる。
得意な科目は先取り学習も可能。季節講習は希望申し込み制。
塾の周りの環境 駅から真っ直ぐの道沿いにあり、場所がわかりやすい。
通勤・通学の人の流れがあるので、少し遅い時間でも人通りが多く安心。
駐輪場が少し停めづらい。
塾内の環境 多少は他の授業をしている声が聞こえてくるが、基本的には勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 自習室が開放してあり、授業の前後や、試験前など教室で自習ができます。
わからないところがあるときは、先生にも聞くこともできます。
個別指導塾ノーバス南浦和校 の評判・口コミ
料金 他社の個別指導塾よりもリーズナブルだったので「安かろう悪かろう」ではないかと始めは不安だったが講師に恵まれれば、さらにお得に感じられた。
講師 指導にレベルの差がある。
何人か講師が変わる中、分かりやすく解説してくれる講師に出会えたので良かった。
カリキュラム 定期テスト対策ではコマ数を選択できるのは良いが同じ教科で講師が何人も変わると指導のレベルの差を感じ、授業に集中できなかった。
塾の周りの環境 自宅からは離れているが比較的広い通りに面しているので遅い時間でも安心できる。
塾内の環境 教室内は狭いし、個別指導で隣の授業が気になるのではと不安だったが集中しているせいか気にならなかった。
良いところや要望 塾長さんには合わない講師がいた際に迅速に対応していただいて安心した。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の固定は難しいいと思うができる限り固定化していただきたい。
個別指導塾ノーバス大宮東口校 の評判・口コミ
料金 良心的な価格で、大変お得であります。マンツーマンなので、納得できる価格だと思います。
講師 講師はたくさんいて、みんな明るくて若い方です。真面目で分り易く教えていただきました。
カリキュラム 分りやすく、学校テストに大変お役にたちます。受験対策のほか、学校予定科目のコピーも渡してあるので加味して検討してくれてるのです。
塾の周りの環境 駅から大変近くて、周囲の環境も大変よいのです。専用駐輪場もあり、とても便利です。
塾内の環境 きれいで、静かで、勉強には集中できます。自習できる環境であり、コロナ対策も十分です。
良いところや要望 駅から近くて、通いやすいです。授業料も安くて満足しております。とてもよいです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策が万全であること。親との面談も定期的にあること。担任制であること。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
カリキュラム あまりシステムを理解しないまま転塾したので分かりません。教材は色んな塾が採用しているアイワークでした
塾の周りの環境 転塾前の与野校は、交通量の多くない大きい道路に面していて、交通面の危険は感じませんでした
塾内の環境 個別の割には賑やかな雰囲気がありました。少しざわついてるぐらいの方が静かすぎるより居心地が良かったようです
良いところや要望 学校の過去問を集めていて、定期テスト前は5教科以外にも美術や保体なども対策枠を作ってくれていました
その他気づいたこと、感じたこと 埼玉県の高校入試のシステム(私立の北辰テストによる確約制度)を初めておそわった塾でしたので、親切に教えてくださいました
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはありませんが、50分間完全に一対一での指導となり、また料金にテキスト代も含まれている為、かなり妥当な料金設定だと思います。また、塾に登校した際と下校した際に、親にお知らせメールが来るシステムを採用している為、安心出来てとても良いです。
講師 完全に一対一で指導してくれ、講師の変更もいつでも可能との事で安心です。また自習室で自習中にも、質問を受け付けて下さるので、とても良いです。
カリキュラム 季節講習が豊富なの上に、テスト前には無料で理科と社会の勉強会を実施してくれます。また受験生の保護者向けに、高校入試説明会も開催してくれます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、便利で通いやすいです。
塾内の環境 塾が開いている時間は、自習室をいつでも利用可能なので、テスト前など自宅での学習よりずっと集中して勉強に取り組めます。また、その頑張っている様子をしっかり見ていて下さるので、こちらも励みになります。
良いところや要望 子ども1人1人の事をとても良く見ていて下さり、その子に合った対策を早急に考え提案してくれます。また、子どもの成績が伸びる事を一緒に願ってくれていて、受験生の親としては本当に心強いです。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 1教科のみなら安い方ではあるが、2教科以上をとるとなると、少し高いと感じる。
講師 良かった点は、解説が分かりやすい点です。
悪かった点は、問題を解かせる数が少ない点です。
カリキュラム 基礎問題は多かったが、応用問題は少なかったところが、良かった点でもあり、悪かった点でもあります。
塾の周りの環境 駅から近く明るい所です。自転車で行っています。駐輪場直ぐ隣にあり自習の時は払って停めています。
授業ある日は払って貰えて翌月の授業料からその分差し引いた授業料を払います。有料の駐輪場しかないのは残念ですが、少しでも、かえって来るので良かったです。
塾内の環境 整理整頓はされている。
先生が見回ってくれて質問がしやすい環境ではあるが、雑音が多く少し気になる。
良いところや要望 まだ入ったばかりなので良く分かりませんが、子供がやる気になる勉強方をして頂けたらと思います。
個別指導塾ノーバス鶴瀬駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かるが、個別なので仕方がない。キャンペーン期間で入塾金か免除になり助かった。
講師 一単元づつ、理解できてから進むところ。悪い点はとくにありません。
カリキュラム 英語のプリントで、新しい単語などが同じプリント内の余白部分に書いてあり分かりやすい。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよい。専用の自転車置場もあり。ビル入口が人通りのあるところなので安心。
塾内の環境 特に騒がしいこともない。自習机には両隣との境にしきりがあり、勉強に集中できる。
良いところや要望 テスト前に対策日を設けてくれ、通いやすい雰囲気を作ってくれるところはよかった。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 いくつか塾を体験しましたが、ノーバスは一番コスパが良いと思って入塾しました。
講師 もうちょっと経験がある社会人講師が希望します。
カリキュラム かなり良い教材を用意してくれます。希望受講内容があれば、持ち込みで、自分の教材にも対応してくれますので、良い。
塾の周りの環境 駅から近くて、立地は良いのですが、駐輪場がない点はちょっとマイナス。
塾内の環境 教室は綺麗で、清潔感がある。自習室が広くて、静かで、とっても良いと思います。
良いところや要望 塾長はとっても優しい。自習の時も声をかけてくれて、プリントを配ってくれて、とっても良いと思います。