個別指導塾ノーバスの評判・口コミ
「個別指導塾ノーバス」「千葉県」で絞り込みました
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 本当にマンツーマンの個別授業なので、家庭教師で頼むよりは安いかもしれないが、コマ数も限られ3教科頼むと金額的には厳しい。
講師 親しみやすい。
講師によっては当たり外れがあるかも。
カリキュラム カリキュラムは、理解度確認しながらなので、わからないまま進むことがないので良い。
季節講習は30コマになると大変な金額になるので、もう少しお安くしてもらいたい。
塾の周りの環境 買い物客の多い通りなので、治安は良い。
線路沿いの教室なので、少し音が気になるかもしれない。
塾内の環境 教室がせまく、もう少し距離がとれるといいのだが、厳しい。
良いところや要望 わからないまま授業が進むことがないので基礎学力は身につくと思うが、受験生になる年にこのまま、この塾で果たして希望校へ押し上げてもらえるのかは、少し心配。
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いが、その分時間は短い。先生一人に生徒二人の塾の二分の一の料金と時間。どちらを選ぶのがより良いのかわからないが、初めての塾だったので、払いやすい料金から始められて良かったと思う。
講師 はじめに何人か先生を変えて授業を受け、納得先生を選ぶことができた。講師たちは学生の方だが、それぞれ個性があり楽しいようです。
カリキュラム 定期テスト前に集中学習日が無料であった。まだ通い始めたばかりなので良かった点悪かった点、具体的にはありません。
塾の周りの環境 近くに大手スーパーもあり、通いやすい。ちょうど通学路にあるので学校帰りにも寄ることができる。
塾内の環境 少し教室自体が暗い印象がある。初回申し込み時に行っただけなので、雰囲気はまだよくわからない。
良いところや要望 月一回の授業の様子等のレポートがもらえると聞いていたが、まだ頂いてない。もう少し連絡等あってもいいのではないかと思う。
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎず適正な料金だと思います。テキスト代が含まれており、シンプルな料金設定ではないでしょうか。
講師 どの教科の講師の方も明るく熱心で、こどもの目線でわかりやすく教えていただけているようです。
カリキュラム 高校受験にあたり、苦手な科目の成績アップにつながる教材を選んでいただけるところが良いと思います。
塾の周りの環境 夜遅くなっても、近くの大型スーパーも開いており、街灯も明るく人通りの多い通りに面しているため良いと思います。
塾内の環境 教室は広く、よく整頓されています。周りにも生徒がいますが、雑音はなく落ち着いて授業を受けられる環境です。
良いところや要望 授業時間が短く、集中できる。
一対一で講師の先生がついていて質問しやすい。
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 個人授業なので、少し高めなのは、仕方ない。
3科目受けさせたかったが、2科目で抑えた。
講師 本人が合わないと思う先生の場合は、相談すれば担当を変更できる。
カリキュラム 基礎問題まで網羅されている。これできないと厳しいという教材。
必ず前回習った内容のテストをやって定着度合いを確認してから進めてもらえる。
塾の周りの環境 スーパーのあるとおりなので、地域環境としては、良い。駅近く通うには、便利な立地にある。
塾内の環境 狭い教室のため、周りの授業の声が聞こえる。
自習スペースが狭い。
良いところや要望 自習で使うときは、取っていない科目の質問も受けてもらえるので、本人が塾を利用すればするほど、授業単価は下がる。本人次第ですが。
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので集団塾よりはやや高いとは思うが、息子にはとてもよい環境なので、特に問題はない。
講師 子供がとても楽しんで授業を受けていた。
若い先生なので、打ち解けやすいのかと思う。
悪かった点は見当たらなかった。
カリキュラム 学校での授業より先取りをしてくれるカリキュラムなので安心した。
教材も学校で使用している教科書に沿ってのものなので、わかりやすく先に進みやすくて良いと思う。
塾の周りの環境 家から徒歩五分以内に着くのでとても安心である。
悪かった点は特にない。
塾内の環境 塾内はとてもシンプルで、必要なものだけあるという感じだった。
良いところや要望
要望とすれば、もう少し(元気な)挨拶ができればよいと思う。
中学生~高校生 補習
料金 マンツーマンだからしょうがないとは思いながら、多少割高な気もします。
講師 年齢が近く親しみやすく分かりやすいとのこと。
カリキュラム 自分が分からない内容を分かりやすい丁寧に集中的に教えてくれる。
塾の周りの環境 家から、高校から、最寄り駅から近く、安心して通わせられることが出来る。
塾内の環境 マンツーマンで教えてくれるが、他の先生と声が被ってないかが、多少不安。
良いところや要望 講師の質は維持して欲しい。
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても特段高いとか安いとかいう感じはしない。自習スペースが自由に使えるので、うまく利用すればコストパフォーマンスは良いのではないか。
講師 親身になって接してくれる。誉めることを大切にしてるので、本人もやる気が出やすい。
カリキュラム 学校の授業に準拠しているので、予習復習ができ、授業に遅れる心配がない。
塾の周りの環境 立地が大通りの前で交通量も多いので、昼間なら良いが、暗くなると1人で通うのが少し心配。
塾内の環境 室内は多くの生徒が来ていると結構密集している感じがするが、話し声などが気になる程度ではない。
良いところや要望 まだ1回の授業しか受けていないので何とも言えないが、体験授業や説明については親切に対応していただいた。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中だったこともあり入会金は免除で、ありがたかったです。また、いくつか塾を検討する中で、塾によっては倍以上の費用がかかるところもありますが、ノーバスが完全個別指導であることや1時間あたりに換算してもリーズナブルだと思います。高すぎず安すぎずで信頼できそうだと思いました。
講師 講師はわかりやすくやさしく教えてくださっているようで安心しています。
カリキュラム 個別の事情をよくご理解いただいた上で、子どもの特性に合わせた体制にしていただいており、個別対応の塾ならではの環境なので大変ありがたいです。
塾の周りの環境 駅前ですし、子どもも今後ひとりで通うことができるのでよいです。
塾内の環境 1対1で集中できる環境だと思います。フロア自体はさほど広くないようですが、集中できる環境であれば問題ないと思います。
良いところや要望 入塾前に塾長が非常に熱心にこちらの事情を聞いてくださったので好感が持てました。受験対策やさきどり学習ではなく、本人ができないと思っている箇所について納得いくように教えていただきたいこと、また、現時点では本人の自信につながるような教え方をしてほしいこと、宿題はしばらくは出さないようにしてほしいこと等、理解してくださいました。
先生方が白衣を着用している点はピンとこないのですが、それもこちらの塾の特性なのだろうなと思います。(白衣は権威の象徴なので、私なんかはちょっと抵抗があります。説明があるとベターかもしれません。)
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 授業料の相場がよく分からないので、こんなものかなという感じです。
授業料以外に諸費用(教材費・通信費など)がかかり、それは仕方ないですが、半期ごとに一括で前払いしなくてはいけないのがきついです。
講師 良かった点
分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだ分からないが、良かった点は、ノートを買わなくて良い事。
ワークに直接書き込みし、復習したい時は塾にあるワークをコピーしてもいいとのこと。
塾の周りの環境 駅から近い。
近くにスーパーがあるため、人通りがあり安心。
塾内の環境 他の子との距離が近く、先生との会話があちこちから聞こえて、集中しにくい。
良いところや要望 子どもの性格に合う先生、やり方、宿題の量、全部子どもに合わせてくれるのが良いです。
周りの声が少し気になるようなので、どうにか対策してほしい。
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 やや高め。個別なので仕方ないが、設備管理費が高い。入学金は、キャンペーンで無料だった。
講師 当たり外れがある。子供には若いため、親近感がある。
カリキュラム 個別なので、理解ができるまで教えてくれる。教材は、可もなく不可もなく。
塾の周りの環境 家の近くなので通いやすい。特に治安など悪くなく、安心して通わせられる。
塾内の環境 自習室の電気が暗い。個別で部屋が最小限の仕切りのため、やや騒がしい。
良いところや要望 自習室の利用時、空き講師に質問が出来る。追加が出来る。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
料金 良かった点、教材費等が別途かからないのが良い。
キャンペーン適用して頂き、7回分の料金がお徳になった。
講師 じっくり待ってくれる。
わかりやすく説明してくれる。
子どもの背中を押してくれる。
カリキュラム 良かった点、教材費が別途かからない。
悪かった点、夏期講習費が思ったより高い。
塾の周りの環境 良かった点、一応通り沿いなので、暗くはない。
悪かった点、交差点近くなので少し心配
塾内の環境 自習室、授業ともに個室ではないので、雑音は仕方ない。コロナ対策として、先生との間には薄いパテーションが設置されていた。
良いところや要望 開校日は通い放題なのが本当に助かる。本人がとにかくやる気になったので、塾で集中して、楽しんで受験に向かえるよう、力を貸して欲しい。
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 入会金なしは良かった。夏期講習はもう少しお得なパックもあると良かった。
講師 勉強以外もフランクに話をしてくれ、受験対策も参考にさせて頂けそうだった。
カリキュラム 講師が毎回合わせて選んでくれる課題は素晴らしいと思う。マンツーマンなので大人しい子でも慣れれば質問しやすい環境である。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすく店舗もあるのである程度明るいが、暗い通りもあるので少し心配。
塾内の環境 大勢が話しているので活気があるが、子供によっては聞きづらく騒がしいと感じるだろう。
良いところや要望 いつから引き落としになるか、入塾後のお金の説明がもう少し欲しかった
個別指導塾ノーバス幕張校 の評判・口コミ
料金 自習室を勉強部屋代わりに使ってくれたらリーズナブルな料金だと思います。
授業の時間に通うだけなら高いかも。
子供しだいということだと思います。
講師 優しそうな塾長でした。
自習に行ったら教えてくれたとのこと、わかりやすかったそうでありがたいです。
カリキュラム 個別対応塾を探していました。
教材はわからない学年まで戻って対応してくれたのがよかった。
塾の周りの環境 駅前、明るい通りなので特に問題なさそうです。
自転車置き場があるといい。
塾内の環境 聞こえない程度の雑音がかえって集中できると子供が言ってました。自習室に手ぶらで立ち寄っても問題集など常備してあり勉強できそうと思いました。
良いところや要望 先生との授業はあっという間だそうです。
なかなか勉強に気持ちが向かないので
勉強のやり方や、面白いところを教えてもらえたら助かります。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
料金 基本的に相場より異常に高くなければ問題ありません。安い所を選んでるわけではないので。
講師 講師の良し悪しで子供の学習意欲が変わるので、子供の様子を見ればあまり良くなかったのは分かります。
カリキュラム 受験間近で入塾したので十分な体制は取れない状況でした。塾の方からも熱意は感じなかった。
塾の周りの環境 家から自転車で10分ぐらいで近かった。駅の近くで人通りもある通り沿いでしたが混雑する場所でもなかったので安全なイメージ。
良いところや要望 面談は何度かしていただいたようです。要望はそれなりに聞いていただいたのでは。
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
料金 自由で、特に何かしてくれたわけではない感じがした為(成績もやる気も何も変わらなかった)高く感じた。、
講師 自由度が高く、どの程度接してくれたらいるのかわかりにくかった。自ら進んで勉強ができる子はいいが、何をして良いのか分からない子にも成果が出る勉強方を教えて欲しかった。
カリキュラム 何をしているのかよくわからなかった。自習室も使っていたが、音楽を聴きながら勉強しても特に何も言われず、勉強に集中できていなかった。、
塾内の環境 自習室はあるが使い方次第。我が子には、自由すぎて合わなかった。
良いところや要望 数ヶ月しか通っていないが、良かった点は全くないです。事務的な事、内容を全てとっても良かったと思うことはない。、
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
料金 教科書代を含めた値段で色々教科書を使わないので無駄がないと思います
講師 まだ数回しか通ってないですが、先生が合わない場合変更できるのでいいかと思います
カリキュラム 値段的には安い方かと思います。沢山の教科書を買わせる塾が多いですが、教科に1冊で料金に含まれます
塾の周りの環境 駅近だし、近くにスーパーがありそこの駐輪場を使えるので便利 人通りが多いです
塾内の環境 問題ないかと思います。見学に行ったときはそんなに騒がしくなかったです。
良いところや要望 初めは何人かの先生で勉強し、合う先生を探してくれ合わなければ替えて頂ける点はいいかと思います
個別指導塾ノーバス我孫子校 の評判・口コミ
料金 料金は1対1の完全個別にしてお安いと思います。
春期や夏期など講習は設けていますが、ほぼ講習は取らずに普段の講義にプラスαで付ける感じです。受験に向けての夏期補習をどういう風にカリキュラムするかをきちんと相談して出来ればいいと思います。
講師 集団塾に通っていましたが、やはりひとりひとりにまで対応が出来ず宿題の多さに行き詰まって個別指導に変えました。まだ通い始めたばかりなので、まだシステムや先生にも慣れていませんが、今のところ楽しく通えています。
カリキュラム いつでも自由に自習はできるのですが、自習で行う課題についてきちんと提案、指導があるかが不安です。教材は個別に合わせたテキストは必要数与えてもらい、プリント問題などももらっているようです。諸費用に含まれているのでテキスト代が一度に高額にならない点は良い。
塾の周りの環境 駅からも近く、スーパーなどもあり人通りも多いので安心です。
比較的飲み屋などは駅前ですが少ないので治安も良いと思う。
塾内の環境 塾の中はちょっと雑多な印象です。個室というより図書館の勉強室のイメージ。
完全個別なので講義中は先生と1対1で集中出来ると思いますが、自習は集中できるのか?はまだわかりません。
もう少し教室内を清潔にしてほしいとは思います。
良いところや要望 塾長先生はとても親身に子供に寄り添った相談をしてくれました。
きちんとした講師の方が安心な面もありますが、担任制なので子供と一緒に受験に向けて頑張ってやるぞ!と一丸となって応援してくれる方がうちの子には向いているなとは思います。
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 完全個別にしては他よりは安いと思う。料金も授業料と諸費用のみなので分かりやすい設定。
講師 親切丁寧な印象。
通い始めての効果はまだ始めたばかりなのでわからないが、受験は楽しんで通っている様子。
カリキュラム 別途のテキスト購入などもすべて諸費用に含まれているのでわかりやすい。
季節講習も申し込みの圧なども感じないので自由に選択できる雰囲気。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。人通りもあり心配は少ない。
また、スーパーもあり送迎の際買い物できる。
塾内の環境 塾内は他の生徒の授業の声はするものの特に気にならないでみんな集中して取り組んでいる様子。
自宅ではなかなか集中できないので自習室も利用。その際も部屋はワンフロアなので音や声はするが気にせず取り組めてるそうです。
良いところや要望 個別なので先生との相性はあると思うが、うちの子どもは楽しんで通えている。
テスト等への結果に繋がっているかはまだわからない。今後進路相談などが手厚いといいな。と期待している。
その他気づいたこと、感じたこと 授業外での質問はしてもいいのだが、質問しやすい環境ではないかも。
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 もっと安いところもあるが、完全な個別授業なので、妥当ではないかと思う。
講師 正解した時の褒め方、間違いの指摘のしかたのバランスがよかった
カリキュラム 教科書に沿った内容になっていてよいと思う。定期テスト前には、範囲内のプリント等での補講もあり、よいと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、広い歩道、商店の前を通るから明るく、安全に通えるためよかった。
塾内の環境 狭いため、近くの席の声が聞こえること、心配な面もあったが、消毒等が行き届いているのでよいと思う。
良いところや要望 塾長先生が子供の部活動や生活を考慮したうえで、熱心に見てくださるようなので期待したい。
個別指導塾ノーバス我孫子校 の評判・口コミ
料金 個別指導として、割安だと思う。1対1なので、質問もしやすいと思う。
講師 塾長の考えかたが素晴らしい。利益よりも、まず、子供の将来のことを考えてくれる。
カリキュラム 自習室で、集中できるようです。家では集中して勉強できていなかったが、塾の自習室に、ほぼ毎日、通わせて頂いています。
塾の周りの環境 駅近くながら、静かで環境は良い。少し奥まっているので、車通りも少ないです。
塾内の環境 個別指導している声は、聞こえるが、それ以外、気になるところは無い。
良いところや要望 教室が、細かくパーテーションで仕切られていて、集中して勉強ができるようです。