個別指導塾ノーバスの評判・口コミ
「個別指導塾ノーバス」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別指導塾ノーバス蒲生四丁目校 の評判・口コミ
料金 安いとは思っていません。自己負担金は今まで行っていた集団塾の3倍(補習を入れればもっと)なので。
講師 体験をその日に組んで欲しかったが、しっかりとどこがわからなくてどこを教えて欲しいのかを聞いていただいた上で用意をしていただいたので個別性があってよかったです。
カリキュラム 一対一でついていてくれるのでなにをどう解いているのかつまずいているのかをわかってもらえるとおもいました。
塾の周りの環境 自転車で通塾しますが、帰りは夜遅くになるので真っ暗な郊外にあるのではなく商店街にあるので夜も暗すぎず安心と思いました。
塾内の環境 私語などはきちんと注意してくれるとのことで静かに勉強出来ているそうです。
入塾理由 一対一か一対ニで考えていて4社話を聞きにいきました。最終的には子供に選ばせました。
良いところや要望 塾長と受付の方が夫婦でされていてアットホームな感じを受けました。
総合評価 まだ行き始めたところなので評価するにはよくわかっていませんが最終的には子供が決めました。
個別指導塾ノーバス蒲生四丁目校 の評判・口コミ
料金 経済的には高いとは思うがマンツーマンで指導いただけることを思うと妥当だと思います。
講師 苦手分野をしっかり突き止めてくださり、その弱点克服のために重点的に指導していただけます。
カリキュラム 授業にそった教材なので、予習などもしていただき安心です。また学校でわからないことも質問できると喜んでいます。
塾の周りの環境 商店街のなかにあるため、人通りもそれなりにあり安心です。雨の日の送迎もアーケード内のため濡れません。
塾内の環境 私語も多少はあるようですが、息子にはそれがプラスとなっており先生とのコミュニケーションの形成になっているようです。
入塾理由 学校で質問をしすぎて周りの授業を止めていると聞き、本人も疑問が残るままでは気持ち悪いとのことで、質問を存分にできるマンツーマン指導いただけるこちらの塾に決めました。
定期テスト 定期テスト対策は別料金となりますが、希望制です。強要も一切ありませんでした
宿題 宿題の量も面談の際に相談してくださり決めました。無理のない程度に少しずつ出ています。
家庭でのサポート 終わりの時間が遅いため、迎えのみサポートしています。雨の日については送迎どちらも車でしています。
良いところや要望 息子にはピッタリで今までの塾は渋って行きたくないと言うこともしばしばでしたが、今の塾は一度も嫌がることなく積極的に通っています。
総合評価 子供のペースに合わせてくださる点が、勉強嫌いにならず楽しく通えてる点だと思います。先生が固定なので息子の傾向を理解していただけており、長く通えそうな気がします。
個別指導塾ノーバス大阪あびこ校 の評判・口コミ
料金 大阪市の塾代助成金を加味して入塾を決めましたが、これが無ければちょっと高くて決めかねていました。まだ通い始めたばかりなので今後の塾代は分かりません。
講師 本人が楽しかった、理解できたという認識があり、学んだという実感があるんだと思います。わかると楽しい→自分でもやってみようというループができることを期待しています。
カリキュラム よくはわかりませんが、本人は楽しんでいます。すでに習ったところも会話をしながら質問したりして躓いたところはその場でフォローしてくださるので、教材の幅を超えての授業をしてくださるとのことです。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい場所で、静かな環境です。子供達の自転車はおそらく先生方が子供の出入りごとに整理されていると思います…とても綺麗に並んでいます。
塾内の環境 部屋は広くはないので窮屈な感じはあります。ただ、マンツーマンで近距離なのでそこまで広くなくてもいいのかもしれません。
入塾理由 自主的に勉強してわからないところを聞くスタイルの塾では成長できず、本人の性格にも合っていなかった。今回の塾はマンツーマンで会話をしながら答えやその導き方を答えさせていってくれるのでつまずきにも早く気づけたり、本人の理解度が進むと思って決めました。
定期テスト まだ定期テストの時期に入っていないのでわかりませんが、自習室もあるのでうまく利用しながら進めて行って欲しいです。
宿題 見ていませんが勉強嫌いの我が子が宿題はしているよつなので、量は多くないと思います。
家庭でのサポート 本人にはこちらの塾の方が合うのではないかと特徴を説明し、一緒に見学に行きました…勉強が嫌いでも、習ってみて少しでも楽しいと思えるようになってほしいという親の思いも伝えました。実際に体験授業を受けてとてもわかりやすかったと笑顔で帰宅したので入塾を決意しました。
良いところや要望 学校の部活や試合なども十分にやってほしいとお声をかけていただき、振り替え可能のお話もありました。自習室では手の空いた先生がいる場合は質問できたり、通塾での科目以外でも教えていただけるそうで柔軟に対応してくださる印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業日に体調不良で欠席の連絡をしても気遣ってくださり、翌月以降の振替でも大丈夫と言って頂きました。答えさせる授業形態で、できると簡単なことでも褒めてくださるような塾です。
総合評価 まだ通塾して日が浅いので今後評価は上がると思いますが、本人が以前の塾より嫌がらずに行くのは大きいと思っています。机に座る時間も少し増えたのは宿題を出されているからということもあると思いますが、勉強がわかると学校の宿題も手をつけやすいと思います。
個別指導塾ノーバス大阪あびこ校 の評判・口コミ
料金 ・高い、安いではないが、、、
テキスト料金が基本料金に入っていることや、長期休暇講習の料金体系が明解だった。
コースを途中変更しても、テキスト代が追徴されないことは、コースを変えることをためらう理由がひとつなくなり、より子に合った学習を求めることができそう。
・1対1で面倒見て下さることを思うと高くない料金設定に思っている。
講師 合わないと感じた講師を変えることができることや、振替時も講師の対応可能時間とすり合わせて考慮していただけることはいいことと感じた。
カリキュラム ・初回面談時の説明では、進度は学校より少し早い程度だが、その分深度を深く取り、対応力を付けていただけるとのことで、期待している。また、国語は学校の授業で使用されるもの以外の文を多用し、多様なケースに触れているよう。
塾の周りの環境 ・検討していた塾の中で最も我が家から近かった。
・塾周辺は人気がないほどではないものの、街灯がとても明るい場所でもないので、夜遅くの帰りの時に多少心配する。ただし、登塾時帰宅時にメールがくるシステムを採用しているため、安心感がある。
塾内の環境 ・周辺環境は静かなように感じる。
・塾内は整理整頓されているように感じた。
・階段が急勾配。
入塾理由 ・1対1の個別指導が良さそう。
・通塾のための、距離等立地や曜日が我が家の都合とマッチした。
・初回面談で、目標(中学受験)への道筋を聞いた上で、闇雲な勉強ではなく、子に合わせた進度を検討いただき、丁寧な説明に好印象を受けた。
宿題 ・宿題が出ているようだが、量はもう少し増やしてもらってもいいように思う。
良いところや要望 ・塾長先生は丁寧で人当りも良さそうな方なのは、初回面談時に感じたが、授業風景を参観させてもらえると、担当の先生の様子も見ることができ、保護者の塾への理解が深まると思う。
・子は自習室を気に入っている様子。初回面談で塾内を見学した際に見たには、一人一人に仕切りがあり、静かだった様子だった。
総合評価 面談時の印象や塾のコンセプトは好印象なものの、授業の様子は保護者は不明の状態。しかしながら、当の子が塾に機嫌よく通っていることで良い方に傾けた評価としている。
個別指導塾ノーバス千林大宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度高いのは承知の上でした、それでも本人が機嫌よく通塾してくれているので料金並みの価値はあるのかなと思っています。
カリキュラム 授業内容は昨年の復習から始めていただいているので、基礎力のアップに繋がればと思っています。
塾の周りの環境 交通量の多い大きい交差点はありますが、大通りに面しているので通いやすいですし、治安も悪くない方だと思います。
塾内の環境 個別指導塾なので、きちんとブースが別れており集中しやすい環境だと思います。
入塾理由 個別授業なので、個人の理解度に合った進め方をしてくれるから。
良いところや要望 完全個別、教科ごとの担任制なので、子供も安心して通えるし、先生も子供のことを理解して教えていただけるのでとてもいい塾だと思います。
総合評価 集団塾ではなかなか分からないところを質問したりできない我が子でも、1対1なので質問もしやすいし、先生にも教えていただき安い環境だと思います。
個別指導塾ノーバス千林大宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当かと思います。
他のところはもっと料金が高いところもありました。
講師 講師の方が話しやすく子どももわからないところが質問しやすいと思ったので
塾の周りの環境 夜が遅いと心配ですがこちらは街頭が多く道路の車の量も多く人通りもあるので明るくていいと思います。
塾内の環境 自習室がすきに使えその際に講師が近くにいてくださるのでわからないところも質問しやすい環境がいいと思います。
入塾理由 個別指導がいいと子どもからの要望がありこちらは決めさせてもらいました。
自習室をいつでも使えるのもとてもよかったです。
総合評価 子どもが楽しく通えてるからです。
そこが1番だと思います。
個別指導塾ノーバス蒲生四丁目校 の評判・口コミ
料金 料金についてはこの地域の中ではしかも一対一やる中では安いほうだと思う
講師 年齢が近い子やっていて友達感覚になってしまうのではないか危惧ししまう
カリキュラム 教材はどこの塾でもやっているような教材で一対一やっているから進捗状況によりかえてくらると思う
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で5分程度で、教室までの道のりは商店街の中にあるのである程度の人が歩いているので防犯は一応安心
塾内の環境 教室はなんか狭いような感じがします。また自習室は単独ではないようなので目が行き届くような感じがします
入塾理由 家から10ふんていどでいけるのとあとは一対一やることで決めた
定期テスト 定期テスト対策等では、過去の問題でできて傾向と対策ができているような感じがします
宿題 宿題の、量はそんなに多くないような感じがします、てもやっていない感じがする
良いところや要望 休みの振替について、当日休みが3時までだと思うのでもうちょっと夕方まで待ってくれたよいのではないかと想います
総合評価 一対一でやってくれているので状況よっては苦手がわかり克服できるような感じがします
個別指導塾ノーバス蒲生四丁目校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団と比べると少し高いと思いますが、個別の中では1対1と考えると安くして頂けてるのかなと思います。
講師 子供がどの先生も授業がとても分かりやすくて、質問にも分かるまでちゃんと答えてくれるし、授業も堅苦しい感じではなく、質問もしやすくて雰囲気が良いどう言っています。
カリキュラム 夏期講習など、必須ではないところが良いと思います。
決められているのではなく、自分のペースで取れるので。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、夜も電気が付いてるので、危なくはないと思います。
塾内の環境 小学生がたまにうるさい時があるようです。
先生方も、ちゃんと注意はしておられるみたいですが。
良いところや要望 授業や講習など、こちらが要望した事に対して、すぐに動いていただけたのが、嬉しかったです。
個別指導塾ノーバス大阪あびこ校 の評判・口コミ
料金 一対一にしては良心的に金額設定がされていて安心できる所です。悪い点無いです。
講師 丁寧に一対一で教えてもらって自分一人でわかるようになったが、あわない先生もいる。
カリキュラム カリキュラムもしっかり前もって知らせてくれていて教材もわかりやすい。悪い点は今のところないです。
塾の周りの環境 駅からも行くまでの道も街灯があったりお店がありまわりが明るい。家からは一駅あり遠い。
塾内の環境 雑音もなく清潔感があり自習室も区切られて集中できる環境新しい教室。悪い点ないです。
良いところや要望 授業の進め方や、時間、曜日ををこちらが要望した通りにしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ると、直ぐに挨拶をしてくれて優しい雰囲気なっていて入りやすい
個別指導塾ノーバス千林大宮校 の評判・口コミ
料金 満足しています。
初回の費用がもう少し安かったら助かるのですが、キャンペーンだったので良かったです。
講師 良かった点は個別指導なのでわからないことを都度教えてもらえる。
カリキュラム 定期テストの集中講座をひとコマずつ受講できる。
振替対応が講師の空きが少なく難しそう。
塾の周りの環境 交差点に面しており夜でも安心である。
悪かったところは現時点ではございません。
塾内の環境 活気にあふれていてやる気のある生徒ばかりに感じた。
悪かった点はすこし狭くて集中できるか不安
良いところや要望 病欠の際の振替対応をお願いしやすい環境を望みますが
同じ先生で対応してもらうには難しいかとも感じます。
個別指導塾ノーバス千林大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だとおもう。夏期講習冬季講習等の料金も他塾に比べると妥当だとおもう。
講師 気さくな先生で子供も嫌がる事なく通えると思う
悪い点はまだ入塾したてなのでわからいが今の所ない。
カリキュラム 授業前に短時間の確認テストがあるのでどこでつまずいてるのか確認できてよい。
塾の周りの環境 家から近く立地もよい。人通りもあり、住んでいる場所などで子供も親も安心して通わせられる
塾内の環境 部屋も綺麗で授業もしやすい環境だと思う。個別部屋ではなく仕切りなので、お互いの生徒、先生の様子がわかるので、変な行為等が他者に様子がわかるので、その辺りは親として安心です。
良いところや要望 まだ入塾したてなので、詳しくはわからないが現時点では先生もフランクで友達も同じ塾なので、子供も安心して授業を受けれていると思う
個別指導塾ノーバス千林大宮校 の評判・口コミ
料金 他の2-3人指導の塾に比べてやや高いが、個別にこだわるなら妥当と思います。
講師 特定の講師一人に固定されていますので、相性が良ければとてもいい方法と思いますが、こどもの学力が伸びるかはこれからだと思います。
カリキュラム まだ1か月なので、具体的には良い点悪い点がわからないが、まずは妥当と思われます。
塾の周りの環境 交通の便は普通である。近くに自転車置き場があるので便利です。
塾内の環境 国道に沿っていますが、比較的に静かな環境で、内部もきれいな教室です
良いところや要望 通い始めて1か月、成績はやや改善傾向ありかなという感じです。なにより自宅で自発的に勉強する習慣がつくような指導ができるかどうかが一番大事です。