臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験の評判・口コミ
「臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験」「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験綱島 の評判・口コミ
料金 月謝はキャンペーンで安い。
季節講習は私学よりは安いが、それなりに高い。
講師 色々と説明不足な事が多い。
私学メインな印象を感じました。
カリキュラム 月謝は安めだか、季節講習はそれなりに高い。
宿題が少なく感じた。
塾の周りの環境 バス通り沿いなので、明るいが歩道が狭く危ない時がある。
駐輪場がなく不便。
塾内の環境 キレイに整っている印象です。
空いてる教室で自習もできます。
良いところや要望 先生が若めで、親近感がある印象。
いつも忙しそうなので、対応が遅い。
フリーの先生がいてほしい。
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験菊名 の評判・口コミ
料金 通常の授業の料金は普通だと思います。ですが、季節講習や、長期休暇の講習などの授業料もあるので、全体的には少し高いのかなと思う。
講師 宿題の添削を丁寧にしていただけるので、良いと思います。また、提出期日に間に合わなくても添削していただけるので助かります。
カリキュラム 他の塾のカリキュラム、テキスト等を見たことがないのでよくわからない
塾の周りの環境 電車、バスもありますし、入塾・退塾をメールで教えてくれるので、安心して子供だけで通塾させられるので、たすかります。
塾内の環境 あまり教室に入ったことがないのでよくわかりませんが、整理整頓はされていたようにおもうので、勉強する環境はいいと思う。
良いところや要望 子供が、宿題をやり忘れていて提出しないままになってしまうことかあるようなので、宿題の提出について、もう少し厳しく指導していただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと そのほかに気づいたこと、感じたことはいまのところはありません。
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験綱島 の評判・口コミ
料金 料金は特別割引があるので、毎月の受講料は安いと思いますが、季節講習や特別講習はやや負担に感じる。
講師 時々子供の授業の様子や理解度を電話で教えてくれる。ここが苦手の様です等こちらの心配点をを伝えると、授業の時に重点的に見てくれる。
カリキュラム 季節講習では振り返りを重点的にやっているようで、わからないことがわからないままになってしまわないようになるので、そういう点では講習に参加して良かったと思う。
塾の周りの環境 場所がバス通りにあり、人の通りも多いので、帰り道もあまり心配でない。
塾内の環境 自習室の解放があり、集中しやすい環境のようです。また、講師もすぐ近くにいるので質問しやすいそう。
良いところや要望 子供が授業のない日も自習室に行ったり、嫌がらず積極的に通っている姿から、充実した指導を受けれているんだなあと感じています。入塾してからまだあまり経っていないのでまだわかりませんが、偏差値が上がっていることを期待してます。
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験日吉 の評判・口コミ
講師 ユーモアを加えつつ理解しやすい授業をしてくださるようで、本人は楽しく通塾することが出来ています。褒めるのが上手な講師が多く、控えめな性格の子どももやる気が出るようでありがたいです。
カリキュラム テストの結果により居残り補習や、自習可能な時間帯があるのが良い。
塾内の環境 一つ一つの教室を含め全体的にこじんまりとした印象だが、それがアットホームな雰囲気で良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が直接授業を担当しているので、子供の様子が解りやすい。
電話問い合わせや面談申込に対するリプライが早く好感度が高い。