- 高3
ゼロからMARCH合格保証 EDIT STUDYの評判・口コミ
「ゼロからMARCH合格保証 EDIT STUDY」「千葉県」で絞り込みました
ゼロからMARCH合格保証 EDIT STUDY津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 夏期講習などの追加料金がないことは安心でした。代わりに、英検や模試は自分で申し込みするなどの管理が必要です。
講師 子供に向き合っていく、話していこうという姿勢が感じられました。どう思っているか、どうしたいかを聞いてくれていました。
カリキュラム こまめに質問をして集中を切らさないよう仕向けること、自習の時間を使って知識を安定させること、特別な教材はなくても、その点は良いと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐで暑い日も負担なく通えます。交通量も激しくなく徒歩でも安心です。夜でも通勤帰りの人達がいるので寂しい道ではありません。他塾も近くにあるので励みになります。
塾内の環境 たくさんの生徒がいるのにとても静かです。軽食なら席で食べられるのも良いです。
入塾理由 塾のコンセプトが子供の状況に合っていたため。
また面談時に先生が親身になり話を聞いてくれたため。
良いところや要望 スマホ専用の連絡手段がありますが、返信がすぐにかえってこないのが不便です。受付のような窓口がないので、仕方なく思います。
総合評価 先生方は熱心に取り組んでくれていますが、先生の人数も多くはないため、子供達の様子が把握しきれないと感じます。
料金 個別にオーダーメイドでカリキュラムを作成してもらえるのでお得感じもあるし、無駄がないかなと。
講師 とにかく受け身のみではない。自分から発信しなければならない。怠けられないシステム。
カリキュラム 定着するように、何度も繰り返しテストがある。
これからなので期待して頑張っていきたい
塾の周りの環境 駅から5分以内で安心だし、便利。
食事するところもあるし、必要な物がそろうお店もある。気分転換もできる地域だと思う。
塾内の環境 自習室は、隣りと区切られているので視線が気にならない。また、騒音もほぼ無い。
入塾理由 どうしたらいいのかわからない。逆転したいけど意思が弱い。現役時代に大手予備校で成果が出なかったなど悩みが多すぎて困っていたのを解決できそうだと思った。納得いくまで、体験授業を受けさせてもらえた。
良いところや要望 大手予備校に無い部分に期待しています。
総合評価 初めから何故か印象が良かったです。
営業的な話しもなく、自分で決める、納得しないと意味がないという空気感。
講師 クラス制の塾なので担任の先生のような人が付きます。1週間に1回ほど進捗などの話や日常の話などもするらしく受験先なども生徒にあった戦略を考えてくれます
カリキュラム 2日に1回授業と確認テストがありサボる暇がないカリキュラムだと言っておりました。その分大変そうでした
塾の周りの環境 JR津田沼から徒歩5分くらいの位置にあり、京成や新京成の生徒も通いやすいと思います。そして周りにはデパートやスーパーなどもあり気分転換も出来そうです
塾内の環境 コピー機が自由に使えるためその騒音はあるみたいですがみんなノイズキャンセリングなどを使っていました
入塾理由 夏からでもMARCH合格を謳っていたから
先生が正社員であるのも魅力だと思った
良いところや要望 浪人生と現役生を分けることでコミュニティなども出来やすい塾でした
総合評価 勉強をするのにとても良い塾だと思います。大手では無いのが少し不安に思われますが、合格実績などを見ると多くの生徒がMARCH以上に合格しています
料金 入塾してから日が浅いため、判断しかねます。ただし、模試費用や検定費用は全て別料金なのでお気をつけください
講師 全員明るい
壁を感じないから質問しやすい
親身になってくれる
カリキュラム 教材によっては古いものがある
毎週個人で面談することができる
日々のやるべき勉強が明確に指示された状態で日程表が配られるため、自分から勉強出来ない人にもおすすめ
塾の周りの環境 駅近である
飲食店や商業施設がたくさんあるため、昼休みの気分転換も一年中飽きない
塾内の環境 窓が開いていると電車の音がする
自習室の机はパーテーションで分かれているため周りが気にならない
良いところや要望 空調の効きが早いので空調を入れさえすれば夏や冬でも快適です。暑かったり寒かったりしたら、先生に伝えましょう
料金 結果に繋がれば料金は仕方がないのかと思い、結果次第だと考えている。
講師 まだ通い始めたばかりで分からないが面談の時間が明確でなく順番等も伝えられていない、また本来塾の終了時間であるはずの21時30分スタートで5分前後で終わってしまったのが気になった。同じ金額を払っているはずなので面談の時間を平等に区切るなどもう少しまともな時間配分をしていただけるとありがたい。
授業はわかりやすいので良いと思う。
カリキュラム 教材等も全部支給して頂けるのはありがたい。しかし、授業プリントの量が多いのである程度自分で整理整頓出来ないと難しいと思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩で5分前後の距離なのはありがたい。人通りの少ない道なので夜は少し危ないと思う。
塾内の環境 6時過ぎまでは近くで遊んでいる子供の声が聞こえるのが気になった。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので詳しくは分からないがもう少し説明をして頂けるとありがたい。
料金 この規模にしては、少し高いのかなとも思いますが、追加料金など取られないので。
講師 始まったばかりなので、よくわからないですが、
体験等はわかりやすかったそうです
カリキュラム 季節講習などなく、一年のスケジュールで進むのがいいのではないでしょうか
塾の周りの環境 駅近くで、コンビニなどもありお昼ご飯を買いに行きやすいが、隣りがセレモニーホール(葬儀場)なので通るたび気分が落ちるそうです
塾内の環境 スッキリした感じにみうけられました。
スッキリしすぎてオフィスみたいかな。
良いところや要望 基礎からじっくりやってくれるので、
学力があがってくれれば。
来年本人が笑えますように
料金 半期分毎の支払いでしたので助かりました。
授業は映像が多いため、もう少し安くしていただけるとうれしいですが、こまめに先生方がフォローして下さっているので、この金額は妥当なのかもしれません。
講師 入塾して間もないためよくわかりませんが、相談しやすいです。今のところ特に悪い点はありません。
カリキュラム 高校時代使っていた教材と重なる物も多く、我が家としては、同じ教材を徹底して勉強できてありがたいです。反面、持っている教材でも全員配布されるため、その分は配布か値引きの選択があるとよかったです。
塾の周りの環境 駅から近くて助かります。
塾の前の通りは人通りが少な目なので、夜が少し怖いかもしれません。
塾内の環境 勉強に集中できる環境です。出入りも自由なので、気分転換に昼に外に出ることもできます。
良いところや要望 通塾必須は週3日なので、他の日は、気分に合わせて自宅学習したり図書館を利用したりと、自由にできるところがとても良いです。
また、何か相談したいことがあればいつでも相談できる環境が整っていることもとてもありがたいです。
ゼロからMARCH合格保証 EDIT STUDY柏校 の評判・口コミ
料金 高額な料金が難点、2回分割で支払いだが、高額
講師 親身な指導で、受講生のモチベーション維持や学習への前向きな姿勢の継続につながっている
カリキュラム 私立大学文系受験に特化したカリキュラムで学習内容に無駄がなく、効率の良い学習につながっている
塾の周りの環境 授業や自習で21時半まで塾に滞在しており、下の階が居酒屋等であることが気になる点
塾内の環境 居酒屋やファミリーレストランが同ビルに入居しているが、他のフロアからの音も入らず、集中できる環境
良いところや要望 私大文系に特化したカリキュラムに沿って学習を継続し、志望大学への合格につながってほしい
料金 半年分を一括納付でしたが、他塾と比べて妥当な金額かなと思いました。
講師 まだ通い始めたばかりなので、よくわからないそうですが、熱心に指導してくださるそうです。
カリキュラム 繰り返しテストをしていくので、身につくと思います。
塾の周りの環境 周りにコンビニや飲食店などかあり便利。
駅に近い割に静かです。
塾内の環境 比較的建物が新しく、自習スペースが広いので、集中して勉強できると言っています。
料金 一括払いなのでまとまったお金が必要ですが、その先は模試以外の費用がかからないようなので、安心かもしれません。
講師 説明がとても丁寧でした。
悪かった点は今のところないです。
カリキュラム 短期間で集中して身につく工夫がなされているように感じました。
悪かった点はまだ入ったばかりなので分かりませんが、講師が担当制なので、相性が良いことを願います。
塾の周りの環境 駅から比較的近く、繁華街の方ではないので余計な誘惑がなく逆に良いと思いました。
薄暗い路地を通るので女の子だとちょっと心配かもしれないです。
塾内の環境 自習スペースはすっきりしていて集中出来そうな印象でした。
席がいっぱいの時はどこで勉強するのかだけ気になりました。
良いところや要望 講師の方が皆正社員で心理学に基づいたお話の進め方をしてくださるので、親も子もひとつひとつ整理しながら具体的に考えることが出来ました。
本番までモチベーションを保てるよう、導いていただけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなので分からないことばかりですが、初回の面談の時の講師の方の印象がとても良かったです。
これから先が不安な中、面談に行きましたが前向きにお話していただきましたので、非常に安心感がありました。
ここならお任せ出来るかもと強く感じました。
料金 もう少し安いとありがたかったと思う。
しかし途中で追加の料金などは一切発生しなかったのでよかった。
講師 年齢が近い先生が多く、お兄さんのように相談に乗ってもらえていたようでよかった。
本人のメンタルが不安定になったときもすぐに聞き取りをし、対応してくれて大変ありがたかった。
カリキュラム これさえやっていれば合格できるというカリキュラムを組んでくれていたので、安心して取り組めた。
塾の周りの環境 駅からとても近く家からも近かったので自習室を使いに行くのにもよかった。
塾内の環境 席が取れないということもなく有意義につかえていたと思います。
良いところや要望 結果的に志望校に合格できたので満足している。お引越しして更に拡大されているようなのでこれからの活躍を期待している。
料金 年間の料金が確定しており、高額ではあったがはらってしまえば追加料金は全くない。お盆年末年始料金もない。
講師 専門の講師はアルバイトではなく正社員であり本人のすべてを把握しているのですべてお任せできた
カリキュラム 季節講習などはなく目標に対して毎日通塾する。インプットアウトプットを繰り返し定着させる
塾の周りの環境 駅から近いので安心である。周りも
大手をはじめ塾だらけ、大学のキャンパスもあるので学生が多く安心である
塾内の環境 教室は二つに分かれており、授業ようと自習室になっている。少し狭いようには感じるが開校してまだ2年だったのできれいだった
良いところや要望 パソコンで親に子供の成績の状態などを知らせてくれるのでどんな状態、成績なのか把握できた
その他気づいたこと、感じたこと 講師が正社員だったので安心だったが、ひとりですべてをまかなっていて安心しながらも完璧に把握できていたのか少し不安でした
料金 大手よりは良心的て思います。支払いが指定口座への振込で、振込手数料が私の負担というのが腑に落ちなかった。
講師 担当の講師の方は一生懸命でした。子供も嫌がらずに通っておりますので、今のところ、問題はないかと思います。
カリキュラム 入塾し、まだ1ヶ月も経過しておりませんので、何とも言えません。
塾の周りの環境 JRの駅近く 線路沿いにあります。
受講の建物と自習の建物が違うため、自習している時は、大人の目が行き届いているのかどうかわからないです。
塾内の環境 比較的、新しい建物です。駅チカではありますが、雑音などは感じられませんでした。
良いところや要望 入塾してまだ、日数経っておりませんので、分かりません。ただ、子供は嫌がらずに通っております。
その他気づいたこと、感じたこと 合格出来なかった場合は、塾費免除と謳っておりますが、かなりハードルは高いです。
料金 他の塾の相場を知りませんが、おそらく普通の料金設定なのかなぁ、、、と思っています。
講師 良くできた時はすごく褒めてくれるし、できなかった時には次は頑張ろう!と思えるような応援の言葉をかけてくださるので、本人も、今のところ、モチベーションが上がっているようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、教材ではなく、塾からいただいたプリントを使って学習しているようです。
プリントなので、いろいろ書き込みやすく、自分で工夫しながらファイルしてますので、復習しやすいと思います。
塾の周りの環境 駅からとても近く、周りにはショッピングモールやコンビニ、ファミレス等なんでもありますので、環境については何も心配していません。
塾内の環境 こちらも、まだ通い始めたばかりですが、いまのところ、本人からは、集中できる環境だと聞いています。
良いところや要望 口数の少ない息子なので、塾でどうだったのか、こちらから聞いても、あまり答えてくれませんが、塾でいつも受けているテストの過去~現在までの結果が一目でわかる表を、親もアプリから見ることができるので、すごく良いと思います。
料金 他の塾よりお値段はお高めで、半期分一括は痛い出費でしたが、季節講習や教材費などの追加費用がないのはよい
講師 入塾説明時、子どもの性格を理解し、熱心に聞いてくれた
体験授業がわかりやすかった
講師がアルバイトではなく、正社員というのは安心感がある
カリキュラム 私立文系に特化し、カリキュラムを組んでくれているので、受験勉強の仕方がわからない子にはむいてると思う
英語は中二の基礎から始めてくれる点もよい
塾の周りの環境 駅から近いが裏道、線路沿いの為、塾の前の道は狭く暗い
治安は悪くなさそう
塾内の環境 線路沿いの為、窓を開けていると電車の音が気になる
整理整頓はされているが、自習室が狭く、不足しそう
良いところや要望 毎週ある面談で、子供のモチベーションを高め、維持していただけることを期待してます
料金 追加料金などなく、分割の2回払いのため、安心できる。少人数のため妥当だとは思う。
講師 少人数のため、個人をしっかり理解して指導してくれそう。反面、相性が合わない講師がいると厳しいかも。
カリキュラム 少人数の集団授業では、質疑応答も多く、相互に理解が深められると思った。年間通して、同じ授業形態なのが、かえってよかった。
塾の周りの環境 駅からも近く、アクセスに便利。商業施設が多いため、良くも悪くも、楽しめる。
塾内の環境 線路沿いではあるが、雑音はあまり気にならない。教室内は普通だと思う。
良いところや要望 基礎から、大学受験に対応できる学力がつくよう指導していただきたい。子供には、学ぶ楽しさをわかってもらいたい。
料金 教材なども含まれていました。季節講習がないので、この値段以外には模試の料金くらいしかかかりません。
講師 先生方は親身になって相談に乗ってくれました。
授業もわかりやすかったです。
カリキュラム 教材は独自の物と参考書を使っていました。
季節講習などはありませんでした。
塾の周りの環境 津田沼駅の近くなので通いやすかったです。
津田沼駅の周りには、コンビニや食事処や本屋もたくさんあるので便利です。
塾内の環境 塾内は綺麗ですが、トイレが一つしかないです。
それと、線路の前に校舎があるので電車の音が気になる人がいるかもしれません。自分は気になりませんでした。
良いところや要望 先生がはっぱをかけてくれるので、1人だと怠けてしまう方にはとても良い塾です。