eisu
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
eisuの評判・口コミ
「eisu」「三重県」で絞り込みました
eisu明和校 の評判・口コミ
講師 講師は2人の為、子どもの事をしっかり見ていてくれていると思う。進路のアドバイスも丁寧に行ってくれています。
カリキュラム 3年生のゴールデンウィークには、特訓授業があり、受験生の事をよく考えてくれていると思います。 季節講習は、部活の大会と重なった為に欠席した時には、補講を行っていただけましたが、通常の季節講習の半分ほどの時間なのがちょっと残念でした。
塾の周りの環境 駐車場は3台しか止めれないので、塾の時間には道路が少し混雑します。帰りは、講師が駐車場に出て危険のないようにこども達を誘導してくれています。
塾内の環境 塾のテストの順位が壁に貼られていて、子どもたちの意識を高まるようにしてくれていると感じました。
良いところや要望 要望は、季節講習の補講時間です。時間が短くなっている点をもう少しなんとか考慮してもらえたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと あとは子どものやる気スイッチをしっかり押していただければ...。講師のお二人にはとても感謝しているのですが、結果がついて来ていないのが気になっています。
eisu平田駅前校 の評判・口コミ
料金 比較的に料金は高めであるが、それなりの質は提供されると思われる。
講師 面倒みがよく、しっかりと子供に向き合ってくれた。質問にも丁寧に答えてくれた。
カリキュラム 受験対策にあった教材であったと思う。季節講習も充実していた。
塾の周りの環境 平田駅近くで、交通のべんは良いが、周辺には外国人居住者も多い。
塾内の環境 環境については大きな問題はない。ぎゅーとらに近く、車の通りはおおい。
良いところや要望 宿題や課題がおおいため、親がしっかりとサポートする必要がある。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向かってしっかりと教育、サポートのベースはできている。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 前期、後期とそれぞれ電気代が徴収されテスト代が授業料とはは別にかかり高額料金となります
講師 学習指導はかなり熱心であったが生徒数が多かったため個々の 苦手な科目、分野をどう克服するかアドレスが足らなかったように思います
カリキュラム 県立高校受験対策のテキストであったので、基礎から応用編まで網羅されているのは良いが生徒の偏差値によっては全く出来ない問題があり少々改善がいると感じる
塾の周りの環境 公共機関が利用でき良いが雨の日は車での迎えであったので待っている場所駐車ができず困る
塾内の環境 空調が効いた教室ではあるが外側がまる見えで落ち着いた感じがない
良いところや要望 塾に着いたかどうかメールがあり、帰りにはメールがあり良い。生徒との面談をもっと増やしてもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 県立高校の情報、偏差値等は詳しいが各高校の特徴やカリキュラムなど学校独自の特色情報がもっと増やしてもらいたい
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもないと感じたから。地元の相場であるとおもっているから。
講師 性格的に合わない講師もいたし、逆にしたっていた講師や職員もいたため。
カリキュラム 学校とは違ったスピード感を持って進めてもらった。教材的にも子供の学力にあったものだったと思います。
塾の周りの環境 駅前で、上記のとおり交通の便、治安、立地はよく、環境はよかった。
塾内の環境 教室自体がさわがいしとか雑音があったなどの話を聞いたことが無かったから。
良いところや要望 環境や立地は問題ないのではないかと思います。熱心な講師もいてイメージも良かった。
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 注意もしてもらえず、放ったらかしの割に料金は高いと思う。なにかプラスで授業をとると授業料が発生するが持参はダメで銀行振込のみ。不便だと思う。
講師 熱心ではないように感じた。 コンビニや空教室や休憩室でサボっていても注意してもらえなかった。
カリキュラム 独自の教材がいまひとつ良くなかったように思う。授業でも使用されてない教材があった。
塾の周りの環境 周辺に遊ぶ施設がたくさんあるため、勉強したい意志が強くないと、遊んでしまう。
塾内の環境 建物がとても古い。トイレが汚く、和式が多く、子どもが困っていた。
良いところや要望 親しくなりすぎないのは良かったと思う。規模が大きいためアットホームではないのが良かった。
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないと思いますが、結果後伴えば、ある意味投資なので。 入試を目指してなのでこんなもんかと。
講師 非常に熱心な講師が多いと思います。 しかし、毎月土・日はすべて塾なので、家族でのお出かけができなくなりました。
カリキュラム 一緒にやる時がありますが、しっかりとポイントを押さえてると感じる。
塾の周りの環境 駅前なので電車も利用できる。 送り迎えができないときに電車を使って塾に行かせることができるのは好都合。
塾内の環境 教室に入ったことがありませんが、息子の話だとうるさくはないそうです。 あくまでも息子の話。 真横が線路なのでうるさいかも!!!
良いところや要望 学校みたいにhp五者保護者面談があり、塾での状況など把握できる。 とにかく、大手なので、情報が非常に豊富。
eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思ったのですが内容が良いと思ったので頑張って払います
講師 あまり期待していなかったが思っていた以上に成績が上がりました。びっくりしました
カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて作ってくれるので大変助かります。
塾の周りの環境 周りに何もないので危なくない。学校かりも近いので助かります自宅からも近い
塾内の環境 教室は少人数で授業をしているのでわからないことはすぐわかる。
良いところや要望 今のままで良いと思いますのでこのまま続けていきたいと思っております
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 受講料は安くない。みんなが気軽に通える設定ではないと思われる。
講師 予定があり休む必要がある時、代わりに動画による受講を提案していただいた。
カリキュラム ちょうどいい難易度で、本人の成績向上にうまくつながったこと。
塾の周りの環境 駅が近いため、子どもだけでも安心して通わせることができる点。
塾内の環境 自習室があるだけでなく、使用可能時間が長いことから、有効に使える。
良いところや要望 電話をかけた時には、丁寧に対応いただけるのが非常に良いと思います。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 月額料金も講習代もとにかく高い。でもそれに見合った、授業内容、カリキュラムだと思う
講師 入試に実績がある塾の講師なので、教え方がわかりやすいし、入試に対して的確なアドバイスをしてくれる。学校の先生よりも信頼できる。
カリキュラム 受験に対応した教材を使用していると思う。夏期講習、冬期講習など、金額は高いが学力別のクラスで内容の濃い授業を受けることができる。
塾の周りの環境 繁華街の近くなので、人通りがあるので、夜暗くても安心。大通りに面してるので、少しうるさい。
塾内の環境 自習室は、とても静かで勉強に集中できる。平日はもちろん、土、日もあいているので、テスト前などはよく利用している。
良いところや要望 送り迎えのとき車がごったがえすので、駐車場を確保して欲しい。特に講習のときなど学年で時間をずらして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 授業を欠席したときのフォローが不十分だと思う。あと質問会の日も少ないので、もっと増やして欲しい
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べたことがないので分かりませんが、妥当だと思います。
講師 授業がおもしろいと子どもも楽しく通っています。駅から歩いていけるので、小学生でも電車で通学でき安心です。
カリキュラム 中学受験に向けて利用しています。県内の中学校への対策はしっかりできます。県外の中学に向けては実績、情報とも少なく心許ないです。
塾の周りの環境 駅から近く、広い歩道も完備。安心して通えます。駐車スペースが少ないので車での送迎は混雑します。
塾内の環境 自習室は毎日遅くまで利用できますし、日曜日も開いています。集中して勉強できるようです。
良いところや要望 先生方がやさしく、丁寧で、子どもが嫌がらず楽しく通えるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 分からないところを質問しようと思っても、空いている先生がおらずなかなか質問できないこともあるようです。
eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ
料金 正直言ってかなり高額投資ではあると思うが、自宅学習でここまでやれるかは疑問なので妥当なところか…
講師 駅から近く休日も通いやすい。電車の時間ギリギリまで利用できる。
カリキュラム その子にあったカリキュラムや教材を提案してくれて個別にアドバイスしてくれるところ
塾の周りの環境 学校の最寄り駅の近くなのでとても通いやすく電車の時間ギリギリまで利用できる。
塾内の環境 塾の雰囲気がやる気を起こさせてくれてモチベーションも上がる環境だと思う。
良いところや要望 講師がこまめに声かけをして進捗状況を確認してほしい。本人はいいと思って取り組んでいることもそうでない場合もあるかも知れないので…。
eisu松阪駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそこそこで良いと思うが夏期講座が期間の割に割高だったと思う。
講師 若い講師が多くその分親しみやすいが反面締まりがない時もあった
カリキュラム 通常のカリキュラムに加えて試験前の特別講座など対策系の講座が良かった
塾の周りの環境 駅が近いのはいいのだが我が家は自家用車での送迎だったので駐車場が狭く路駐になる時が多かった。
塾内の環境 教室数が多く大きい部屋や小さい部屋まで色々あり当たり外れがあったようだ
良いところや要望 自習室の開放がされているところが良かったと思います。休みの日でも利用できました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルに応じた形でのカリキュラムを組んでいただくシステムがいい
eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は平均だと思いますが、どこの塾に行っても料金は高いと思います。
講師 中学の総復習として短期間の冬期講習を受講し、理解が深まり受験に役立った。
カリキュラム 受験対策また総復習としてカリキュラムも良かった。また勉強により集中できた。
塾の周りの環境 駅近くにあり駐車場も広く親が送り迎えするにも立地は良かったと思います。
塾内の環境 自習室もあり勉強に集中できる環境だと思います。また分からない事はすぐに講師に質問できるのが良かった。
良いところや要望 本人をいかに自分から進んで勉強させれるかがポイントですのでそういう意味では塾は良いと思う。
eisu上野駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 9月入塾でも全ての料金がかかった。もう少し融通をきかせて欲しかった。
講師 力のない講師もいるので。騒いだり、私語があっても注意せず教室を静かにしない。
カリキュラム 途中から入ったのですが、教材を全て買わされた。にもかかわらず使わないものが多かった。
塾の周りの環境 駐車場があったので送迎の際役に立った。夜でも周りが明るかった。
塾内の環境 先ほども書いた通り、友達同士できていると騒がしくなる時があったのに注意をしないので集中できなかったと言っていた。
良いところや要望 子どもにいうことと親に言うことが違った。手柄を全て塾の功績にしようとするところがある。
eisu白子駅前校 の評判・口コミ
料金 本科ではなく、自分がやりたい箇所のプリントを勉強していくコースなので、月謝や年間に掛かる費用は多少安い。
講師 体験レッスンでは男の先生だったので、子ども本人は余り乗り気ではなかったが、夏季講習で担当してくれた先生が女性で、電話対応も良く、子どもも気に入ったので、入会を決めた。
カリキュラム 教材のことは良く分からないが、夏期講習では、受けれなかった授業の振り替えもしてもらえたので良かった
塾の周りの環境 家から車で5分も掛からず、自転車で行ける距離なのはありがたい。駐車場がほとんどないのが少し困る。
塾内の環境 教室内は見た事が余りないのでよく分からない。説明を受けた場所は、こじんまりした部屋だった。
良いところや要望 振り替えが可能な所や、欠席・遅刻連絡がスマホから出来るのでありがたい。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直いつて高い。セット価格の割安コースを設定するなどして欲しい。
講師 ベテラン教師が多く、細分化されていて無駄がない感じ。わかりやすい。
カリキュラム 科目も網羅できていて、申し分無い。弱点の教科のみ学習することも可能。
塾の周りの環境 電車、バスの駅近であり、問題ない。車での送り迎えも可能である
塾内の環境 教室もきれいで広々している。自習室も完備されていて良い環境。
良いところや要望 大手らしく、科目も充実していて教師も問題無し。料金が高いのが難点
eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ
料金 教材の価格が高いので料金が割高だと感じました納得いきません、
講師 教え方がよく親身になってくれた。親との信頼性もまずまずだとおもいました
カリキュラム ありきたりなな教材ばかり割高だと感じますひよと合っていない気がします
塾の周りの環境 家が遠いので夜遅くなると不便で送り迎えがいるのが大変でした、
塾内の環境 静かでエアコンが利く学習室でも整備されていてメール集中できると
良いところや要望 熱心な講師の先生が何人かいるのでそれが魅力でした良い講師を増やして欲しい
eisu平田駅前校 の評判・口コミ
料金 受験コースを選択しているので、少々料金が高いのは致し方ない。
講師 生徒の質問に対して、授業以外の休み時間に丁寧に指導してくれる
カリキュラム カリキュラム通り、しっかり授業を進めて、受験対策もしっかりしている
塾の周りの環境 子供にふさわしくない店が近くに沢山ある環境にあるので、気がかり
塾内の環境 受験クラスコースに在籍している子が、テストを毎回カンニングするし、盗難が多い。毎回授業で寝ている子がいる。トラブルも毎回ある
良いところや要望 講師がしっかりとしている。生徒へのフォローも手厚い、受験コースにふさわしくない生徒には、コースを辞めるよう指導してほしい
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 施設費などでお金がかかってるから、高いんでしょうが、学習に使って欲しい
講師 事務的でわからないことも質問できない雰囲気だったらしく、子供は嫌がってたみたい
塾の周りの環境 四日市駅校で環境も良く、駅からは雨なら遠いかも知れないけど。
塾内の環境 国道から離れてるし、駅からも離れているので騒音は良いし、会話も無い
その他気づいたこと、感じたこと 個別や授業方式など様々だが、一体子供に合った塾を探すのは困難に感じた
eisu四日市駅東口校 の評判・口コミ
料金 金額は、高いです。色々なカリキュラムもあるので、たくさんすると高額な金額にもなります。ですが、成果は出ると思います。料金のみでみると、他塾よりは高いです。
講師 不明な点も分かるまでしっかりと教えてもらった。すごく話やすい先生で、結果として成績も上がり、良かったです。
カリキュラム カリキュラムや講習も色々とあり、苦手なところを克服することができた。結果として成績も上がり、受講してよかったと思っています。
塾の周りの環境 交通の便も悪く、立地条件としては最適とは言えませんが、塾が終わると先生が外に出て、お迎えの車に生徒が乗るまで見送ってくれていました。
塾内の環境 自習室も完備されており、テスト期間もしっかりと利用できてよかったと思います。 そこまで広いわけではありませんが、行くと勉強できる環境が完備されているので良かったです。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションがしっかりととれていたように思います。なので、質問しやすい環境であったり、頑張れる要素があったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 実際にこの塾に通い成績も上がり、志望していた高校に受験することができ合格できたので、金銭面はかなりかかりましたが、良かったと思います。