eisu
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
eisuの評判・口コミ
「eisu」「三重県」で絞り込みました
eisu富田校 の評判・口コミ
料金 とにかく高すぎました 夏期講習、冬期講習、短期的なもの全てに別料金
講師 指導力 一人一人の事をわりとよく見てくれて、最後まで頑張る環境を与えてくれた
カリキュラム 本人にとって、よかったから最終的に志望校に合格できたと思うから
塾の周りの環境 徒歩圏内 遅くまで残っていても毎日自習でも通いやすかったから
塾内の環境 懇談でしか教室に入ることはなかったけれど整理されてる感じ
良いところや要望 その当時の先生ですからいまは変わられていますが 熱心に指導していただいた
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません 塾の席がテスト成績順とかは人それぞれ思う事もありますが、うちの場合やる気をアップさせてポイントであった
eisu生桑校 の評判・口コミ
料金 設備費や教材費が高いと感じる。 模試が費用に含まれているは良い。
講師 講師が長年同じでマンネリ化していた。 模試の結果を面談時に説明されるのですが、良いのか悪いのかがよく分からなかった。 受験情報なども具体的に話をしてもらえれば良かったと思います。
カリキュラム 苦手な問題や分からない問題を、ねばり強く時間をかけてやり遂げる指導をしていただいたのが良かった。
塾の周りの環境 自宅から近くて一人で通塾できるがよかった。 車通りが多い、歩道がないなど危険箇所がある。
塾内の環境 トイレはいつも綺麗にされていると子供から聞いた。掃除が行き届いていると感じました。
良いところや要望 学年クラス単位での授業時間なので、希望の時間に通えない。 時間に自由度があれば通い続けたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾に着いたり帰ったりする際に写真付きで、親のスマホへ通知が来るのが便利でした。
eisu白子駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの季節講習やテスト代、システム代などかさむと支払いが大変。
講師 一斉に講師陣が変わったりしたことがあったので、少し不安になったから
カリキュラム 教材等は、可もなく不可もなく普通であると思う。季節講習は、集中して学習できるのでありがたい
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、雨の日など迎えに行く時に、まつ場所がなくて困ります。
塾内の環境 教室は清潔感があり、整理整頓がされていてよさそうな印象だから
良いところや要望 先生たちの授業に子供も満足しており、友達ともいい意味で競い合って良い
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、振替をしていただけるが、なかなか子どもが嫌がるので、参加できない。
eisu尾鷲駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高めでしたが受ける教科の調整をいろいろと調整してくれ、こちらの予算にのってくれた。
講師 わからない所を教えてくれ、よく面倒を見てくれた。
カリキュラム いろいろと子供にあったカリキュラムを組んでくれ、教材もよいものを教えたくださいました。
塾の周りの環境 市街地の中心にあり治安もよく通りに面していてとても便利なところ。
塾内の環境 ここにパソコンなどがあり広くて明るい教室でよかったと思います。
良いところや要望 子供の自主性を聞いてくれ、予定を調整していただける教室です。
eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ
料金 綺麗な建物で環境は良かったですが成績が思うのに取れなかったのでカリキュラム問題があって高かったかなと思います
講師 立地は良かったがなかなか思うように成績が伸びなかったので残念でした 通っていたので楽しそうではありました
カリキュラム その子その子に合った成績がカリキュラムが作られていないような気がして個別対応にはかけていたと思います
塾の周りの環境 駅前であり電車の件は便利でしたが賑やかなところにあるので自転車の場合は不安でした
塾内の環境 自習室があり友達と競い合って勉強したりする環境があったのが良かったと思います
良いところや要望 駅前にあり通いやすい町にあったのがよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の要望に合わせて先生を選択できると良かったと思いますやはり相性があると思います
eisu中川駅前校 の評判・口コミ
料金 いい金額かとは思うけど、他社でもある程度はするのでいいと思う
講師 苦手な科目に関しても丁寧に教えてくれていたようです。優しく教えてくれる
カリキュラム レベルに合わせた教材を用意していてくれるので、おいていかれることなく通えています
塾の周りの環境 駅前の立地で治安はいいので夜が遅くなっても安心して通えています
塾内の環境 きれいな環境だと思うのでこどもも特に不可もなく利用できています。
良いところや要望 コロナ禍なので換気や衛生面が多少不安です。最新の空調・換気システムを導入してほしい
その他気づいたこと、感じたこと もう少しで高校受験が近づいてくるので、早めに受験対策や高校の選定をしてほしい
eisu平田駅前校 の評判・口コミ
料金 高いかなとは思いましたが結果的に目的を達成していて特に問題は無かった
講師 親切でした教え方もレベルに合わせて丁寧な教え方だったと思っています
カリキュラム 学校の進捗に合わせて丁寧な教えと思っています
塾の周りの環境 近くて便利だし、夜遅くでも照明が明るく治安的にも良かったと思っています
塾内の環境 割と少人数でも先生が親切に教えてくれてよかった…また個人のレベルに合わせて丁寧です
良いところや要望 少人数でも先生が親切にして頂けたら幸いですありがとうございました
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も簡単に出来たし進捗も親切に丁寧です良かったです
eisu尾鷲駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。季節講習などや文系、理系によっても金額がそれなりにします。
講師 いろいろと相談にも応じていただいたり、時間の融通もしていただいた。
カリキュラム 季節講習などオプションの料金がいろいろとかかりましたが、合格したのでよかったです。
塾の周りの環境 市街地の中心にあり、模試などの場合でも食事などしやすい環境でした。
塾内の環境 個人で自由に静かな環境で集中して使用できたので大変良かった。
良いところや要望 田舎なので全国レベルがわかるのでいいのでわないかと思います。
eisu宇治山田駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。半年に1度徴収される雑費なども高かった。これが辞める決め手になった。
講師 各教科ごとに専属の先生がおり、懇談も定期的にあったので、子供の理解力や、勉強の進め方なども知れたので、良かった。
カリキュラム それぞれの休み期間の講習はしっかり範囲も決めてやってくれたので、だらだらした休みにならずよかった。
塾の周りの環境 駅には近いが、車で送迎していたので駐車場がなかったのが残念でした。
塾内の環境 教室に最低限の物しかなかったので気が散らない環境だったし、子供達も私語もなく、集中していた。
良いところや要望 月謝が高すぎる。もっと安くても良いと思う。あと、駐車場がないので、送迎とかもあれば助かる父兄も多いはず。
eisu白子駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと感じているが、本人が行きたいというので仕方がない。
講師 本人が行きたいといったから通っている。親ができることはしてあげて、応援したい。
カリキュラム 本人が行きたいといったから通っているだけで親としては十分頑張っているので特にない。
塾の周りの環境 田舎なので交通量もさほど多くなく特に心配せずに通わせている。
塾内の環境 特に本人からそういった話は聞いたことがないので問題なく勉強できていると思う。
良いところや要望 自分が通っていないのでわからないが、特にに悪いという話は聞いてない。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がいくら良くても、本人のやる気がなかったら意味がないと思う。塾に通わせればいいと思っている親が多いんだと思う。
eisu久居駅前校 の評判・口コミ
料金 季節の講習はそんなに高すぎるとは思わないが、半期ごとのテキスト代は、もう少し安くしてもらえるとありがたい子供2人を通わせているので
講師 子供本人は、教え方は上手な方と言っている
カリキュラム 学校の進み具合より少し早いので予習のような感じテスト期間は授業がなくテスト対策で自習になっている
塾の周りの環境 トイレがエイスウの中にないので、2人以上で行くように言われている
塾内の環境 教室は殺風景で勉強に集中は出来ると思う雑音は、週末に駅の中で騒いでいる人の声などは、聞こえてくることもあったようだが、さほど気にならない様子
良いところや要望 全体的には、よくやってくれる塾だと思っているあえて言うなら、先生の数をもう少し増やして欲しい、とは子供たちは言う
その他気づいたこと、感じたこと カザスは欠席連絡などで使いやすいが、かたまったりエラーになったりがたまにあるので、もう少し安定するといいかな
eisu津駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 県内塾の平均的な料金だと思います。ただし、夏期講習などのオプションをたくさん申し込むといいお値段になります。
講師 結果的に成績が上がったので、良かったのではないかと思います。
カリキュラム 独自作成の教材をたくさんくれました。県内では実績がある塾だけあって充実していたと思います。
塾の周りの環境 駅前で交通至便です。ただ、線路に近いので、電車が通るとかなりうるさいと思います。
塾内の環境 自習室なども充実していました。優秀な生徒が多いので、いい刺激ももらえると思います。
良いところや要望 集団指導なので、自分でうまく勉強を組み立てられる生徒に向いていると思います。
eisu明和校 の評判・口コミ
料金 料金については人それぞれの判断になると思います。受講する本人にやる気が無く、親の自己満足の為に通っているなら、コスパは非常に悪いと思います。塾のやり方が本当に本人に合っているのか判断が必要。受講する本人が楽しく感じたら、金額以上に成績とやる気がでた。
講師 全体的な指導を中心にしているようで、プリントの出来具合で習熟度を測っている。完全に習熟していなくても、その時に正解していると理解していると判断して次に進む。年間スケジュールがあるので、習熟度を個別に十分に把握していると思えない部分があり、後々で原因に戻ることに時間がかかる。
カリキュラム 試験対策を重点に指導、テキストの作成も良かったと思います。全体指導の熟では、指導の基準レベルと合致していかないと、受講している本人が自分の位置が分からなくて雰囲気に流されて、完全に習熟していない事が分かってない事がある。
塾の周りの環境 田舎の立地なので少人数なのは良かった。しかし、夜間に街灯が少ない所でありそうげが必要な場所です。
塾内の環境 指導時間外に自習があったり待遇には満足しています。自身で目標や弱点が分かったら良い環境だと思う。
良いところや要望 年間スケジュールが出来ているから、逆算して必要な習熟度が本人にもわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾は競走なので、どんどん進化していると思います。進学先の掲示が教室に貼り出してありますが、本人の希望と習熟進度を十分に理解して親が入塾を本人と話し合ったほうが良いと思います。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 中3になってからは受験対策講座があり高い出費になった
講師 ベテランの講師が多く、教え方もわかりやすい。また進路などいろいろ相談にのってもらった
カリキュラム 三重県の受験にそった、カリキュラム、教材だと思う。講習も特に、受験直前の対策講座は、とてもためになった
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも明るく、ひと通りもあるので、治安は悪くない。
塾内の環境 大通りに面しているので、多少の雑音はあるが、それほど気にはならなかった。
良いところや要望 講師も皆さん熱心で、いろいろ相談に乗ってもらったし、受験対策がカリキュラムや、教材などとても充実していた
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更、講師の変更はほとんどなく。定期テスト対策、受験対策に集中できた
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 充実しているので高いのは仕方ないとは思うのですが、やはり他の学習塾に比べると高いと感じてしまう。
講師 子どもに寄り添ってサポートしてくれ、担当外でも親身に教えてくれていた
カリキュラム 入学した私立中学に対応するカリキュラムがなく、本人に委ねる部分が多く中学に入ってからは上手く授業に対応できなかった。
塾の周りの環境 自分で電車て通うにも、親が車で送迎するにも特に不便はなかった
塾内の環境 教室も妥当な広さで、自習室もあり充実していました。自習室が満室な時も先生に声を掛ければ対応してもらっていたようです。
良いところや要望 元々は中学受験のために入ったので、それに関してはさすがというところでなんの不満もなく感謝のみです。
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じるが、今の時代では妥当であると感じている。
講師 まだ入ったばかりなので、よく分からないが、子供から話を聞くと、生徒よりの姿勢で良いと感じている
カリキュラム 子供も授業が分かりやすい。楽しい授業だったと言っていたから。
塾の周りの環境 自宅から近いところにある。迎えに行く駐車場があれば、なお良い。
塾内の環境 子供から集中して授業に参加できたと聞いているので、良かったらと思う。
良いところや要望 子供が入門したら、入門した写真がスマホに送られてくるから、安心する。
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 5教科全てコミコミだったので、そんなに高くはなかったのではないかなという印象です
講師 たくさんの子どもが通っていたので、一人ひとりをきちんと見る感じではなかったです
カリキュラム 全体で進めていたので、子ども個人には合っていなかったと思います
塾の周りの環境 駅から近く、学科の帰りにも寄れたのでアクセスはとても良かったです。
塾内の環境 お金をかけているだけあり、自習室はたくさんあったし、情報量も1番だったと思います
良いところや要望 もっと消極的な子にも声がけをしてほしかったですはっきり言ってほったらかしでした
その他気づいたこと、感じたこと 塾を変えるのが本人は嫌がったので一年通わせました
eisu白子駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎず、安すぎず、妥当な金額だと思いましたが、もう少し安くしてもらうとありがたいです。
講師 とても熱心に指導してもらいました。やる気を出して集中して受験できました。
カリキュラム 理解の程度に合わせたプリントを提供してもらい、着実にレベルアップできました。
塾の周りの環境 駅前の立地で夜遅くなっても真っ暗になることがありませんでした。
塾内の環境 自習室を開放してもらいました。質問があれば、快く回答してもらいました。
良いところや要望 セキュリティがしっかりしており、安心して塾で勉強させることができました。
eisu中川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、我が家にとっては、高かったです。夏期講習などの費用は、別途、通塾生は受講必須だったので、選べるようにして欲しい。
講師 塾の勉強以外のわからないことも、何にでも親身になって、聞いてくださる先生ばかりでした
カリキュラム 学校の進度より少しはやいくらいでしたが、おかげで、学校では授業がわからないとかはありませんでした
塾の周りの環境 駅から近いのは、とてもいいですね!車で迎えに行ったときに、駐車場が少なくて渋滞するのが気になりました
塾内の環境 自習室も用意されていて、テスト前でも、勉強できる環境があったのは、大変ありがたいです
良いところや要望 料金が高いのが気になります。夏期講習などは、月謝の他に別途必要だったので。学校の定期テスト前には、対策講座をしてくださっていたので、有難かったです。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高いですね。年2回の設備費結構きついです。eトレでもトータルすると結構高い。
カリキュラム 自分のペースでで出来るeトレに入っていました。自習室も使え、質問すれば分からないことも教えてくれました。
塾の周りの環境 駅に近いので子供にとっては良かったです。駐車場が少なく、狭い仕方ないでしょうね。
塾内の環境 自習室が使えてとても良かったです。14時から自習室使えたり、日曜日は朝から6時まで使えて良かった。
良いところや要望 自習室がいつでも使えてとても良い。わからないところは質問すればきちんと教えてくれる。