eisu
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
eisuの評判・口コミ
「eisu」「三重県」で絞り込みました
eisu菰野校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。夏期講習や冬期講習は別途かかりますが、それも平均的だと思います。
講師 面倒見があって、子供が嫌がらずに通塾しているので、よいと思います。
カリキュラム 進度にあわせて、メールで進捗状況がわかるので、カリキュラムが進んでいることがよくわかります。
塾の周りの環境 中心部の交差点の近くにあり、駐車場もあるので送迎しやすいです。交通量が多いので、低学年のうちはお迎えが来るまで先生が一緒に玄関口で待ってくれています。
塾内の環境 教室等の設備は年数がほどほどたっているので、それなりですが、勉強には支障ありません。
良いところや要望 入退場がメールでわかったりするので安心です。勉強の様子をもう少し伝えてくれると、こちらとしても安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがしっかり勉強してくれているので、安心しています。引き続きよろしくお願いしたいと思います。
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 料金だけを見るとまとまった額で高額に感じるが5教科での値段なので、1教科あたりはそんなに高くない。ただ長期休みには講習があり、出費は多い。
講師 熱心な先生が多い。子供に合わせて指導をしてくれる。親にも的確なアドバイスをくれるので、子供と話し合う時に冷静に話し合えたり、目標を一緒に考えることができる。
カリキュラム 難しいが、しっかり教えてくれるので問題が解けた時の達成感があり子供のモチベーションが上がりやすい。
塾の周りの環境 駅からとても近いので便利だと思う。駐車場はないので路駐が多い。マナーのない停め方をする人もいて渋滞する。自分の子供が車に乗り込んだら周りを見ずに発車する人もいて、ひやっとすることも多い。
塾内の環境 教室は狭い。人数のわりにトイレが足りない。線路の横にあるので騒音あり。地震のような揺れもある。
良いところや要望 子供達を個人でちゃんと見てくれていて、とても頼りになる先生がいます。我が子が大変お世話になり感謝しかないです。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替えがないので、どうしても休まないといけない日もあるのでどうにかならないものか…
eisu平田駅前校 の評判・口コミ
料金 周囲の塾と比較的して、特別高くはありませんか安くもありません。
講師 相談には親切に乗ってもらえる。生徒一人ひとりを見てアドバイスしてもらえる。
カリキュラム 宿題などはその生徒に合ったものを出してくれるので効率はよかったと思う。
塾の周りの環境 駅が近いし、スーパーやコンビニも誓いので昼ごはんの調達も便利、
塾内の環境 教室は広くて、比較的余裕があるので環境はいいと思う。整理整頓もされていました。
良いところや要望 先生も各生徒の個性を理解されていて、適切に指導されていると思います。
eisu平田駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したわけではないのですが、一コマ増やすと金額が跳ね上がる気がします。
講師 熱心に定期テストにも力を入れてくれて、成績もUPして内申点を稼ぐことが出来ました。
カリキュラム もう少し本人に合ったカリキュラムが有ると良かったような気がします。
塾の周りの環境 少し車の交通量が多く、夜の授業の時は、自転車で通うのが心配でした。
塾内の環境 自習室がいつも一杯で、駐輪場、駐車場も少なく送り迎えも大変でした。
良いところや要望 先生方が非常に熱心で、辞める時にも沢山アドバイスを頂き助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手教科の克服に力を入れて頂き、本人も徐々も自信が付いてきたようです。
eisuあかつき校 の評判・口コミ
料金 年間授業料、夏季講習、冬季講習と全て含めると年間にかかる費用が高すぎる。
セット料金プランなど安くする工夫をしてほしい。
講師 進路について親身になって相談に乗っていただける。
子供も嫌がらず、進んで塾に通っている。
カリキュラム 年間教材費、夏季講習と冬季講習と費用がかかりすぎる。セット料金プランなど、もう少し安くしてほしいです
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で、人通りもあり安全で
コンビニも近くにあり便利です。
塾内の環境 特に可もなく不可もなく、ごく一般的な教室だった。これはそれで良いと思います。
良いところや要望 とにかく近くにあり便利です。
料金は高いと思うが、子供の成績が上がり結果が出てるので良いと思います。
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
講師 苦手分野の相談に対して、プリント等の個別指導をしてくれる。また、勉強方法のアドバイスをしてくれる。
カリキュラム 季節講習の教材は、問題量が豊富でまた、基礎から応用までまんべんなく網羅されており、充実している。
塾の周りの環境 車で送り迎えをしているが、駐車場はなく、駅周辺ということもあり、狭い道でありながら交通量も多いため、停車させて待つことが困難。
塾内の環境 教室はほとんど見たことがないため、塾内の環境については、正直よく分からない。
良いところや要望 統一テストは、以前は土日に実施していたが今は通常の授業日に実施している。また、学校の定期テスト前は塾なのに自習になる。それなりにお金を払っているのだから、しっかり授業をやって欲しい。
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 とても高い
しかし、子どものやる気があれば期待できる環境であるため仕方ないところがある
講師 子供に一生懸命してくれたところがよかった
親と先生とのコミュニケーションがあったため、連携して合格までもっていけた。声かけをしてもらったりして子供の気持ちを高めてもらえました
カリキュラム 子供のやる気があれば良い
ただテスト前だとやるが、普段はなかなかテンションがあがらないためやらずに終わる事がおおかった
塾の周りの環境 駅の近くなので、人も多く車でのむかえもやりやすい
ただ数分だけしかとめれない
塾内の環境 少し汚いが、自習室もあり子供には良い環境
空調が効きすぎて服装で調整することがおおかった
良いところや要望 子供のやる気さえあれば、良い環境です。
先生たちも一生懸命でよい
担当の先生と合えばとても子供がのびる
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較して高いとは思わないが、必ずしもお値打ちとは言えない。
講師 カリキュラムの設定にこだわりすぎず、こちらの希望に合わせて対応してくださった。加えて子供の状況に応じた提案もしてくださった。
カリキュラム スケジュールの都合がある中で、参加できないときの振替をしてくださるなど、柔軟に対応していただいた。
塾の周りの環境 自宅から電車移動ではあるものの、駅から徒歩圏内にあり、負担が少ない。
塾内の環境 建物が複数に分かれてしまっており、少しだけ不便ではある。線路沿いにあり静かとは言えない。
良いところや要望 地域で大手であり、生徒数も多いため、さまざまな情報か蓄積されており、説明に説得感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 普段は自分で電車通学していたが、珍しく車で送迎が必要になったとき、駐車場の不便さはあります。
eisu松阪駅前校 の評判・口コミ
料金 環境や勉強のカリキュラム、先生のレベルや進学校の知識もしっかりしてて総合的に考えると適切な料金だと思う
講師 進学中学、高校について知識も高く、学力レベルや学校生活の特色を教えてもらえて色々アドバイスをもらえた。
カリキュラム 夏期講習では苦手な教科の集中特訓をしてもらい分からない点は授業が終わってからも細かく教えてくれた。
塾の周りの環境 駅から近いし、周りはうるさくなく集中できる環境なので、立地条件は良いと思います。
塾内の環境 環境は良く部屋も適度に広く清潔感もあるため、勉強に集中できると思いました。
良いところや要望 短期集中のプログラムにもう少しバリエーションがあると良いと思います。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 教材費が高かったのと、夏期講習や冬季講師が必須だったので、高額になりました。
講師 いつでも親身になって勉強を教えてもらっていました。生活面や将来に役立つ事や、先の大学の話などもよくしてくださり、いろんな相談に乗ってもらえた。
カリキュラム どんどん宿題も出してもらえるし、教材の中身もオリジナルで、すごく充実した内容でした。
塾の周りの環境 電車で通っていたので、駅からも近くて良かったです。一日中自習室で過ごすこともあり、近所に飲食店やコンビニ、スーパーがえって、お昼や夜には便利でした。
塾内の環境 細いビルだったので、階段とかエレベーターが狭く、先に人がいると待たないといけない
良いところや要望 子供の入退室がアプリで管理されており、無事に着けたか安心できた。
eisu宇治山田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は中学受験の一般的な金額だと思います。夏期講習や春期講習はそれなりの金額が必要です。
講師 先生は基本的には子供好きの方が多い印象です。講義内容は講師によって重要だと思う単元が違うようで教え方にばらつきがあると感じます。
カリキュラム 教材は四谷大塚と塾独自のテキストを使用。なかなか良問をそろえていただいていると感じます。
塾の周りの環境 駅近くなので電車で通塾しても安心です。駐車場がないので近くのコインパーキングに停めていました。駐輪場があるので自転車で通塾している方もいらっしゃいました。
塾内の環境 自習室があります。高校受験の先輩たちと一緒に使うのでいい刺激をいただけていたと思います。
良いところや要望 自習室があるところが本当に良かったです。定期的に面談もしてくれるので安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 高田中学校を目指している子が多いです。先生も高田中学校の名前を出して刺激を与えてくれます。志望校を意識できることはとてもいい環境だと思います。
eisu名張駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはなかったが、他の学習塾とそれほど違いのない料金だったはず
講師 人当たりは悪くなかったが、この講師がいいとか悪いとかは思わなかった
カリキュラム 受験向けで、応用的な予習していくべきカリキュラム、教材、季節講習
学校授業向けのクラスもあったが、そちらは在籍した事ないので不明
塾の周りの環境 駅からは近くても、送り迎えしないと行かなかったので関係なし
駐車場はあまり広くなく出入りしにくい場所で、迎え待ちの路駐多かったので微妙
塾内の環境 塾内を覗いた事がないので広さ、環境、設備等不明。
わからない
良いところや要望 やめる相談をした時に、いろいろと対応策を出してくれたが、子供のやる気に繋がらなかった
その他気づいたこと、感じたこと 受験向けの、やる気のある者が予習して講義に臨むクラスだったので、その形態に合わない者には向いていなかった
eisu富田校 の評判・口コミ
料金 他の近くの塾に比べると通常授業も合宿も倍以上金額が高いが子供が選んだのでそこに決めた。
講師 面談時に目標の学校の偏差値やそれに向けての今の状況を丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 足りない教科の強化合宿を組んで試験までに苦手をなくすように指導してもらった。
塾の周りの環境 家からも駅からも近く送り迎えする必要がなかったので自分で行ってもらえてよかった。
塾内の環境 どこにでもあるような塾の感じで可もなく不可もないと思いました。
良いところや要望 集団塾だが生徒の人数が少なかったようで少人数での授業なのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が選んだ塾なので特に思うことはありません。有名な塾ではあるので安心でした。
eisu菰野校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。
個人授業に比べればお安いのかと思います。
講師 これと言った特徴は特に無し
楽しそうに行ってるのでいいのかな
カリキュラム 県統一テストで三重県内での今現在のレベルが良くわかるのがいい。
塾の周りの環境 自宅から車で10分以内で行ける範囲なので、送り迎えも無理なく行ける。
塾内の環境 建物も綺麗で清潔感があるので、親としては安心して行かせれる。
良いところや要望 アプリでの入退室の管理や連絡など出来るのが便利だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 各校の中でも色んな勉強方針がある様なので当たり外れがあるので、統一してくれるといいと思う。
eisu明和校 の評判・口コミ
料金 料金が高い、勉強をする環境を整えるためとはいえ家計を圧迫している
講師 特にないが授業料は高い、通塾の融通が利きかないのは不便に感じる
カリキュラム 冬期講習や夏期講習の際に日時の指定、規則が多く通塾に関しての送迎が大変。
塾の周りの環境 送迎が大変であり、駐車場もないので送り迎えに気を使うのが気になる
塾内の環境 塾自体が静かな場所にあるのは良い。通っている中学校の近くで。
良いところや要望 特にないが駐車場については、対策をお願いしたいところである。
eisu松阪駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾より安くはないが、内容からは適切。特別講習(夏季、冬季、正月)などは普段が大きすぎました。
講師 定期的に話をして、子供自身をらやる気にさせてくれる講師がいました。
カリキュラム 中学受験に必要な知識とテクニックを、身につけさせて頂きました。
塾の周りの環境 家からは少し遠かったが、周りにコンビニもあり、夜食等助かりました。
塾内の環境 綺麗で、広さも座席数も適切で、勉強するのにとても良い環境でした。
良いところや要望 駐車場が少なく、また住宅地にあるので、送迎時の駐車に苦労しました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の学年クラスと時間が重なったりして、送迎が混み合う。ずらしてもらえると助かる。
eisu上野駅前校 の評判・口コミ
中学生 その他
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金は安くはありません。季節講習などもほぼ半強制的に参加することになるので、年間の塾費はかなりかかっていると思います。自習室がもう少し使いやすければ長期休暇等にもっと利用したかったです。テキストも全て解くわけではないので、無駄に感じる部分が以前からあります。勉強の習慣がつく、他校の生徒から刺激をもらえる、受験の情報がもらえる、という点では良かったと思うので、どちらとも言えないを選択しました。
講師 先生方が皆様お話が上手く、興味深い話が多く、授業は楽しかったようです。話しやすい雰囲気もありました。
カリキュラム 教材は多く感じ、季節講習も多いですが、それをこなすことで、勉強の習慣はついたと思います。
塾の周りの環境 駅前であるため、車で送迎できないときは電車を使うことができました。また、コンビニやパン屋も近いので、ご飯など買いに行きやすかったです。
塾内の環境 自習室がうるさく、集中できないので、あまり使用しませんでした。
良いところや要望 トイレが臭います。これは随分前から変わっておらず、子供は塾のトイレを使いたがりませんでした。前から要望は出しているので、早期に改善してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の連絡等がアプリでできるようになったことは便利だと思います。
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 やや高いとは思いますが、それだけの授業内容なので料金は適正だと思います。授業内容等を考慮して相応だと思います。
講師 色々な塾へ行きましたが、現在の塾が子供の学習形態に合っている様で、講師の先生方も親切に対応してくださるので。良かったです。
カリキュラム 長期の休み中に各科目の復習をしてくれたり、受験前の補講や自習室が静かな環境で学習できる環境など学生が受験に対してモチベーションが保てるとおもいます。
塾の周りの環境 駅から5分も掛からず、周囲にもコンビニやショッピングセンターなどがありとても学生にはいい環境だと思います。しかし送迎時の乗車、降車するのにスペースが無く周囲をウロウロする事があります。
塾内の環境 線路沿いもあるので、時々電車の音がありますが、気になるほどでは無く、自習室も常に先生が待機しており、賑やかになると注意をしてくれるので、環境としてはいいと思います。
良いところや要望 特に気になる点は無く、定期的に面談や何かあれば連絡ももらえるので、学習塾では良い方ではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コースにもよりますが、担当の先生によってこちらの考えを聞かずに一方的に意見を話す先生もいますので、色々な先生へ相談をすると良いと思います。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 料金は高くもなく安くもなくといったところでしょうか。夏期講座などの臨時の出費も多かったです
講師 いろいろ講習を薦めてくるが結局きちんとめんどうみきれていない
カリキュラム いろんな塾で使われているのとおなじものがあるので特別な感はない
塾の周りの環境 駅近なので交通の便は良いが車送迎は駐車スペースにこまることがある
塾内の環境 自習室などどこの塾でも整備されているようなものはあったように思う
良いところや要望 進学塾なので当然かもしれないけど成績上位者には向いているのではと思います
eisu富田校 の評判・口コミ
料金 高校入試直前という事もあるのかしれませんが
集団塾にしては高いです。
講師 入塾の時の面談時しか
まだお話した事がないので
どんな感じなのか分からい。
カリキュラム とにかく教材が多いです。
塾の授業プラス家での課題に
一緒懸命頑張っいる様です。
塾の周りの環境 塾の前の道が交通量の多い道なので
送迎時には塾の前が混んでしまいます。
他の学年の終わりと子供の始まりが
重なっている為、余計混む様に思います。
塾内の環境 入塾前の面談時に教室を一つ見せて頂きました。
少し席と席の間隔が近い様に思いました。
良いところや要望 面談の申し込み用紙を頂きましたが
記入が少し分かりずらかったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入って間もないので良く分からないのですが
もう少し塾での様子を教えて頂けるとありがたいです。