eisu
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
eisuの評判・口コミ
「eisu」「三重県四日市市」で絞り込みました
eisu四日市駅東口校 の評判・口コミ
料金 相場に比べてやや高い印象はあるが、きめ細かく、かつ 適切な指導内容を鑑みると、値段相応だと思います。
講師 普段の学習の状況を良く観察してくださっており、 適切なアドバイスをしてもらえた。
カリキュラム 三重県の公立高校入試問題を良く研究・分析しており、 受験年度の出題傾向を反映したテキストとなっていた。
塾の周りの環境 近鉄四日市駅周辺なので、多少にぎわいがあるが、 治安は良いと思います。
塾内の環境 コロナの影響も当初から考慮してくださっており、入退室時の 手指消毒やマスク着用を徹底していた。
良いところや要望 車で、こどもを塾へ送迎する際、校舎近辺に駐車場がないため、 路上停車せざるをえない。これを改善して貰えればと思います。 (近隣の住民からも苦情が入っていたので)
その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇(夏休み、冬休み)時の特別講習が設定されており、 それがその都度別料金で徴収されていたが、年間一括徴収で 良いのでは?と思います。(事務手続きが増えるだけでムダ)
eisu富田校 の評判・口コミ
料金 授業料が高い。講習等も非常に高くて、周りの塾と高級さステイタスで違いを見せようとしていると思いますが、それならばもっと今居る生徒の満足度、成績を上げることを考えてほしかったです。
カリキュラム 授業料が高く、わりに合わないような気がした。確かに使用教材、進度等は良い。しかし他の校舎に比べると質はどうかなと感じる。
塾の周りの環境 駅から近いし、近くに進学校があり、子供にとってはモチベーションが上がっていたそうです。
塾内の環境 子供が通っていた際は生徒数が少なかった。
生徒数が少ないので比較的教室は静かだったみたいです。
良いところや要望 質問等は丁寧に答えてくれてよいのだが、高い料金を払っているので当たり前に感じてしまいます。もう少し料金を下げれないものか。
その他気づいたこと、感じたこと 三重県下ではここに通うと一流との風潮があるが、時代は変わってきているし、この料金を支払うのなら有名予備校へ行ったほうが良いと思います。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり高いですので、もう少し大きくなったから本気で考えたい。
講師 教材が面白かったようで、かなり気に入っていました
カリキュラム よかったです、他校とは違ってオリジナル性があって、ー教科書にこだわっていなかたった。
塾の周りの環境 駅の近くなのですが、その分駐車場がなく、狭いので大変なときもあります。
塾内の環境 防音は聞いていて、音に関してはよかった。ガラスごしに少し見える程度なので環境自体はわかりません。
良いところや要望 電話をかけてもたまに中々通じない時もあり、時間帯によりますね。
eisu笹川校 の評判・口コミ
料金 料金はまずまず良心的だと思います。それ程負担にならず、やっていけました。
講師 年齢の若い講師が多く、人生経験に裏打ちされた指導力には欠けていた。
カリキュラム 徐々にステップアップしていけるような創意工夫は良く凝らされていたと思う。
塾の周りの環境 閑静な住宅街に位置しているので、夜遅くなった時でも迎えに行きやすかった。
塾内の環境 教室はまずまずであったが、自習室が設置されており、授業以外の勉強がはかどった。
良いところや要望 一律的な指導ではなく、個人の特性ヒアリングに裏打ちされた方針を貫いてほしかった。
eisu笹川校 の評判・口コミ
料金 仕方がないと思う金額ではあるが、近隣で選択肢が著しく少ないため高いと思いつつも支払うしかない。
講師 全体的に講師のレヴェルが低い。 知的レヴェル、教育への適性の向上が必要。 生徒からの質問の回答が不完全なことが多かったため。
カリキュラム 教材は特に問題無し。 教材内容のみに頼りきりなところが講師の幅の無さを感じさせる。
塾の周りの環境 交通の便が非常に悪く公共交通機関が利用出来ないため保護者の送迎が必須。
塾内の環境 比較的大きな交差点脇にあるため、常に道路上の騒音があり集中を欠きがち。
良いところや要望 良いところは、自宅とは違い生徒が机に向かわざるを得ない時間がとれるところのみ。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり、他の塾よりかは高いと感じます。高校まで通わせたいと思いますが、ある程度の年代から金額も上がるので…。。
講師 算数が苦手な為、掛け算が学校の中でも出来ない位置にいましたが、何とか全部の段を暗唱できる様になりました。
カリキュラム 基本的に教材は決められているのですが、何度も出来る様にチェック欄があり苦手な段を繰り返し出来る様になっています。
塾の周りの環境 場所は、最寄りの駅から歩いて5分ぐらいですが大通りを渡らないといけなく、また飲み屋街も近いので夜までとなると迎えに行かないと子供だけでは、危ないと感じる。
塾内の環境 一棟ビルなのでそれぞれ階数でクラスがあり分かり易いです。でも、人数も沢山いるので個別に学習が出来るスペースがあればと思います。
良いところや要望 クラスとしてはまだ通い始めてから1年しか経っていないのでこれから良し悪しが分かると思いますが、周りに駐車場をもう少し設けて欲しいと感じます。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習も必須で、毎月の授業料以外にもお金がかかります。
講師 こどもが色々なことに興味を持ち、楽しく授業を受けていました。
カリキュラム 目指す学校とカリキュラムが合っていないと思う。宿題のチェックもやってあるかないかだけで、出きる、できないはその子次第な所があると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、周りも人通りがあります。歩道も広く電車通学も安心です。
塾内の環境 自習室が日曜も空いており、集中して勉強できるようです。教室もたくさんあり、生徒が多くても対応できるようでした。
良いところや要望 受付のかたも親切で、特に困ったことはありませんでした。駐車場がないのでお迎えの時間には駐停車の車が多く大変です、
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 子供のレベルにあっていたのが良かったです。また細かくチェックしてくれるところが良かったです。
塾の周りの環境 鉄道を使ってもバスを使っても、通いやすく、とてもいいと思います。
塾内の環境 静かであり、またエアコンも効いた教室だったので、子供たちも集中できて、とてもよいと思います。
良いところや要望 交通の便がいいので通いやすいとおもいます。また塾内の環境もとてもよく、学習するにはいいと思います?
その他気づいたこと、感じたこと あまり見えてこないのですが、トータルでかかってくる費用は高いように思います。
eisu笹川校 の評判・口コミ
料金 大手の塾で実績もあるので、夏期講習の利用のみであるが、高くもなく、安くもなく妥当
講師 夏期講習のみの利用だったが、丁寧に得意、不得意なところを的確に教えていただいた
カリキュラム 独自教材で、教科書レベルからハイレベルなものまで、用意されていた。
塾の周りの環境 公共交通機関の便が悪く、低学年では送迎が必要だった。交通量が多い道路に面しているため、少し危ない
塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されている。木のぬくもりが感じられるような壁になっている。
良いところや要望 講習終わりには、講師の方とお話ができ、よく連絡は取れました。
その他気づいたこと、感じたこと 登校日で、おやすみする時があったが、振替が可能だったので助かりました。
- 学校種別:公立大学
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:生物
料金 周辺の相場からするとやや高かったと思う。春季・夏季・冬季講習、および模試代等が 全て別途必要だったので。
講師 子供の特性(性格)に合わせた指導を行っており、モチベーション維持が出来たと思います。
カリキュラム 理解度に応じてカリキュラムを選択でき、不明点は都度質問を受け付けてくれていた。
塾の周りの環境 大通りに面しており、防犯面でも安心でしたが、駐車場がないため、送り迎えのクルマで 渋滞することが多々あり、周辺の住民には迷惑をかけてしまったと思う。
塾内の環境 施設面では自習室を開放しており、空き時間を有効に使えるなど、工夫していた。
良いところや要望 アットホームな雰囲気、子供のことを一番優先してくれる(気にかけてくれる)こと。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の自主性を重視してくれるのはいいところ。但し、時にはもっと厳しい指導を して頂ければと思います。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 講師が変更されて成績が落ちたので(うちの子だけでなく同じ講師担当の子も下がって来ました。)、成績を上げれないだけじゃなく下がるなら料金も下げてください。
講師 当たり外れがあります。 学年が上がり講師が変わった途端成績が落ちました。 塾講師は成績を上げることのみに全力で取り組んで欲しいです。
カリキュラム カリキュラム、教材というより、進めるのが遅い。 内容も薄い。
塾の周りの環境 夜は危ないですね。 駅に近いので仕方ありませんが…。 保護者が来るまでお見送りがある時とない時があります。
塾内の環境 まぁ普通です。 特段キレイで充実しているというわけでもありませんが、悪いところもない。 普通です。
良いところや要望 子供の入室退室が保護者にメールされるのは嬉しい。 ただ、細かな連絡が届かない。子供を挟むとよくわからないことになる場合がある。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かと思います。学校と違い、質問にすぐ答えがかえってくることがいいと思います。
講師 面白く授業を行ってくれ、テスト順位で席が決まるのですがさりげなく息子の席が一位と話してくれ、やる気満々」で通えてます。帰り道、授業でこんなことあんなことをしたと楽しそうに話してるほどです。
カリキュラム 良いのですが、家で別の通信教材を使っていて、そちらのほうが難しくやりがいはあるようです。
塾の周りの環境 駅前で大変便利。お店も多いので道をはずれると怖い雰囲気もあります。
塾内の環境 食べる場所、自習室、教室とわかれているので集中はできると思います。
良いところや要望 本来の授業以外に受ける、パズルや復讐自習時間はどうなんだろうと今は何とも言えません。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日によって講師の先生が少なく、事務の方もいないので困ることもあります。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝に設備費、教材費、夏期講習等の費用を合計すると結構な金額になる。三重では高い方だろうが全国的に見ればそんなものだろうがと割り切っている。
講師 個性的で熱意のある先生が多い。長く通っているせいもあるだろうが、話しかけやすい先生が多いとの事。
カリキュラム ワーク等の善し悪しは分からない。テスト前など子供が希望すれば追加のプリントが貰える。
塾の周りの環境 駅前で電車で通っている生徒もいる。駐車場が少なく迎えの時間帯は交通渋滞が発生するのが難点
塾内の環境 息子曰く、家より集中出来るとの事で良く自習室を利用している。
良いところや要望 平日の授業開始が19時からなので、あと15分でも遅くして貰えると有難い。夏場など遅くまで部活をやってる時期は食事もそこそこにかなりギリギリに駆け込む事になる。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習など、もう少し時間の融通が利くと有難い。それ以外は特にない。
eisu笹川校 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはないが、払えない額ではなく、許容できるレベル
講師 比較的自宅から近く、塾に通う時も、自分たちで、自転車で、通うことができた。同じ学校の友達も何人かおり、比較的楽しく勉強することが出来た
カリキュラム 小学生の時は、夏休みの講座に参加する事で、1学期の復習になり、自宅では集中できないが、短時間でも、集中して勉強することが出来たのは、良かった
塾の周りの環境 自宅からは自転車で通える距離にあり、昼間であれば、問題なく自分たちだけで通える
塾内の環境 上級の生徒が騒いでいたこともあり、夏休みで、それほど目的をもって通塾していない子もいるので、気になったこともあった
良いところや要望 講師の先生は子供がいやがらなかったので、塾を続けることが出来たので、まあまあ良かった
その他気づいたこと、感じたこと 通塾する道路に、歩道がない部分もあり、車もそれなりに通るので、少し心配
eisu笹川校 の評判・口コミ
料金 他の塾等に比べても、さほど変わりは無い為、普通であると思う。
講師 特にエピソードはなく、一般的な普通の塾である為、普通とした。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など、特にエピソードは無い為、普通である。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地条件としては、自宅から近いと言うだけで普通である。
塾内の環境 塾内に入ったことがないので、環境・設備は分からず、子どもから聞いたところ、普通であるとの事。
良いところや要望 良いところは、特に無く普通であると思う。また、要望としては特に無い。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。高すぎず、安すぎず、手軽に行きやすい金額でした。
講師 個人面談で行けないと伝えたら、わざわざ電話をかけてきてくれて学習状況を教えてくれた
カリキュラム パズル道場はプリントを終わらないともらえない。学習途中でも欲しかった
塾の周りの環境 駐車場がないため、路駐するしかなくて、混雑している際は少し停める場所に困った
塾内の環境 学習中の教室は見たことがないが、静かそうな雰囲気ではあったのではないかもおもう。
良いところや要望 定期的に保護者へ学習状況を報告してくれるのがよかったです。実際家ではあまりやらなかったりするので、助かりました。
eisu富田校 の評判・口コミ
料金 子どもが楽しんで行っているので続けていますが、中学のとき、他の塾と比べると高く感じました。
講師 授業の雰囲気は講師子どもともに明るく、意欲的に学習できたようです。進路については親身になってくれ納得のいく進学ができました。
カリキュラム 時期によって課題が多く、塾がない日も自習室を利用して学習していました。親から見ると多すぎでは?と思う時もありましたが、宿題は提出に忘れないようにしていたようです。
塾の周りの環境 車で送迎をしていましたが遅くまで質問をしていることもあり、待っていることもよくありました。自転車で行けるくらい近くにあると嬉しいです。
塾内の環境 定期的にある統一テストでクラスや座席順が変わることもあり、友達と切磋琢磨できる環境は整っているように感じました。しかし、受付の方の態度がよくなく(いつもスマホを触っていたり約束を守ってくれない)自分の話で自習の邪魔をしていると聞き、受験前に自習室を利用することが減りました。
良いところや要望 近所の方と話していると、この塾のように子どもがやる気をもって行ける塾は少ないように感じます。
先生がよく変わるのは少し残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 国公立大学まで進学できれば文句のない塾です。今後もよろしくお願いします。
eisu笹川校 の評判・口コミ
料金 料金はもう少しやすければ、継続して通うことがだきたかなと思います。
講師 毎回分かりやすく、とても丁寧に教えてもらえたのがよかったです。
カリキュラム 教材もわかりやすいもので、カリキュラムも自分にあっていたなーと思います。
塾の周りの環境 駅から距離があったので通うのには少し不便でした。送迎バスが利用できるとよかったです。
塾内の環境 教室内はしずかで、集中して勉強することができてとてもよかったです。
良いところや要望 集中して勉強することができ、わからないことがあればすぐに聞くことができたのでよかったです。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 満足のいく結果を得るには、やはりお金が掛かるなぁ…、というのが率直な感想です。とにかくちょこちょこお金が掛かります。それをどう考えるかだと思います。
講師 申し訳ありません。映像教材使用なので、講師さんに関しては何とも申し上げられません。だだ、カリキュラム編成次第で、今も話題の林先生や、有名講師の講義を受けることはできます。
カリキュラム eisuに関しては、所属した校舎がフラッグシップ校舎だったので、とても良いカリキュラムを選択出来たと思います。学校の授業進度よりも少し早めの、子供のレベルに合わせたクラス編成です。2ヶ月毎の学力試験でクラス替えがあり、子供の上昇志向が刺激されます。季節講習は、塾生は必須講座なので、通常授業の復習及び定着、発展化には良かったと思います。
塾の周りの環境 近鉄四日市駅からもJR四日市駅からも近く、大通りに面しているので、通いやすい場所だと思います。だだ、車でのお迎えはルールがあるので、少し大変です。
塾内の環境 塾内は余計なもののないシンプルな構造です。校舎が少し古いので、大型トラックやダンプカー等が通ると、ガタガタ揺れるそうです。
良いところや要望 合格へ導くスキルはかなりのものです。子供と親の気持ち次第で、変わることができます。この地域では大手学習塾ですが、講師との距離感はかなり密だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾や予備校選びは、お子さんと親の覚悟や熱意次第で色々な選択肢があると思います。受験はお子さんの人生での大きなイベントです。お子さんの気持ちに寄り添い、家庭と塾が密な関係を築くことが大切だと思います。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 高額であってもそれに見合ったものであれば特に問題はないと思いますが、内容について承知していないのでコメントしかねます
講師 よくわかりませんが、嫌がらずに通ってたので、楽しかったのではないかと思います
塾の周りの環境 立地は良いと思いますが、車での送り迎えにはあまり便利なところではないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生も当たりはずれがあるようですが、これはどこでも同じなのでしょうね。