eisu
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
eisuの評判・口コミ
「eisu」「三重県四日市市」で絞り込みました
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安いに越したことはないが、成果がでなければ意味がないし、あまりこだわらなかった。
講師 生徒にとても親切で熱心でしたし、子供もやる気が出て良かったと思います
カリキュラム 子供の成績にあわせて選べたのとわからなければわかるように教えてもらえた。
塾の周りの環境 駅からちかいので時間もかからないし、子供が電車が好きだから駅に近い所を選んだ。
塾内の環境 特に気になる事はなかったです。周りがみんなら集中してるのが良かったと思う。
良いところや要望 今のままでも充分です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にごさいません。生徒の事をしっかり考えてくれのはよくわかりました。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 世間相場的な観点があまり無かったので、費用の高い安いはよく分からない。
講師 取り立てて不平不満は感じたことはない。可もなく不可もない。
カリキュラム 三重県の公立高校受験を踏まえたカリキュラムとなっていたと思う。
塾の周りの環境 自宅から近くに教室(校舎)があったので、通い易かったと思う。
塾内の環境 生徒人数の割にはやや教室の広さが狭いのでは?と感じることがあった。
良いところや要望 質問がある場合はいつでも受け付けて貰えるし、空きコマの教室を自習室として開放してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方および事務担当者は総じて親切丁寧な対応をして下さっていたと思います。
eisu生桑校 の評判・口コミ
料金 周囲にある他の塾に比べると、料金はだいぶ高いようなので、この点数にしました。
講師 講師の方の過去の経験から進学についてのアドバイスをしていただいた。
カリキュラム 季節講習が大型連休ごとにあったおかげで、休み中でもしっかりと勉強が出来た。
塾の周りの環境 自宅からも近く、バス停も近いので通うのには、特に問題ありませんでした。
塾内の環境 塾内の環境は特に問題はなく、友達もいたので良かったみたいです。
良いところや要望 塾にある専用の駐車場が狭いので、送迎に関しては不便に思います。
eisu富田校 の評判・口コミ
料金 料金は一般の塾よりやや高めであるが最新データ、受験情報などは豊富なので仕方ないといえる
講師 講師は全て社員で受験情報もしっかりしていて大変よかった。受験相談、個別面談があり生徒に応じた細やかな指導がある
カリキュラム 教材は県立高校用レベルの問題を基礎から応用力がつくようにつくられている。夏期、冬季講座などは学力別クラスとなっていて受験生にとっては真剣に取り組めると思います
塾の周りの環境 立地があまりよくなく車で送迎が必要です。大きな校舎は駅前にあり電車通学が可能
塾内の環境 教室は30名程度の大きさで自習室完備で前向きに勉強する生徒ならよい環境といえる
良いところや要望 苦手分野をとことん克服できるようにくどいくらい解説、演出指導してもらえたらもっと成績が上がったように感じる
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で授業が受けられない場合、補習してもらえたりします。
eisu四日市駅東口校 の評判・口コミ
料金 世間相場的に見てみると、若干高いかもしれないと思っているから。
カリキュラム ITを駆使した映像授業のため、志望校の受験科目に応じたカリキュラムを提案してくれる。
塾の周りの環境 自宅から近く、また、繁華街のため、治安的(防犯的)にも安心していられる。
良いところや要望 担任の先生からの定期的フォローや面談等、全体的に面倒見が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のモチベーションアップを常に考えてくれているので、とても感謝しています。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 施設設備管理料なるものが半年ごとにとられるので、少し高い気がする。
講師 説明や資料がしっかりしているため、子供にとってもやりがいがあった。
カリキュラム 教材としては、大手でありしっかりしていたと思う。子供にとってもレベルにあったものとなっていた。
塾の周りの環境 繁華街なので、アクセスは便利。同じように通学している子がたくさんいるので不安はない。
塾内の環境 教室としては、普通の環境であるが、大手なので安心してのぞむことができる。
良いところや要望 特にありませんが、コロナの環境下でも安心して通学できる環境づくりをお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありません。夏期講習や冬期講習をきっかけに、入塾したいと考えています。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく、高い。 月々の授業料は、勿論夏期講習などの講習料が高い。
講師 進路指導など、頻繁に面談があって、熱心に相談に乗ってもらえる。
カリキュラム 三重県の高校受験対策にむけての教材、カリキュラムで、とても為になった。
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便はいいと思うが、駐車場が少ないので、車での送り迎えが大変。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりしていたし、自習室も完備されていたので、安心して通わせることができた。
良いところや要望 三重県の進学塾では、ナンバーワンだと思う。 教材もしっかりしているし、講師も熱心な方が多い
その他気づいたこと、感じたこと 三重県の公立高校を受験するなら、えいすうがいいと思う。うちの子供二人、志望校に合格できたのは、えいすうのおかげだと思う
eisu富田校 の評判・口コミ
料金 とにかく高すぎました 夏期講習、冬期講習、短期的なもの全てに別料金
講師 指導力 一人一人の事をわりとよく見てくれて、最後まで頑張る環境を与えてくれた
カリキュラム 本人にとって、よかったから最終的に志望校に合格できたと思うから
塾の周りの環境 徒歩圏内 遅くまで残っていても毎日自習でも通いやすかったから
塾内の環境 懇談でしか教室に入ることはなかったけれど整理されてる感じ
良いところや要望 その当時の先生ですからいまは変わられていますが 熱心に指導していただいた
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません 塾の席がテスト成績順とかは人それぞれ思う事もありますが、うちの場合やる気をアップさせてポイントであった
eisu生桑校 の評判・口コミ
料金 設備費や教材費が高いと感じる。 模試が費用に含まれているは良い。
講師 講師が長年同じでマンネリ化していた。 模試の結果を面談時に説明されるのですが、良いのか悪いのかがよく分からなかった。 受験情報なども具体的に話をしてもらえれば良かったと思います。
カリキュラム 苦手な問題や分からない問題を、ねばり強く時間をかけてやり遂げる指導をしていただいたのが良かった。
塾の周りの環境 自宅から近くて一人で通塾できるがよかった。 車通りが多い、歩道がないなど危険箇所がある。
塾内の環境 トイレはいつも綺麗にされていると子供から聞いた。掃除が行き届いていると感じました。
良いところや要望 学年クラス単位での授業時間なので、希望の時間に通えない。 時間に自由度があれば通い続けたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾に着いたり帰ったりする際に写真付きで、親のスマホへ通知が来るのが便利でした。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 中3になってからは受験対策講座があり高い出費になった
講師 ベテランの講師が多く、教え方もわかりやすい。また進路などいろいろ相談にのってもらった
カリキュラム 三重県の受験にそった、カリキュラム、教材だと思う。講習も特に、受験直前の対策講座は、とてもためになった
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも明るく、ひと通りもあるので、治安は悪くない。
塾内の環境 大通りに面しているので、多少の雑音はあるが、それほど気にはならなかった。
良いところや要望 講師も皆さん熱心で、いろいろ相談に乗ってもらったし、受験対策がカリキュラムや、教材などとても充実していた
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更、講師の変更はほとんどなく。定期テスト対策、受験対策に集中できた
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 充実しているので高いのは仕方ないとは思うのですが、やはり他の学習塾に比べると高いと感じてしまう。
講師 子どもに寄り添ってサポートしてくれ、担当外でも親身に教えてくれていた
カリキュラム 入学した私立中学に対応するカリキュラムがなく、本人に委ねる部分が多く中学に入ってからは上手く授業に対応できなかった。
塾の周りの環境 自分で電車て通うにも、親が車で送迎するにも特に不便はなかった
塾内の環境 教室も妥当な広さで、自習室もあり充実していました。自習室が満室な時も先生に声を掛ければ対応してもらっていたようです。
良いところや要望 元々は中学受験のために入ったので、それに関してはさすがというところでなんの不満もなく感謝のみです。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高いですね。年2回の設備費結構きついです。eトレでもトータルすると結構高い。
カリキュラム 自分のペースでで出来るeトレに入っていました。自習室も使え、質問すれば分からないことも教えてくれました。
塾の周りの環境 駅に近いので子供にとっては良かったです。駐車場が少なく、狭い仕方ないでしょうね。
塾内の環境 自習室が使えてとても良かったです。14時から自習室使えたり、日曜日は朝から6時まで使えて良かった。
良いところや要望 自習室がいつでも使えてとても良い。わからないところは質問すればきちんと教えてくれる。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 前期、後期とそれぞれ電気代が徴収されテスト代が授業料とはは別にかかり高額料金となります
講師 学習指導はかなり熱心であったが生徒数が多かったため個々の 苦手な科目、分野をどう克服するかアドレスが足らなかったように思います
カリキュラム 県立高校受験対策のテキストであったので、基礎から応用編まで網羅されているのは良いが生徒の偏差値によっては全く出来ない問題があり少々改善がいると感じる
塾の周りの環境 公共機関が利用でき良いが雨の日は車での迎えであったので待っている場所駐車ができず困る
塾内の環境 空調が効いた教室ではあるが外側がまる見えで落ち着いた感じがない
良いところや要望 塾に着いたかどうかメールがあり、帰りにはメールがあり良い。生徒との面談をもっと増やしてもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 県立高校の情報、偏差値等は詳しいが各高校の特徴やカリキュラムなど学校独自の特色情報がもっと増やしてもらいたい
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 月額料金も講習代もとにかく高い。でもそれに見合った、授業内容、カリキュラムだと思う
講師 入試に実績がある塾の講師なので、教え方がわかりやすいし、入試に対して的確なアドバイスをしてくれる。学校の先生よりも信頼できる。
カリキュラム 受験に対応した教材を使用していると思う。夏期講習、冬期講習など、金額は高いが学力別のクラスで内容の濃い授業を受けることができる。
塾の周りの環境 繁華街の近くなので、人通りがあるので、夜暗くても安心。大通りに面してるので、少しうるさい。
塾内の環境 自習室は、とても静かで勉強に集中できる。平日はもちろん、土、日もあいているので、テスト前などはよく利用している。
良いところや要望 送り迎えのとき車がごったがえすので、駐車場を確保して欲しい。特に講習のときなど学年で時間をずらして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 授業を欠席したときのフォローが不十分だと思う。あと質問会の日も少ないので、もっと増やして欲しい
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べたことがないので分かりませんが、妥当だと思います。
講師 授業がおもしろいと子どもも楽しく通っています。駅から歩いていけるので、小学生でも電車で通学でき安心です。
カリキュラム 中学受験に向けて利用しています。県内の中学校への対策はしっかりできます。県外の中学に向けては実績、情報とも少なく心許ないです。
塾の周りの環境 駅から近く、広い歩道も完備。安心して通えます。駐車スペースが少ないので車での送迎は混雑します。
塾内の環境 自習室は毎日遅くまで利用できますし、日曜日も開いています。集中して勉強できるようです。
良いところや要望 先生方がやさしく、丁寧で、子どもが嫌がらず楽しく通えるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 分からないところを質問しようと思っても、空いている先生がおらずなかなか質問できないこともあるようです。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直いつて高い。セット価格の割安コースを設定するなどして欲しい。
講師 ベテラン教師が多く、細分化されていて無駄がない感じ。わかりやすい。
カリキュラム 科目も網羅できていて、申し分無い。弱点の教科のみ学習することも可能。
塾の周りの環境 電車、バスの駅近であり、問題ない。車での送り迎えも可能である
塾内の環境 教室もきれいで広々している。自習室も完備されていて良い環境。
良いところや要望 大手らしく、科目も充実していて教師も問題無し。料金が高いのが難点
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 施設費などでお金がかかってるから、高いんでしょうが、学習に使って欲しい
講師 事務的でわからないことも質問できない雰囲気だったらしく、子供は嫌がってたみたい
塾の周りの環境 四日市駅校で環境も良く、駅からは雨なら遠いかも知れないけど。
塾内の環境 国道から離れてるし、駅からも離れているので騒音は良いし、会話も無い
その他気づいたこと、感じたこと 個別や授業方式など様々だが、一体子供に合った塾を探すのは困難に感じた
eisu四日市駅東口校 の評判・口コミ
料金 金額は、高いです。色々なカリキュラムもあるので、たくさんすると高額な金額にもなります。ですが、成果は出ると思います。料金のみでみると、他塾よりは高いです。
講師 不明な点も分かるまでしっかりと教えてもらった。すごく話やすい先生で、結果として成績も上がり、良かったです。
カリキュラム カリキュラムや講習も色々とあり、苦手なところを克服することができた。結果として成績も上がり、受講してよかったと思っています。
塾の周りの環境 交通の便も悪く、立地条件としては最適とは言えませんが、塾が終わると先生が外に出て、お迎えの車に生徒が乗るまで見送ってくれていました。
塾内の環境 自習室も完備されており、テスト期間もしっかりと利用できてよかったと思います。 そこまで広いわけではありませんが、行くと勉強できる環境が完備されているので良かったです。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションがしっかりととれていたように思います。なので、質問しやすい環境であったり、頑張れる要素があったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 実際にこの塾に通い成績も上がり、志望していた高校に受験することができ合格できたので、金銭面はかなりかかりましたが、良かったと思います。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いので、複数科目の受講が困難だった。セット価格設定で複数科目受講がしやすくなれば良いと思う。
講師 ベテランの教師が多く安心できるが、授業がつまらなく長続きしなかった。
カリキュラム 教材は授業内容に沿っていて、中身も濃く、満足していた。特に不満なし。
塾の周りの環境 駅前で交通の便が良いが、車の送り迎えのときの駐車スペースがあればベスト。
塾内の環境 教室は人数の割に広く、落ち着いて勉強しやすい環境であり、不満はない。
良いところや要望 価格面と授業て少し冗談を入れながら進めれば良いと思います。他の不満点はない。
eisu四日市駅東口校 の評判・口コミ
料金 中学生のときは授業だったので高くても納得できた。 高校は映像授業であの値段は高いと感じた。
講師 講師が丁寧で良かった。 面談でも送迎時もいつでもいい対応してくれた。 また子供が第一志望校に合格できると信じてくれていた。 その結果 志望校にも受かった。
カリキュラム 中学生のときは夏休みのカリキュラムを調整してくれた。 高校生になったら映像授業が中心であまり頼りになるチューターにも恵まれなかった。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかったが駐車場がなかった。 また高校生は高校と逆方向になってしまいやる気が上がらなかった。
塾内の環境 仕切りがきちんとされているさし中学生時代よりは静かな環境に見えた。
良いところや要望 中学生くらいだと嫌でも忙しくても勉強時間が確保できるところが良い。 高校生くらいになると自主性がでてくるので途中から必要なくなった。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生のときは講師の変更もなくいい先生に 恵まれた。 高校生のときはそれがうまくいかなかった。