eisu
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
eisuの評判・口コミ
「eisu」「三重県」で絞り込みました
eisu笹川校 の評判・口コミ
料金 他の塾等に比べても、さほど変わりは無い為、普通であると思う。
講師 特にエピソードはなく、一般的な普通の塾である為、普通とした。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など、特にエピソードは無い為、普通である。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地条件としては、自宅から近いと言うだけで普通である。
塾内の環境 塾内に入ったことがないので、環境・設備は分からず、子どもから聞いたところ、普通であるとの事。
良いところや要望 良いところは、特に無く普通であると思う。また、要望としては特に無い。
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 内容は良いけど、料金が高い。 金額だけを見るととても財布に厳しい。
講師 数人の先生は親にも子供にも寄り添うような形でサポートしてくれるが、 数人の先生は少し自己陶酔しているような感じで、懇談会でも自分の話ばかりでやり手なのはわかるんですが、相談する隙すらありません。
カリキュラム 先生方が、しっかりとテストや受験対策をして作ってくれているテキストだから良いと思う。 子供によっては難しいようです。
塾の周りの環境 駅に近く電車通いの子は良いと思うが、ほとんどの子達が車で通っている上に、周辺道路は狭く路駐する車が多く渋滞してしまい、 マナー違反の車を先生方も注意できずにいて、大変困っているので。
塾内の環境 線路のすぐ隣にあるので、電車が通るたびに地震がきたかと思うほど。
良いところや要望 先生方が面倒見が良い。 子供のやる気を引き出してくれる。だから値段が高くても通わせたいと思う。 ただもう少し安くなったら嬉しい。
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 授業に関しては決して安いとは言えないが、カリキュラムから考えると妥当かも。
講師 実績に対する取り組み姿勢が良い。面談等で詳細な説明があるのは良心的。
カリキュラム 夏休みも、ほぼお盆以外は休みがないぐらいびっしりとスケジュールが埋まっている。
塾の周りの環境 立地に関しては問題ない立地である。 交通の便も良い。 治安に関しては、微妙に感じる。
塾内の環境 整理整頓に関しては、分からないが、建物内はとても寒いのか、必ず長袖を着ていく。
良いところや要望 他行と比べての実績が高い。 駄目だった都市の行使を一新するなど本格的である。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、塾で残って勉強をする・出来る環境があればもっと良い。
eisu明和校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも無く安くも無い感じでこれが相場なのかなと感じた。ただ学齢が上がるにつれて料金が上がるのでいつまで続けるのかは未定である。
講師 子供の学習段階に応じて、丁寧に指導してくれる。まだ集中力がある年齢では無いが根気強く教えてくれるので助かっている。
カリキュラム 文章を読んで、計算式を推論する問題や、立体により空間感覚を養う問題等が記載された教材であり、子供の脳のトレーニングに適しているように思う。
塾の周りの環境 周りは閑静な住宅街であり、繁華街のような猥雑さが無く安心して通わせる事が出来る。
塾内の環境 塾内は十分に勉強に集中できる雰囲気になっており、勉強が捗りそうに感じた。
良いところや要望 学習塾で勉強するほかに宿題の教材もあり沢山勉強が出来るのが良いと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 本体の学習の他に補習が用意されている点は中々行き届いていると感じた。
eisu白子駅前校 の評判・口コミ
料金 授業内容を考えれば、授業料は妥当な金額だと思います。不満は特にありません。
講師 自分に合った指導方法で実施してもらったので、毎日の勉強することが身に付きました。
カリキュラム カリキュラムも自分に合ったもので良かったです。計画的に勉強も出来ました。
塾の周りの環境 交通の便は自宅から車での送迎だったので、通うのは特に問題はありませんでした。
塾内の環境 教室内は落ち着いた雰囲気で勉強に集中できる環境だったので、特に不満はありません。
良いところや要望 先生の指導も良くて、良い環境で勉強が出来て大変感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 色々とご指導をいただきありがとうございます。希望していました高校にも合格することができ感謝しています。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。高すぎず、安すぎず、手軽に行きやすい金額でした。
講師 個人面談で行けないと伝えたら、わざわざ電話をかけてきてくれて学習状況を教えてくれた
カリキュラム パズル道場はプリントを終わらないともらえない。学習途中でも欲しかった
塾の周りの環境 駐車場がないため、路駐するしかなくて、混雑している際は少し停める場所に困った
塾内の環境 学習中の教室は見たことがないが、静かそうな雰囲気ではあったのではないかもおもう。
良いところや要望 定期的に保護者へ学習状況を報告してくれるのがよかったです。実際家ではあまりやらなかったりするので、助かりました。
eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ
料金 全国区の学習塾なので、料金は一律とはぞんじますが、地方だと少し割り高だなと感じました。
講師 志望校のみならず、進学可能な学校の留意点なども指導くださり、選択幅がひろがり信頼関係を築けました。
カリキュラム 基礎重視の指導でしたので、進学校や普通校等の選択校の幅がひろがりました。
塾の周りの環境 交通の便がよく駐車場もひろくて立地がよく、治安のよい地域でしたので安全に通学できました。
塾内の環境 遮音設備がよく、学習スペースもひろく清潔な環境で学習できました。
良いところや要望 他地区との成績比較もできて、全国に展開している学習塾の利点が発揮できているなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容もスマートで無駄なく学習できたかなとおもいました。各自のレベルに応じメリハリをつけて授業していたかと存じます。
eisu松阪駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 授業料意外に色々と料金が、かかってきますので大変に思います。
講師 毎日 夜に難しい算数の問題が3問宿題であります。計算ミスが、少なくなってきました。
カリキュラム 中学受験の六年生になるととても沢山の教材があり、カバンに入りきらないほどで、毎回持って行くのが大変なので、もう少し考えてもらいたかったです。
塾の周りの環境 駅が近く通いやすいですが、駐車場が少なく周辺の道路まで車が止まり、授業終了後は大変な混雑です。
塾内の環境 教室はシンプルで 落ち着いて勉強出来る感じですが、机と机の間が少し狭い感じがします。
良いところや要望 以外に友達と競い合うのが楽しいみたいな子だったので、思った以上に成績は上がったので、通って良かったと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 聞いてたよりは、宿題は多くありませんでした。もう少し、わからない所を質問しやすい環境を整えてもらいたいと思いました。
eisu富田校 の評判・口コミ
料金 子どもが楽しんで行っているので続けていますが、中学のとき、他の塾と比べると高く感じました。
講師 授業の雰囲気は講師子どもともに明るく、意欲的に学習できたようです。進路については親身になってくれ納得のいく進学ができました。
カリキュラム 時期によって課題が多く、塾がない日も自習室を利用して学習していました。親から見ると多すぎでは?と思う時もありましたが、宿題は提出に忘れないようにしていたようです。
塾の周りの環境 車で送迎をしていましたが遅くまで質問をしていることもあり、待っていることもよくありました。自転車で行けるくらい近くにあると嬉しいです。
塾内の環境 定期的にある統一テストでクラスや座席順が変わることもあり、友達と切磋琢磨できる環境は整っているように感じました。しかし、受付の方の態度がよくなく(いつもスマホを触っていたり約束を守ってくれない)自分の話で自習の邪魔をしていると聞き、受験前に自習室を利用することが減りました。
良いところや要望 近所の方と話していると、この塾のように子どもがやる気をもって行ける塾は少ないように感じます。
先生がよく変わるのは少し残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 国公立大学まで進学できれば文句のない塾です。今後もよろしくお願いします。
eisu笹川校 の評判・口コミ
料金 料金はもう少しやすければ、継続して通うことがだきたかなと思います。
講師 毎回分かりやすく、とても丁寧に教えてもらえたのがよかったです。
カリキュラム 教材もわかりやすいもので、カリキュラムも自分にあっていたなーと思います。
塾の周りの環境 駅から距離があったので通うのには少し不便でした。送迎バスが利用できるとよかったです。
塾内の環境 教室内はしずかで、集中して勉強することができてとてもよかったです。
良いところや要望 集中して勉強することができ、わからないことがあればすぐに聞くことができたのでよかったです。
幼児 中学受験対策
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は受講す?授業の数によって決まるので分かりやすい料金設定です
講師 自分に合った指導方針のおかげで毎日机に向かうと言う習慣も出来ました。
カリキュラム 受講していたコースは応用よりも基礎だったので復習も兼ねて良かったです。
塾の周りの環境 交通の弁は、駅からも近く駐車場もたくさんありとても便利でした。
塾内の環境 設備は新しくないけれども衛生面もよく、清潔に保たれていました。
良いところや要望 自習室も広く、いろいろな情報を入手する事が出来たのがよかったです。
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 安いとは思いませんが、標準的な料金設定だったのではないでしょうか。
講師 無難に良いと思います。お子さんに合うか合わないかは各々だと思います。
カリキュラム うちの子には割と合っていたとは思いますが、こちらもお子さん各々かと思います。
塾の周りの環境 駅前という立地は通塾に最適だと思いますが、保護者の送迎の渋滞に悩まされました。
塾内の環境 他の塾はあまりよく知らないので比べられませんが、標準的な設備等だったと思います。
eisu平田駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、有名度合いや合格実績、授業やテストの内容から考えると、まあ妥当なのかなと思います。
講師 丁寧に分かりやすく教えてくださるようです。定期的にある面談時には親の相談にも乗ってくださいます。
カリキュラム 習ったことのある知識を活用して解く問題で、子供のやる気をなくさない程度に難しい問題が出されているようです。定期的にテストもあり、テスト慣れや自分の位置の確認にも役立っていると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、駐車場も真横にあるので便利だと思います。人通りもそこそこあり、安心です。
塾内の環境 自習室が用意されていて、中は静かなようです。また、自習室が足りないときは別の教室も解放していただけるようです。
良いところや要望 地元では有名で合格実績もあるので安心して通わせられます。テストが定期的にあるのも助かります。
eisu平田駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べるとコストパフォーマンスは的に悪く高いと感じています
講師 よいところ悪いところも踏まえて現実的な対応や判断をしてくれていたと思う。注意する際は促しているが改善しない場合は放置である
カリキュラム ある程度のボリュームもありコンテンツも充実しているが週の通学日数が少ない
塾の周りの環境 駅近くでべんはいいが外国人も多く治安は良いとは言えないと思う
塾内の環境 自習スペースがあり、入退出管理もしっかり管理していると思う。
良いところや要望 個別に質問や相談ができ、個人にあった学習進路を話しながら行えるのが良い
eisu桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 年々高くなり、少ない日数にも関わらず、正直、高いと感じる
講師 春季講習に通ったが、その後の面談で詳しく状況を教えてくれ、とても役立った
カリキュラム 重点的な内容に絞り、短時間の中でも効率的に教えてもらえた。本人よりテクニックも色々教えてもらえたと聞いている
塾の周りの環境 駐車場がなく、近くのコンビニで待ち合わせして、送迎をしたが、そのコンビニに行くまでが薄暗く、車通りも多いので、危なかった
塾内の環境 静かでとても落ち着いている。自習室も静かで誰もおしゃべりしている人はいなかったよう
良いところや要望 先生の話がとても的を得ており、理論的なので納得ができる。ただし値段は下げてほしい
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 都会の話を聞くともっと高額な料金を聞くので、まあまあお金かかるなと思うけど妥当かなとも思うから
講師 子どもがいやがらずに毎回塾に行くから、ストレスなく教えてもらっていると思うし、宿題やテスト勉強もまあ頑張っているから
カリキュラム 結構、学校より全然進んでいることと、中学受験も目指した問題などが取り入れられていると感じるから
塾の周りの環境 駅から近いのと学校などが少し離れたところにもあるからか、割と学生や生徒さんたちがたくさんいるから
塾内の環境 自習室があり、そこで講師の人にわからない所とかを教えてもらいながら自習できるから
良いところや要望 たまに説明会とか開いてくれるのでどんな方向性かがわかるのがいい
その他気づいたこと、感じたこと まあ子供がいやがらずに通っているから、結構お金かかるけど、それなりに自信につながっていっているからまあよいかな
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 満足のいく結果を得るには、やはりお金が掛かるなぁ…、というのが率直な感想です。とにかくちょこちょこお金が掛かります。それをどう考えるかだと思います。
講師 申し訳ありません。映像教材使用なので、講師さんに関しては何とも申し上げられません。だだ、カリキュラム編成次第で、今も話題の林先生や、有名講師の講義を受けることはできます。
カリキュラム eisuに関しては、所属した校舎がフラッグシップ校舎だったので、とても良いカリキュラムを選択出来たと思います。学校の授業進度よりも少し早めの、子供のレベルに合わせたクラス編成です。2ヶ月毎の学力試験でクラス替えがあり、子供の上昇志向が刺激されます。季節講習は、塾生は必須講座なので、通常授業の復習及び定着、発展化には良かったと思います。
塾の周りの環境 近鉄四日市駅からもJR四日市駅からも近く、大通りに面しているので、通いやすい場所だと思います。だだ、車でのお迎えはルールがあるので、少し大変です。
塾内の環境 塾内は余計なもののないシンプルな構造です。校舎が少し古いので、大型トラックやダンプカー等が通ると、ガタガタ揺れるそうです。
良いところや要望 合格へ導くスキルはかなりのものです。子供と親の気持ち次第で、変わることができます。この地域では大手学習塾ですが、講師との距離感はかなり密だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾や予備校選びは、お子さんと親の覚悟や熱意次第で色々な選択肢があると思います。受験はお子さんの人生での大きなイベントです。お子さんの気持ちに寄り添い、家庭と塾が密な関係を築くことが大切だと思います。
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 塾に求めるのは、勉学や受験に対するサポートであって、それに見有った成果があれば、料金は関係有りません
講師 特に講師の方々の授業への取り組みに対する印象は有りませんが、進路指導に対する信頼感を持ちました
カリキュラム どのような教材やカリキュラムが良かったのかは分かりませんが、合格という結果がでているので良かったのでしょう
塾の周りの環境 学校から家までの通学路に立地していたので便利でした。また、家からも近かったので気軽に利用出来ていたと思います
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 高額であってもそれに見合ったものであれば特に問題はないと思いますが、内容について承知していないのでコメントしかねます
講師 よくわかりませんが、嫌がらずに通ってたので、楽しかったのではないかと思います
塾の周りの環境 立地は良いと思いますが、車での送り迎えにはあまり便利なところではないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生も当たりはずれがあるようですが、これはどこでも同じなのでしょうね。
eisu白子駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外に、施設利用料、教材費、特別講習費かかかります。 施設利用料が少々高いかなと思いますが、塾に到着するとメール配信があるのはいいと思います。
講師 授業は分かりやすいみたいですが、うちの子どもは積極的なタイプではないので、質問を自分からしたりはしないので、先生の方から声をかけてもらえるといいなと思います。
カリキュラム 塾の授業は学校の授業より進んでるので、分かりやすいみたいです。
塾の周りの環境 塾は駅前なので電車で通えるので助かります。 電車で通ってる生徒も多いみたいです
塾内の環境 近くに居酒屋が何軒もありますが、騒音もないので授業に集中できるみたいです
良いところや要望 塾に到着したときと、出るときにメール配信があるのが便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の休みの予定や連絡など手紙でもらうのですが、子どもが渡すのを忘れることがあるので、メール配信してほしいです。