東セミ 情熱個別パッションの評判・口コミ
「東セミ 情熱個別パッション」「福岡県太宰府市」で絞り込みました
東セミ 情熱個別パッション都府楼教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習冬季講習などの他に年に1回テキスト代冷暖房代などかかるので必要経費とはいえ月謝と別に費用はかかるかなぁと思います。
講師 若くて優しい先生なので子どもが友達に話すような対応をしているので大丈夫かなぁと思う事もあります。
授業中は先生と生徒の関係で対応して下さってればと思います。
カリキュラム 季節講習は子どもの事を優先して部活もやっているので無理がないようにコマ数を考えてくださります。
一人一人のペースに合わせて対応してくださるので安心しています。
塾の周りの環境 駅前にあり人通りがあるので夜も安心出来ます。学校からも近いので学校部活帰りによれるのもとてもありがたいです。
塾内の環境 教室は狭いですが新しく出来たばかりなので教室はとても綺麗です。アルコール消毒検温も入り口に置いてあるので感染予防もしっかりされてます。
入塾理由 体験にお伺いさせて頂きその後保護者面談もして頂いた。先生が丁寧に説明して頂いたのも好印象だったが無理やり入会させようとする感じもなく子どもと相談して決めて下さいとこちらへの配慮も素晴らしかったので入会を決めた。
良いところや要望 塾の連絡はラインで出来るので24時間こちらの良い時に連絡が出来るのはとても助かります。
総合評価 学校部活帰りに直接行ける所にある場所なので交通の面は便利です。ただ駐車場がないのでお迎えが大変です。
東セミ 情熱個別パッション都府楼教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安くもなく、高くもなく、平均的な料金だと思う。
講師 塾で使用しているテキスト以外にも市販の問題集を使用したり、個人に合った勉強を教示してくれる。
カリキュラム 教材が、タブレットやパソコンを使ったものではなく、冊子の問題集なのがよかった。
塾の周りの環境 駅に近く利便性は良いし、夜でも周りの道が明るいので、治安の面でも比較的良いと思う。
塾内の環境 広い教室に密集しない形で机が配置されていて、勉強する際には、周りと適度な距離が取れるほか、教室内に遮蔽物もないので、講師の先生が子供に目が届きやすいのではと感じた。
良いところや要望 授業のない時でも自習ができるのは良い。
日曜と月曜が休みなので、毎日開校してくれるとありがたい。