臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】の評判・口コミ
「臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】」「神奈川県海老名市」で絞り込みました
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】海老名校 の評判・口コミ
料金 まぁまぁ値段で授業もわかりやすかったので妥当です。また、成績が上がったのでいいです
講師 けっこういい指導で、成績が上がったからです。 また、寄り添って教えてくれました。
カリキュラム 少し進度は遅いけどいい授業なのでこの評価です。また、教材も良かったです
塾の周りの環境 めちゃくちゃ駅近で徒歩1分で着くことができました。また、立地もよく、いい場所にあるなと感じました。しかし、少し車などの音がうるさいです
塾内の環境 整理整頓されていましたが、雑音が少しあり、気温が高い時もあり寒い時がありました
入塾理由 頭が良くなりたく、高校受験で受かるようにするため。また、テスト勉強も上手くできるようにするため。
良いところや要望 この塾は授業はわかりやすく、けっこう成績が上がったので良かったです。もう少し環境を良くして欲しいです
総合評価 けっこう良かったです。そして入ったほうがいいです。ぜひ入って成績を上げましょう!
講師 アルバイトではなく、ベテランの先生ばかりで教え方に偏りがない。
カリキュラム できないところをできるまで何回も繰り返ので、きちんと理解してから次に進むので取りこぼさない。
塾内の環境 家からは、歩くと少し遠いが、大通りに面しているので、夜遅くなっても危なくない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も通いやすく気に入っている。問題集も要点が分かり、レベルも簡単な問題から応用の難しい問題まであり とても良い。
料金 特待生の割引があり、比較的安く通えました。模試代が結構かかりました。
講師 勉強な教え方がうまいと、こどもが言っていました。
カリキュラム 日曜日は日曜特訓と言う模試、解説の授業が1日中あり、試験問題に慣れるのにとても良かったようです。
塾の周りの環境 スーパーが近くにあり、お昼ごはんを食べるのに便利でした。駅からも近く、便利でした。
塾内の環境 自習室がとてもきれいで、敷居があり、落ち着いて勉強できたようです。毎日、通ってました。
良いところや要望 とくにないです。とても満足しています。こどももイキイキ通っていました。