臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】の評判・口コミ
「臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】」「神奈川県川崎市川崎区」で絞り込みました
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】川崎校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引や成績が上位の子の割引等もあり、助かりました。季節講習等にお金がかかってしまうのは仕方ないところ。
講師 熱心な講師の方でこちらの心配している事に対して、誠実に相談に乗ってくれた。
カリキュラム 具体的な内容までは確認していませんが、季節講習など子供にあった内容であったと思う。
塾の周りの環境 駅前に教室があったので、周辺は明るく通いやすい環境であった。
塾内の環境 自習室も整備されており、うちの子供は家で勉強するよりはかどると言っていた。
良いところや要望 家計的に公立の上位校志望だったので私立は考えていなかったですが、滑り止めの私立の選択の際にも親身に相談に乗ってくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 今はどこも同じかもしれないですが、入塾退塾がメールで親に届くので安心しました。
料金 料金は普通だと思います。季節講習などもありますが、選択の余地はないです。
講師 どんな事でも親身に相談に乗ってもらえました。講師の方には大変お世話になりました。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて細かく分かれている印象はなく普通だと思った。
塾の周りの環境 駅前であり、教室周辺も明るいので、夜でもあまり不安はありません。
塾内の環境 自習室もあり環境は整っていると思います。今のコロナ禍での環境には合わないかもしれない
良いところや要望 相談に乗ってもらいやすい点と教室周りの環境が通塾しやすい点が良かったです。
料金 時期的に冬休みコースがお試し期間という事で通常の料金より安価で収まった
講師 ある程度親身になって子供の進路について考えていてくれ、いろいろと相談にも乗ってくれた
カリキュラム 独自の試験をいくつも用意してくれて塾内で偏差値を設定して進学校の目安となった
塾の周りの環境 自転車で通える立地であり駅前であったため、何か用事があっても会社の帰りに立ち寄り用事が済ませられた。
塾内の環境 多少手狭感はあったものの駅前でありながらかなり静かで集中できる環境だった。
良いところや要望 個別の成績に併せて集中的に指導してくれるため短期間に成果が上げられた