臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】の評判・口コミ
「臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】」「神奈川県相模原市」で絞り込みました
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】淵野辺 の評判・口コミ
料金 時間単位て考えると高い訳では無いが、夏期講習など、強制的に受けさせられる授業に料金がかかる点が気になった。
講師 良心的いい部分もあるが、分析に気を取られて基本的なところが抜けているのでは?と感じる時もあった。
カリキュラム ベタな分析に基づく教材を使っているので、無難なカリキュラムだと思う。凄い言い訳ではないが、平均的でいいと思う。
塾の周りの環境 駅からも近く、立地も静かな場所で通いやすいと思う。ただ大通りなので、小学生だと、車の往来が多いので注意が必要かもしれない。
塾内の環境 塾内に頻繁に入っていないので何とも言えないが、貼り紙が多かったので無駄に貼紙ばかりするのも意味がないと感じた。
入塾理由 家に近く、通いやすかった。友達も通っていたので、安心感もあった。
定期テスト 内申に力を入れていたので、まめな対策をしていたと思う。受験対策に力をいれるかは好みの問題ではあるが、個人的なは悪くないと思う。
宿題 量は多く、学校の宿題と両立させるのが大変そうだった。いいのか悪いのか判断が分かれるかもしれない。
家庭でのサポート 意味がないと感じた時は休んでもいいという選択肢を与え、自己判断ができる環境を作った。
良いところや要望 全体的にはいいと思う。ある意味家庭的な部分もあり、プロ集団ではないところに愛着を感じるので、継続して頑張って欲しい。
総合評価 良くも悪くも家庭的で良いと思う。偏差値70を目指すには物足りないが、60前後の方には適している塾だと思う。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】橋本 の評判・口コミ
料金 良い。
個別で、授業時間も長く、とても良い。
悪い。
出来たら、追加講習をして貰えると嬉しい。
入塾代が安いので、本当に良かった。
講師 良い
講師が尊敬出来る。
下校途中の場所なので、便利。
男性が多く、チャラチャラしていない。
静かで良い。
カリキュラム 復習を主に考えているので、そこを中心でお願いしたいです。
体験授業が何回も受けられて良かった。
教わりたい範囲を、教えて貰えるのご有難いです。
塾内の環境 教室は静かなので、集中出来る。
講師が頭脳明晰なので、勉強を沢山教えて貰える。
女の子が少ないので、とても静か。塾を出ると品が悪い。
良いところや要望 せめて、自分の子どもが大学受験が終わるまで、在籍していれば、有難いです。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】古淵 の評判・口コミ
料金 料金については何とも言えない。結局のところ希望校に合格できるかどうかだと思う
講師 子供がやる気になっており、学校や模擬試験の成績もよく、希望高校への合格可能性も見えているため
カリキュラム 学校や模擬試験の成績も上がっており、希望校への合格も見えてきている。
塾の周りの環境 交通手段は自転車が多い。道路は比較的明るいので特に不安は感じていない
塾内の環境 詳しくはわからないが、本人の話を聞く限り特段の問題はないと感じている。
良いところや要望 本人のやる気を引き出していることがとてもよい。それに尽きるともいえる
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を引き出しているところは満足しています。そのほかは特にありません
料金 料金は少し高いのではないかと思います。家計の負担が大きくなっているのでもう少し安いと助かります。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてカリキュラムを立てています。きょうざいもとてもわかりやすい。
塾の周りの環境 駅から近いので歩いて行けるので便利だと思います。駅に近いので防犯上も安心できます。
塾内の環境 きれいに整理整頓されていて勉強に集中しているようですまわりもあまり気にならないようで
良いところや要望 家では集中力がないので、塾の決まった時間決まった空間だと、集中して楽しく続けられました。
料金 成績によては特待制度があり、割引いただいたので助かりました。
講師 本人が積極的に勉学に励ませるような指導で地震もつき受験の不安を取り除いてくれた。
カリキュラム 本人のレベルをより引き上げるような指導方法で実際に学力がアップした。
塾の周りの環境 駅と交番が近く便利で治安が良い環境です。近所だったこともあり安心して通わせることができました。
塾内の環境 教室に入ったことがないので分かりませんが本人からは良いと聞いております。
良いところや要望 成績が上がったことに大変満足しております。また通塾にも不安感がなく良かったと思っております
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う目的は進学であり、その面で受験先に対するアドバイスが的確であったと思います。
料金 授業料金は他と比較すると高いようにかんじますが、授業の内容と結果を考えれば納得いく金額だとおもいます
講師 初めてのことなので、子供は緊張感がありましたが、感じのいい講師の方ですぐ慣れて良かったです
カリキュラム 集中が途切れることがよくあったのですが、通い始めてそれが少なくなったようにかんじます。授業に興味をもっている証拠だと思っています
塾の周りの環境 歩いて通うには少し遠いのですが、自転車どと割と近いですし、治安が悪いわけではありませんので、安心しています
塾内の環境 塾の授業環境ですが、きちんと整理整頓がなされていて、勉強するにはうってつけの環境だとおもいます
良いところや要望 とにかく集中が途切れることがあったのですが、なんとかそれを修正できればと考えていましたが、今は集中が途切れることがなくなったので、成績も上向きです
中学生 その他
料金 少し高い気もしますが、受験情報や受験説明会、勉強会などさまざまなサービスがあるので妥当なところだと思います。
高かったですが、最低ラインだった成績は上がってきました。更に良くするのは難しいですが苦手を少しづつ克服できて助かっています。
講師 子供に合う先生に担当してもらえると、やる気が出て成績も良くなってくると思います。しかし、いつの間にか担当や塾長が代わっていることがあるので少し困ります。
カリキュラム カリキュラムは習っている教科だけでなく、テスト近くには勉強会というものがあり、無料て五教科に対応して自習を見てもらえ、勉強するきっかけができるのでありがたいです。質問がどんどんできる生徒は伸びそうです。
休憩がしっかりとれない場合があり、休み時間がしっかりないと子供が疲れてやる気がそがれてしまうこともあるようです。
塾の周りの環境 比較的駅から近く人が多い道でそれほど危なくはなく、コンビニも近いため子供も通いやすい場所にあります。塾が終わるとメールがくるので迎えに行きやすいです。
ただ夜遅くなると居酒屋などに向かう人が通る通り道になるため、金曜日の通塾はあまりお勧めできません。
塾内の環境 ビルの上にあり、少し狭い感じはあります。広くない分、先生と会話したり生徒同士仲良くなったりしやすいので個人対応の塾のわりには馴染みやすいと思います。
子供はトイレが一つなのが気になり長い時間塾にいる日はトイレを使用するのがストレスとのこと。トイレに関しては教室に何カ所もトイレを用意するのは難しいので仕方ない気がします。
良いところや要望 面談を希望者には毎月できるようになっていましたが、今まであまり受けていませんてました。実際は最初から子供と受けておけば、もっと勉強の仕方ややる気が違ったように思います。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】相模大野 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 料金はやはり高いとは思いますが、多分どこも同じような値段だと思うので、そこは仕方ないと思います。暖房費等がもう少し安いと良いのかなあと思います。
講師 先生は丁寧にわかりやすく教えてくれました。普段の学校での宿題や生活面もアドバイスをしてくれたりします。親への報告もきちんと説明してくれたり、とても優しく、時には厳しくしてくれます。
カリキュラム 基礎があんまり良くわかっていなかったので基本に戻り、理解しやすいように丁寧に教えてくれました。そのおかげで苦手だった数学がたのしくなって来たようです。
塾の周りの環境 交通の便はとても便利で良いと思います。駐輪場も近くにあり、駅からも近く、周りの環境には恵まれていると思います。
塾内の環境 教室は席数は充分にあるし、いつでも自分の好きな時間に好きなだけ自習できます。集中するにはとても良い環境だと思います。
良いところや要望 先生によって、やはり子どもとの相性があるので、全ての先生が良いとはおもえなかったです。でも、塾長もとても気にしてくれて、アドバイスしてくれたりしたので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと きちんとしていて、安心して任せられると思います。時間を守る事や大切な事をきちんと教えてくれて、普段から大人になる事の準備もさせてくれていると思います。