プラザ個別指導学院【千葉県・埼玉県】の評判・口コミ
「プラザ個別指導学院【千葉県・埼玉県】」「千葉県松戸市」で絞り込みました
プラザ個別指導学院【千葉県・埼玉県】東松戸教室 の評判・口コミ
料金 個別指導は仕方ないですがやはり高いです。もう少し安かったら3教科お願いしたかったです。
講師 個別指導ということもあるのかもしれませんが、予定変更などの時融通が利きました。担当してくれた先生は正社員であり、非常に優秀で、こどもも理解しやすかったようです。
カリキュラム 模試の結果を見て、親の私では気付けなかったこどもの弱点を見つけてくれて、それをもとに冬期講習のカリキュラムを組んでくれました。コマ数や教科は安心してお任せしました。
塾の周りの環境 バスで通っていたのですが、バス停から近いです。また、駅からも近いです。
塾内の環境 まず携帯電話は授業が終わるまで預けるシステムでした。集中できたと思います。コロナ禍で心配でしたが、暖房を付けつつも換気もしてくれていました。賢い子が集まる塾なので皆節度があり、よい環境だったと思います。
良いところや要望 塾専用のバスがあったらよかったなあと思います。バス代もばかにならないので。
料金 3件ほど体験に行きましたが、ここが1番高いです。
12月より入塾したばかりですが、さらに4月には値上がりするというお知らせをもらいました。
もう少し安いところにすれば良かったとちょっと後悔しています。
講師 講師の方がスーツを着用し、キチンとしているのが良い。
カリキュラム 次の授業までの宿題が少ないのでやらなければという気持ちがなかなか出ないようです。
塾の周りの環境 交通量が少なく、面している道路も広いです。
ただ、街灯が少ないので暗いです。
夜1人で通わせるには不安です。
塾内の環境 新しいので、施設は綺麗です。
受付で携帯を預かるシステムなので、気が散らないで良いと思います。
良いところや要望 建物が綺麗で、スッキリしており、清潔感があります。
自習室も余裕があります。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている本人があまり話さないのでその日、何をしたか、何ができなかったかなど、もう少し情報がほしいところです。
(報告書のようなプリントは頂いています。)
料金 塾に通う必要のある教科が1教科だけなので、集団に通うより安価で済んだ
講師 まだ、通い始めたばかりなのでなんとも言えない。友達に勧められて入ったので本人の最初の印象はいい方だと思うが、続けられるかは正直不明。
塾の周りの環境 閑静な住宅街で夜溜まり場になることはなさそうだが、くらいので帰り道が心配。
塾内の環境 新しい塾なのできれい
良いところや要望 ただ、システムの説明がよくわからなかった。
その他気づいたこと、感じたこと スーパーの近くなので、買い食い等が心配。