アンズ
(兵庫県西脇市)
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
アンズの評判・口コミ
「アンズ」「兵庫県」で絞り込みました
アンズ大学受験塾 の評判・口コミ
料金 内容の割には料金が高く感じました。成績も特に上がる事はなかったので。
講師 出会った事もないし、どんな先生かも聞いたことがないからです。
カリキュラム 成績が特に良くなった事もないし、第一希望の国立高校に落ちたので。
塾の周りの環境 西脇市という場所自体、車が必要な場所なので送り迎え当たり前という感覚。
塾内の環境 塾の外しか見たことがないので中のことは全くわかりませんでした。
良いところや要望 特に良い印象は無く、ただ授業をしているだけみたいに感じていました。
その他気づいたこと、感じたこと 普通の学習塾なので特進クラスなどがあった方が良かったなと思いました。
高校生 補習
料金 コストについては問題ないと思われるが他と比較したわけではない。
講師 講師は学生が多いが、まじめに対応してくれて信頼感はある。実力もそれなりにある。
カリキュラム 特別に個人教授も頼んだ。試験前などは特別に配慮もあった。きちんとしている。
塾の周りの環境 駐車場がせまく、路上ちゅうしゃになる。ここだけの問題では無い。
塾内の環境 わかりやすい説明があるので信頼感はある。自習も22時頃まで対応している。
良いところや要望 時間に締め切りがなく自習場所を確保できるのが良い。静かで勉強しやすいと言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題点を指摘していることはなく、いつもどおおりすすんでいる。
アンズ大学受験塾 の評判・口コミ
料金 国公立・理系志望だったので、5講座を4講座の料金で受講できたのが、助かりました。個別授業もクラス授業をとっていれば、割引がありました。
講師 塾長の英語個別授業は、精読を中心に教えてもらいました。本当の英語長文の読み方を厳しく、丁寧に教えてもらいました。いかに基礎が大事かを、痛感しました。模試の点数が50点以上上がり、センター試験が自己ベストの点数になりました。
カリキュラム 高3英語、数学のクラス授業、講師の質が高く感じました。英語センター対策、理科集中ゼミを夏休み、冬休みにできてよかったです。英単語テスト、文法テスト、苦手なリスニングのトレーニングを授業以外のカリキュラムでやったことが、入試当日、自信をもって臨めたことが大きかったです。
塾の周りの環境 パチンコ店が近くにありましたが、全く問題なかったです。学校から塾に行く途中で、コンビニ、スーパーによって食事、おやつを調達できました。
塾内の環境 自習室があり、夏休み、冬休みは朝から深夜まで塾で集中して勉強しました。空気清浄機、加湿器があり、風邪予防にもなりました。何より苦手科目の分からないところの質問ができたことがよかったです。
良いところや要望 シャワーの設備があれば、部活帰りでも、気持ちよく勉強でき、他の生徒さんにも匂いの点で、迷惑がかからないと思いました。どうしても汗の匂いがあるので・・・。年越しも塾でしたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績が上がらず、苦しいときもありましたが、受験を通して、成長できたかな、と思います。学部について直前まで決められず、塾長には夜遅くまで、相談にのってもらいました。
アンズ大学受験塾 の評判・口コミ
料金 料金的には、そこそこいい料金で、もう少しお手頃だったらとも思います。
講師 丁寧なご指導で成績が日に日に上がってきた。子供の弱味をフォロー頂き、弱点を克服しつつあるようです。
カリキュラム 定期テスト期間は、出題の範囲を重点的にご指導頂き、また、ポイントを絞ったご指導もあり効果が出てるようです。
塾の周りの環境 交通の便は、あまりよくない地域なので、夜遅くなった場合は、車で迎えに行ってます。
塾内の環境 教室内は、整理整頓されており、落ち着いて勉強に集中できているようです。
良いところや要望 ポイントを絞ったご指導で、成果が表れているようで、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと メリハリを付けたご指導のようで、子供にもあっているようです。