あすなろトップゼミの評判・口コミ
「あすなろトップゼミ」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
あすなろトップゼミ武蔵中原校(西中原中生限定) の評判・口コミ
料金 料金については、他塾と比較しても特に差はないかと思います。
講師 お休み時もきちんとフォローしてくれているので、これからに期待します。
カリキュラム 無理なく出来るようにカリキュラムは組まれているかと思います。
塾の周りの環境 人通りもある道に面しているので、場所は問題ないかと思います。
塾内の環境 教室はとてもシンプルですが、整理整頓されているので勉強するのには問題ありません。
良いところや要望 基礎をしっかり身につけ、学力向上に繋がるようにこれからに期待します。
料金 季節講習は高めだと思う。どこの塾もそうだと思いますますが。
授業料に関しては高いとも安いとも感じません。
講師 子どもをよく見てくれている。元気がなかったなどの様子もメールしてくれる。
面談などでも良いところ、悪いところをはっきり伝えてくれる。
カリキュラム 基本中心のカリキュラムのようでうちの子には合っていると思う。
学校の授業についていけないということがないようなので、問題ないです。
塾の周りの環境 特にありません。
最初は入り口がわかりづらかったくらいです。
夜も真っ暗になるエリアではないので心配していません。
塾内の環境 アポイントなしで校舎に行っても基本汚いと感じることはなかったです。
子どもも特に不満は言っていません。
良いところや要望 当たり前のことを当たり前にやってくれる塾だと思います。
体調不良等で欠席した授業は振替を行ってくれますし、何より子どもが嫌がっていないということが一番だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手だった算数、数学に対する拒絶反応がなくなりました。どんなにわからなくても教えてくれると子どもが嬉しそうに話してくれました。感謝しています。
料金 普段のカリキュラムは、リーズナブルで満足していますが、季節講習が意外とかかります。
講師 集団塾ですが、同学年の人数が少なく、きめ細かく指導して頂きありがたいです。
様子をメールや面談で教えて下さるので安心できます。
カリキュラム 定期テスト2週間前から毎日通塾や、
テスト当日は登校前に早朝から塾で指導頂けて、
大変ありがたいです。
苦手な科目や休んだ講習などは、土曜日などに補習でフォロー頂き、助かります。
塾の周りの環境 駅近くで、近くに公園やコンビニもあり、夜も明るく人通り多く、治安良いと思います。
塾内の環境 整理整頓されて良い環境だと思います。
奥まった立地なので窓からの景色など見えず、雑音などなく集中出来て良いです。
良いところや要望 一校限定の塾なので、学校のテストや課題に沿って取り組んで下さり大変ありがたいです。
課題もどんどんやらせて下さり、テスト前2週間は毎日通塾などカリキュラムがしっかりしているので、のんびりしてる我が子には大変良かったです。
料金 以前は他塾に通っていましたが、料金は他と比べても特別安い、高いということはないように感じます。
講師 塾が嫌だと言ったことは1度もありません。
面白い先生が多いと言っています。
「宿題忘れ」などいけないことはしっかりと「いけない」と言ってくれるようで安心しています。
カリキュラム 難関私立高校を受験するわけではないので、学校教科書内容の授業をしてくれているようで、成績も上がってきました。
塾の周りの環境 特にありません。
家が少し遠いので、帰りなどが心配ですが、特に寄り道をする場所はないと思います。
塾内の環境 教室が良い意味でも悪い意味でも広くないと感じています。
教室が広くない分、授業中の子どもの様子を把握しやすいとは思いますが、二人掛けの机を使用しており、隣に他の子がいるので、「狭い」と子どもは言っています。
良いところや要望 検定の対策なども行ってくれるところは感謝しています。
子どもをやる気にさせるのが上手な塾だと思います。
料金 他と比べていないので、わかりませんが、カリキュラムなど取り組みには満足していますので、問題はありません。
講師 厳しいようですが、納得して通っています。
真面目にやっていれば叱られることはないとのことです。
カリキュラム 学校レベルの問題を繰り返し扱っているようで、良いと思います。
高レベルの応用問題などを多く解きたいときは個人対応になるとのことです。
塾の周りの環境 特に何もありません。
コンビニが近いので、帰りに寄って帰ってくることがあります。
塾内の環境 私は特に問題ないと思っています。
うちの子も何も言っていないので、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
良いところや要望 良くも悪くもどのレベルの子にもわかるように説明をしているようなので、うちの子には合っていますが、進度がゆっくりになることがあるようです。
料金 季節講習のときは出費がかさみますが、それはどの塾でも同じことだと思いますので納得しています。
講師 子どものことをよく見てくれていると感じました。どの先生と面談をしても納得のいく話をしていただきました。
カリキュラム 学校で習うレベルの問題を多く扱うようなので、子どもは 学校の授業でわからないところがなくなった と言っていました。
宿題も程よい量で毎週出してもらっているので、家庭学習のクセがつきました。
塾の周りの環境 夜は少し暗くなりますが、家から近いので私たちは気にはなりませんでした。
塾内の環境 教室は大きくはないですが、私はその方が良いと思っています。問題はないと思います。
良いところや要望 何より目標としていた基礎学力の向上を達成できたことが良かったと思います。
風邪などでお休みをした場合も必ず補習を組んでくれるので、助かっています。
講師 うちの子がいま何をすべきかということを考えてくれているのが伝わります。先生方には満足しています。
カリキュラム 中学受験などを目指さず、基礎学力の向上を目的とするなら問題ないと思います。
ただ、もう少し難しい問題を解いてみてもいいかもしれません。
塾の周りの環境 早い時間に通塾してますので、暗いこともないです。気になることはありません。
塾内の環境 狭いですが、少人数だと聞いていますので、問題ないと思います。
良いところや要望 授業内で受ける漢字テストでなかなか満点を取れなかったうちの子に、漢検を受けるようアドバイスをくれました。すると、漢字に興味がわいたのか寝る前などに黙々と漢字の練習をするようになりました。
このように勉強に対するアドバイスをくれることが良い点だと思います。
料金 季節ごとの講習で出費がかさむのはどの塾も同じだと思うので、特に気になるところはありません。
試験対策期間は授業数が増えるので、お得な気がします。
講師 面談時は塾での様子や得意、不得意を教えてくれ、これからの指導方針を明確に示してくれました。よく子どもを見てくれているなという印象です。
カリキュラム 学校の授業に合わせて少し先を予習してくれるので、うちの子どもには合っていると思います。
塾の周りの環境 少し暗いというのと、自転車置き場が狭いので、「塾の周りの環境」は2にしました。
塾内の環境 広くはないですが、いつも整頓されており気にはなりませんでした。
良いところや要望 うちの子のような勉強が苦手な子を見捨てないで、どこまでも面倒を見てくれている点はとても好印象です。
塾に通い出してから、勉強への意欲が出始めました。やる気を引き出してくれた点も感謝しています。