うすい学園【高等部】
- 展開地域
- 群馬県前橋市・高崎市に2教室展開
うすい学園【高等部】の評判・口コミ
うすい学園【高等部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 平均的な月謝よりも若干安い。暖冷房、テストの代金は年2回別途引き落とされる。」長期休みの講習は必修の授業が多いので出費がかさむが他の塾も変わらないと思う。テキストはうちの子がやらなかっただけかもしれないが一つもやらずに捨てているものもあるので勿体ない。
講師 相性の良い講師も悪い講師もいる。高等部の講師は実力よりもその出身校のステイタスで選ばれている感じ。
カリキュラム 進学校については学校ごとに進み具合、教科書、テスト時期に合わせた授業が行われるが他の学校については学校ごとの授業はない。個別指導のコースをとることになる。
塾の周りの環境 前橋駅から徒歩で通える立地なのは便利。近くに大きな公園があるので車の送迎時に路駐するのに便利。塾の駐車場も他の塾に比べるとある方。
塾内の環境 自習室の机が狭くて出入りに気を使うといっていました。各教室にプラズマクラスターの空気清浄機があるけれど効果があるのかどうかは不明。ウォーターサーバーも1階小学校、中等部の受付にある。
良いところや要望 塾のOB,OGの組織があり、学校紹介や、夏休み御合宿等に応援に来てもらえる。講師よりも距離が近くてやる気をもらえるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校もそうだが東大京大の輩出を競う傾向があり、成績下位の生徒へのフォローがおろそかな気もする。講師にもよるので一律な対応ではないが親の地元国公立大志向は良く思われていない感じを受験フォーラムで受けた。
うすい学園【高等部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 季節毎の集中講習については、やや高額かなと思うこともあった。
講師 これまでのデータや今後考えられる変化に基づいた教材を使用して、細かに対応してくれた。
カリキュラム 季節毎に長期休みなど時期に応じた講習が行われていたようには思う
塾の周りの環境 前橋駅に近く、交通の便が良い割には、周囲の環境は静かでよかったと思う
塾内の環境 中の様子はそれほど入ったことは無いので、良くわから無いが、静かなように思う。
良いところや要望 指導内容や方法等については、料金並と思い、特に問題は感じなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じる事はなかった。親身であったかどうかは何とも言えないように感じる。
- 高校生~浪人
料金 他と比べると多少高いように気がします。ただ、進路実績を考えると仕方がないと思います
講師 進路については、大変熱心だった。本人も実力以上の学校を目指すようになり、浪人に放ったが上を目指している
カリキュラム 朝の自習時間に質問内容をまとめておき、授業終了後の質問は丁寧に答えてくれた
塾の周りの環境 夜遅い時間になると、交通量が多く送迎が大変だった。こればかりは仕方がない
良いところや要望 先生の事業に対する熱心さ、豊富な受験対策など、非常に好感が持てます
その他気づいたこと、感じたこと メリハリがある授業コマ数で良かったです。本人もやる気が出たようです
うすい学園【高等部】高等部高崎 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高いと感じている。当初の授業数より減らした。また増やす事は難しいと感じる、!
講師 子供の質問にきちんと回答してもらった。指導経験が多いと思う。
カリキュラム 定期試験などの対策もあり、教材は難しいと思うが取り組めば実力が付くと思う。
塾の周りの環境 駅もそれ程遠く無く、近くにコンビニもあるので、必要な物が購入出来る。
塾内の環境 教室が寒かったりなど、集中出来なかった事もあったと聞いている。
良いところや要望 受験に関しての情報が得られる。自宅学習では味わえない周りが勉強している事を目の当たりに出来る。
うすい学園【高等部】高等部高崎 の評判・口コミ
料金 季節・特別講習が馬鹿になららかった。
講師 親身に丁寧に指導をしていただいた先生には感謝しております。授業終了後にも学校の課題等見ていただきました。
カリキュラム 夏時の季節講習の価格は高く、通常の月額の授業とっている上に、季節講習をとる前提でスケジュールが組まれている。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあったが、教室の中は静かであった。駐車場が限りがあるので駐車するのに苦労した。
塾内の環境 塾内の環境は静かで、整理整頓され、勉強できる体制になっていた。
良いところや要望 ほぼ満足していますが、もう少しわかりやすい料金体系にして欲しい。
うすい学園【高等部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 複数教科を受講していたが、特に大きな負担を感じたことはなかった。
講師 カリキュラム等について保護者への説明がしっかりとあった。料金も適当であったように思う。
カリキュラム 長期休みに勉強合宿などの講習があって、勉強をする環境を作ってくれた。
塾の周りの環境 駅近で交通の便は良かった。周辺も騒々しくなく、勉強に集中できる環境であったと思う。
良いところや要望 終了してから時間が経っているので、具体的な要望は思い出せないでいる。
うすい学園【高等部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 同じ規模のところは変わらないと思う。必須受講の季節講習のある時は通常の授業料にプラスされるので高くなる。
講師 相性があるので良い先生も悪い先生もいる。前橋校の高等部の先生は責任者の先生以外は生徒の評判が良い。
カリキュラム 塾のOBOGを駆使してイベントがあるので親しみやすい。体験発表会は親子でためになるのでお勧め。
塾の周りの環境 夜間と昼間大きなイベントの時には警備員さんがいるので安心。近くのコンビニがなくなったのが残念。
塾内の環境 各教室に空気清浄機完備。冬季はマスクや除菌スプレーも用意されている。
良いところや要望 学校別の授業でテスト対策をしてくれる。通常授業と選抜クラスがあるのでレベルに合わせた受講ができる。
その他気づいたこと、感じたこと マンモス校になったので講師の質がどうなのかなと思うこともあるようだ。
うすい学園【高等部】高等部高崎 の評判・口コミ
料金 妥当だとは思います。都内に比べれば安いと思います。でも、中等部から、誰もが通える料金ではありません。
講師 進学校受験重視の塾ですが、講師が特別優れているわけではなく、本人のやる気が高まれば結果を出せると思います。中堅校受験の生徒には不向きです。
カリキュラム 自習室が自由に使えるのは良かったと思います。中等部はしきをさあげ、高等部はじっくりというイメージでした。
塾の周りの環境 塾の入口で送迎出来なかったのは不便でした。隣がコンビニだったので、便利でした。
塾内の環境 細かい様子はわかりません。基本男女別、高校別なイメージでしたが、数年後には、男女一緒の科目もあり、不満もありました。
良いところや要望 良い所は、安定の合格率。悪い所は、進学校受験重視、前期試験合格率重視、後半伸び悩み切捨て感。
うすい学園【高等部】高等部高崎 の評判・口コミ
料金 料金は負担感はありましたが、他の塾と比べても突出しているわけではないので、平均的という感じです。
講師 初めての受験で不安な気持ちでいっぱいでしたが、気軽に相談できる体制でアドバイスや励ましをいただけました。
カリキュラム 受験に向けた傾向と対策を適切に盛り込んだカリキュラムになっていました。
塾の周りの環境 公共交通機関がないので、自家用車での送迎が基本でしたので、負担感はありました。
塾内の環境 教室は空調完備なので、快適に学習ができました。自習室も完備されているので、静かな環境が確保されています。
良いところや要望 初めての受験で不安な気持でいっぱいでしたが、先生に気軽に相談でき励ましやアドバイスをいただけたとろこはよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての受験で不安でしたが、傾向と対策を踏まえたカリキュラムが用意されているとともに、気軽に相談できて不安の解消につながったところはよかったです。
うすい学園【高等部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 安いわけではないが、複数教科を受講していたので、こんなもんかなと思っていた。
講師 駅に近いので通うにはかなり便利であった。授業内容的には普通に感じた。
カリキュラム 季節ごとの特別講習があることは良かったと思う。教材もこれまでのノウハウが蓄積されたものと思う。
塾の周りの環境 駅に近かったので、通うには良かったが、週末に喧噪でうるさいこともあったように思う。
塾内の環境 校舎内は清潔だったように思う。雰囲気も明るい感じだったと思う。
良いところや要望 全体に可も無く不可も無いので、大きな要望を感じたことはなかった。
うすい学園【高等部】高等部高崎 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は高校受講と考えると少し高額かもしれません。しかし、受験のノウハウが非常に濃密なので満足できると思います。
講師 国語が苦手で特別コースを受講しましたが、少人数ということもあって、小論文では個別にかなり丁寧な指導を受けることができました。部活動などっで受講できない講義の分も添削指導して頂きありがたかったです。おかげで文章記述問題がよくできるようになりました。
カリキュラム 前期入試よりは後期入試に合わせた指導が充実していました。全コース通じて宿題の量が非常に多いので始めは辛かったけど、慣れるに連れ学力も向上して行きました。定期テスト前は対策を取ってくれたので非常に助かりました。教材は記述力をつけさせるようにできており、群馬県入試には適しています。
塾の周りの環境 駅前通りにあるので電車で通えるし、人も多く、夜でも明るいので安心感はあります。コンビニがすぐ隣にあり、食事や待ち合わせにも困りません。
塾内の環境 教室は空調設備が完備され、掃除も行き届いていて快適に過ごせるようになっています。自習室もかなりキレイで使っていて不満はありませんでした。
良いところや要望 うすいといえば、中央中等学校の入試対策塾として有名です。そのノウハウが公立高校入試にも効果を発揮していると思います。具体的には応用力の育成が上手です。記述問題には特に強くなります。
うすい学園【高等部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だとは思いますがテキスト・冷暖房・コピーの諸経費は別途授業料に含まれずに徴収されるので高い印象を持ちます。テスト費用も別途となっています。
講師 成績に応じて補習もして頂けるので良心的な塾だと思う。学校別のクラスなので進度や履修内容が学校に会っているので助かる。
カリキュラム 休み中の講習が義務付けられているのはネック。苦手な単元の克服に集中させたいので普段の授業で履修させてほしい。
塾の周りの環境 駅・学校から徒歩で行けるので朝に学校へ車で送っていけば帰りは塾に迎えに行けばよいので便利。
塾内の環境 電子レンジがあるのでお弁当を温めて食べられるようです。食事をする部屋は決まっているので移動が面倒とは言っていますが自習室の環境が衛生的に保てるのでその方がいいのではないかと親は思っています。
良いところや要望 OB/OGの組織があり、各大学での生の情報が入手できるのは強みです。勉強のモチベーションにつながるともっといいのですが我が子はなりたい職業がないので志望大学もなく生かし切れていません。
うすい学園【高等部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 科目数および内容も充実しており、効果が上がり本人も積極的に活用している。
講師 数学の先生が理論的で分かり易かった。また、部活の顧問であり理性的配慮がなされた。
カリキュラム 教育方針が一律化されており子供も理解しやすく満足している。目的とする苦手な強化の理解度が向上した。
塾の周りの環境 家および学校からも近く便利であった。また、自習もできよかった。
塾内の環境 周辺は駅近くであるが静かで集中力が保てた。自習も自由に活用できた
良いところや要望 時間的に遅い時間になっており、子供の安全において心配がある。送迎においては負担が大きい。
その他気づいたこと、感じたこと 個人的な疑問にも親切に対応されており特に問題はない。更に個人に合わせたカリキュラムが設定されるとベスト。
うすい学園【高等部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾にくらべ、高いと思うし、ほかの塾に通っている人にも指摘される。
講師 テスト前には補習を組んでくれるなどし、自習室も長時間解放してくれる
カリキュラム 春期講習はいくつでも無料で出ることが出来るため、次の学期に出たい授業を選びやすい
塾の周りの環境 駅に近く、学校からも通いやすい場所にあり、とても便利である。
塾内の環境 自習室は多くてよいが、教室が狭いため移動がしにくくて大変である。
良いところや要望 自習室の拡張計画を早く実行してほしい。料金が安くなると良いと思う。
うすい学園【高等部】高等部高崎 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めでした 春季講習とか冬季講習などは特に高かった
講師 高いかな 人見知りだったから すっごい学んだ訳ではない気がする
カリキュラム 教材も高めだった でも大学受かって良かった 冬季講習などにも積極的参加した
塾の周りの環境 交通は自転車でした でも 夜帰り道怖かった時もあった 勉強の為で良かった
塾内の環境 教室に自習スペースなどがあって 勉強しやすい環境でした 頑張った
良いところや要望 休めで効率もっと上がる たった一コマ90分でその90分でどのように教えるかすっごく大事だと思う
うすい学園【高等部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 それなりの値段でしたが、教科数のわりにはそれほど高かったとは感じませんでした。
講師 各教科とも進路に合わせた学習指導をしてくれたと思います。個別の指導も行ってくれました。
カリキュラム 長期休みの講習について、時期に合わせた教材が使われていたようにおもいます。
塾の周りの環境 前橋駅の近くで、交通の利便は良く、通う際に困ることは無かったと思います。
塾内の環境 特にうるさかったとは子どもから聞いていないので、特に問題は無かったと思います。
良いところや要望 子どもから不満は聞いていませんでしたので、特に要望はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝などについて、細かに連絡はあり、支払う際に疑問に思うことは無かった。
うすい学園【高等部】高等部高崎 の評判・口コミ
料金 平均的な料金で、追加料金もなく安心して2年間通わせることができた
講師 教室での授業と自宅でのタブレットでの授業で成果があり進学でした。
カリキュラム 受験科目に特化した授業で、効率的に、成績アップすることができて短期間で目標達成できた。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩圏内にあり、あまり送迎の心配なく通学できたのがありがたかった。
塾内の環境 インターネット環境が整っていて、清潔で快適な環境だと思った。
良いところや要望 週三回の通学とタブレットによる自主学習は本人にも家族にも適正だったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 定員がすぐにいっぱいになる教室と聞いていたのですが、案外ゆったりしたイメージを大切にしてほしい。
うすい学園【高等部】高等部高崎 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じていました。ただ、いわゆる一流大学に行くにはこのくらいはかかるのかなぁと思っていました。
講師 いわゆる一流の大学を出ていると思いますが、教え方が上手い下手はあると思います。
カリキュラム 夏期・冬期講習講習が必須で決して安くはないので、その費用の算出に苦労しました。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で20分くらいかかリ、そこから数少ない電車に乗って帰宅するのは夜11時過ぎでしたが、頑張って通ってくれていました。
塾内の環境 整理整頓されていて清潔に保たれていたので、不満は何もありませんでした。
良いところや要望 塾自体は駅から歩いて20分くらいかかりますが、自習室が駅からすぐのところにあるので便利でした。
うすい学園【高等部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 料金は 安いとは思いませんが 授業のない日でも施設費用を 払えば 毎日 使えるので 家では集中できないので 助かっている
講師 学生講師なので 年齢も近く 大学の様子など聞く事ができ良かった
カリキュラム 週1回 1教科なので苦手なところを やっているだけ後からの授業などの 保護者へのフィードバックの内容が先生によってまちまちせんすい
塾の周りの環境 駅に近く 交通整理などして頂けるので 送迎の混雑時に 助かっている
塾内の環境 季節により 小学生 中学生と 一緒に なる事があり騒がしく 先生に対しての 態度が 悪くうるさいと言っていた
良いところや要望 個別指導もあり チケット制 コース制と授業が選べるのがいい 先生の教え方も 講師が 変わるので勉強になる
その他気づいたこと、感じたこと うちの 場合は 高3 夏の講習からだったのですが周りは小学生 中学生からの持ち上がりの子が多くみられる
うすい学園【高等部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 とても高いと思います。周りの一般的な塾より高いと思います。休みの講習も高いと思います
講師 元気がよく、子供たちにも親身になって教えてくれる良い先生方です
カリキュラム きちんと授業に、沿ったり、定期テスト対策もきちんとやってくれます
塾の周りの環境 駅に近いと言うのは良いのですが、辺りが暗いので夜道はとても心配です
塾内の環境 比較的新しい校舎なので、空調もしっかりしていますし、とても清潔です。
良いところや要望 その子のレベルにあった内容で進めてくれたり、親切丁寧に教えてくれるところが良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、やはり月謝が高い事と夜が暗いので心配です。それくらいです。他はとても良いところです。